|
alexd73
Гость
|
 |
« : 15.08.2007, 16:56:48 » |
|
Проблема в том, что при инсталляции модов, компонентов, тем и т.п. с помощью J! (да вобщем-то и с SMF тоже самое) на сервере присваивается овнер nobody (99) и соответственно изменить/удалить эти файлы получиться только после смены владельца через сапорт хостера. Хостер говорит, что в скрипте, который создает файлы (в данном случае J!) надо указать пользователя от которого будут проводиться эти действия. подскажите, где это можно сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZHart
Joostina

Когда-то я был Hammer-ом ;)
|
 |
« Ответ #1 : 08.05.2008, 11:11:50 » |
|
Поднимаю тему. Проблема актуальная, но решения ее на форуме не нашел, хотя перечитал все темы по ключам "nobody" и "владелец файла".
Одно из предлагаемых решений - это менять файлы и папки теми средствами, которыми они были созданы. То есть если они залиты по ftp - то и менять их (удалять, перезаливать и менять права) только через ftp. Если они залиты/созданы из админки - аналогично, вносить изменения из админки (например, через JoomlaXplorer). Это решение имеет очень болшие недостатки. Его вообще нереально использовать в некоторых случаях. Например (это мой реальный случай) я привык все делать через ftp. Но есть другой пользователь (контент-менеджер), который по ряду причин делает все изменения только из админки. Так вот, в созданные мной через ftp папки он не может заливать изображения медиа-менеджером. Соответственно и я не могу изменять по ftp созданные им файлы. Работать таким образом не просто неудобно - это невозможно.
Второе предлагаемое решение - это менять владельца файлов через панель управления хостера. Но, во-первых, очень неудобно при любой заливке менять владельца. Во-вторых у многих хостеров эту операцию (смена владельца) не может делать вебмастер, а может только сам хостер, а дергать хостера каждый раз - уж тем более нереальное решение.
Неужели нет никаких других, более приемлемых решений вопроса?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pedrosoft
|
 |
« Ответ #2 : 08.05.2008, 16:56:22 » |
|
Скажите хостеру чтобы правильно настроил сервер или смените хостера.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bzzik
JComments Tester
Contra Gaming Community
|
 |
« Ответ #3 : 08.05.2008, 17:24:07 » |
|
Согласен с pedrosoft. Joomla! работает от имени вэб сервера, и какой ему назначен пользователь, такой и будет у файлов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZHart
Joostina

|
 |
« Ответ #4 : 08.05.2008, 21:34:08 » |
|
Так при заливке по ftp владелец назначается правильно... Какие именно настройки на хосте нужно изменить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bzzik
JComments Tester
Contra Gaming Community
|
 |
« Ответ #5 : 08.05.2008, 21:35:41 » |
|
Hammer ну дык ты по ftp коннектишься от верного юзера. Надо поменять группу и пользователя apache.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZHart
Joostina

|
 |
« Ответ #6 : 09.05.2008, 09:53:32 » |
|
pedrosoft, bzzik, спасибо за советы. Хостеру отписал - жду ответа. Всех с праздником! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZHart
Joostina

|
 |
« Ответ #7 : 11.05.2008, 12:28:52 » |
|
Написал хостеру. Получил ответ: Дело в том, что как раз Joomla и определяет пользователя. Сам http сервис вашего хоста запускается от пользователя username. Рекомендуем воспользоваться функцией chmod() из PHP и немного подправить функцию заливки файлов Джумлы. Хостер прав? Если да - то подскажите пожалуйста, каким образом можно внести указанные поправки? В том смысле, что буду благодарен за более подробные инструкции, чем те, которые дал мне хостер 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bzzik
JComments Tester
Contra Gaming Community
|
 |
« Ответ #8 : 11.05.2008, 13:12:17 » |
|
Hammer я не знаю как там у тебя, но у меня права Joomla! ставит от пользователся, как и у сервиса httpd.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Physicist
Support Team

Рябов Денис
|
 |
« Ответ #9 : 11.05.2008, 17:36:24 » |
|
Дело в том, что как раз Joomla и определяет пользователя. Рекомендуем воспользоваться функцией chmod() из PHP
 Владелец файла и права доступа — хоть и связанные, но разные вещи. Меняй хостера. PS. Под root'ом можно и из PHP сменить пользователя (chown) и группу (chgrp), но это уже из области фантастики, т.к. никто вебсервер по root'ом не запускает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZHart
Joostina

|
 |
« Ответ #10 : 12.05.2008, 10:28:43 » |
|
Хм, менять хостера - очень кардинальное решение... Хотя я уже об этом не раз задумывался. Не думаю, что буду делать это для текущих проектов, но новые можно попробовать и у другого.
Раз пошла такая петрушка... Знаю, что по поводу выбора хостера уже существуют другие темы, но поскольку сейчас речь идет о конкретном аспекте, то думаю, не будет большим оффтопом огласить в этом топике имена хостеров с указанием, присутствует ли у них описываемая проблема или нет.
Мой текущий хостер - goldhost.ru. Очевидно, что у него такая проблема имеется.
Сейчас присматриваюсь к timeweb.ru. Кто знает - есть ли у них подобная проблема?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|