Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 10:15:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как убрать "Размер шрифта Больше Сброс Меньше", мне совсем это не нужно.

 (Прочитано 29021 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Evgenevi4
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« : 02.10.2011, 23:38:34 »

 !
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #1 : 02.10.2011, 23:42:10 »

Найти код в шаблоне сайта отвечающий за данные функции и удалить его
Записан
Evgenevi4
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #2 : 02.10.2011, 23:48:44 »

Найти код в шаблоне сайта отвечающий за данные функции и удалить его
То есть захожу в папку templates, выбираю свой шаблон и копаюсь в index.php?
Записан
Evgenevi4
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #3 : 03.10.2011, 00:05:23 »

Сам спросил, сам ответил, сам всё сделал. Спасибо за моральную помощь.
Записан
kozmo
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19



« Ответ #4 : 26.10.2011, 12:00:46 »

Сам спросил, сам ответил, сам всё сделал. Спасибо за моральную помощь.
а можно поподробнее пожалуйста!
Azn
Записан
Evgenevi4
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #5 : 27.10.2011, 21:58:56 »

а можно поподробнее пожалуйста!
Azn
Чего ещё подробнее, открываешь файл index.php твоего шаблона в блокноте или любом другом редакторе и удаляешь строчку, где найдёшь слова big, small
Записан
jek8kin
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1



« Ответ #6 : 30.10.2011, 12:51:37 »

а можно поподробнее пожалуйста!
Azn

Нужно удалить следующий код (для1.7):
                        
                        var bildauf='<?php echo $this->baseurl ?>/templates/beez_20/images/plus.png';
                        var bildzu='<?php echo $this->baseurl ?>/templates/beez_20/images/minus.png';
                        var rightopen='<?php echo JText::_('TPL_BEEZ2_TEXTRIGHTOPEN',true); ?>';
                        var rightclose='<?php echo JText::_('TPL_BEEZ2_TEXTRIGHTCLOSE'); ?>';
                        var fontSizeTitle='<?php echo JText::_('TPL_BEEZ2_FONTSIZE'); ?>';
                        var bigger='<?php echo JText::_('TPL_BEEZ2_BIGGER'); ?>';
                        var reset='<?php echo JText::_('TPL_BEEZ2_RESET'); ?>';
                        var smaller='<?php echo JText::_('TPL_BEEZ2_SMALLER'); ?>';
                        var biggerTitle='<?php echo JText::_('TPL_BEEZ2_INCREASE_SIZE'); ?>';
                        var resetTitle='<?php echo JText::_('TPL_BEEZ2_REVERT_STYLES_TO_DEFAULT'); ?>';
                        var smallerTitle='<?php echo JText::_('TPL_BEEZ2_DECREASE_SIZE'); ?>';
« Последнее редактирование: 30.10.2011, 13:32:14 от jek8kin » Записан
DENчик
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 76


« Ответ #7 : 01.11.2011, 11:04:19 »

Х...ь какая-то...Все удалил,а на шаблоне все осталось,только на вражеском языке. И шо делать?
Записан
antonmmf
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #8 : 02.11.2011, 12:52:42 »

Надо удалить div с идентификатором fontsize
Записан
zukoz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 108


Результат поиска халявы


« Ответ #9 : 17.11.2011, 10:51:19 »

А если в "менеджере шаблонов" выбрать(зайти) в этот шаблон может там есть в настройках шаблона отключение.
У меня там было
Записан
increase
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #10 : 19.11.2011, 21:10:07 »

в менеджере шаблонов по умолчанию этого модуля нет!... если только вы сами не установили его ...   в стандартном джумловском шаблоне beez_20 нужно поправить файл index.php.... удалить в хедере <div id="fontsize"></div>
Записан
час
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #11 : 21.12.2011, 12:07:59 »

А после того как это удалено - как поднять шапочку сайта в нулёвую позицию?
Записан
час
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #12 : 21.12.2011, 12:32:25 »

Нашёл Cheesy
 - это в personal.css
Заменить#all #header
 {padding-top:8.0em ;
}
.logoheader
{
на
#all #header
{padding-top:3.0em ;
}
.logoheader
{

и

Закомментировать  top:5em;

 /* top:62px;  top:5em; */
Записан
Mig
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #13 : 02.03.2012, 18:35:42 »

в менеджере шаблонов по умолчанию этого модуля нет!... если только вы сами не установили его ...   в стандартном джумловском шаблоне beez_20 нужно поправить файл index.php.... удалить в хедере <div id="fontsize"></div>

В 2.5.1. этот финт тоже работает, спасибо.
Записан
sania4m
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #14 : 04.03.2012, 11:19:24 »

 А как решить данную проблему на 1.5 ? не подскажете?
Записан
smokepeng
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #15 : 06.03.2012, 21:13:55 »

в стандартном джумловском шаблоне beez_20 нужно поправить файл index.php.... удалить в хедере <div id="fontsize"></div>
Чтобы не было ошибок, еще нужно избавиться от скрипта
md_stylechanger.js. Я его тупо закоментил
Записан
okwell
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #16 : 12.03.2012, 18:50:49 »

работает
Записан
ataman
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #17 : 05.03.2013, 11:19:27 »

в менеджере шаблонов по умолчанию этого модуля нет!... если только вы сами не установили его ...   в стандартном джумловском шаблоне beez_20 нужно поправить файл index.php.... удалить в хедере <div id="fontsize"></div>

В 3 Joomla тоже работает.

Возник теперь вопрос как поднять шапку выше, а то получается небольшой промежуток сверху, меду шапкой и "потолком" сайта ?
Смотрите принскрин:
Записан
mikokim
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #18 : 11.04.2013, 15:43:14 »

После всего вышеперечисленного в beez5 на j2.5 в файле index.php я вытер все что связано с дивом "logoheader" и у меня все получилось. Это Roll Eyes:

<div class="logoheader">

               <h1 id="logo">


               <?php if ($logo != null ): ?>

               <img src="<?php echo $this->baseurl ?>/<?php echo htmlspecialchars($logo);
?>" alt="<?php echo htmlspecialchars($templateparams->get('sitetitle'));
?>" />

               <?php else: ?>

               <?php echo htmlspecialchars($templateparams->get('sitetitle'));
?>
               <?php endif;
?>
               <span class="header1">

               <?php echo htmlspecialchars($templateparams->get('sitedescription'));
?>
               </span></h1>
            </div><!-- end logoheader -->

               <ul class="skiplinks">
                  <li><a href="#main" class="u2"><?php echo JText::_('TPL_BEEZ5_SKIP_TO_CONTENT');
?></a></li>

                  <li><a href="#nav" class="u2"><?php echo JText::_('TPL_BEEZ5_JUMP_TO_NAV');
?></a></li>

                  <?php if($showRightColumn ):?>
                  <li><a href="#additional" class="u2"><?php echo JText::_('TPL_BEEZ5_JUMP_TO_INFO');
?></a></li>

                  <?php endif;
?>

               </ul>
               <h2 class="unseen"><?php echo JText::_('TPL_BEEZ5_NAV_VIEW_SEARCH');
?></h2>

               <h3 class="unseen"><?php echo JText::_('TPL_BEEZ5_NAVIGATION');
?></h3>

               <jdoc:include type="modules" name="position-1" />

               <div id="line">

               <h3 class="unseen"><?php echo JText::_('TPL_BEEZ5_SEARCH');

?></h3>

               <jdoc:include type="modules" name="position-0" />

               </div> <!-- end line -->

Записан
mikokim
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #19 : 11.04.2013, 17:15:32 »

Поднять шапку для joomla3 можно. drink
Для этого заходим в папку CSS и открываем файл positiom.css, а в нем меняем соответствующую переменную:

/* ###################### general ###################### */
#all {
    margin: 0 auto;
    max-width: 1050px;
    padding: 0;
    text-align: left;
    font-size: 0.8em
}
« Последнее редактирование: 11.04.2013, 18:01:02 от mikokim » Записан
saks1959
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #20 : 15.12.2013, 22:31:13 »

после того как удаляю <div id="fontsize"></div>   пропадает CAPTCHA... Кто знает причину?
Записан
saks1959
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #21 : 29.12.2013, 10:24:19 »

Что ни у кого такой проблемы не было?
Записан
Mick_20
Завсегдатай
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 517


Как бы это заработать деньжат...


« Ответ #22 : 21.02.2014, 08:56:18 »

Ищи в index.php шаблона строку:
$doc->addScript($this->baseurl.'/templates/'.$this->template.'/javascript/md_stylechanger.js', 'text/javascript');

и удали ее.
« Последнее редактирование: 21.02.2014, 08:59:27 от Mick_20 » Записан
was-ili
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #23 : 21.04.2014, 17:32:44 »

после обновления Joomla РАЗМЕР ШРИФТА появляется на своем месте.
Операцию по удалению нужно делать после каждого обновления?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #24 : 21.04.2014, 18:17:29 »

Вы используете штатный шаблон из поставки J?
Сделайте копию шаблона, назовите его по другому, сделайте его активным.
Записан
qbodp
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #25 : 25.01.2015, 22:43:34 »

Чтобы не было ошибок, еще нужно избавиться от скрипта
md_stylechanger.js. Я его тупо закоментил
Спасибо помогло! Единственный вариант, который "прокатил"
Записан
Омск
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 98


« Ответ #26 : 11.04.2015, 11:07:13 »

Я <div id="fontsize"></div> удалил, в position.css у меня такой код:
#all {
    margin: 0 auto;
    max-width: 1050px;
    padding: 0;
    text-align: left;
    font-size: 0.8em

#header {
    display: block !important;
    position: relative;
    padding: 8em 0 0 0;
    overflow: hidden;

Что нужно поменять, чтобы поднять все вверх?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #27 : 11.04.2015, 13:05:29 »

Это опция шаблона, отключается в настройках шаблона
Записан
Омск
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 98


« Ответ #28 : 12.04.2015, 08:02:07 »

Это опция шаблона, отключается в настройках шаблона
Этот ненужный блок отключается в настройках шаблона? В настройках шаблона я такого не нашел, FireBug включил и выяснил, что нужно удалить <header id="header"> в index.php
« Последнее редактирование: 12.04.2015, 08:17:07 от Омск » Записан
Syril
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #29 : 23.04.2015, 14:44:12 »

Я <div id="fontsize"></div> удалил, в position.css у меня такой код:
#all {
    margin: 0 auto;
    max-width: 1050px;
    padding: 0;
    text-align: left;
    font-size: 0.8em

#header {
    display: block !important;
    position: relative;
    padding: 8em 0 0 0;
    overflow: hidden;

Что нужно поменять, чтобы поднять все вверх?

В блоке #header значение padding 8em поменять на значение поменьше, скажем 3 em
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet