Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 07:07:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не открываются картинки товара в "lightbox".

 (Прочитано 25172 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kozovod
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« : 23.08.2011, 16:27:44 »

Добрый день.
Не помню, с какого момента перестал работать "lightbox" встроенный в JoomShopping.
У меня JoomShopping Version 3.2.5, Joomla! 1.7.0,
Пример странички http://porogi.com.ua/shop/honda-cr-v/porogi-honda-cr-v-2007-2010.html

Помогите пожалуйста устранить проблему.
Спасибо
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #1 : 23.08.2011, 23:53:59 »

Конфликт jQuery
Записан
AlexSF
Завсегдатай
*****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 678


В споре истина рождается


« Ответ #2 : 24.08.2011, 00:50:35 »

Тут не просто конфликт скриптов(магазина), а ещё и двойная их загрузка

Записан
kozovod
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #3 : 25.08.2011, 15:50:50 »

Спасибо, разобрался
Записан
kurandin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 161



« Ответ #4 : 11.09.2011, 16:56:18 »

помогите новичку, тоже перестало работать
например здесь http://bellbambino.ru/ru/shop/product/view/2/4
Записан
AlexSF
Завсегдатай
*****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 678


В споре истина рождается


« Ответ #5 : 11.09.2011, 21:27:56 »

помогите новичку, тоже перестало работать
например здесь bellbambino
Ну это естественно , умудрились вырубить все скрипты магазина - jquery-1.6.2.min.js  jquery.lightbox-0.5.pack.js  jquery.media.js   и т.д.



Интересно, как вообще у вас Joomla работает Shocked
« Последнее редактирование: 12.09.2011, 06:11:16 от AlexSF » Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #6 : 11.09.2011, 22:03:57 »

Проблема в Шаблоне.

Вставте в шаблон <jdoc:include type="head" />

И <jdoc:include type="message" />
« Последнее редактирование: 11.09.2011, 22:08:03 от victorantoniak » Записан
Majestro
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +29/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


« Ответ #7 : 12.09.2011, 00:24:41 »

Нашел у себя в шаблоне ошибку: если "message" и "component" поменять местами - можно увидеть странный глюк. Окно JQuery Lightbox загружает картинку, но после полной загрузки изображение исчезает, остается лишь крестик.

Код:
<div id="content">
<jdoc:include type="message" />
<jdoc:include type="component" />
</div>

Понимаю, что ошибка по моей дурости, но вдруг кому-то поможет.
Записан
BiJey
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 28



« Ответ #8 : 14.09.2011, 13:08:03 »

я заметил у меня та же проблема...
шаблон подключает jquery
когда в шаблоне сайта отключил строку подгружающую jquery перестал на главной страничке в шапке работать слайдшоу, но фотки стали открываться в лайтбоксах. причем эта проблема только на главной странице.
как это можно исправить?
Записан
SDKiller
Dev Team
******

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #9 : 14.09.2011, 14:25:40 »

я заметил у меня та же проблема...
шаблон подключает jquery
когда в шаблоне сайта отключил строку подгружающую jquery перестал на главной страничке в шапке работать слайдшоу, но фотки стали открываться в лайтбоксах. причем эта проблема только на главной странице.
как это можно исправить?

Магазин тоже подключает jQuery. Поэтому чтобы не было двойного подключения библиотеки постаьте в шаблон условие, чтобы подключение jQuery происходило только на страницах, не имеющих отношения к магазину

Код:
$option = JRequest::getCmd('option');
if ($option    != 'com_jshopping') {
    тут подключаете свою библиотеку
}
Записан
BiJey
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 28



« Ответ #10 : 14.09.2011, 14:28:51 »

Код:
<?php if(JRequest::getVar('option', null)!="com_jshopping") echo '<script type="text/javascript" src="templates/'.$this->template.'/scripts/jquery.js"></script>'; ?>
Вот так уже сделал. нормально?
Записан
SDKiller
Dev Team
******

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #11 : 14.09.2011, 14:31:20 »

По сути то же самое
Записан
vilena26
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 87


« Ответ #12 : 16.09.2011, 15:38:12 »

Подскажите, пожалуйста, и на моём сайте в чём проблема.

Картинка открывается в лайтбоксе, но следующая почему-то внизу появляется и нет стрелок вперёд-назад..
« Последнее редактирование: 22.09.2011, 18:34:39 от vilena26 » Записан
SDKiller
Dev Team
******

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #13 : 16.09.2011, 21:38:56 »

Картинка открывается в лайтбоксе, но следующая почему-то внизу появляется и нет стрелок вперёд-назад..

Потому что она у Вас открывается не в лайтбоксе, а в модальном окне. А прочему она у Вас так открывается - насколько я помню Вы сами так сделали.

А на jQuery("a.lightbox").lightBox у Вас ошибка, устраните конфликт скриптов, у Вас библиотека грузится два раза - модулем слайдшоу и магазином.
« Последнее редактирование: 16.09.2011, 21:43:16 от SDKiller » Записан
vilena26
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 87


« Ответ #14 : 19.09.2011, 11:59:04 »

А на jQuery("a.lightbox").lightBox у Вас ошибка, устраните конфликт скриптов, у Вас библиотека грузится два раза - модулем слайдшоу и магазином.
Спасибо огромное за ответ! Действительно, при отключении модуля, всё работает нормально Cheesy Но тогда вопрос: что сделать с лайтбоксом не отключая модуль?

В какой файл надо вписать?
Код:
<?php if(JRequest::getVar('option', null)!="com_jshopping") echo '<script type="text/javascript" src="templates/'.$this->template.'/scripts/jquery.js"></script>';?>
Записан
SDKiller
Dev Team
******

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #15 : 19.09.2011, 12:44:08 »

в index.php шаблона в head
Записан
vilena26
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 87


« Ответ #16 : 19.09.2011, 13:18:18 »

Что-то не работает этот вариант:
Код:
<?php if(JRequest::getVar('option', null)!="com_jshopping") echo '<script type="text/javascript" src="templates/'.$this->template.'/scripts/jquery.js"></script>';?>

Кстати, вместо /scripts/jquery.js я поменяла на /js/jquery13.js (как в моём шаблоне)   Всё равно не работает. Что можно ещё сделать?
Записан
SDKiller
Dev Team
******

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #17 : 19.09.2011, 14:32:07 »

обманул вас )))

если вызов библиотеки производится модулем, значит условие надо ставить в модуле там где библиотека подключается
Записан
vilena26
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 87


« Ответ #18 : 19.09.2011, 15:31:00 »

Вписала я в модуль код и по прежнему не работает.

Но сделала следующее: в модуле удалила код
Код:
<script type="text/javascript" src="<?php echo JURI::root().$path_mod;?>jquery-1.4.2.min.js"></script>
и ... заработало! и магазин, и слайдшоу. Не знаю, может где-то потом аукнется, но пока меня устраивает  Wink

Записан
SDKiller
Dev Team
******

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #19 : 19.09.2011, 16:17:39 »

Не знаю, может где-то потом аукнется, но пока меня устраивает  Wink

Если модуль выводится на страницах, где не подружается jquery - там он не будет работать. А на страницах магазина будет
Записан
kurandin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 161



« Ответ #20 : 11.10.2011, 01:58:34 »

пожалуйста, еще раз для новичков
у меня на страницах, где магазин должен стоять слайд-шоу.

каой-бы я не ставил модуль/плагин, показываются сразу все фотки слайдера и магазин вроде работает, кроме лайтбокса

что делать?
Записан
AlexSF
Завсегдатай
*****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 678


В споре истина рождается


« Ответ #21 : 12.10.2011, 22:17:28 »

Цитировать
что делать?
читать , что было уже написано и сравнивать + дать ссылку на сайт
Записан
kurandin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 161



« Ответ #22 : 20.10.2011, 19:15:58 »

вот ссылка
http://bellbambino.ru/ru/texts/girls/girls-dresses
Записан
AlexSF
Завсегдатай
*****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 678


В споре истина рождается


« Ответ #23 : 21.10.2011, 00:58:17 »

Не знаю как вас , а меня смутило наличие выделенных скриптов

Два разных Lightbox наверняка не будут работать вместе.
« Последнее редактирование: 21.10.2011, 01:02:14 от AlexSF » Записан
kurandin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 161



« Ответ #24 : 21.10.2011, 16:42:46 »

на другом из моих сайтов http://vkommande.ru работает этот слайдер.
я готов поставить даже какой либо другой слайдер, хочется чтобы работало
« Последнее редактирование: 21.10.2011, 16:51:37 от kurandin » Записан
kichik
Захожу иногда
**

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #25 : 24.10.2011, 09:04:16 »

Добрый день, у меня к сожаления тоже не открываются картинки в lightbox, появилась ошибка, как я предполагаю, после того, как я сделал ajax'овую подгрузку товаров, хотя в скрипте AJAX нет ничего лишнего, что вызывало бы конфликты, сайт к сожалению у меня на ПК, так что скину скринт отгрузки скриптов и сам скрипт AJAX.



Код:
function loadContent(link) {

var waiting = document.getElementById('waiting').style.display = "none";
var cont = document.getElementById('contentDiv');
var loading = document.getElementById('loading');

cont.innerHTML = loading.innerHTML;

var http = createRequestObject();// Создаём объект для связи с сервером
    http.caching = false; //кешируем или не кешируем загружаемую инфу
if (http.overrideMimeType) {
        http.overrideMimeType('text/html; charset=utf-8');// Устанавливаем тип содержимого и кодировку
        //http.overrideMimeType('text/plain; charset=windows-1251');
        //http.overrideMimeType('text/xml; charset=windows-1251');
    }
if( http )
{
http.open('get', link, true); // Открываем соединение
http.onreadystatechange = function ()
{
if(http.readyState == 4) {// Если ответ получен
 if (http.status == 200) {// и если все нормально, то
            cont.innerHTML = http.responseText; // Вствляем полученные от сервера данные в блок на нашей странице
          } else {
            cont.innerHTML = "Загрузка не удалась: " + http.status;
          }    
}
}
http.send(null);  // Отправляем запрос серверу  
}
else
{
document.location = link;
}
}

// создание AJAX объекта
function createRequestObject()
{
try { return new XMLHttpRequest() }
catch(e)
{
try { return new ActiveXObject('Msxml2.XMLHTTP') }
catch(e)
{
try { return new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP') }
catch(e) { return null; }
}
}
}
Записан
DragDG
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 77


« Ответ #26 : 31.10.2011, 03:28:55 »

Убил пару часов, пока не нашел эту тему. Спасите! Уже 4 часа ночи, бошка не варит.
---- - тут слайд
---- - тут Google карты (которые не отображаются)

Заранее спасибо.
Судя по всему у меня таже проблема что и товарища на два поста выше.
« Последнее редактирование: 09.11.2011, 10:46:51 от DragDG » Записан
mobiland
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #27 : 26.12.2011, 04:24:54 »

помогите плз тоже крабу.
перестал Lightbox работать, рейтинг товаров и мегаменю одновременно. http://mobiland.by
если включить плагин "Система - Фильтр языка" - всё работает...ток почему-то англицкий по умолчанию
« Последнее редактирование: 26.12.2011, 06:37:02 от mobiland » Записан
SDKiller
Dev Team
******

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #28 : 26.12.2011, 07:56:04 »

У вас две библиотеки jQuery загружаются - магазином и К2
Записан
mobiland
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #29 : 26.12.2011, 08:04:48 »

У вас две библиотеки jQuery загружаются - магазином и К2
Подскажите как у магазина отключить jQuery. У K2 отключаю - всеравно не работает.
p.s. если ставить на локал - всё работает без исправлений...
« Последнее редактирование: 27.12.2011, 09:11:20 от mobiland » Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet