LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 14:33:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: [решено] Lightbox не отображает изображение в Kunena 1.6.4  (Прочитано 1156 раз)
Litron
Захожу иногда
**

« : 19.10.2011, 12:40:45 »

Друзья, столкнулся с небольшой неприятностью в плане отображения увеличенного изображения в постах. Нажимаем на изображение - экран покрывается белой пеленой, в середине которой белое окошко. В этом окошке, я так понимаю, должно отобразиться увеличенное изображение, однако ничего не отображается (ждал 20 минут).
Как победить сие безобразие?
Все советы в интернете по поводу замены в файле слова lightbox на rokbox не увенчались успехом - как было так и осталось.
При установке плагинов shadowbox и yoo... (какой-то не помню) изображение открывается, но за белой пеленой с белым квадратом (т.е. стандартный lightbox не убирается). Как его отключить?

Стоят Joomla 1.5.21, CB 1.4, PhocaGallery 2.7.8, JComments, AUP.
« Последнее редактирование: 12.12.2011, 23:38:20 от ChaosHead » Записан
Litron
Захожу иногда
**

« Ответ #1 : 03.12.2011, 12:46:13 »

Я вижу здесь все такие разговорчивые.

Сам нашел решение, топорным путем, но работает.

В папке Kunena (com_kunena/js/) есть папка /mediaboxadvanced/, переименуйте ее и больше она вас не побеспокоит.

Отдельное спасибо людям, которые кинулись мне помочь.
ChaosHead
Moderator

« Ответ #2 : 03.12.2011, 20:27:00 »

Ваше решение подходит исключительно только для вашего сайта, т.к. у него видимо уже есть какой-то lightbox. И они конфликтуют друг с другом. Но узнать это, если вы не дали ссылку на сайт можно только телепатически.
У других видимо такой проблемы не возникало, поэтому никто и не ответил. Я так-же с таким не сталкивался.
Спасибо, что написали решение, возможно кому-то оно пригодиться.
Litron
Захожу иногда
**

« Ответ #3 : 04.12.2011, 10:56:59 »

Извиняюсь, действительно не указал. Хотя если нужно было бы попросили.

А форумы, проверенные мной начиная с 1.5, имеют встроенный Lightbox, потому для этой версии и выше будет верно думаю.
Аркадий
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #4 : 07.12.2011, 10:08:14 »

Похожая ситуация с картинкой.
Добавил

.

Папки такой у меня нет (/mediaboxadvanced/) Кто сталкивался с подобным? Помогите решить.
Спасибо!
ChaosHead
Moderator

« Ответ #5 : 07.12.2011, 13:31:56 »

Сталкивались в старых версиях, у вас какая?
Litron
Захожу иногда
**

« Ответ #6 : 07.12.2011, 16:44:46 »

Аркадий, какой у Вас браузер?
Если Firefox, как у меня, то попробуйте использовать FireBug. Плагин раскрывает исхоный код. Можно выделить нужный участок сайта и код подсветится, и путем замены некоторых параметров можно вычеслить причину. Очень удобно.

У вас похоже, что где-то конфликт с размерами. Возможно стоит еще подобный плагин.
status
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #7 : 07.12.2011, 23:11:23 »

Похожая ситуация с картинкой.
Добавил

.

Папки такой у меня нет (/mediaboxadvanced/) Кто сталкивался с подобным? Помогите решить.
Спасибо!

У меня тоже самое! Во всех браузерах было нормально. скачал Google хром и там такая хрень! Я забил (думал ошибка браузера) А сегодня обновилась опера и стало тоже самое!! В чем может быть причина?
ChaosHead
Moderator

« Ответ #8 : 08.12.2011, 01:18:33 »

Слушайте, пишите хотябы какая версия у вас форума, там за последние время 3 раза менялся скрипт этого Lightbox.
status
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #9 : 08.12.2011, 08:18:00 »

Слушайте, пишите хотябы какая версия у вас форума, там за последние время 3 раза менялся скрипт этого Lightbox.
Кунена 1.6.5 Joomla 1.5
ChaosHead
Moderator

« Ответ #10 : 08.12.2011, 12:41:12 »

Команда Kunena исправляет баги от версии к версии. Тут приходите вы и говорите: у меня в старой версии баг. Сами догадаетесь что нужно сделать в первую очередь или подсказать?
Я бы ещё понял, если бы он платный был или какая-то сложность была обновиться. Но блин, на форуме дольше тему создавать, чем обновить его!
« Последнее редактирование: 08.12.2011, 12:53:03 от ChaosHead » Записан
status
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #11 : 08.12.2011, 14:03:01 »

Команда Kunena исправляет баги от версии к версии. Тут приходите вы и говорите: у меня в старой версии баг. Сами догадаетесь что нужно сделать в первую очередь или подсказать?
Я бы ещё понял, если бы он платный был или какая-то сложность была обновиться. Но блин, на форуме дольше тему создавать, чем обновить его!

была мысль обновиться на 1.7, но почитал и понял что там багов еще больше... А эта версия не глючила, пока браузеры не перешли в новый формат! А посоветовать обновиться - проще всего...
ChaosHead
Moderator

« Ответ #12 : 08.12.2011, 17:23:05 »

Х.з. я не ощущаю багов, наоборот некоторые исправили, которые я знал.
status
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #13 : 10.12.2011, 14:52:21 »

Обновился до версии 1.7.1 - проблема осталась! Коряво открываются изображения как на фотках выше
Litron
Захожу иногда
**

« Ответ #14 : 10.12.2011, 22:22:09 »

Обновился до версии 1.7.1 - проблема осталась! Коряво открываются изображения как на фотках выше
Попробуйте отключить все сторонние плагины и посмотрите как будет. Если так же, значит конфликта нет, ищите в коде ошибку.

Попробуйте, не поленитесь, порыться в коде плагином FireBug (или если Опера, то там встроенный плагин). Откройте изображение в Lightbox и правой кнопкой по этому окошку, там пункт "Анализировать...". Меняя параметры, все работает в реальном времени, или блокируя некоторые строки , добейтесь чтоб результат вас устроил. Потом ищите измененный вами код в файлах и правьте также.

Поверьте эта "приблуда" многим людям помогла.
status
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #15 : 10.12.2011, 23:31:10 »

Попробуйте отключить все сторонние плагины и посмотрите как будет. Если так же, значит конфликта нет, ищите в коде ошибку.

Попробуйте, не поленитесь, порыться в коде плагином FireBug (или если Опера, то там встроенный плагин). Откройте изображение в Lightbox и правой кнопкой по этому окошку, там пункт "Анализировать...". Меняя параметры, все работает в реальном времени, или блокируя некоторые строки , добейтесь чтоб результат вас устроил. Потом ищите измененный вами код в файлах и правьте также.

Поверьте эта "приблуда" многим людям помогла.
Спасибо! попробую! Но самое интересное в том что раньше все прекрасно работало... пока не вышли новые версии браузеров...((( А в старых до сих пор все отлично работает!
status
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #16 : 12.12.2011, 22:56:02 »

Решил свою проблему весьма простым способом! Выяснилось что изображения криво открываются только в моем шаблоне Kunena. В стандартном шаблоне изображения открываются нормально, правда через "mediaboxadvanced". Открываются красиво, не хуже Lightbox (слимбокса).
В итоге из файла initialize.php стандартного шаблона взял строчки:
Код:
// We load mediaxboxadvanced library
CKunenaTools::addStyleSheet ( KUNENA_DIRECTURL . 'js/mediaboxadvanced/css/mediaboxAdv.css');
CKunenaTools::addScript( KUNENA_DIRECTURL . 'js/mediaboxadvanced/js/mediaboxAdv.js' );
и вставил в аналогичный файл своего шаблона.
Все! Изображения открываются отлично!

Быть может кому-то будет полезно!
« Последнее редактирование: 12.12.2011, 23:03:51 от status » Записан
Аркадий
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #17 : 27.03.2012, 14:31:45 »

У меня вообще там нет папки такой только это public_html/components/com_kunena/js/slimbox
Установлена версия: Kunena 1.6.0

Help!
ChaosHead
Moderator

« Ответ #18 : 27.03.2012, 15:08:46 »

Чего help то? Обновите - появится.
Аркадий
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #19 : 27.03.2012, 20:12:56 »

Чего help то? Обновите - появится.

ага.... там столько исправлений под мои задачи, все обвалится нафиг
ChaosHead
Moderator

« Ответ #20 : 28.03.2012, 11:31:20 »

Исправления принято в отдельном шаблоне вносить, чтобы таких ситуаций не возникало.
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet