LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 11:41:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: [РЕШЕНО] RT MERCADO нет строки верхнего меню  (Прочитано 609 раз)
UJIN-KILLER
Захожу иногда
**

« : 03.10.2011, 13:57:51 »

Всем здравствуйте
Проблема следующего рода.
Есть шаблон RT MERCADO (вот демо http://joomfans.com/?o=katvin.com/?http://demo.rockettheme.com/mar11/ ) если его устанавливаю на новую Joomla (с демо материалами) пропадает строка TOPmenu, то есть верхнее меню недоступно никакими махинациями.
1. Посмотрел структуру шаблона quickstart'a там эта строка выводится в позицию шаблона "Menu", которая как я понял (я с шаблонами никогда не работал, поэтому не исключаю, что ошибочно понял) формируется и выводится с помощью кода. Нет ее в списке позиций шаблона когда указываешь место размещения для какого-либо модуля.
2. Нашел в шаблоне место кода где она выводится
/templates/rt_mercado_j15/html/modules.php
строчка <?php echo $menu_title_item->name.' '.JText::_('Menu'); ?>, но записи идентичны, что на сайте с quickstart'ом что на моем, только на моем сайте при просмотре структуры шаблона все есть кроме этой позиции.
3. Выводится в это меню именно менюшка mainmenu, а не модуль сайта, но как это делается не могу найти.

Помогите пожалуйста. Конечно можно использовать quickstart и накатить туда свой сайт, но все-таки хотелось бы разобраться.

З.Ы. На всякий случай кинул шаблон и quickstart сюда http://zalil.ru/31799282
« Последнее редактирование: 05.10.2011, 20:59:08 от UJIN-KILLER » Записан
allydawn
Осваиваюсь на форуме

falling from the sky - day seven

« Ответ #1 : 03.10.2011, 14:09:27 »

...в позицию шаблона "Menu"

Вы же не про главное меню говорите, а именно про верхнее?
Насколько я помню, в шаблонах рокетов верхнее меню обычно находится в позиции top-a, а на демо-сайте в позиции оно расположено в позиции top-d.
А вообще, том вроде gantry framework? Если да, то настраивать отображение модулей можно также в настройках шаблона.

Если не получится, спрашивайте, я с рокет-шаблонами в хороших отношениях Azn
UJIN-KILLER
Захожу иногда
**

« Ответ #2 : 03.10.2011, 14:47:22 »

Вы же не про главное меню говорите, а именно про верхнее?
Все дело в том, что как я понял в quckstart в это верхнее меню выводятся пункты менюшки с название "mainmenu"

Я уже все перетыркал в настройках шаблона, ничего не получается. Если можно напишите в ICQ 342015982. Если необходимо могу дать данные от админки, посмотрите сами.
Спасибо, что откликнулись.
UJIN-KILLER
Захожу иногда
**

« Ответ #3 : 05.10.2011, 21:17:28 »

Проблему решил.
Все беда заключалась в том, что при установке компонентов и модулей я использовал набор (что бы не парится, а вышло наоборот) bundle поставляемый с шаблоном (RT_Mercado_bundle_1.5), но он почему то не ставил модуль этого меню mod_roknavmenu-2.10, а оно, зараза такая, в данном шаблоне как раз реализовано модулем (за что разработчикам надо руки оторвать), то есть никакого отношения к меню Joomla не имеет, разве что из него берет имена пунктов этот модуль. Так вот устанавливая компоненты по одному все прекрасно получилось и все даже неплохо работает.

В результате эксплуатации шаблона выяснилась еще одна трабла, но на сей раз больше с хостингом, нежели чем с шаблоном, при переливе на хостинг перестали открываться настройки шаблона (при нажатии на шаблон, в менеджере шаблонов, просто вылетал белый лист).   В результате мытарств было выяснено, что не пашет framework на котором выполнен шаблон. В моем случае это был gantry_joomla_framework-3.1.9, но это касается любых framework (T3 того же и т.д.). Не стоял Dom.so (это расширение PHP). То есть если у вас есть раскоряки с отображением шаблонов, которые построены на каком - либо  framework, неважно где в админке или в фронте, первым делом проверяем установлен ли на вашем сервере этот модуль.
У меня VDS от FirstVDS, там по умолчанию данный не стоит, но зато поставить можно даже из админки хостинга (ISPmanager), не обязательно в консоли ковырять (это правда я выяснил, когда наковырял в консоли уже(()

Еще раз спасибо всем, кто откликнулся.
allydawn
Осваиваюсь на форуме

falling from the sky - day seven

« Ответ #4 : 05.10.2011, 22:23:15 »

Рад, что все удачно разрешилось.
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet