addam
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« : 15.08.2011, 10:48:49 » |
|
скачал отличный шаблон, всем подходит. но есть даже не одно но. вот 1 Круптик троян в шаблоне, читал про это, говорят копирайт нужно убрать, антивирус у меня нод 32 2 в настройках шаблона ни могу ничего изменить, там очень мощная панель управления все на кнопочках, но ни одна не активная, не могу менять. даже не знаю что и делать. у кого нибудь было такое?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
akimas
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #1 : 17.08.2011, 18:06:40 » |
|
При установке демо данных у меня NOD32 ругается и блокирует сайт: Фильтр HTTP файл http://*****.ru/ JS/Kryptik.BP троянская программа соединение прервано - изолирован...
Что это может быть и как с этим бороться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SmokerMan
|
 |
« Ответ #2 : 17.08.2011, 18:18:36 » |
|
вы где шаблон брали у rockettheme или где? Вот идите к ним и задавайте вопросы. Joomla здесь не причем!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
akimas
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #3 : 17.08.2011, 19:32:44 » |
|
Это какой-то скрипт прописанный в демо данных, который NOD32 принимает за трояна, но вот что это за скрипт, где он подключается и как его отключить, вот в чем вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alldar
|
 |
« Ответ #4 : 17.08.2011, 19:50:51 » |
|
в демо данных к данному шаблону нет такого файла
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SmokerMan
|
 |
« Ответ #5 : 17.08.2011, 22:38:45 » |
|
в демо данных к данному шаблону нет такого файла
да кто бы сомневался  Чел скачал шаблон с очередной файлопомойки и удивляется почему в нем вирусы. Пусть радуется что еще компьютер работает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
akimas
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #6 : 18.08.2011, 00:15:01 » |
|
Несомненно такого файла в демо данных нет! Демо-данные - это дамп базы данных SQL. Там нет файлов! Суть стуации в том, что когда демо данные установлены с главной страницы запускается какой-то скрипт, который NOD32 принимает за трояна. Вопрос в том как понять что это за скрипт и как его отключить. Есть специалисты которые могут подсказать где копать?
P.S. Кэп, не засирай тему гениальными сообщениями типа "Пусть радуется что еще компьютер работает.", если нечего сказать по существу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SmokerMan
|
 |
« Ответ #7 : 18.08.2011, 00:55:20 » |
|
Кэп, я тебе по моему уже ответил вы где шаблон брали у rockettheme или где? Вот идите к ним и задавайте вопросы. Joomla здесь не причем!
больше никто ничего не добавит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
akimas
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #8 : 18.08.2011, 00:59:33 » |
|
Обратите внимание на первый пост. Там, под номером 1 как раз поднимается мой вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
akimas
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #9 : 18.08.2011, 14:33:17 » |
|
Вот в чем проблема: "...Тогда авторы стали пытаться защищать свои законные права. Они стали прятать свои ссылки, закрывать их шестиразрядным кодом. Чтобы не могли их удалить.
Конечно, программиста это не остановит – в любом языке есть стандартные функции для декодирования. Но от новичков хоть какая-то защита.
И тут оказалось, что разработчики некоторых антивирусов не научили свои программы читать шестиразрядный код.
Такие «антивирусы» реагируют не на злонамеренный код, скрытый шестибитным кодированием, а на сам факт наличия такого кодирования.
Профессиональные разработки, как например продукты Касперского, отлично понимают 64-разрядное кодирование и не реагируют, если им не скрыты какие-нибудь трояны.
А недоработанные NOD ESET тупо уничтожают или блокируют ЛЮБЫЕ файлы, содержащие даже самый безобидный код. На всякий случай. Абы чего не произошло.
Возможно, когда-то кто-то распространял таким образом троянскую программу, которой присвоили название PHP/Kryptik.AB
Взрослые антивирусы давно научены отличать троян Kryptik.AB от ссылки на сайт автора плагина или шаблона. А недоработанные этого делать не умеют."
Вот в этом все дело! Теперь вопрос как найти такие куски кода и тупо их удалить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
voland
JComments Tester
любит наш народ всякое гавно...
|
 |
« Ответ #10 : 18.08.2011, 14:46:00 » |
|
Удалить всё. Купить лицензию и скачать нормальный шаблон.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alldar
|
 |
« Ответ #11 : 18.08.2011, 14:50:33 » |
|
akimas Что за чушь вы написали? Еще раз говорю в лицензионном шаблоне нет такого файла. нет такого файла и в демо данных Joomla, вам вложили троян в файлообменнике. Рокет не когда не вкладывает такие файлы в свои шаблоны. Единственное решение это купить лицензионный шаблон
|
|
|
|
|
|
|
|
|
akimas
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #12 : 19.08.2011, 00:04:44 » |
|
друзья мои, спаибо за конструктивную поддержку! я разобрался! я оказался абсолютно прав. разработчик шифруют свои копирайты 6-ти битным кодировнием, чтобы ваезники их не могли найти в явной форме и удалить. NOD32 не вникая что именно зашифровано таким ключом, расценивает любое шифрование 6-ти битным кодированием как признак трояна и блокирует сайт.
посоветую всем вам, прежде чем давать советы космического масштаба и... (далее по известному тексту) более детально вникать в суть вопроса.
Если у кого-то возникнет подобная проблема - с удовольствием помогу с решением.
P.S. подумайте у какого кол-ва русских пользователей стоит NOD и сколько потенциальных клиентов уйдет с вашего сайта, потому что он будет заблокирован антивирусом. удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
voland
JComments Tester
любит наш народ всякое гавно...
|
 |
« Ответ #13 : 19.08.2011, 00:07:50 » |
|
друзья мои, спаибо за конструктивную поддержку! я разобрался! я оказался абсолютно прав. разработчик шифруют свои копирайты 6-ти битным кодировнием, чтобы ваезники их не могли найти в явной форме и удалить. NOD32 не вникая что именно зашифровано таким ключом, расценивает любое шифрование 6-ти битным кодированием как признак трояна и блокирует сайт.
посоветую всем вам, прежде чем давать советы космического масштаба и... (далее по известному тексту) более детально вникать в суть вопроса.
Если у кого-то возникнет подобная проблема - с удовольствием помогу с решением.
P.S. подумайте у какого кол-ва русских пользователей стоит NOD и сколько потенциальных клиентов уйдет с вашего сайта, потому что он будет заблокирован антивирусом. удачи!
Прежде чем помогать надо хоть капельку понимать. Не разработчик а тот кто выложил на файлообменник. Впервые слышу про 6ти битное - может base64?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alminsk13
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #14 : 05.10.2011, 11:02:07 » |
|
Это явление распространяется только на шаблон установленный с демоданными. Чисты шаблон с отдельно установленными модулями от рокетов не раздражает антивирус проверил лично. tkminsk.by
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|