Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 13:57:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Перенос Joomla c сайта на локальный компьютер

 (Прочитано 18907 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
angelzzz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 80


« : 24.08.2011, 20:36:01 »

Привет! Собственно САБЖ. Как перенести Joomla с сайта, который уже работает успешно на локальный компьютер, чтобы доработать, а потом необходимые файлы заменить уже на сервере.
Записан
Palomnik
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 203



« Ответ #1 : 24.08.2011, 20:40:19 »

Привет! Собственно САБЖ. Как перенести Joomla с сайта, который уже работает успешно на локальный компьютер, чтобы доработать, а потом необходимые файлы заменить уже на сервере.

Точно также как с локального компа на сервер: переносите базу данных, копируете файлы, правите файл конфигурации.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #2 : 24.08.2011, 20:43:08 »

Поставьте Акибу (https://www.akeebabackup.com/download.html).
Записан
angelzzz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 80


« Ответ #3 : 24.08.2011, 20:44:13 »

Точно также как с локального компа на сервер: переносите базу данных, копируете файлы, правите файл конфигурации.


Спасибо за ответ. Как перенести базу данных? где она находится
« Последнее редактирование: 24.08.2011, 20:50:57 от angelzzz » Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #4 : 24.08.2011, 20:50:08 »

Цитировать
совсем чайник
Как рекомендует Palomnik в таком случае не для вас. Нужно подключицо например посредством phpmyadmin к базе, сделать дамп, скачать. Потом дооооооооолго перекачивать ВСЕ файлы по FTP на локал. Потом востанавливать базу на локале и править конфиг. И после этого только сайт заработает. Возможно даже без ошибок. Это как файлы сольюцо.
Как быстро и просто: Ставите Акибу. Там всё интуитивно понятно, создаёте дамп всего сайта. Скачиваете файл дампа (раз в стопицо быстрее чем файлы по отдельности лить). Разаривируете кикстартом (см. сайт Акибы). Инсталлите.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #5 : 24.08.2011, 20:54:39 »

Если уж хочецо совсем без сторонних расширений, то SSH (если хостер позволяет). Коннектитесь той же PuTTY и вперёд. Делаете два файла: дамп базы и архив файлов. Только там всё в текстовом режиме и совсем не для новичков.
Записан
dynamit
Практически профи
*******

Репутация: +264/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1748


Winter Is Coming


« Ответ #6 : 24.08.2011, 21:16:15 »

Все, пропал angelzzz. От обилия терминов аж у меня мурашки пошли Azn
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #7 : 24.08.2011, 21:19:30 »

Поставьте Акибу (https://www.akeebabackup.com/download.html).
И всё! Не надо знать ни про перенос баз, ни про правку конфига, ни заливать пофайлово.
Вариант как для ничего не понимающих, так и для профи (ибо быстрее).

ЗЫ. Разве это не в ФАКе?
Записан
angelzzz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 80


« Ответ #8 : 24.08.2011, 21:20:13 »

Спасибо. Интернет помог Azn

Только вопрос на что менять записи в configuration.php
var $log_path = '/home/...';
var $tmp_path = '/home/...';
var $user = 'Ваш_пользователь_бд';
var $db = 'Имя_вашей_бд';
var $password = 'Ваш_пароль';

и какие именно папки (файлы) копировать. На данный момент на сервере структура такая:
etc
logs
domen_name
tmp
var
.me.cnf
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #9 : 24.08.2011, 21:24:45 »

Про Акибу было сказано три раза. И тем не менее...
Цитировать
и какие именно папки (файлы) копировать. На данный момент на сервере структура такая:
Требую смайлика фэйспалм на форум!
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #10 : 24.08.2011, 21:26:31 »

Русский человек - зачем 3 клика мышкой когда можно себе и остальным мозги по%:?ать
*facepalm* (<- в будущем там будет смайлик)
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Online Online

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #11 : 24.08.2011, 21:37:39 »

Ой. А я вот всех этих акеб боюсь((( Не знаю, почему. Ручками проще мне кажется. Я даун(((
Записан
angelzzz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 80


« Ответ #12 : 24.08.2011, 21:39:24 »

Про Акибу было сказано три раза. И тем не менее...Требую смайлика фэйспалм на форум!

мне кажется легче скопировать данные, чем копировать программу и с помощью нее копировать данные. НО это мое имхо, может я и не прав.

все же, базу данных импортировал уже. по файлам/папкам меня интересует нужно ли копировать все данные с сервера, которые находят в корне или внутренности папки domen_name (или саму папку) в папку /webserwers/home

по configuration.php
var $log_path = '/home/...'; - не понимаю что тут должно быть в принципе
var $tmp_path = '/home/...'; - не понимаю что тут должно быть в принципе
var $user = 'Ваш_пользователь_бд'; - не понимаю что тут должно быть в принципе
var $db = 'Имя_вашей_бд'; - то, которую я создал и куда импортировал БД с сервера?
var $password = 'Ваш_пароль'; - не понимаю что тут должно быть в принципе
Записан
angelzzz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 80


« Ответ #13 : 24.08.2011, 21:39:51 »

Ой. А я вот всех этих акеб боюсь((( Не знаю, почему. Ручками проще мне кажется. Я даун(((

нас двое таких Azn
Записан
dynamit
Практически профи
*******

Репутация: +264/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1748


Winter Is Coming


« Ответ #14 : 24.08.2011, 21:51:21 »

var $log_path = 'Z:\\home\\SITE\\www\\logs';
var $tmp_path = 'Z:\\home\\SITE\\www\\tmp';
SITE - имя папки сайта
Z-ваш вирт. диск созданный при установке денвера

var $password = '';
var $host = 'localhost';
var $user = 'root';
var $db = 'BASA;

BASA - имя БД созданной в денвере через phpMyAdmin
phpMyAdmin для денвера. наберите в браузере -   http://localhost/Tools/phpMyAdmin/
Записан
Palomnik
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 203



« Ответ #15 : 24.08.2011, 21:56:39 »

Как рекомендует Palomnik в таком случае не для вас. Нужно подключицо например посредством phpmyadmin к базе, сделать дамп, скачать. Потом дооооооооолго перекачивать ВСЕ файлы по FTP на локал. Потом востанавливать базу на локале и править конфиг. И после этого только сайт заработает. Возможно даже без ошибок. Это как файлы сольюцо.
Как это "дооооооооолго перекачивать"?
Все файлы архивируются с помощью менеджера файлов панели управления хостингом, скачивается архив - разархивируется у себя. При архивировании потери файлов исключены.
Вся операция "ручками", как я предлагаю, занимает не более 5 минут (если, конечно, знаешь что надо делать).
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #16 : 24.08.2011, 21:58:34 »

5 минут это много!!
примерно 20 секунд внимания (плюс время на скачку) в акибе - это нормально
Записан
angelzzz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 80


« Ответ #17 : 24.08.2011, 21:59:41 »

dynamit, спасибо

что же с файлами и папками, дорогие форумчане? что копировать?
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #18 : 24.08.2011, 22:01:10 »

Все файлы архивируются с помощью менеджера файлов панели управления хостингом...
Вы наверное где-то забыли про это раньше написать Wink Многие, в том числе популярные, хостеры не дают такой вот чудо-панели. Например всем известный .masterhost. Есть FTP и SSH. Всё.
Записан
dynamit
Практически профи
*******

Репутация: +264/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1748


Winter Is Coming


« Ответ #19 : 24.08.2011, 22:03:40 »

ну чего навалились на человека? сами-то не с акебы небось начинали? а, так же и тыкались по гуглам различным. пусть учится. всегда полезно
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #20 : 24.08.2011, 22:07:13 »

Всё, отстал.
По поводу того, что копировать: копируете всё содержимое директории www/htmldocs или как там на вашем сервере.
Видимо вы никогда этого не делали (копирование по FTP нескольких тысяч файлов). Можете на ночь ставить копирование и смело идти спать Wink Как восстановите на локале, продолжим установку. Т.е. завтра.
Записан
angelzzz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 80


« Ответ #21 : 24.08.2011, 22:11:40 »

Всё, отстал.
По поводу того, что копировать: копируете всё содержимое директории www/htmldocs или как там на вашем сервере.
Видимо вы никогда этого не делали (копирование по FTP нескольких тысяч файлов). Можете на ночь ставить копирование и смело идти спать Wink Как восстановите на локале, продолжим установку. Т.е. завтра.

Сделал вчера это Azn спасибо.
Записан
angelzzz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 80


« Ответ #22 : 24.08.2011, 22:19:28 »

вот такое показывает мне сайт
Deprecated: Function eregi() is deprecated in Z:\home\test-test-test.ru\www\administrator\components\com_sh404sef\sh404sef.class.php on line 3039
такое на всю страницу

и вот:
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in Z:\home\loshopopnew.ru\www\administrator\components\com_virtuemart\classes\ps_html.php on line 425

и текст вот такой Новые поступления (это видимо связано с кодировкой, только не понятно почему utf8 вроде)
« Последнее редактирование: 24.08.2011, 22:26:25 от angelzzz » Записан
dynamit
Практически профи
*******

Репутация: +264/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1748


Winter Is Coming


« Ответ #23 : 25.08.2011, 07:18:13 »

1. php с 5.3  не поддерживает эти функции.
читайте - ссылка1, ссылка2

2 добавьте в .htaccess строку AddDefaultCharset UTF-8.
 если не поможет - дамп базы откройте в Notepad++, сохраните в utf-8 без BOM и заново импортируйте.
или изучайте - Проблемы с кодировкой в 1.5
« Последнее редактирование: 25.08.2011, 07:36:20 от dynamit » Записан
angelzzz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 80


« Ответ #24 : 25.08.2011, 20:47:20 »

1. php с 5.3  не поддерживает эти функции.
читайте - ссылка1, ссылка2

2 добавьте в .htaccess строку AddDefaultCharset UTF-8.
 если не поможет - дамп базы откройте в Notepad++, сохраните в utf-8 без BOM и заново импортируйте.
или изучайте - Проблемы с кодировкой в 1.5

1. а в каком файле менять
Цитировать
функция "ereg_replace()" в php 5.3.0 не поддерживается. замените в коде ereg_replace() на  preg_replace().
или узнайте у хостера как откатиться на 5.2.х
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #25 : 25.08.2011, 20:52:22 »

1. а в каком файле менять
вот такое показывает мне сайт
Deprecated: Function eregi() is deprecated in Z:\home\test-test-test.ru\www\administrator\components\com_sh404sef\sh404sef.class.php on line 3039
такое на всю страницу
Какбэ намёк
Записан
angelzzz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 80


« Ответ #26 : 25.08.2011, 20:54:54 »

Еще вопрос: какой логин и пароль при входе в админку теперь будет?
Записан
angelzzz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 80


« Ответ #27 : 25.08.2011, 20:58:15 »

Какбэ намёк

в этом файте ее какбэ нет
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Online Online

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #28 : 25.08.2011, 21:03:22 »

в этом файте ее какбэ нет

Того быть не может. там она, ищем внимательно. А логин и пароль на вход те же, что и были
Записан
angelzzz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 80


« Ответ #29 : 25.08.2011, 21:04:55 »

в этом файте ее какбэ нет

понял, у меня это er
в этом файте ее какбэ нет

Понял, что у меня это eregi, но что с ним делать?
вот пример строки из файла:   && !eregi('^(([^:/?#]+)Azn', $newstring), что с ней делать?
« Последнее редактирование: 25.08.2011, 21:08:44 от angelzzz » Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet