LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 10:54:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: RT Camber August 2011 есть проблемки  (Прочитано 1035 раз)
addam
Осваиваюсь на форуме

« : 15.08.2011, 10:48:49 »

скачал отличный шаблон, всем подходит. но есть даже не одно но.
вот
1 Круптик троян в шаблоне, читал про это, говорят копирайт нужно убрать, антивирус у меня нод 32
2 в настройках шаблона ни могу ничего изменить, там очень мощная панель управления все на кнопочках, но ни одна не активная, не могу менять. даже не знаю что и делать. у кого нибудь было такое?
akimas
Захожу иногда
**

« Ответ #1 : 17.08.2011, 18:06:40 »

При установке демо данных у меня NOD32 ругается и блокирует сайт: Фильтр HTTP файл http://*****.ru/ JS/Kryptik.BP троянская программа соединение прервано - изолирован...

Что это может быть и как с этим бороться?
SmokerMan
Профи

« Ответ #2 : 17.08.2011, 18:18:36 »

вы где шаблон брали у rockettheme или где?
Вот идите к ним и задавайте вопросы.
Joomla здесь не причем!
akimas
Захожу иногда
**

« Ответ #3 : 17.08.2011, 19:32:44 »

Это какой-то скрипт прописанный в демо данных, который NOD32 принимает за трояна, но вот что это за скрипт, где он подключается и как его отключить, вот в чем вопрос.
Alldar
Тестеры

« Ответ #4 : 17.08.2011, 19:50:51 »

в демо данных к данному шаблону нет такого файла
SmokerMan
Профи

« Ответ #5 : 17.08.2011, 22:38:45 »

в демо данных к данному шаблону нет такого файла
да кто бы сомневался Azn
Чел скачал шаблон с очередной файлопомойки и удивляется почему в нем вирусы.
Пусть радуется что еще компьютер работает.
akimas
Захожу иногда
**

« Ответ #6 : 18.08.2011, 00:15:01 »

Несомненно такого файла в демо данных нет! Демо-данные - это дамп базы данных SQL. Там нет файлов!
Суть стуации в том, что когда демо данные установлены с главной страницы запускается какой-то скрипт, который NOD32 принимает за трояна. Вопрос в том как понять что это за скрипт и как его отключить.
Есть специалисты которые могут подсказать где копать?

P.S. Кэп, не засирай тему гениальными сообщениями типа "Пусть радуется что еще компьютер работает.", если нечего сказать по существу.
SmokerMan
Профи

« Ответ #7 : 18.08.2011, 00:55:20 »

Кэп, я тебе по моему уже ответил
вы где шаблон брали у rockettheme или где?
Вот идите к ним и задавайте вопросы.
Joomla здесь не причем!
больше никто ничего не добавит Azn
akimas
Захожу иногда
**

« Ответ #8 : 18.08.2011, 00:59:33 »

Обратите внимание на первый пост. Там, под номером 1 как раз поднимается мой вопрос.
akimas
Захожу иногда
**

« Ответ #9 : 18.08.2011, 14:33:17 »

Вот в чем проблема:
"...Тогда авторы стали пытаться защищать свои законные права. Они стали прятать свои ссылки, закрывать их шестиразрядным кодом. Чтобы не могли их удалить.

Конечно, программиста это не остановит – в любом языке есть стандартные функции для декодирования. Но от новичков хоть какая-то защита.

И тут оказалось, что разработчики некоторых антивирусов не научили свои программы читать шестиразрядный код.

Такие «антивирусы» реагируют не на злонамеренный код, скрытый шестибитным кодированием, а на сам факт наличия такого кодирования.

Профессиональные разработки, как например продукты Касперского, отлично понимают 64-разрядное кодирование и не реагируют, если им не скрыты какие-нибудь трояны.

А недоработанные NOD ESET тупо уничтожают или блокируют ЛЮБЫЕ файлы, содержащие даже самый безобидный код. На всякий случай. Абы чего не произошло.

Возможно, когда-то кто-то распространял таким образом троянскую программу, которой присвоили название PHP/Kryptik.AB

Взрослые антивирусы давно научены отличать троян Kryptik.AB от ссылки на сайт автора плагина или шаблона. А недоработанные этого делать не умеют."

Вот в этом все дело! Теперь вопрос как найти такие куски кода и тупо их удалить?
voland
JComments Tester
*

любит наш народ всякое гавно...

« Ответ #10 : 18.08.2011, 14:46:00 »

Удалить всё. Купить лицензию и скачать нормальный шаблон.
Alldar
Тестеры

« Ответ #11 : 18.08.2011, 14:50:33 »

akimas Что за чушь вы написали? Еще раз говорю в лицензионном шаблоне нет такого файла. нет такого файла и в демо данных Joomla, вам вложили троян в файлообменнике. Рокет не когда не вкладывает такие файлы в свои шаблоны. Единственное решение это купить лицензионный шаблон

akimas
Захожу иногда
**

« Ответ #12 : 19.08.2011, 00:04:44 »

друзья мои, спаибо за конструктивную поддержку!
я разобрался!
я оказался абсолютно прав. разработчик шифруют свои копирайты 6-ти битным кодировнием, чтобы ваезники их не могли найти в явной форме и удалить. NOD32 не вникая что именно зашифровано таким ключом, расценивает любое шифрование 6-ти битным кодированием как признак трояна и блокирует сайт.

посоветую всем вам, прежде чем давать советы космического масштаба и... (далее по известному тексту) более детально вникать в суть вопроса.

Если у кого-то возникнет подобная проблема - с удовольствием помогу с решением.

P.S. подумайте у какого кол-ва русских пользователей стоит NOD и сколько потенциальных клиентов уйдет с вашего сайта, потому что он будет заблокирован антивирусом.
удачи!
voland
JComments Tester
*

любит наш народ всякое гавно...

« Ответ #13 : 19.08.2011, 00:07:50 »

друзья мои, спаибо за конструктивную поддержку!
я разобрался!
я оказался абсолютно прав. разработчик шифруют свои копирайты 6-ти битным кодировнием, чтобы ваезники их не могли найти в явной форме и удалить. NOD32 не вникая что именно зашифровано таким ключом, расценивает любое шифрование 6-ти битным кодированием как признак трояна и блокирует сайт.

посоветую всем вам, прежде чем давать советы космического масштаба и... (далее по известному тексту) более детально вникать в суть вопроса.

Если у кого-то возникнет подобная проблема - с удовольствием помогу с решением.

P.S. подумайте у какого кол-ва русских пользователей стоит NOD и сколько потенциальных клиентов уйдет с вашего сайта, потому что он будет заблокирован антивирусом.
удачи!
Прежде чем помогать надо хоть капельку понимать.
Не разработчик а тот кто выложил на файлообменник.
Впервые слышу про 6ти битное - может base64?
alminsk13
Захожу иногда
**

« Ответ #14 : 05.10.2011, 11:02:07 »

Это явление распространяется только на шаблон установленный с демоданными. Чисты шаблон с отдельно установленными модулями от рокетов не раздражает антивирус проверил лично. tkminsk.by
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet