LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 10:41:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Обновить все уменьшенные изображения  (Прочитано 560 раз)
zedzedzed
Захожу иногда
**

« : 07.08.2011, 11:16:09 »

Здравствуйте!
У меня такая проблема: в VirtueMart были добавлены товары с картинками, в настройках магазина были прописаны размеры уменьшенных изображений 90х90. Но потом появилась необходимость увеличить маленькие изображения и я сменил в настройках размеры на 180х180, поставил галочку "Включить динамическое изменение размеров для мини-изображения", но в каталоге как были изображения 90х90 так и остались. Если у товара удалить изображение и заново его загрузить, то всё работает нормально.
Можно ли как-то обновить изображения у всех товаров? А то в ручную менять каждую картинку как-то не очень
Taatshi
Профи

« Ответ #1 : 07.08.2011, 12:18:14 »

Можно.

Скачиваете их все себе на компьютер, в фотошопе находите сценарии - показываете папку с картинками, которые нужно изменить, выставляете в настройках сценария новый размер 180х180 - и пусть переделает. Правда, качество может быть не очень.

Так что лучше скачать большие изображения, их уменьшить до 180, потом с помощью тотал коммандер групповым переименованием дописать к названиям _180х180  и заменить старые уменьшенные на новые.

zedzedzed
Захожу иногда
**

« Ответ #2 : 07.08.2011, 12:21:34 »

а не получится ли так, что измененные таким образом картинки опять заменятся более маленькими по размеру?
у меня включено автоматическое изменение размера, зашел через фтп и удалил картинку товара из папки resized, потом обновил страница, а там опять картинка 90х90, хотя в настройках прописано 180х180=/

и нельзя ли изменить размер всех картинок в самой джумле? только руками копаться?
al-teen
Группа развития

« Ответ #3 : 07.08.2011, 12:22:47 »

Удивляюсь твоему терпению ))
Taatshi
Профи

« Ответ #4 : 07.08.2011, 12:41:14 »

а не получится ли так, что измененные таким образом картинки опять заменятся более маленькими по размеру?
у меня включено автоматическое изменение размера, зашел через фтп и удалил картинку товара из папки resized, потом обновил страница, а там опять картинка 90х90, хотя в настройках прописано 180х180=/

и нельзя ли изменить размер всех картинок в самой Joomla? только руками копаться?

Если сначала поменять настройки на 180, а потом проделывать все это, то на маленькие уже не поменяются. У вас маленькие, потому что он уже сгенерировал такие. Март не каждый раз генерирует маленькие картинки, а делает
это только один раз и закидывает их в папку resized, а потом оттуда берет.

Joomla не получится. Только руками. Голова тоже не помешает...

Удивляюсь твоему терпению ))

Эт про меня? гг.. я долги отдаю. Вон, то Ефаныч, то Охламон, то весь форум хором со мной возятся)) Я всем очень благодарна)))  Ну и что, что уровень другой - принцип тот же)))

« Последнее редактирование: 07.08.2011, 12:51:49 от Taatshi » Записан
zedzedzed
Захожу иногда
**

« Ответ #5 : 07.08.2011, 13:11:05 »

Заметил странную вещь - например название основной картинки _______________4e37ad4f66799.jpg, а в папке resized уменьшеная копия называется не всегда _______________4e37ad4f66799_90x90, а по-другому. Тут вариант с фотошопом и тотал-коммандером отпадает((
Буду руками удалять и заново вставлять картинки)) товаров пока не больше пары сотен, думаю за несколько часов осилить))

спасибо за ответы!;)
zedzedzed
Захожу иногда
**

« Ответ #6 : 07.08.2011, 14:33:04 »

Раз уж начал тему, позволю себе ещё тут вопрос задать)
надо вывести список производителей товаров. Но стандартный модуль (mod_virtuemart_manufacturers) выводит только ссылки, а хочется сделать чтобы отображались логотипы. Можно ли такое реализовать на стандартном модуле? Или надо искать альтернативный? Если знаете что за модель, то буду благодарен за ссылочку или название)
Taatshi
Профи

« Ответ #7 : 07.08.2011, 15:29:49 »

одна тема - один вопрос)))
zedzedzed
Захожу иногда
**

« Ответ #8 : 07.08.2011, 15:55:39 »

ладно, с этим разобрался))
вот пока последний вопрос, в этой теме, Taatshi, если не сложно гляньте) http://joomlaforum.ru/index.php/topic,174209.new.html#new
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet