Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 20:12:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Joomla shortcodes (шорткоды) аля WordPress shortcode

 (Прочитано 6027 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
fliginskih
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 197



« : 14.10.2011, 20:09:38 »

В Wordпессе есть очень удобная вещь - шорткоды.

Есть ли такое в Joomla?
Записан
Alldar
Тестеры
*****

Репутация: +181/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1475



« Ответ #1 : 14.10.2011, 20:16:00 »

http://www.rockettheme.com/extensions-joomla/rokcandy
Записан
fliginskih
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 197



« Ответ #2 : 14.10.2011, 21:16:45 »

попробуем. спасибо за наводку )
Записан
fliginskih
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 197



« Ответ #3 : 14.10.2011, 21:24:44 »

А может кто нить реализовывал такое без сторонних дополнений?
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +732/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6815


effrit.com


« Ответ #4 : 14.10.2011, 21:29:33 »

fliginskih, с помощью Духа Рождества? Или как ты себе представляешь реализацию замены строк без использвания плагинов? )))
да и в чём проблема? Joomla и сильна своими расширениями, тебе дали ссылку, чего ещё то нужно?
Записан
fliginskih
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 197



« Ответ #5 : 15.10.2011, 00:16:02 »

 effrit, мне что Вам подсказать как? По моему это я спрашиваю.

Вы вообще в курсе о чем идет речь? Принцип работы движков во многом схож.

Задам вопрос по другому. Как сделать вызов функции? Далее.. где должны жить эти функции?

Эти всевозможные плагины канечно упрощают работу веб-мастеру, но явно не движку.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +732/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6815


effrit.com


« Ответ #6 : 15.10.2011, 15:36:50 »

fliginskih, дык нету в движке по дефолту этих функций. что вызывать-то собрались?
вам нужен обработчик bb-кодов, ну так вам и дали ссылку на плагин, который это реализует...
разумеется, плагин даст доп. нагрузку, т.к. там используются регулярки, но по другому такой функционал не раелизовать.
так что я не понял суть дальнейших рспросов.
Записан
fliginskih
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 197



« Ответ #7 : 17.10.2011, 02:32:25 »

effrit, если бы я знал, что такого функционала нету, и однозначно придется использовать сторонние расширения, то логично было бы не задавать с моей стороны подобного вопроса. (2-го вопроса)

Но так как я задал его, следует следующее по логике, но Вы видимо решили продолжить дискус. ответив неоднозначно, я и поддержал.

А в общем спасибо за ответ, смысл которого "НЕТ" )
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4396



« Ответ #8 : 17.10.2011, 12:47:38 »

fliginskih, какая разница что именно будет задействовать регулярные выражения: плагин из комплекта движка, хак движка или сторонний плагин, с учетом того, что php код будет примерно одинаковым и выполняться будет одно и то-же время?

Ну допустим теоретически это можно реализовать и дописыванием движка, но зачем городить огород, если в Joomla есть понятие плагинов и соответствующий плагин уже готов и отлажен. Бери и пользуйся.

Либо попробовать другой подход: покопаться в визуальных редакторах для материалов. Возможно в каком-то из них есть обработка bbode. Ну, хотя вы тоже скажете, что это не родное :/
« Последнее редактирование: 17.10.2011, 12:51:55 от ChaosHead » Записан
fliginskih
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 197



« Ответ #9 : 17.10.2011, 20:47:16 »

ChaosHead, согласен с Вами на счет того, что если нет такой возможности то без разницы как. Но видите ли, тут ведь такое началось..

И кстати я сейчас заходил на форум с мыслью о возможности обработки шорткодов редакторами, а тут Вы об этом пишите Azn
занятно
Записан
a090588
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5



« Ответ #10 : 09.08.2014, 14:20:35 »

вот что то нашел
Показать текстовый блок
не проверял на внешние ссылки
так что не ставьте на рабочий сайт, проверьте на локалке
если кто нибудь поймент как его настраивать то отпишитесь плииз
Shortcodes Ultimate v 1.5
Показать текстовый блок
Shortcodes Ultimate v 1.0 clear
Показать текстовый блок
у меня что то не получилось завести почему то выводит только код Sad
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #11 : 09.08.2014, 22:35:39 »

Некропостинг детектед. Давно есть плагин от NoNumber для этих целей.
Записан
Mirotvoretz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 66



« Ответ #12 : 25.09.2014, 22:10:33 »

Некропостинг детектед. Давно есть плагин от NoNumber для этих целей.
Как название плагина, подскажите пожалуйста.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #13 : 25.09.2014, 22:19:47 »

Snippets
Записан
Vicos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 60



« Ответ #14 : 09.12.2015, 09:06:11 »

В шаблонах есть такая возможность грузить модули.
К примеру в шаблон com_content/article/ прописать дополнительный модуль.
<?php echo JHTML::_('content.prepare', '{loadposition modules}'); ?>
или для обработки шорткодов в шаблоне:
<?php echo JHTML::_('content.prepare', $this->item->introtext); ?>
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet