Форум русской поддержки Joomla!® CMS
02.12.2016, 22:06:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Набор полей в зависимости от выбора

 (Прочитано 4184 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
s081081
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 111



« : 10.08.2011, 17:48:23 »

Здравствуйте!

Joomla 1.5    Fabrik 2.0rc4

1. Есть форма заказа. Укажите пожалуйста каким путём идти, а то даже не знаю с чего начать. Хотелось бы что-бы при выборе пункта выпадающего меню, менялся набор полей адекватный выбранному пункту.
2. Так же в этой форме есть radiobutton из двух значений, хотелось бы чтоб при выборе одного из значений появлялся загрузчик файлов.

В action script не силен, есть ли возможность функционалом компонента выполнить данную задачу?
Записан
ovenm
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 101


Мы все сможем, если захотим


« Ответ #1 : 15.08.2011, 17:14:31 »

Попробуйте скрывать / показывать поля в зависимости от значения текущего поля. Вроде тривиально. Я проверял работает ...


 В статье http://olsiclub.ru/thread-381-1-1.html попытался подробно изложить решение задачи, может кому поможет
« Последнее редактирование: 15.01.2014, 21:03:20 от ovenm » Записан
myasnik1985
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #2 : 28.02.2012, 00:03:22 »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как сделать так, что при выборе определенного значения (чекбокс или радиобутон), ниже показывались те или иные поля? Я понимаю что, наверное чтото нужно прописать в JAVASCRIPT, а вот что именно не знаю...
Записан
ovenm
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 101


Мы все сможем, если захотим


« Ответ #3 : 28.02.2012, 20:48:37 »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как сделать так, что при выборе определенного значения (чекбокс или радиобутон), ниже показывались те или иные поля? Я понимаю что, наверное чтото нужно прописать в JAVASCRIPT, а вот что именно не знаю...
Посмотрите ссылку в моём предыдущем сообщении
« Последнее редактирование: 29.02.2012, 09:35:16 от ovenm » Записан
Spaik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 39



« Ответ #4 : 15.01.2014, 13:57:19 »

Попробуйте скрывать / показывать поля в зависимости от значения текущего поля. Вроде тривиально. Я проверял работает ...


 В статье http://olci.all-cities.ru/article-34-1.html попытался подробно изложить решение задачи, может кому поможет
Решаю ту же проблему, но Ваша ссылка не рабочая. Буду рад если найдется еще одна)
Записан
ovenm
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 101


Мы все сможем, если захотим


« Ответ #5 : 15.01.2014, 17:25:44 »

Перетаскиваю свйты на другой хостинг. Еще не все работает. Извини.
http://olsiclub.ru/thread-381-1-1.html
« Последнее редактирование: 15.01.2014, 21:04:31 от ovenm » Записан
Spaik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 39



« Ответ #6 : 16.01.2014, 11:46:04 »

Перетаскиваю свйты на другой хостинг. Еще не все работает. Извини.
http://olsiclub.ru/thread-381-1-1.html

Спасибо. Посмотрел) Извините но я еще новичок в этом деле, и не особо понимаю структуру этого дела. Вот моя форма http://radugafest.com/index.php/registratsiya. Мне необходимо чтобы при выборе одного из подпунктов, исчезало три других элемента http://floomby.ru/s2/f4uuux. Вот так выглядит настройка JavaScript  в моей версии Fabrik http://floomby.ru/s2/n4uuuT. Как я понимаю  в каждом из этих трех элементов нужно добавить два действия, при котором в одном будет задаваться, что при выборе того подпункта он скроется, а при выборе другого покажется. Помогите)
« Последнее редактирование: 16.01.2014, 11:51:44 от Spaik » Записан
ovenm
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 101


Мы все сможем, если захотим


« Ответ #7 : 19.01.2014, 20:52:22 »

Помочь можно, но думаю Вы и сами справитесь. Основной принцип: в поле от значения которого зависят свойства других полей, в закладке javaskript указываете требуемые действия(скрываете или показываете поля в Вашем случае). Обязательно пропишите строку  для скрытия и строку показа подчиненного поля.
Д и еще, действия необходимо связывать с событием изменения данных в поле ввода.
« Последнее редактирование: 20.01.2014, 11:14:58 от ovenm » Записан
Spaik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 39



« Ответ #8 : 27.01.2014, 22:58:25 »

ovenm, не могли бы вы предоставить пример. Я пытался сделать и у меня пропадает пункт, все правильно, но должен пропадать при выборе определеного значения из предложенных в форме выше (строчке).
Записан
Spaik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 39



« Ответ #9 : 29.01.2014, 04:14:27 »

Помочь можно, но думаю Вы и сами справитесь. Основной принцип: в поле от значения которого зависят свойства других полей, в закладке javaskript указываете требуемые действия(скрываете или показываете поля в Вашем случае). Обязательно пропишите строку  для скрытия и строку показа подчиненного поля.
Д и еще, действия необходимо связывать с событием изменения данных в поле ввода.
Извините но я не понимаю и мануала нигде нет. Прилагаю свой скрин там обозначен мой вопрос посмотрите пожалуйста, в яваскрипте есть поле "код". Можно ли обойтись без него используя лишь выбор определенных значений для достижения моей цели или же нет. Если да, тогда я уж попробую методом проб и ошибок прийти к результату. Не ясна реплика "Д и еще, действия необходимо связывать с событием изменения данных в поле ввода." Что значит с событием, где этот параметр? Поле от которого зависят другие строится на плагине "dropdown", там три значения, где мне показать в этом же яваскрипте что при выборе того или иного значения исчезают другие, тоже непонятно? А действие для этого поле тогда что выбирать "select"?
« Последнее редактирование: 30.01.2014, 15:02:31 от Spaik » Записан
Spaik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 39



« Ответ #10 : 30.01.2014, 15:01:23 »

Извините но я не понимаю и мануала нигде нет. Прилагаю свой скрин там обозначен мой вопрос посмотрите пожалуйста, в яваскрипте есть поле "код". Можно ли обойтись без него используя лишь выбор определенных значений для достижения моей цели или же нет. Если да, тогда я уж попробую методом проб и ошибок прийти к результату. Не ясна реплика "Д и еще, действия необходимо связывать с событием изменения данных в поле ввода." Что значит с событием, где этот параметр? Поле от которого зависят другие строится на плагине "dropdown", там три значения, где мне показать в этом же яваскрипте что при выборе того или иного значения исчезают другие, тоже непонятно? А действие для этого поле тогда что выбирать "select"?

Помочь можно, но думаю Вы и сами справитесь. Основной принцип: в поле от значения которого зависят свойства других полей, в закладке javaskript указываете требуемые действия(скрываете или показываете поля в Вашем случае). Обязательно пропишите строку  для скрытия и строку показа подчиненного поля.
Д и еще, действия необходимо связывать с событием изменения данных в поле ввода.
Записан
Spaik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 39



« Ответ #11 : 30.01.2014, 16:34:52 »

ГЕНИАЛЬНО! РАЗОБРАЛСЯ! Но не тут то было, поля то которые необходимо скрыть у меня являются обязательными, в таком варианте они просто скрываются с глаз но остаются также обязательными для заполнения. Отправка выдает ошибку что поля не заполнены. Кто сможет помочь пишите)
« Последнее редактирование: 30.01.2014, 21:45:07 от Spaik » Записан
sterveo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #12 : 29.10.2015, 14:42:46 »

 кто знает как заводить зависимые поля?
« Последнее редактирование: 30.10.2015, 15:20:39 от sterveo » Записан
olegm1974
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #13 : 14.12.2015, 14:18:13 »

ГЕНИАЛЬНО! РАЗОБРАЛСЯ!
Не поделитесь? Бьюсь безуспешно с той же проблемой... :-)
Записан
pirks
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 115


« Ответ #14 : 22.12.2015, 12:58:33 »

Не поделитесь? Бьюсь безуспешно с той же проблемой... :-)
О проблеме подробнее можно?
Что конкретно нужно сделать?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet