LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 11:46:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: указание юзера, под которым будут созаваться файлы на сервере  (Прочитано 2479 раз)
alexd73
Гость
« : 15.08.2007, 16:56:48 »

Проблема в том, что при инсталляции модов, компонентов, тем и т.п. с помощью J! (да вобщем-то и с SMF тоже самое) на сервере присваивается овнер nobody (99) и соответственно изменить/удалить эти файлы получиться только после смены владельца через сапорт хостера. Хостер говорит, что в скрипте, который создает файлы (в данном случае J!) надо указать пользователя от которого будут проводиться эти действия. подскажите, где это можно сделать?
ZHart
Joostina

Когда-то я был Hammer-ом ;)

« Ответ #1 : 08.05.2008, 11:11:50 »

Поднимаю тему. Проблема актуальная, но решения ее на форуме не нашел, хотя перечитал все темы по ключам "nobody" и "владелец файла".

Одно из предлагаемых решений - это менять файлы и папки теми средствами, которыми они были созданы. То есть если они залиты по ftp - то и менять их (удалять, перезаливать и менять права) только через ftp. Если они залиты/созданы из админки - аналогично, вносить изменения из админки (например, через JoomlaXplorer). Это решение имеет очень болшие недостатки. Его вообще нереально использовать в некоторых случаях. Например (это мой реальный случай) я привык все делать через ftp. Но есть другой пользователь (контент-менеджер), который по ряду причин делает все изменения только из админки. Так вот, в созданные мной через ftp папки он не может заливать изображения медиа-менеджером. Соответственно и я не могу изменять по ftp созданные им файлы. Работать таким образом не просто неудобно - это невозможно.

Второе предлагаемое решение - это менять владельца файлов через панель управления хостера. Но, во-первых, очень неудобно при любой заливке менять владельца. Во-вторых у многих хостеров эту операцию (смена владельца) не может делать вебмастер, а может только сам хостер, а дергать хостера каждый раз - уж тем более нереальное решение.

Неужели нет никаких других, более приемлемых решений вопроса?
pedrosoft
Завсегдатай

« Ответ #2 : 08.05.2008, 16:56:22 »

Скажите хостеру чтобы правильно настроил сервер или смените хостера.
bzzik
JComments Tester
*

Contra Gaming Community

« Ответ #3 : 08.05.2008, 17:24:07 »

Согласен с pedrosoft. Joomla! работает от имени вэб сервера, и какой ему назначен пользователь, такой и будет у файлов.
ZHart
Joostina

« Ответ #4 : 08.05.2008, 21:34:08 »

Так при заливке по ftp владелец назначается правильно...
Какие именно настройки на хосте нужно изменить?
bzzik
JComments Tester
*

Contra Gaming Community

« Ответ #5 : 08.05.2008, 21:35:41 »

Hammer ну дык ты по ftp коннектишься от верного юзера. Надо поменять группу и пользователя apache.
ZHart
Joostina

« Ответ #6 : 09.05.2008, 09:53:32 »

pedrosoft, bzzik, спасибо за советы.
Хостеру отписал - жду ответа.
Всех с праздником!  Smiley
ZHart
Joostina

« Ответ #7 : 11.05.2008, 12:28:52 »

Написал хостеру.
Получил ответ:
Дело в том, что как раз Joomla и определяет пользователя.
Сам http сервис вашего хоста запускается от пользователя username.
Рекомендуем воспользоваться функцией chmod() из PHP и немного подправить функцию заливки файлов Джумлы.

Хостер прав?
Если да - то подскажите пожалуйста, каким образом можно внести указанные поправки?
В том смысле, что буду благодарен за более подробные инструкции, чем те, которые дал мне хостер  Roll Eyes
bzzik
JComments Tester
*

Contra Gaming Community

« Ответ #8 : 11.05.2008, 13:12:17 »

Hammer я не знаю как там у тебя, но у меня права Joomla! ставит от пользователся, как и у сервиса httpd.
Physicist
Support Team

Рябов Денис

« Ответ #9 : 11.05.2008, 17:36:24 »

Дело в том, что как раз Joomla и определяет пользователя.
Рекомендуем воспользоваться функцией chmod() из PHP
Azn Владелец файла и права доступа — хоть и связанные, но разные вещи.
Меняй хостера.

PS. Под root'ом можно и из PHP сменить пользователя (chown) и группу (chgrp), но это уже из области фантастики, т.к. никто вебсервер по root'ом не запускает.
ZHart
Joostina

« Ответ #10 : 12.05.2008, 10:28:43 »

Хм, менять хостера - очень кардинальное решение...
Хотя я уже об этом не раз задумывался.
Не думаю, что буду делать это для текущих проектов, но новые можно попробовать и у другого.

Раз пошла такая петрушка...
Знаю, что по поводу выбора хостера уже существуют другие темы, но поскольку сейчас речь идет о конкретном аспекте, то думаю, не будет большим оффтопом огласить в этом топике имена хостеров с указанием, присутствует ли у них описываемая проблема или нет.

Мой текущий хостер - goldhost.ru.
Очевидно, что у него такая проблема имеется.

Сейчас присматриваюсь к timeweb.ru.
Кто знает - есть ли у них подобная проблема?
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet