Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 00:18:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Widgetkit и пункт Media player

 (Прочитано 7601 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Serjttt
Гость
« : 30.09.2011, 16:41:46 »

Друзья, кто нибудь поможет разобраться с widgetkit и его приложением media player. Дело втом, что я не могу воспроизвести в этом приложении видеофайл или mp3-шку... Ну код понятно куда, какой и как вставить, а вот директория видео и аудиго какая, или её создать надо... ? Помогите кто сможет! Yes!
Записан
Danleri
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24



« Ответ #1 : 18.11.2011, 23:22:13 »

Тоже попробовала воспользоваться новым Media элементом этого компонента. Поняла, чтобы представлять видео и аудио на сайте нужно использовать HTML5: <audio src="/audio.mp3" type="audio/mp3"></audio>

создала папку /audio поместила туда  файл voyage.mp3, вставила в код материала <audio src="/voyage.mp3" type="audio/mp3"></audio>

аудио-плеер на сайте отобразился, но он не проигрывает... Ставила Joomla с демо-данными там все отображается и играет.  попробовала через редактор в материале код подсмотреть, так там его и вовсе нет..... а само видео и аудио на демо есть и показывает и играет. Ничего не понимаю...  Angry
 
Может кто уже пользовался этим элементом или кто-нибудь из специалистов программистов поможет...? пожалуйста, а то я не спец.
Записан
dennioushen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 86


Don Corleone


« Ответ #2 : 26.11.2011, 03:39:57 »

Так же пытался прикрутить к своему шаблону, но все безуспешно Sad

Пример в теме cloud (yootheme) - Media player

Пример в теме cloud (yootheme) SLIDESHOW EXAMPLE
« Последнее редактирование: 26.11.2011, 04:10:41 от dennioushen » Записан
dennioushen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 86


Don Corleone


« Ответ #3 : 01.12.2011, 00:56:39 »

Вот нашел качайте Yootheme Widgetkit [J1.5][J1.7] 1.0 BETA18 от 22 ноября
Записан
art22
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 217



« Ответ #4 : 24.01.2012, 14:34:46 »

у меня что то в опере с одного раза не включается( плеер хороший, И что то тормозит при скачивании видео ролика, на сервере не так( А кто не будь знает как поменять фон?
Записан
claripuci
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 19



« Ответ #5 : 28.01.2012, 10:08:13 »

робяты! пропишите полный путь аудио/видеофайла ..... <audio src="images/yootheme/widgetkit/audio/coldplay_-_paradise.mp3" type="audio/mp3" class="/mp3">    </audio>.... по крайней мере мине помогло ....
Записан
farmay
Давно я тут
****

Репутация: +10/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 347


Все так как должно быть...


« Ответ #6 : 07.02.2012, 23:18:57 »

Может кому поможет вот рабочие коды видео и аудио (По крайней мере у меня все отлично работает).


Для видео:
Код:
<video width="640" height="360" poster="images/video/poster.jpg" controls="controls" preload="none">

<source type="video/mp4" src="images/video/video.mp4" />

</video>

images/video/poster.jpg - путь до постера. Poster.jpg - Это картинка которая показывается до запуска плеера
images/video/video.mp4 - путь до видео

width="640" height="360" - Это соответственно ширина и высота (Ну так на всякий случай).

Для аудио:

Код:
<audio src="images/music/music.mp3" type="audio/mp3" controls="control" preload="none"></audio>

images/music/music.mp3 - путь до аудио файла.

Проверил несколько раз с разными путями, все работает.
« Последнее редактирование: 07.02.2012, 23:35:10 от farmay » Записан
kuso4ek
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #7 : 29.02.2012, 13:16:50 »

Спасибо, помогло! Тоже была проблема...
Записан
AlexBel
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15



« Ответ #8 : 10.03.2012, 19:12:40 »

Подскажите, пожалуйста, как в материал вставлять аудиоплеер? Делаю вот так:

После нажимаю "Обновить", но ничего не происходит и при последующем открытии моей строчки нет. Подскажите, как правильно делать.
Записан
farmay
Давно я тут
****

Репутация: +10/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 347


Все так как должно быть...


« Ответ #9 : 10.03.2012, 19:16:05 »

Выше я написал коды для добавления, скопируйте и измените путь на свой.
Записан
AlexBel
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15



« Ответ #10 : 10.03.2012, 19:36:54 »

Попробовал. Результат тот же - почему-то из кода исчезает строка. Пробовал поставить сразу после плеера другую - она осталась. Вот три шага:



Может, я не так вставляю код? Я пробовал и через кнопку редактора "HTML" и через кнопку "Выключить редактор". Не понимаю, почему не сохраняется строка для плеера.
В скринах видно, что я вставил строчку "ТЕСТ!". Сохранил. Открыл снова - эта строчка на месте, а плеера нет.
Записан
farmay
Давно я тут
****

Репутация: +10/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 347


Все так как должно быть...


« Ответ #11 : 10.03.2012, 19:43:11 »

Ваш визуальный редактор вырезает код.
Есть два решения:
1. Выключите визуальный редактор в общих настройках сайта, установите код - сохраните и включите опять редактор. (Минус в том что если вы опять зайдете в этот материал редактор опять вырежет код).
2. Поставить один из модулей которые позволяют вставлять любой код в материалы. Вот один из них http://www.nonumber.nl/extensions/sourcerer#download
Записан
AlexBel
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15



« Ответ #12 : 10.03.2012, 20:06:07 »

Отключил редактор, вставил код - сработало! Большое спасибо!
Скачал Sourcerer, запустил на установку - жду уже минут 15. В архиве он весит 1,5мб, он всегда так долго устанавливается?

2. Поставить один из модулей которые позволяют вставлять любой код в материалы. Вот один из них http://www.nonumber.nl/extensions/sourcerer#download
Но потом, если я открою обычным редактором, код все равно умрет? Есть ли какой-нибудь универсальный способ? Может, замена джумловскому редактору?
« Последнее редактирование: 10.03.2012, 20:09:40 от AlexBel » Записан
farmay
Давно я тут
****

Репутация: +10/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 347


Все так как должно быть...


« Ответ #13 : 10.03.2012, 20:17:09 »

Попробуйте скачать универсальное средство установки всех компонентов от этой "конторы" http://www.nonumber.nl/extensions/nonumbermanager Через него за 10 секунд устанавливается любое их приложение, лично я все ставлю через него. Так же можно скачать русификацию. Достаточно много полезных расширений.

Да есть альтернативные визуальные редакторы для меня самый лучший это JCE, скачать можно тут http://www.joomlacontenteditor.net/downloads/editor/category/editor-2, так же на этом сайте есть русификация, правда сразу предупреждаю, устанавливать русский язык надо не через установщик Joomla, а через сам компонент в нем есть пункт install.
Записан
AlexBel
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15



« Ответ #14 : 10.03.2012, 20:41:43 »

Еще раз большое спасибо за помощь!
Скачал и русифицировал JCE - отличный редактор, отдельное спасибо за рекомендацию!

И ещё один небольшой вопрос - неиспользуемые модули Joomla без обращения к ним не занимают никаких ресурсов, кроме места на диске? Теперь, вроде как, Sourcerer без надобности, думаю - есть смысл его удалять?..
Записан
farmay
Давно я тут
****

Репутация: +10/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 347


Все так как должно быть...


« Ответ #15 : 10.03.2012, 20:48:45 »

Думаю да пока модули не активны она не занимают системных ресурсов кроме места на диске.
« Последнее редактирование: 18.03.2012, 12:00:24 от farmay » Записан
Alex0808
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #16 : 13.04.2012, 14:15:27 »

люди, а как сделать чтобы загрузка останавливалась при переходе на другое аудио, ну типа кнопки СТОП
Записан
perch
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #17 : 30.05.2012, 13:12:30 »

В аудио плеере исчезает уровень звука. Что делать?
Записан
Нариман
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31



« Ответ #18 : 11.06.2012, 13:40:35 »

что за идиотство.. видеозагружается, звук есть.. но нет изображения.. печалька=(
Записан
enelte22
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #19 : 22.07.2013, 19:20:48 »

ребят, с кодом разобралась и видео работает и звук
но внешне плеер не совсем идеален, нету кнопки плей или паузы, не показывает время проигрывания и тп...просто внизу черная полоса и побокам время по нулям 00:00 слева и справа
подозреваю что отсутствуют какие то файлы в шаблоне, если это так то где их взять и куда залить..

Записан
Sorbon
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 70



« Ответ #20 : 03.06.2016, 12:47:21 »

Для видео:
Код:
<video width="640" height="360" poster="images/video/poster.jpg" controls="controls" preload="none">

<source type="video/mp4" src="images/video/video.mp4" />

</video>


Спасибо большое! Теперь все заработало!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet