Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 22:34:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено]VirtueMart 2 - Настраиваемые поля

 (Прочитано 24024 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
wfedin
Живу я здесь
******

Репутация: +102/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1295



« : 27.09.2011, 17:50:38 »

Разобрался ли кто как сделать список с вариантами и у каждого своя цена.
Делаю так:
Создаю поле — По умолчанию пишу: 320 гб;450 гб;1000 гб — Список ДА — Корзина аттрибутов ДА — Настраиваемый тип поля выбираю Вариант корзины
Дальше в Пользовательские поля товара добавляю его но нет возможности указать цену  Sad если на предидущем шаге выбрать Список НЕТ
 появляется возможность указать цену, но нет списка.
Ничего понять не могу.
« Последнее редактирование: 27.09.2011, 21:19:25 от wfedin » Записан
wfedin
Живу я здесь
******

Репутация: +102/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1295



« Ответ #1 : 27.09.2011, 21:13:52 »

Да  Grin ну я намудрил. Нужно создать поле, добавить его нужное к-во раз в карточке товара и для каждого свойства вписать название и цену, а список сам сформируется.
« Последнее редактирование: 27.09.2011, 21:18:26 от wfedin » Записан
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1005


Есть мечта-стоит жить


« Ответ #2 : 09.02.2012, 15:58:16 »

А как сделать выпадающий список?
Записан
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1005


Есть мечта-стоит жить


« Ответ #3 : 09.02.2012, 16:27:44 »

Со списком я разобрался, но вот в чем беда - у товара обязательно должна быть цена, чтобы показывался этот список, у каждого значения своя цена, и она прибавляется к базовой. как сделать, чтобы цена не прибавлялась?

Вобщем мне нужно сделать выпадающий список и у каждого своя цена.
Записан
d0ublezer0
Давно я тут
****

Репутация: +29/-0
Offline Offline

Сообщений: 317

Javaхарлал Неру


« Ответ #4 : 13.02.2012, 19:04:35 »

Со списком я разобрался, но вот в чем беда - у товара обязательно должна быть цена, чтобы показывался этот список, у каждого значения своя цена, и она прибавляется к базовой. как сделать, чтобы цена не прибавлялась?

Вобщем мне нужно сделать выпадающий список и у каждого своя цена.
Конечную цену для варианта товара пока задать невозможно. по этому поводу серьезная ругань на форуме разработчиков
Записан
ihos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 71


« Ответ #5 : 23.05.2012, 19:44:39 »

А не могли бы Вы подсказать как забрать +/- при подсчете цены в настраиваемых полях выпадающий список.
Например размеры 56,60, 68
В настраиваемых полях так и вписывать:
56 цена $36
60 цена $40
68 цена $53
И при выборе размера чтобы эта цена динамически выставлялась  в цене.
Без всяких додаваний или отниманий к основной цене.
Я вижу вы разбираетесь в настраиваемых полях.
Помогите пожалуйста
Использую VirtueMart 2.0.6.
Записан
kottom
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #6 : 06.06.2012, 23:07:57 »

Со списком я разобрался
Подскажи пожалуйста а то у меня радиобоксы кругом
Записан
Pers
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9



« Ответ #7 : 08.06.2012, 02:47:12 »

У меня возникла другая проблема, с размерами разобрался но при этом нельзя удалить товар из корзины. Если удаляю настраиваемые поля то товар можна удалить. Кто-то знает как с этим боротся?
Записан
3auka
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #8 : 15.07.2012, 20:22:54 »

У меня возникла другая проблема, с размерами разобрался но при этом нельзя удалить товар из корзины. Если удаляю настраиваемые поля то товар можна удалить. Кто-то знает как с этим боротся?
Была такая же проблема, решил включением SEO в настройках вирта
Записан
Esken
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #9 : 26.07.2012, 11:48:34 »

Со списком я разобрался, но вот в чем беда - у товара обязательно должна быть цена, чтобы показывался этот список, у каждого значения своя цена, и она прибавляется к базовой. как сделать, чтобы цена не прибавлялась?

Вобщем мне нужно сделать выпадающий список и у каждого своя цена.

Вот он хак по этому поводу - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,194649.msg1050400.html#msg1050400
Записан
wmag
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 190


Тут знаю, тут не знаю, пользуюсь напильником


« Ответ #10 : 27.07.2012, 20:22:18 »

Лучший Способ разобраться с настраиваемыми полями - это сделать свой шаблон под свои нужды и забыть о настраиваемых полях.  drink

Кто согласен - отпишитесь
Записан
tsirik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 134


Это не Я :)


« Ответ #11 : 13.08.2012, 16:30:01 »

Ребята как создать список полей? У меня что то не хочет работать Sad
Смотрите картинку ...

[вложение удалено Администратором]
Записан
tsirik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 134


Это не Я :)


« Ответ #12 : 13.08.2012, 16:31:52 »

Как создать список полей?
Версия последняя на сегодня 2.0.8e
Записан
IronWarrior
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #13 : 07.09.2012, 16:08:19 »

зайти в виртумарт-товары-настраиваемые поля
там дописать свои поля, потом их можна будет выбрать  в карточках товара в разделе доп поля
Записан
georgik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 99


« Ответ #14 : 13.09.2012, 19:17:11 »

покажите, пожалуйста, пример ( картинку)  как настроены у вам поля для таких ситуаций:
1. есть товар белый и черный. Человек просто чекбоксом выбирает нужный цвет, цена у них одинаковая.
2. Черный и белый товар, но с разной ценой.

Я вообще просто не пойму как это сделать.
Заранее спасибо!
Записан
georgik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 99


« Ответ #15 : 03.01.2013, 15:38:40 »

покажите, пожалуйста, пример ( картинку)  как настроены у вам поля для таких ситуаций:
1. есть товар белый и черный. Человек просто чекбоксом выбирает нужный цвет, цена у них одинаковая.
2. Черный и белый товар, но с разной ценой.

все еще интересует. Спасибо
Записан
AndrewDesign
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #16 : 23.01.2013, 16:21:23 »

кто так и не знает, как работают НАСТРАИВАЕМЫЕ ПОЛЯ, читайте статью - http://wedal.ru/rasshireniya-joomla/virtuemart-2-internet-magazin-na-joomla-chast-7-nastraivaemye-polya-custom-fields-vidy-polej.html
Записан
lakshmi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 177



« Ответ #17 : 11.02.2013, 16:47:34 »

кто так и не знает, как работают НАСТРАИВАЕМЫЕ ПОЛЯ, читайте статью - http://wedal.ru/rasshireniya-joomla/virtuemart-2-internet-magazin-na-joomla-chast-7-nastraivaemye-polya-custom-fields-vidy-polej.html
Читал статью но не понимаю как вывести доп параметры выпадающим списком а не переключателями? Нашел что за отображение отвечает файл customfields.php лежит здесь administrator/components/com_virtuemart/models, я переделал блок а дальше ничего не могу сделать видимо нужно править java значения переключаются но цена просто мигает не изменяется.
Код:
else {

$group->display = '<select><option value="tovar">Vyberity variant</option>';
foreach ($group->options as $productCustom) {
//vmdebug('getProductCustomsFieldCart',$productCustom);
$price = self::_getCustomPrice($productCustom->custom_price, $currency, $calculator);
$productCustom->field_type = $group->field_type;
$productCustom->is_cart = 1;
// $group->display .= '<input id="' . $productCustom->virtuemart_custom_id . '" ' . $checked . ' type="radio" value="' .
// $productCustom->virtuemart_custom_id . '" name="customPrice[' . $row . '][' . $productCustom->virtuemart_customfield_id . ']" /><label
// for="' . $productCustom->virtuemart_custom_id . '">' . $this->displayProductCustomfieldFE ($productCustom, $row). ' ' . $price . '</label>';
//MarkerVarMods
$group->display .= '<option value="' .
$productCustom->virtuemart_customfield_id . '"
for="' . $productCustom->virtuemart_custom_id . '" name="customPrice[' . $row . '][' . $productCustom->virtuemart_custom_id . '] ">' . $this->displayProductCustomfieldFE ($product, $productCustom, $row). ' ' . $price . '</option>';

$checked = '';
} $group->display .= '</select>';
}
в поиске ничего не нашел по этому поводу версии у меня Joomla 2.5.8 и virt 2.0.18a
Записан
lakshmi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 177



« Ответ #18 : 18.02.2013, 00:18:10 »

Вообщем решил проблему все работает  Smiley
Записан
Рома1981
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #19 : 10.04.2013, 12:16:28 »

Отпишитесь как решили проблему?
Записан
lakshmi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 177



« Ответ #20 : 10.04.2013, 12:24:48 »

Отпишитесь как решили проблему?
Я переделал тип поля под select, тормознулся на том что еще надо было править java, в джава я не силен поэтому нашел человека который мне это сделал, могу дать его контакты.
Записан
Рома1981
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #21 : 10.04.2013, 13:39:50 »

Спс, я уже разобрался со стилями. Кнопки стояли мягко говоря по странному, я правил стили используя Фаер баг, в Мозиле кнопки были видны, а в других Браузерах нет. Изменил "ширину" кнопки с 1% на 10%. Поэтому пускай будет как есть, как говорится лучшее враг хорошего.
Но контакты дайте, на будущее так сказать.
Записан
WooSuuP
Давно я тут
****

Репутация: +11/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 233


Ословед Интерсвязи


« Ответ #22 : 15.05.2013, 15:02:49 »

Товарищи. Я делаю интернет магазин по китайке.
Так вот. грубо говоря что-то типо конструктора.
Выпадающий список с лапшой, выпадающий список с мясом, а вот как быть с допами. человек может закинуть допов каких угодно. Хоть все 6. не 6 же еще списков делать.
Вариант ли сделать не радиобаром (ибо так выбирается один доп), а чек боксом. допустим из списка выбрал лапшу, выбрал мясо и чекбоксом выбрал допы, чтобы все что  добавлялись и получалось что-то на подобии "Рисовая лапша с курицей с кешью с ананасом с грибами"?

У меня весь процесс встал только из-за этих чек боксов...
Записан
lakshmi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 177



« Ответ #23 : 20.05.2013, 11:54:58 »

Товарищи. Я делаю интернет магазин по китайке.
Так вот. грубо говоря что-то типо конструктора.
Выпадающий список с лапшой, выпадающий список с мясом, а вот как быть с допами. человек может закинуть допов каких угодно. Хоть все 6. не 6 же еще списков делать.
Вариант ли сделать не радиобаром (ибо так выбирается один доп), а чек боксом. допустим из списка выбрал лапшу, выбрал мясо и чекбоксом выбрал допы, чтобы все что  добавлялись и получалось что-то на подобии "Рисовая лапша с курицей с кешью с ананасом с грибами"?

У меня весь процесс встал только из-за этих чек боксов...
http://myext.eu/extensions/vm2 возможно это поможет?
Записан
WooSuuP
Давно я тут
****

Репутация: +11/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 233


Ословед Интерсвязи


« Ответ #24 : 21.05.2013, 09:47:02 »

http://myext.eu/extensions/vm2 возможно это поможет?
Это не то. Что вы предлагаете это фильтр. Мне же нужно чтобы в карточке товара можно было выбрать не один из составляющих товара, а несколько.
Записан
lakshmi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 177



« Ответ #25 : 21.05.2013, 10:36:39 »

Это не то. Что вы предлагаете это фильтр. Мне же нужно чтобы в карточке товара можно было выбрать не один из составляющих товара, а несколько.
Это не только фильтр он позволяет создавать доп поля для VirtueMart более удобные чем стандартные их можно оформить и чекбоксами, только вам надо проверить возможно ли для чекбоксов присвоить атрибут корзины если вам нужно что бы в зависимости от выбранных параметров менялась цена
Записан
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1005


Есть мечта-стоит жить


« Ответ #26 : 03.06.2013, 13:26:02 »

А как вывести поля в список товаров в категории, чтобы менялась цена при выборе соотв поля?
Записан
WooSuuP
Давно я тут
****

Репутация: +11/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 233


Ословед Интерсвязи


« Ответ #27 : 06.06.2013, 08:25:40 »

А как вывести поля в список товаров в категории, чтобы менялась цена при выборе соотв поля?
Аналогично коду productdetails\default.php
Записан
ozadi
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #28 : 15.07.2013, 17:25:34 »

Доброе время суток
Подскажите как такую штучку сделать

В карточке товара есть  поле для опции. то есть  например есть  ванна  http://bassale.ru/catalog/3/2388/  и у нее есть опция
" Заказать переднюю панель(экран)".  такой поле как сделать.     




Записан
Мари
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #29 : 01.01.2014, 22:14:11 »

Подскажите, пожалуйста, как убрать надпись "Без дополнительного сбора", которая появляется, если цена на товар от выбранных опций не зависит?
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet