Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 04:53:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Фильтр 3.0.1 пути преобразования

 (Прочитано 32513 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
thisisslipknot
Гость
« : 13.08.2011, 09:03:43 »

Добрый день!

Прошу помощи так сказать

Есть характеристики товара, они же выводятся в фильтре в виде чекбоксов:

Код:
        <div class="filter_characteristic">
        <?php foreach($characteristic_displayfields as $ch_id){?>   
            <div class="characteristic_name"><?php print $characteristic_fields[$ch_id]->name;?></div>
            <input type="hidden" name="extra_fields[<?php print $ch_id?>][]" value="0" />
            <?php if (is_array($characteristic_fieldvalues[$ch_id])){?>
                <?php foreach($characteristic_fieldvalues[$ch_id] as $val_id=>$val_name){?>
                    <input type="checkbox" name="extra_fields[<?php print $ch_id?>][]" value="<?php print $val_id;?>" <?php if (is_array($extra_fields_active[$ch_id]) && in_array($val_id, $extra_fields_active[$ch_id])) print "checked";?> onclick="document.jshop_filters.submit();" /> <?php print $val_name;?><br/>
               <?php }?>
            <?php }?>
            <br/>
        <?php }?>
        </div>

Причем активируется он сразу при нажатии хоть на 1 чекбокс, то есть их там Вам нужно отметить 3, жмете на 1 страница обновляется, потом второй, обновляется, и третий. Короче как то .....

Вопрос: 1- Как сделать что бы сначала отмечаем и потом жмем кнопку
2 - Как заменить чекбоксы на выпадающий список (select)

Спасибо всем кто откликнется
Записан
vilena26
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 87


« Ответ #1 : 22.09.2011, 18:28:54 »

Присоединяюсь к вопросу.

как сделать выпадающий список характеристик, т.к. у меня есть 2 характеристики и в каждой по 20 вариантов. При размещении модуля очень уж шаблон вытягивается Shocked
Записан
CTPAHHuK
Администратор
*******

Репутация: +37/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 73



« Ответ #2 : 10.10.2011, 13:37:29 »

Присоединяюсь к вопросу с выпадающим списком
Записан
sk3ll
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #3 : 02.11.2011, 23:11:02 »

Присоединяюсь=) даже выведя модуль в content все равно не хватило места для всех вариантов(((
Записан
fliginskih
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 197



« Ответ #4 : 29.12.2011, 16:07:47 »

ребятки. все элементарно, зная основы HTML.

тут мои руки наконец то дошли до фильтра, кое какие результаты есть, но полное решение выложу после того как сам сделаю, а пока что направлю..

открываем шаблон модуля фильтра.
Ищем цикл который делает список характеристик
Оборачиваем его тегом <select> ... </select> , где параметр "name=" берем из "<input>"
и вместо  "<input>..." который в цикле, ставим <option>...</option> , оставляя все внутренние параметры, кроме взятого для "select" - name.
(еще удалите событие "onclick" чтобы запускать фильтр по нажатию кнопки)

в итоге должен получиться выпадающий список. если нужен мультивыбор, то "<select multiple>..."

Извините за экстра краткий ответ. под рукой нет кода. патом подробнее напишу.

но в общем "пищу" я вам дал
Записан
fliginskih
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 197



« Ответ #5 : 29.12.2011, 16:34:34 »

Код
 
<select multiple name="extra_fields[<?php print $ch_id?>][]">
  <?php foreach($characteristic_fieldvalues[$ch_id] as $val_id=>$val_name){?>
     <option class="<?php print $ch_id?>" type="checkbox"  value="<?php print $val_id;?>" <?php if (is_array($extra_fields_active[$ch_id]) && in_array($val_id, extra_fields_active[$ch_id])) print "checked";?>  /> <?php print $val_name;?></option><br/>
  <?php }?>
</select>
 
Записан
fliginskih
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 197



« Ответ #6 : 31.12.2011, 16:13:13 »

** обновленная инструкция находится по этому адресу http://web.made12.ru/recipes/item/15-joomshopping-filter-301-modification

в общем что-то у меня получилось сделать, а точнее



Уже есть:
1) все опции характеристики сгруппированы и спрятаны*
2) счетчик отображает количество активированных опций для каждой характеристики
3) переработан стиль
4) фильтр стартует по нажатию на кнопку "Старт", а Не при выборе опции характеристики
5) стилизованный ползунок выбора диапазона цены
6) сброс всех выбранных опций (диапазон цент еще не сбрасывается)
7) отображение списка отмеченных опций в отдельном месте
восемь) добавлено отображение производителей по которым была произведена фильтрация рядом с тайтлом.


в рабочем состоянии можно смотреть тут http://nbc12.ru/katalog/notebook

*список опция появляется по событию
**реализовано на jQuery

Извините, но сейчас - в предновогоднее время, нет времени более подробно все описывать. По этому скину кучей.

Это весь код из моего "../modules/mod_jshopping_filters/tmpl/defauls.php" - это шаблон модуля фильтра
Показать текстовый блок

Далее добавляем функции в "../component/com_jshopping/js/function.js"
Показать текстовый блок

чтобы работал стилизованный ползунок цены надо подключить плагин jquery.ui-slider (файл прикреплен к теме)
и подключить файл со следующим скриптом внутри в шаблоне вашей темы.
*** При одновременном использовании с библиотекой Mootools - возможен баг.
(симптомы и лечение тут)
Показать текстовый блок


далее добавляем стили в CSS вашего шаблона (! картинка галочки должна быть обязателна
.checha {    background: url(../images/checkmark.png) no-repeat -3px -4px; } - этот стиль отвечает за отображение выбранной опции )
Показать текстовый блок

чтобы работал пункт "8" ( отображение производителей по которым была произведена фильтрация рядом с тайтлом.) требуется в шаблоне категории товаров добавить в нужное место (в данном случае рядом с тайтлом) следующий код
Показать текстовый блок

ps: Прошу сильно не ругать за не оптимизированный код jQuery, ибо только начал постигать эту библиотеку. Но поправки и предложения по улучшению буду рад принять. Всех с наступающим новым 2012 годом!



[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 07.07.2012, 11:27:47 от fliginskih » Записан
fliginskih
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 197



« Ответ #7 : 31.12.2011, 16:15:39 »

Данный модуль планирую дорабатывать и публиковать для всех. Если администрация посчитает нужным выделить мою работу в отдельную тему - буду только рад.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8805


http://n*****n.com


« Ответ #8 : 31.12.2011, 21:14:51 »

Думаю как только решение будет полностью сформировано выделится ветка и поднимется в шапку.

А вообще красивенько стало выглядеть.. просто красота...
Справа в квадратиках... цифры это что ? Кол-во товаров ?
Записан
fliginskih
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 197



« Ответ #9 : 01.01.2012, 20:08:52 »

Справа в квадратиках... цифры это что ? Кол-во товаров ?

Это количество активных опций характеристики
Записан
fliginskih
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 197



« Ответ #10 : 04.01.2012, 12:41:46 »

запустил в народ модуль фильтра на своем сайте. прошу смотреть и тестировать  http://nbc12.ru/katalog/notebook
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8805


http://n*****n.com


« Ответ #11 : 04.01.2012, 15:55:12 »

У меня боксы не чекаются...
Т.е. не могу выбрать ни одну характеристику Sad

ФаерФокс последний.
Записан
fliginskih
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 197



« Ответ #12 : 04.01.2012, 17:07:29 »

У меня боксы не чекаются...
Т.е. не могу выбрать ни одну характеристику Sad

ФаерФокс последний.
я проверял на "ФаерФокс" - работает

по идее настоящий чекбокс скрыт,  а в место него там вы видите div со стилями. то есть возможна у вас проблема с отображением стилей.
проверьте еще, не выдает ли браузер сообщения об ошибках в скриптах. возможна проблема в конфликте с mootools
у меня mootools отключен, ибо не используется.

ну и если уж совсем до вайте ссылку на проблему. будем вместе разбираться.

Записан
evpadallas
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +42/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 172



« Ответ #13 : 04.01.2012, 23:26:48 »

А можно как-то сделать, чтобы характеристики открывались не вот в таких боксах как у Вас, а как аккордион?
Записан
fliginskih
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 197



« Ответ #14 : 05.01.2012, 00:26:38 »

можно, только нужно владеть приемами jQuery.
Записан
evpadallas
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +42/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 172



« Ответ #15 : 05.01.2012, 01:10:09 »

В этом-то и вся загвоздка Azn
Записан
fliginskih
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 197



« Ответ #16 : 05.01.2012, 03:14:00 »

Ну пока вы будете ждать, что ктонить просто так сделает или для нужды - попробуйте самим постичь азы jQuery. Потому что это и есть мой первый рабочий пример в начале изучения этой технологии
Записан
fliginskih
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 197



« Ответ #17 : 05.01.2012, 03:14:52 »

будет время и желание - сделаю
Записан
evpadallas
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +42/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 172



« Ответ #18 : 05.01.2012, 09:59:42 »

На самом деле естесственно я пробую, но почему-то ничего не выходит, где-то видимо конфликтуют библиотеки, а я не знаю как найти. Потому что у меня на страницу подключены jquery и jqueryui, но ни один виджет от jqueryui не срабатывает Sad

UPD: сделал.
« Последнее редактирование: 05.01.2012, 13:04:58 от evpadallas » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8805


http://n*****n.com


« Ответ #19 : 05.01.2012, 15:39:08 »

я проверял на "ФаерФокс" - работает

по идее настоящий чекбокс скрыт,  а в место него там вы видите div со стилями. то есть возможна у вас проблема с отображением стилей.
проверьте еще, не выдает ли браузер сообщения об ошибках в скриптах. возможна проблема в конфликте с mootools
у меня mootools отключен, ибо не используется.

ну и если уж совсем до вайте ссылку на проблему. будем вместе разбираться.

Нет так я пробую имено на Вашем сайте... Почему то не выбираются...
А вот в ИЕ выбираются.... чета не уловил... причин...

Кстати и выбор цены тоже в ФФ не отображается корректно, а в ИЕ нормуль... странно.

ЗЫ. Кстати выглядит весьма прикольно ! Как ЧериПикер для ВМ. Wink Получи в репу +1

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 05.01.2012, 15:48:21 от nevigen » Записан
fliginskih
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 197



« Ответ #20 : 05.01.2012, 16:24:01 »

nevigen, Вы меня немного опередили ))

в то время как вы тестили и выкладывали скрины, я как раз реализовывал возможность, "Еще не доработано, но планируется:
1) отображение списка отмеченных опций в отдельном месте"

что видно на скринах выше - теперь все выбранные опции появляются дополнительно в отдельном месте, при этом если кликнуть на появившихся пунктах, то опция снимается.

остается только выловить баги, допилить CSS. и после выложу окончательный код.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8805


http://n*****n.com


« Ответ #21 : 05.01.2012, 16:30:33 »

Смотрится великолепно...
Будет в ФАКе адназначна...  Cheesy
Записан
kurandin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 161



« Ответ #22 : 10.01.2012, 02:21:39 »

Как сделать, чтобы фильтровать товар не по характеристикам, а по атрибутам?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8805


http://n*****n.com


« Ответ #23 : 10.01.2012, 12:13:00 »

Будет платный модуль от разработчиков.
Либо заказывать самому. Фри версий не намечалось. Разве что кто-то выложит если сделает.
Записан
eragon
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 148


« Ответ #24 : 13.01.2012, 11:28:57 »

У меня боксы не чекаются...
Т.е. не могу выбрать ни одну характеристику Sad

ФаерФокс последний.
аналоично
Записан
fliginskih
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 197



« Ответ #25 : 13.01.2012, 12:00:53 »

они на моем сайте на чекаются? или на вашем?
Записан
eragon
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 148


« Ответ #26 : 13.01.2012, 13:38:46 »

они на моем сайте на чекаются? или на вашем?
на моем Azn

со стилями все ок, мутулс нету, джейквери подключается только модулем/компонентом, стороннего ничего нет
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8805


http://n*****n.com


« Ответ #27 : 13.01.2012, 15:17:39 »

Так что решение окончательное выложите ? Wink
Записан
fliginskih
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 197



« Ответ #28 : 13.01.2012, 15:41:35 »

дык вроде все что намечалось - сделано. Готовый модуль выкладывать не буду - его нет, ибо решение делалось для своих нужд.
если что-то не работает, то обсуждаем.

Я не жадный - вот и делюсь чем располагаю - карму свою улучшаю перед судным днем Wink
« Последнее редактирование: 13.01.2012, 15:46:58 от fliginskih » Записан
evpadallas
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +42/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 172



« Ответ #29 : 13.01.2012, 15:59:46 »

Ткните носом, не могу понять где вот это:
1) отображение списка отмеченных опций в отдельном месте

UPD: Все, я понял. Просто представлял это немного не так
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet