Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 16:19:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Несколько изображений для товара/ Лупа для изображения/ Magic Zoom

 (Прочитано 19750 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
antoha333
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« : 11.10.2011, 20:31:22 »

Вот есть прекрасный компонент для увеличения и вывода несколько фотографий товара:
Magic Zoom - Демо http://www.magictoolbox.com/magiczoom/
Установили, настроили и видим что когда наводим на изображение оно увеличивается и там красный копирайт! Что же делать?
После долгих поисков я нашел решение:
Для того чтобы надпись красную убрать нужно заменить
/modules/mod_virtuemart_magiczoom/core/magiczoom.js
и
/modules/mod_virtuemart_magiczoom/core/magiczoom.css

[вложение удалено Администратором]
Записан
dreamod
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 82


« Ответ #1 : 21.10.2011, 16:33:26 »

antoha333
так и не понял как написать в ЛС...
Не можешь помочь с установкой/настройкой Magic Zoom?
Буду очень благодарен! Меня можно найти тут - ICQ - 700-276, ЛС или dreamod1@gmail.com
Заранее спасибо!
Записан
master3000
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #2 : 26.10.2011, 03:25:19 »

Подскажите как установить и настроить Magic Zoom Plus

запутался на 4. этапе мануала http://www.magictoolbox.com/magiczoomplus/integration/#installation
Код:
Link your small image to your large image with a class of MagicZoomPlus. Example:

<a href="big.jpg" class="MagicZoomPlus"><img src="small.jpg"/></a>

У меня Joomla 1.5.23 + Vm 1.9

Нужно что Зум работал в карточке товара VM

Записан
Infosakh
Живу я здесь
******

Репутация: +67/-0
Offline Offline

Сообщений: 1257



« Ответ #3 : 26.10.2011, 03:27:26 »

не смотрел этот компонент но судя по цитате нужно просто вставить class="MagicZoomPlus" в ссылку на большую картинку  Grin
Записан
master3000
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #4 : 26.10.2011, 03:40:38 »

Вроде все верно, нужно поставить класс на страницу карточки товара, онаже flypage.tpl.php
по адресу: /components/com_virtuemart/themes/default/templates/product_details/

Вот код со страницы который выгружает фотки:
Код:
<td width="33%" rowspan="<?php echo $rowspan; ?>" valign="top"><br/>
<?php echo urldecode( $product_image )?>
      <br/><br/><?php echo $this->vmlistAdditionalImages( $product_id, $images )?></td>

Вопрос:  как вставить class?


Вот минский сайт, на котором эта тема реализованна http://e-odezhda.by/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1944&category_id=50&manufacturer_id=81&vmcchk=1&option=com_virtuemart&Itemid=330
Записан
Infosakh
Живу я здесь
******

Репутация: +67/-0
Offline Offline

Сообщений: 1257



« Ответ #5 : 26.10.2011, 04:06:33 »

Дык, тот мануал для использования данного компонента где либо, просто ставьте его обычным методом и настраивайте уже компонент в его конфиге (отдельно для browes и для flypage), ничего не нужно менять во флайпедже, имею ввиду в коде
Записан
master3000
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #6 : 26.10.2011, 04:08:39 »

у тебя работает?
Записан
Infosakh
Живу я здесь
******

Репутация: +67/-0
Offline Offline

Сообщений: 1257



« Ответ #7 : 26.10.2011, 04:14:48 »

у меня совсем по другому выводятся доп картинки, я просто скачал компонент установил полазил в конфигурации компонента, там все настраивается как для категории так и для страницы с товаром.
Записан
Infosakh
Живу я здесь
******

Репутация: +67/-0
Offline Offline

Сообщений: 1257



« Ответ #8 : 26.10.2011, 04:24:08 »

ты предлагаешь мне переделать моф флай на стандартный вывод и тестировать этот компонент для кого то? Ты мануал хоть смотрел для чего он?? Весело не то слово
Записан
Infosakh
Живу я здесь
******

Репутация: +67/-0
Offline Offline

Сообщений: 1257



« Ответ #9 : 26.10.2011, 04:53:19 »

Специально залил дефолтовские файлы вирта, поставил компонент, зашел в настройки компонента выставил для флая эффект зума, и без всяких танцев с бубнами эффект появился на сайт.
Записан
master3000
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #10 : 26.10.2011, 20:36:42 »

спасибо за эксперимент,
у нас старые привычки, что все нужно взламывать, крякать, вечно переделывать исходники php
я уже вообще собирался телепортить минский сайт, чтоб посмотреть
Записан
Infosakh
Живу я здесь
******

Репутация: +67/-0
Offline Offline

Сообщений: 1257



« Ответ #11 : 27.10.2011, 09:35:00 »

ну если все по дефолту юзать то все сайты будут однотипные, что не есть хорошо. Поэтому приходится везде хакать. Компонент работает, просто мне он не нужен, а так забавно конечно увеличивать конкретные участки фото  Grin
Записан
4el
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #12 : 28.10.2011, 22:59:02 »

Для версии v3.1.14 Magic Zoom тоже подойдёт файлик magiczoom.js... его замена избавит от красной надписи, однако отключит Magic Scroll
а для старых версий достаточно закомментировать
Код:
if (i.indexOf (MagicZoom.x7 ("coigmzaablav mac "))==- 1) (
a = ["^ bko) k. (~ i | ojk.za.h (bb.xk |) ga`. ah.Coigm.Taac (-6:6 <5 "," # ff0000 ", 10," bold "," center "," 100% "];
)

« Последнее редактирование: 29.10.2011, 02:38:55 от 4el » Записан
4el
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #13 : 03.11.2011, 18:04:58 »

встало всё без танцев тоже, но заметил что при переходе на 2ю страницу товаров в категории эффект мэджик зума пропадает... кто-нибудь знает с чем это связано?
http://4el.jino.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=2


там только последний товар на второй странице с зумом... фигня какаято

не понятно что произошло... я скрыл последний товар на который почему то накладывался эффект зума, и всё стало нормально... теперь все товары с зумом...  танцы с бубном...
« Последнее редактирование: 04.11.2011, 02:20:57 от 4el » Записан
streelok
Давно я тут
****

Репутация: +0/-6
Offline Offline

Сообщений: 342


« Ответ #14 : 09.11.2011, 16:13:32 »

заменил эти 2 файла.. нечего не происходит... даже удалил их.. все эти красные метки так и остаются
Записан
master3000
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #15 : 09.11.2011, 16:43:14 »

заменил эти 2 файла.. нечего не происходит... даже удалил их.. все эти красные метки так и остаются
Взял с этого сайта, красные метки не появляются:
http://e-odezhda.by/
Записан
niggatub
Давно я тут
****

Репутация: +2/-3
Offline Offline

Сообщений: 204


« Ответ #16 : 11.11.2011, 17:39:27 »

Сегодня сам бъюсь целый день. На самом деле модуль для марта не работает не из за шаблона магазина, а из за шаблона самой Joomla. Проверено "опытным" путем..
В рабочих шаблонах в исходном коде страницы присутствуют следующие записи:
Код:
<script type="text/javascript" src="http:/sitename/modules/mod_virtuemart_magiczoom/core/utils.js"></script>
<!-- Magic Zoom Joomla 1.5 with VirtueMart module module version v4.3.15 [v1.0.40:v4.0.1] -->
<link type="text/css" href="http://sitename/modules/mod_virtuemart_magiczoom/core/magiczoom.css" rel="stylesheet" media="screen" />
<script type="text/javascript" src="http://sitename/modules/mod_virtuemart_magiczoom/core/magiczoom.js"></script>
То есть модуль опубликованный загружается без проблем. В моем шаблоне почему то категорически отсутствует вышеприведенный код в исходном тексте. То есть не подгружается сам модуль СУУУУКАААА...
Записан
Infosakh
Живу я здесь
******

Репутация: +67/-0
Offline Offline

Сообщений: 1257



« Ответ #17 : 12.11.2011, 03:46:51 »

у всех уже всё работает, все уже починено и работает давно, если что то не работает ковыряйте шаблон джумлы
Записан
niggatub
Давно я тут
****

Репутация: +2/-3
Offline Offline

Сообщений: 204


« Ответ #18 : 15.11.2011, 12:59:46 »

Да, проблема в шаблоне была. Ну собственно как я и писал. Все работает
Записан
Slepoi
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #19 : 23.11.2011, 20:22:49 »

У меня сохраняется только одна точка поставленная в настройках
как исправить подскажите пожалуйста
Записан
Infosakh
Живу я здесь
******

Репутация: +67/-0
Offline Offline

Сообщений: 1257



« Ответ #20 : 03.12.2011, 02:27:53 »

Какая еще точка? Зум работает при наличии большой залитой картинки. Если заливается маленькая картинка, ну допустим 200х200 и т.д. то естественно никакого зума не будет. Azn
Записан
Slepoi
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #21 : 03.12.2011, 19:46:45 »

заходишь в настройки модуля MZ
выставляешь параметры, там точки(галочки)проставляешь
а потом сохраняется только одна, а остальные сбрасываются по умолчанию
Записан
Infosakh
Живу я здесь
******

Репутация: +67/-0
Offline Offline

Сообщений: 1257



« Ответ #22 : 03.12.2011, 19:50:57 »

ну так бы и сказали что галка в настройке, а то точки какие то  Grin
З.Ы. Проверьте папку установленного компонента на право записи
Записан
Slepoi
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #23 : 04.12.2011, 18:39:08 »

Переименовываю
Loading zoom...
и
Move your mouse over image
слетает эффект
активирую эффект зоома сбрасывает по умолчанию текстовые настройки
всей папке присвоил и файлам 777
Записан
Ronin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #24 : 10.01.2012, 22:58:35 »

Поставил сей компонент, но почему-то он работает только когда фото одно((
В настройках выставлял multi thumbnails, тыкал в галочки и так и эдак, но не работает(
С одной фотографией все прекрасно работает, а с двумя - нет. Ничего не понимаю.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Записан
stardel
Практически профи
*******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 1890


« Ответ #25 : 11.01.2012, 12:02:48 »

Ronin попробуй тумбы вывести в другое место, например слева или справа от большой картинки )
Записан
my@so
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 117


« Ответ #26 : 12.01.2012, 17:22:53 »

Очень нравится в этом модуле то, как ресайзиться автоматом превьюшка. Вот можно убрать вообще эффект и оставить только превью?

Или может есть плагин, который ресайзит на ходу из большой картинки тамбнейл?
Записан
stardel
Практически профи
*******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 1890


« Ответ #27 : 12.01.2012, 17:35:47 »

my@so не понял....у меня наоборот что то дополнительные картинки скачут по размерам...вот http://fondsporta.com/test15/-19?page=shop.product_details&flypage=flypage_images.tpl&product_id=24&category_id=3
Записан
my@so
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 117


« Ответ #28 : 12.01.2012, 17:38:17 »

my@so не понял....у меня наоборот что то дополнительные картинки скачут по размерам...вот http://fondsporta.com/test15/-19?page=shop.product_details&flypage=flypage_images.tpl&product_id=24&category_id=3
У меня дополнительных картинок нет. Есть одна. Размеры её максимальные 100 на 100. Сейчас новое оформление делаем, там хотим отказаться от большой картинки и сделать тамбнейл где то 300 на 300. Так вот этот компонент отлично ресайзит картинку. Нужно просто отключить увеличение по движению мыши.
Записан
stardel
Практически профи
*******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 1890


« Ответ #29 : 12.01.2012, 17:54:00 »

что то опять не понял....а смысл отрубать увеличение то? этот компонент этим и славен...
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet