LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 11:49:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Чудеса при установке шаблона  (Прочитано 350 раз)
RTEagle
Захожу иногда
**

« : 06.10.2011, 22:48:56 »

Уважаемые форумчане, помогите кто-нибудь. Происходят довольно странные, на мой взгляд, вещи.

Сверстал свой шаблон в HTML, переделал под Joomla 1.5 по инструкции. Поставил Joomla, Базу прикрутил с небольшим количеством материалов. Установил свой новый чистый шаблон. Он вроде встал, но вот что меня не устраивает:

1) В последней опере когда веду мышь от контента к футеру происходит скачок полосы прокрутки назад. Происходит если материал достаточно длинный и двигает футер вниз.
2) Модуль регистрации и стандартного меню не работают как надо. Отображаются, но не работают наведения и клики мыши.
3) В административной панели при редактировании моих CSS файлов шаблона два из трёх не показывают код файлов. Отображается только main.css. А у меня ещё два файла, но если открываю их в Joomla для редактирования, то не вижу кода.

http://firsova.tmweb.ru/

Я не сильно шарю. Если понадобятся ещё какие-нибудь данные, я напишу.
RTEagle
Захожу иногда
**

« Ответ #1 : 07.10.2011, 14:31:50 »

Ребят, ну что же вы?! Я что-то неправильно оформил или некорректно поставил вопрос? Не знаю как побороть эти глюки и двигаться дальше. Что я сделал не так?
SinBad
Практически профи

Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!

« Ответ #2 : 07.10.2011, 14:48:56 »

Ребят, ну что же вы?! Я что-то неправильно оформил или некорректно поставил вопрос? Не знаю как побороть эти глюки и двигаться дальше. Что я сделал не так?
все дело в верстке, сами же понимаете, атк может сначала надо подтянуть себя в этом деле?)
Оперы под рукой нет, 1 пункт пропускаю.
2. Если используете метод минусового margin, почему в блоке "center" yt сделали слева минусовой margin. Либо же убирать минус у правого блока, но уменьшать ширину "center"/
3. Может с правами напутанно на файлы. Честно говоря никогда не правлю файлы из админки)

P.S..присмотрелся ближе, у вас еще один блок "in" выполняет минусовые отступы..но почему вы его внутрь "center" поместили я не понимаю. Двойная работа.

И вообще без извращении можно было бы сделать такую структуру:

<div id="sidebar_left">
<div id="center">
<div id="sidebar_right">

#sidebar_left {
    float: left;
    margin: 185px 0 0;
    outline: 1px solid #666666;
    overflow: hidden;
    padding: 10px 5px 5px;
    width: 180px;
}

#center {
    margin-top: 185px;
    position: relative;
    width: 60%;
}

#sidebar_right {
    display: inline;
    margin: 185px 0 0;
    outline: 1px solid #666666;
    padding: 10px 5px 5px;
    width: 195px;
}

#in {
    padding: 35px 7px 5px;
    position: relative;
}
« Последнее редактирование: 07.10.2011, 15:17:20 от SinBad » Записан
RTEagle
Захожу иногда
**

« Ответ #3 : 07.10.2011, 17:03:01 »

все дело в верстке, сами же понимаете, атк может сначала надо подтянуть себя в этом деле?)
Да вы правы, конечно. Я вот как раз не очень силён в профессиональных методах вёрстки. Даже не понимаю, что такое yt, class clear как работает. Не завело меня в нужную сторону по изучению вёрстки. Не знаю где искать.

А мне же нужно чтобы контент был сверху, чтобы семантика грамотная была. Вот я и извращался. Только это не я же сам. Пытался сделать себе нормальный фреймворк. За основу взял резиновый дизайн от webmolot. А у меня фиксированный. Вот я и переделывал. Найти нормальный грамотный семантический трёхколоночный блочный дизайн мне не удалось. Может кто направит?

То есть оригинал то наверно был хорошо сделан.
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet