Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 21:26:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Разные шаблоны для отдельных категорий и товаров

 (Прочитано 16790 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
dmitry.pr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« : 09.10.2011, 19:28:53 »

А есть ли какой мануал или тема на форуме (хотя я не нашел) как работать с шаблонами товаров и категорий, чтобы можно было создать несколько шаблонов т.е. куда что копировать.
Записан
 
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 766



« Ответ #1 : 09.10.2011, 21:24:39 »

А есть ли какой мануал или тема на форуме (хотя я не нашел) как работать с шаблонами товаров и категорий, чтобы можно было создать несколько шаблонов т.е. куда что копировать.

Копируете папку "default" (находиться папка в: "components/com_jshopping/templates/")и переименовываете её, например "myshablon". Затем меняете файлы в этой папке как вам нужно. CSS - стили изменять в: "components/com_jshopping/css/". А потом в настройках магазина выбираете свой шаблон.
Записан
AlexSF
Завсегдатай
*****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 678


В споре истина рождается


« Ответ #2 : 09.10.2011, 22:42:20 »

Маленькая поправка. В папке CSS файл default.css также копируете и переименовываете в myshablon.css иначе стили просто не будут подхватываться. по такому принципу ( как описано выше+моё дополнение) можете создавать дубли шаблона сколь угодно раз. Только потом не за путайтесь в редактировании и при обновлении магазина, поэтому не забывайте ставить комментарии в местах правки.
Записан
gost743
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #3 : 20.11.2011, 19:23:21 »

Хороши ответы, но суть проблемы не раскрывают, либо я не нашел где-что.

например нужно:
Для категории 1 отображать товары шаблоном №1
Для категории 2 отображать товары шаблоном №2

Записан
Majestro
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +29/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


« Ответ #4 : 21.11.2011, 11:49:41 »

Вам все подробно расписали. Кнопка включения мозга находится на кончике носа.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #5 : 21.11.2011, 18:11:18 »

Да? Юмор это хорошо.
Вот только я что-то тоже не нашел возможности назначить для каждой категории свой шаблон.
Как в ВМ было в настройках категории можно было выставлять свой броус и флай-пейдж, для каждой категории...
Может попробуете нажать на мою кнопку и включить моск, чтобы я мог хотябы увидеть где ставить галочку или делать выбор для категории ?

В ЖШ, есть только в настройках выбор шаба. ОДИН ШАБ для все категорий.. а надо для каждой своё...
Например чтобы колготки с красным фоном, а брюки с синим.. ну типа такого Wink
« Последнее редактирование: 21.11.2011, 18:16:33 от nevigen » Записан
Majestro
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +29/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


« Ответ #6 : 21.11.2011, 20:15:27 »

Использовать разные шаблоны для отдельных категорий и товаров  /administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=config&task=adminfunction
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #7 : 22.11.2011, 10:50:21 »

Пасибо.
Еще добавлю картинку.

А уж как шаблоны сделать смотреть выше.

2Маестро. СЕНКС !

[вложение удалено Администратором]
Записан
okis
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #8 : 23.11.2011, 18:57:56 »

Здравствуйте!
У меня возникла такая же проблема: нужно чтобы товары в разных категориях отображались по-разному.
В components/com_jshopping/templates/ есть три шаблона.
В настройках функций магазина активировал "Использовать разные шаблоны для отдельных категорий и товаров".
В параметрах категории появилось окно выбора шаблона. Но кроме default в этом окне больше ничего не отображается. Хотя в окне выбора шаблона для магазина отображаются все 3 шаблона. Как с этим бороться?
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #9 : 27.11.2011, 02:02:07 »

components\com_jshopping\templates\default\category\category_default.php - шаблон default
создайте components\com_jshopping\templates\default\category\category_ххх.php
Записан
Evgenykg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 42



« Ответ #10 : 30.11.2011, 00:02:58 »

Как добавлять шаблоны для категорий разобрался.
Возникла необходимость добавить разные шаблоны для карточки товара.
Я так понял это возможно но, как это сделать не пойму.
Записан
Majestro
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +29/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


« Ответ #11 : 30.11.2011, 00:17:40 »

Код:
/components/com_jshopping/templates/ВАШ_ШАБЛОН/product

Создайте несколько копий файла product_default.php с названиями product_slava.php , product_rodu.php и редактируйте.
Записан
Evgenykg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 42



« Ответ #12 : 30.11.2011, 00:28:23 »

Спасибо за скорый ответ.
Я именно так и сделал.
product_default.php
+
product_stanki.php
Редактирую но ничего не происходит может где-то еще надо его включить?
Изменения в  product_default.php  нормально прокатывают, а мне надо чтобы реагировал на изменения в product_stanki.php.
Категории тоже имеет название category_stanki.php
Записан
Evgenykg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 42



« Ответ #13 : 30.11.2011, 01:16:25 »

Все нашел!, в карточке товара можно назначать шаблон.
Не совсем удобная функция.
Если бы еще, дополнительно, для категории можно было бы назначать шаблон товара. Было бы вообще классно!
А то почти 2000 наименований и для всех надо менять шаблон Shocked
Придется лесть в базу.
Записан
Taygeta
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3



« Ответ #14 : 10.02.2012, 00:33:06 »

когда копирую и переименовываю этот файл: templates\default\category\category_default.php все работает, появляется выбор шаблона в каждой отдельной категории. Но не цепляется CSS файл, который в папке com_jshopping\css А у меня все изменения только в нем и содержатся, имя такоеже, вроде все как написанно выше делал, непонятно в чем дело.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #15 : 10.02.2012, 10:18:35 »

+1
Если создал шаблон category_my.php или product_my.php, то ЦСС тоже нужно создавать my.css? Или как ?
Или все равно ЦСС дефолнтній.. или принудительно в шабе подключать свой ?
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #16 : 10.02.2012, 11:02:46 »

CSS для (целого шаблона)

templates\default

default.css
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #17 : 10.02.2012, 11:17:21 »

Сенкс
Записан
Taygeta
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3



« Ответ #18 : 10.02.2012, 11:58:24 »

То есть нельзя сделать свой CSS для каждой отдельной категории ?
Мне просто нужно чтоб каждая категория была со своими настройками цвет, положение итд.

to nevigen
а вы знаете как принудительно в шаблоне подключать свой CSS ? можете объяснить, я просто не силен в PHP.
Записан
AlexSF
Завсегдатай
*****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 678


В споре истина рождается


« Ответ #19 : 10.02.2012, 13:57:28 »

Цитировать
как принудительно в шаблоне подключать свой CSS
А зачем?
Создали например category_stanki.php. Внутри есть CSS клыссы. Уникализируй их и пропиши в основном CSS файле шаблона
Код
<table class = "category"> <!--стандартный
сделать например так-->

<table class = "category_stanki">
 
« Последнее редактирование: 10.02.2012, 14:03:09 от AlexSF » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #20 : 10.02.2012, 17:05:39 »

......
to nevigen
а вы знаете как принудительно в шаблоне подключать свой CSS ? можете объяснить, я просто не силен в PHP.

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ РЕСУРС Сразу в закладки себе положите Wink
Записан
mmixim
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #21 : 26.04.2012, 21:04:14 »

Народ, а может кто знает, как реализовать в JS 3.6.1? Там же изменилась структура шаблонов и т.п.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #22 : 26.04.2012, 22:09:50 »

как реализовать что ?
Записан
mmixim
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #23 : 26.04.2012, 22:47:35 »

Как разным категориям присвоить различные шаблоны, например, в одной категории список товаров отображается одним образом, а в другой иным. Файл отвечающий за это один: default\list_products\product.php
Записан
mmixim
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #24 : 26.04.2012, 22:49:01 »

и его копирование не приносит результатов, работает только с файлами типа ИМЯ_default.php.  В них все меняется без проблем, но не то, что нужно)
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #25 : 27.04.2012, 09:36:09 »

за вывод отвечает
/components/com_jshopping/templates/default/category/category_default.php
создаете например
/components/com_jshopping/templates/default/category/category_MY.php
в нем задаете формат вывода.

В настройках ЖШ активируете альтернативный свой шаблон для товаров и категорий.
И в самом товаре или категории выбирате шаблон и и делатее настройки вывода.
Записан
mmixim
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #26 : 27.04.2012, 11:37:18 »

Это тот самый category_default.php
Код:
<div class="jshop">
<h1><?php print $this->category->name?></h1>
<div class="jshop_list_category">
<?php if (count($this->categories)){ ?>
<table class = "jshop list_category">
    <?php foreach($this->categories as $k=>$category){?>
        <?php if ($k%$this->count_category_to_row==0) print "<tr>"; ?>
        <td class="jshop_categ" width="<?php print (100/$this->count_category_to_row)?>%">
          <table class = "category">
            <tr>
            <td class="image">
                <a href = "<?php print $category->category_link;?>"><img class="jshop_img" src="<?php print $this->image_category_path;?>/<?php if ($category->category_image) print $category->category_image; else print $this->noimage;?>" alt="<?php print htmlspecialchars($category->name)?>" title="<?php print htmlspecialchars($category->name)?>" /></a>
            </td>
            <td>
               <a class = "product_link" href = "<?php print $category->category_link?>"><?php print $category->name?></a>
               <p class = "category_short_description"><?php print $category->short_description?></p>
                      </td>
            </tr>
           </table>
        </td> 
          <?php if ($k%$this->count_category_to_row==$this->count_category_to_row-1) print '</tr>'; ?>
    <?php } ?>
        <?php if ($k%$this->count_category_to_row!=$this->count_category_to_row-1) print '</tr>'; ?>
</table>
<?php }?>
</div>
[b]<?php include(dirname(__FILE__)."/products.php");?>[/b]
  <div style="font-size:10px"><?php print $this->category->description?>  </div>
</div>
Но за вывод списка товаров в конкретной категории отвечает не он а default\list_products\product.php
И добавление к нему суффикса _MY результатов не дает. JS 3.6.1
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #27 : 27.04.2012, 11:46:48 »

default\list_products\product.php отвечает только за список товаров.
Сорри я описал выше как делать, добавить нечего.
Записан
mmixim
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #28 : 27.04.2012, 12:03:24 »

Решение на мой взгляд кроется в следующем:
1. действительно копируем дефолтный шаблон  и переименовываем default\category\category_MY.php - это дает возможность выбора шаблона "MY" в панели управления категориями JS
2. Далее смотрим строку в самом конце category_MY.php
Код:
<?php include(dirname(__FILE__)."/products.php");?>
3. Создаем копию файла default\category\products.php и называем, например products_MY.php. Здесь хранятся пути к файлам, отвечающим за
Код:
include(dirname(__FILE__)."/../".$this->template_block_form_filter);
- вывод отфильтрованных товаров
Код:
include(dirname(__FILE__)."/../".$this->template_block_list_product);
-шаблон вывода списка товаров в конкретной категории
Код:
include(dirname(__FILE__)."/../".$this->template_block_pagination);
-шаблон пагинации
4. Моей задачей как раз было изменение шаблона вывода товаров в разных категориях. Для этого я изменил в только что скопированном файле products_MY.php строку :
Код:
include(dirname(__FILE__)."/../".$this->template_block_list_product);
на
Код:
include(dirname(__FILE__)."/../".$this->template_block_list_product_MY);
5. Затем нужно прописать этот новый путь, указанный веше в файле com_jshopping/controllers/category.php
Для этого ищем строку:
Код:
$view->assign('template_block_list_product', "list_products/list_products.php");
Копируем ее, вставляем и добавляем наш суффикс:
Код:
$view->assign('template_block_list_product_MY', "list_products/list_products_MY.php");
Не забываем, при этом создать копию файла
default\list_products\list_products.php, но уже с именем list_products_MY.php
Как раз в этом файле и хранится путь к шаблону вывода списка товаров в категории в строке:
Код:
<?php include(dirname(__FILE__)."/".$product->template_block_product);?>
Меняем ее на:
Код:
<?php include(dirname(__FILE__)."/../".$this->template_block_product_MY);?>
Также, как и в предыдущем случае создаем копию default\list_products\product.php, но с именем product_MY.php
Таким образом, новым шаблоном вывода списка товаров в категории и будет этот файл.
6. Теперь снова идем в com_jshopping/controllers/category.php и после добавленной нами строчки
Код:
$view->assign('template_block_list_product_MY', "list_products/list_products_MY.php");
добавляем еще одну:
Код:
$view->assign('template_block_product_MY',"list_products/product_MY.php");
Все, теперь у вас есть возможность создавать свои шаблоны вывода списка товаров в конкретной категории. Проводилось на JS 3.6.1
Соответственно можно по-своему конфигурировать product_MY.php для конкретной категории.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #29 : 27.04.2012, 12:12:24 »

Зачем дополнительный продакт.ПХП?
Кол-во товаров в строке задается в настройках категории.
Шаблон тоже.
Стили прописываются просто в ЦСС и все.
Задайте в категори_МАЙ.пхп оберточный див и перепропишите все стили вывода.

Ваш путь просто извилистей Azn
Записан
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet