LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 12:23:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: сделал шаблон в артистере, как прибить футер к полу?  (Прочитано 438 раз)
iman4ik
Захожу иногда
**

« : 23.09.2011, 17:30:37 »

всем привет, помогите пожалуйста мне в этом шаблоне прибить футер к концу экрана, воевал воевал, так и не получилось(

вот ссылка на шаблон: http://www.sendspace.com/file/e8j4lo
за ранее благодарю!
Taatshi
Профи

« Ответ #1 : 23.09.2011, 19:40:07 »

Это надо полшаблона переверстать. Слишком муторно с артистеровским.
iman4ik
Захожу иногда
**

« Ответ #2 : 23.09.2011, 23:02:40 »

ну а в какую сторону думать подскажите?
Pazys
Живу я здесь

<a>А где я ошибся-то?</b>

« Ответ #3 : 23.09.2011, 23:05:00 »

position: absolute;
margin-bottom: 0;
bottom: 0;

вот так - остальное спросите на форуме вашего ссаного артиста

Taatshi
Профи

« Ответ #4 : 23.09.2011, 23:25:08 »

Pazys, Вам не кажется, что, даже если программа не ахти, грубость с Вашей стороны все равно не оправдана? Тем более Вы бред написали.
Oxlamon
Живу я здесь

« Ответ #5 : 23.09.2011, 23:32:42 »

Вот злой какой Pazys. Артиста "ссаным" обозвал. Да ваще, это самая лучшая софтина на свете! Wink

Если серьёзно, то:
остальное спросите на форуме вашего....
И это правильно.

Существует несколько приёмов прибивки подвала к низу окна браузера в шаблонах. Это при обычных способах вёрстки, разумеется.

В артистере (а это же автогенератор шаблонов) имеет место быть настолько гремучая смесь блоков с position: absolute; и position: relative; - что лишний раз в этот отстойник просто не хочется соваться без нУжды... Артистерцы же (на своём форуме), наверняка этот вопрос решили.

Но сделать можно, в принципе, обычными методами - как и для любой вёрстки.
Воюйте дальше - это как учёба, впрок пойдёт.

А "за так" воевать с артистом тут никто не станет. У спецов на него... аллергия, что ли? Wink
Taatshi
Профи

« Ответ #6 : 23.09.2011, 23:42:22 »

Вот злой какой Pazys. Артиста "ссаным" обозвал. Да ваще, это самая лучшая софтина на свете! Wink

Не надо передергивать. Я не артистер защищаю, а грубость не люблю. Только от голой задницы избавились, давайте в кабак третьесортный спустимся, чего уж... Не превращайте форум в помойку.

ну а в какую сторону думать подскажите?

Я могу подсказать в какую сторону думать, но поверьте, Вам это не поможет. Oxlamon все правильно написал. Мне нужно было из двухколоночного шаба статики сделать трехколоночный резину - так я решила заново сверстать, а не доделывать, потому что шаб был артистеровский.

А принцип простой. Всем контейнерам, начиная с боди, задается минимальная высота в 100%, футер выносится за первый контейнер, в котором все остальные лежат, и минусовым margin-top поднимается на свою высоту вверх. Там еще куча нюансов, ну, если это сделаете, продолжу.
« Последнее редактирование: 23.09.2011, 23:46:05 от Taatshi » Записан
Pazys
Живу я здесь

<a>А где я ошибся-то?</b>

« Ответ #7 : 24.09.2011, 00:10:10 »

Не надо передергивать. Я не артистер защищаю, а грубость не люблю.

А что в моем посте неправильно? Позиция - абсолютная, прибить книзу - вот вам и футер. Артистам - самое - то .... потом спросят как контент сделать, шоб на футер не залезал - ну ответим, мол - бздуйте отседа, гниль неучная, какого фига суда лезете дегенераты  .... маргин-боттом=хейт футер ..... пошли они в Ж ... лоботрясы ... ненавижу ..... [HEAVY RUSSIAN MAT]

а ссаный артистер ..... не смешите ..... сами уже нос ворочаете от этих тем
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet