Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 18:14:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как убрать из ссылок на сайте ru?

 (Прочитано 6930 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ufta
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2


« : 14.10.2011, 11:57:52 »

В адесной строке у меня появилось ru/ru ? Подскажите, как исправить правильно.
« Последнее редактирование: 23.11.2011, 20:21:44 от smart » Записан
ufta
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2


« Ответ #1 : 09.11.2011, 06:42:48 »

Решил проблему отключением плагина-Фильтр языка.  Все теперь работает правильно.
Записан
TopdiR
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17


http://pk-prosto.ru


« Ответ #2 : 13.11.2011, 18:35:48 »

У мня этот плагин отключен по умолчанию и всеравно ...com.ua/ru/  Angry
Записан
ehlin
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14



« Ответ #3 : 02.12.2011, 10:46:00 »

Блин, почему я во всем интернете не могу найти ответа.
так же самая проблема, проставляется /ru/

Плагин "Фильтр языка" отключен.
Вставить Код языка в URL" выставленно "Нет"
Очистка ссылок делалась, все равно создает /ru/
Что не так?  !
Записан
v42bis
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #4 : 03.12.2011, 14:43:18 »

Мультиязычность в Joomla работает очень даже корректно.

То что у Вас идет вывод в URL локали может быть вызвано тем, что один или несколько материалов, модулей, пунктов меню (или еще чего-нибудь) привязано к конкретному языку.

Я делаю так: устанавливаю русский, назначаю его по умолчанию, плагин НЕ трогаю вообще.
Все материалы, модули, пункты меню и прочую ерунду не привязываю к Языку, оставляю "по умолчанию"
Все адреса работают нормально, никаких дополнительных /ru/ или /cn/ в адресах страниц.
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4320



« Ответ #5 : 03.12.2011, 15:35:59 »

Цитировать
То что у Вас идет вывод в URL локали может быть вызвано тем, что один или несколько материалов, модулей, пунктов меню (или еще чего-нибудь) привязано к конкретному языку.
По моему это sh404SEF так чудит. У всех, у кого такая проблема он установлен?
Записан
oriol
Живу я здесь
******

Репутация: +100/-4
Offline Offline

Сообщений: 1057


« Ответ #6 : 03.12.2011, 15:43:13 »

По моему это sh404SEF так чудит. У всех, у кого такая проблема он установлен?

если sh404SEF стоит то это он в настройках выключить (вставить код языка)
Записан
ehlin
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14



« Ответ #7 : 05.12.2011, 12:39:27 »

То что у Вас идет вывод в URL локали может быть вызвано тем, что один или несколько материалов, модулей, пунктов меню (или еще чего-нибудь) привязано к конкретному языку.

Я делаю так: устанавливаю русский, назначаю его по умолчанию, плагин НЕ трогаю вообще.
Все материалы, модули, пункты меню и прочую ерунду не привязываю к Языку, оставляю "по умолчанию"
Все адреса работают нормально, никаких дополнительных /ru/ или /cn/ в адресах страниц.

Так изначально и сделано. Все везде по умолчанию. К языку ничто не привязано.
Записан
sharp
Живу я здесь
******

Репутация: +97/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202



« Ответ #8 : 05.12.2011, 14:57:35 »

sh404SEF тут не при чем.
Записан
ehlin
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14



« Ответ #9 : 05.12.2011, 15:55:52 »

sh404SEF тут не при чем.
До sh404SEF  /ru/ не было
Записан
oriol
Живу я здесь
******

Репутация: +100/-4
Offline Offline

Сообщений: 1057


« Ответ #10 : 06.12.2011, 03:37:40 »

Вот настройки    http://webformat.org.ua/promotion/61-how-to-configure-sh404sef.html
Если уж решили использовать sh404SEF то ставить желательно в самом начале до заполнения контентом
А лучше обходиться без него (больше гемороя чем пользы!)
Записан
ehlin
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14



« Ответ #11 : 06.12.2011, 21:20:48 »

Спасибо, эти настройки я видела и учла с самого начала, мою проблему с /ru/ они не решают
Записан
oriol
Живу я здесь
******

Репутация: +100/-4
Offline Offline

Сообщений: 1057


« Ответ #12 : 07.12.2011, 11:15:32 »

Попробуй переустановить, только еще и руками надо подчистить базу тоже и качни другой sh404SEF с http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3594978
у меня работает без проблем (на тестовом сайте )
Записан
ehlin
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14



« Ответ #13 : 07.12.2011, 14:27:54 »

А вот это хорошая идея, вечером приступлю к исполнению. Может глюк в версии.
Записан
oriol
Живу я здесь
******

Репутация: +100/-4
Offline Offline

Сообщений: 1057


« Ответ #14 : 07.12.2011, 16:29:20 »

Для начала посмотри состояние плагина (Система - Фильтр языка (languagefilter ))по умолчания должен быть выключен он вставляет .....ru/en/.....
если включен выключи удали все ссылки в rs404sef и сбрось кеш

Записан
ehlin
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14



« Ответ #15 : 09.12.2011, 16:12:30 »

Плагин "Фильтр языка" отключен.
Вставить Код языка в URL" выставленно "Нет"
Очистка ссылок делалась, все равно создает /ru/
Что не так?  !
Записан
oriol
Живу я здесь
******

Репутация: +100/-4
Offline Offline

Сообщений: 1057


« Ответ #16 : 09.12.2011, 17:18:36 »

А если убираешь ru, материал доступен?
Короче сносишь свой SEF идешь сюда  http://joomlaforum.ru/index.php/topic,187957.msg1009239.html#msg1009239 и проделываешь все как написано если еще нужно и для К2 то идем сюда http://joomlaforum.ru/index.php/topic,186275.msg991063.html#msg991063 говоришь за всё это спасибо и наслаждаешься а про sh404SEF забываешь.
« Последнее редактирование: 09.12.2011, 17:30:42 от oriol » Записан
ehlin
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14



« Ответ #17 : 09.12.2011, 19:07:20 »

Обновление плагина не помогло, все равно /ru/
если убрать ру материал доступен

sh404SEF решает слишком много мелких проблем. Ссылки с ним не только красивые, но и убирает дубли, добавляет HTML, переводит ссылки с русского на транслит, 404 ошибка какая правильная.

Только помимо проблемы с /ru/ с плагином sh404SEF появилась проблема с форумом kunena6 при создании новой темы на форуме вылетает фраза "Неправильный идентификатор сообщения" и все тут.

Мои настройки, все ли тут правильно. Почему выбор для русского отсутствует или это нормально
« Последнее редактирование: 09.12.2011, 19:29:42 от ehlin » Записан
oriol
Живу я здесь
******

Репутация: +100/-4
Offline Offline

Сообщений: 1057


« Ответ #18 : 09.12.2011, 19:35:35 »

сделай как я написал выше не пожалеешь!
а добавление HTML, это в настройках сайта добавить суффикс
В написанном выше и есть удаление дублей и даже запрет их создания и вставляется rel=canonical я не буду тебе разжевывать захочешь инфу найдешь в том же яндексе в вебмастере вот их ответ на мой вопрос
Показать текстовый блок
вопрос был таким: стоит удалять дубли в ручную или нет?
А вот ссылка без sh404sef    http://_________________.ru/derevyannye-zabory.html
« Последнее редактирование: 10.12.2011, 04:41:54 от oriol » Записан
oriol
Живу я здесь
******

Репутация: +100/-4
Offline Offline

Сообщений: 1057


« Ответ #19 : 09.12.2011, 19:56:05 »

Обновление плагина не помогло, все равно /ru/
Русским языком написано удалить и полностью почистить, базу так же почистить
Еще JoomFish выключи (если стоит)
« Последнее редактирование: 10.12.2011, 04:41:17 от oriol » Записан
Silent_Breeze
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +33/-0
Offline Offline

Сообщений: 168



« Ответ #20 : 21.02.2012, 16:59:48 »

Для себя пока решил через .htaccess. Добавил строку
Код:
Redirect permanent /ru    http://мойсайт.com
при попадании редиректит на http://мойсайт.com, но в пункте меню "Главная" всё равно торчит ссылка http://мойсайт.com/ru

что-то sh404SEF неправильно редиректит...
Записан
fundbolt
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #21 : 02.03.2012, 10:05:17 »

таже проблема /ru , облазил весь инет , решить не получается проблему. Чистил кэш, менял настройки. Все равно выдает /ru .

joomla 1.7

У кого нибудь получилось решить ?
Записан
oriol
Живу я здесь
******

Репутация: +100/-4
Offline Offline

Сообщений: 1057


« Ответ #22 : 02.03.2012, 11:47:54 »

***
« Последнее редактирование: 02.03.2012, 11:55:05 от oriol » Записан
fundbolt
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #23 : 02.03.2012, 11:53:03 »

решение найдено

Re: Почему в адресе вставляется код языка (ru)? Компонент sh404SEF.
Видимо, вы установили английскую версию Joomla, а потом русифицировали ее.

Посмотрите "Менеджер языков - Языки контента". Если там только Eng, то вручную добавьте русский. В поле "Код языка для URL" укажите "ru" (без кавычек). У меня проблема после этого исчезла.

Нашел на стороннем форуме , поэтому ссылки не даю. Надеюсь кому то поможет =)
Записан
krokatur
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #24 : 09.03.2012, 21:42:57 »

решение найдено

Re: Почему в адресе вставляется код языка (ru)? Компонент sh404SEF.
Видимо, вы установили английскую версию Joomla, а потом русифицировали ее.

Посмотрите "Менеджер языков - Языки контента". Если там только Eng, то вручную добавьте русский. В поле "Код языка для URL" укажите "ru" (без кавычек). У меня проблема после этого исчезла.

Нашел на стороннем форуме , поэтому ссылки не даю. Надеюсь кому то поможет =)

fundbolt Спасибо! Просто и результативно.
Записан
saidrustam
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 101



« Ответ #25 : 20.03.2012, 20:36:17 »

не жалко ради такого дела и плюсика! молодца
Записан
Villestv
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #26 : 29.03.2012, 09:59:06 »

Не пойму в чем причина, но после добавления контента ru, начал добавляться en в конце... Победить не удалось... удалось просто скрыть через .htaccess... но это не выход, когда наводишь на пункт меню главная он все равно показывает url с en в конце... Причем странно.. Joomla 2.5 все работает отлично просто добавил язык в контент, а на 1.7 вот такая проблема... Но это по любому  sh404SEF глючит... причем в его настройках хоть убирай хоть не убирай, как выше говорилось, код языка.. не помогает.. Скорее всего надо рыться в php его.. только в каком?? Попробую разобраться... Но если кто уже нашел выход помогите пожалуйста..
Записан
xilgiz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 129


« Ответ #27 : 30.03.2012, 19:06:10 »

Спасибо, тоже помогло)))
Записан
tara5kiam
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #28 : 08.01.2013, 19:20:13 »

Не пойму в чем причина, но после добавления контента ru, начал добавляться en в конце... Победить не удалось... удалось просто скрыть через .htaccess... но это не выход, когда наводишь на пункт меню главная он все равно показывает url с en в конце... Причем странно.. Joomla 2.5 все работает отлично просто добавил язык в контент, а на 1.7 вот такая проблема... Но это по любому  sh404SEF глючит... причем в его настройках хоть убирай хоть не убирай, как выше говорилось, код языка.. не помогает.. Скорее всего надо рыться в php его.. только в каком?? Попробую разобраться... Но если кто уже нашел выход помогите пожалуйста..
Английский надо отключить публикацию.
Записан
warlife
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #29 : 14.04.2013, 15:00:37 »

Добрый день. Столкнулся с этой проблемой, искал час, нашёл много хороших ответов, особенно хорошо решение для Joomla 2.5? честно скажу не пробывал, так как стоит joomla1.5

Вот решение ru/ru проблемы для Joomla 1.5:
Причина всего естественно sh404SEF, заходим на этот компонент sh404SEF, далее выбираем Конфигурация, далее sh404SEF конфигурация, и далее вкладку языки, значит управление переводом ставим точки нет нет, ru ru - нет нет, и EN gb нет нет, короче в этом пункте я всё повыключал (может что то лишнее). Потом очищаем КЕШ, далее очищаем SEF ссылки, и вуаля проблема решена.

Пробуйте)

« Последнее редактирование: 14.04.2013, 15:11:13 от ELLE » Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet