Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 04:16:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как удалить заголовок "Контакт" и "Форма обратной связи"?

 (Прочитано 21564 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
marussia
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« : 21.10.2011, 18:26:21 »

Здравствуйте!

Поставила стандартную форму обратной связи+контакт, не могу найти, где удалить (скрыть) либо то название, либо то - а то они идут друг под другом и выглядит это странно   Roll Eyes
Вроде проставила уже везде скрыть категории, а все равно не убираются Sad
Помогите, пожалуйста)

joomla 1.7
Записан
bombapiter
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 62


« Ответ #1 : 22.10.2011, 12:52:57 »

Такой же вопрос!
Подскажите, где это искать?  Думаю, где-то в шаблоне спрятано...

joomla 1.7
Записан
bombapiter
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 62


« Ответ #2 : 22.10.2011, 15:08:40 »

Посмотрите в настройках пункта меню. Что-то одно там должно быть.

Объясню нагляднее...




Uploaded with ImageShack.us

Как убрать то, что отмечено на картинке?
Записан
bombapiter
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 62


« Ответ #3 : 23.10.2011, 13:28:48 »

Как я понял, за отображение страницы "Контакты" отвечает шаблон:
\templates\beez5\html\com_contact\contact\encyclopedia.php

В настройках контактов выбран этот шаблон, но при извинении в этом шаблоне (encyclopedia.php) визуально на сайте ни чего не меняется!

Почему?  Где находиться шаблон, отвечающий за отображение страницы контакты?
Записан
marussia
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #4 : 24.10.2011, 12:42:25 »

Как я понял, за отображение страницы "Контакты" отвечает шаблон:
\templates\beez5\html\com_contact\contact\encyclopedia.php

В настройках контактов выбран этот шаблон, но при извинении в этом шаблоне (encyclopedia.php) визуально на сайте ни чего не меняется!

Почему?  Где находиться шаблон, отвечающий за отображение страницы контакты?

Вот тут нашлось:
components/com_contact/views/contact/tmpl/default. php

Записан
bombapiter
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 62


« Ответ #5 : 24.10.2011, 12:48:00 »

Вот тут нашлось:
components/com_contact/views/contact/tmpl/default. php

Да, я тоже там нашел, но хочется через установленный шаблон поменять внешний вид страницы.
В алтернативном шаблоне появляется файл шаблона, который я изменил, но он не работает =( 
Почему?

Записан
Danleri
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24



« Ответ #6 : 24.10.2011, 13:06:29 »

Вот тут нашлось:
components/com_contact/views/contact/tmpl/default. php

а что нужно подправить в этом файле, подскажите, пожалуйста?
Записан
v-idea
Давно я тут
****

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 202



« Ответ #7 : 24.10.2011, 19:01:50 »

а что нужно подправить в этом файле, подскажите, пожалуйста?

Здравствуйте, уважаемые пользователи Joomla!
Конечно заголовки на страницах можно убрать двумя способами:

1) "хирургическим" - путём вырезания части ненужного кода или закомментировав между знаками - /* тут не нужный код */. Но важно не забывать, что это комментарий для PHP кода, т.е. должны стоять между тегами  <?php /* тут не нужный код */  ?>
В нашем примере это будет выглядеть так:

Код:
<?php /* if ($this->params->get('show_page_heading', 1)) : ?>
<h1>
<?php echo $this->escape($this->params->get('page_heading')); ?>
</h1>
<?php endif; */ ?>

Кстати советую лучше комментировать ненужную часть кода чем тупо просто вырезать (удалять). Потому как если что-то не работает, то всегда можно вернуть всё на место - просто раскомментировав.

 2) более простой способ, а именно через настройки в админ панели. Если перевести данную часть кода на человеческий язык, то здесь написано примерно так: "Если в настройках указано отображать заголовок, то выводим строку - заголовок." Следовательно нет необходимости "вырезать" или "комментить" ненужную часть кода. Об этом конечно же позаботились сами разработчики CMS Joomla!
Делается это так: заходим в адимн панель -> "Менеджер меню" -> "Пункт меню" -> "Параметры отображения материала" -> "Заголовок" -> выбрать в выпадающем списке "Скрыть". Вот и всё!

Удачи!
« Последнее редактирование: 24.10.2011, 19:09:49 от v-idea » Записан
Danleri
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24



« Ответ #8 : 24.10.2011, 19:54:00 »

2) более простой способ, а именно через настройки в админ панели. Если перевести данную часть кода на человеческий язык, то здесь написано примерно так: "Если в настройках указано отображать заголовок, то выводим строку - заголовок." Следовательно нет необходимости "вырезать" или "комментить" ненужную часть кода. Об этом конечно же позаботились сами разработчики CMS Joomla!
Делается это так: заходим в адимн панель -> "Менеджер меню" -> "Пункт меню" -> "Параметры отображения материала" -> "Заголовок" -> выбрать в выпадающем списке "Скрыть".

Дело в том, что речь идет о том заголовке, когда тип пункта меню выбирается как "Контакты - Контакт", отображающий форму обратной связи на сайте.
Естественно, что я заходила  и в самом редакторе пункта меню пробовала настроить Параметры отображения контактов... и в менеджере контактов в самом Контакте настройки отображения пробовала "скрыть-показать". Но метод научного тыка к желаемому результату, увы, не привел...
« Последнее редактирование: 24.10.2011, 19:57:48 от Danleri » Записан
v-idea
Давно я тут
****

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 202



« Ответ #9 : 25.10.2011, 15:27:30 »

Дело в том, что речь идет о том заголовке, когда тип пункта меню выбирается как "Контакты - Контакт", отображающий форму обратной связи на сайте.
Естественно, что я заходила  и в самом редакторе пункта меню пробовала настроить Параметры отображения контактов... и в менеджере контактов в самом Контакте настройки отображения пробовала "скрыть-показать". Но метод научного тыка к желаемому результату, увы, не привел...

Сорри. Маленько дезинформировал строкой "адимн панель -> "Менеджер меню" -> "Пункт меню" -> "Параметры отображения материала" -> "Заголовок" -> выбрать в выпадающем списке "Скрыть" - это настройки стандартного пункта меню отображения материала. У типа меню - "Контакты" параметры отличаются. Данный код отвечающий за это:

Код
<div class="contact<?php echo $this->pageclass_sfx?>">
<?php if ($this->params->get('show_page_heading', 1)) : ?>
<h1>
<?php echo $this->escape($this->params->get('page_heading')); ?>
</h1>
<?php endif; ?>
<?php if ($this->contact->name && $this->params->get('show_name')) : ?>
<h2>
<span class="contact-name"><?php echo $this->contact->name; ?></span>
</h2>
<?php endif;  ?>
находится в ваш_сайт/components/com_contact/views/contact/tmpl/default.php (для тех кто всё таки хочет сделать это "хирургическим" способом, закомментировав с 20 по 24 строки).

Я так понимаю согласно скрину bombapiter, то Вам нужно отключить заголовок h2. Это есть переменная name.

В админ-зоне Вы, уважаемая Danleri видимо не всё испробовали методом "тыка", т.к. настройка этого находится здесь:
адимн панель -> "Менеджер меню" -> "Пункт меню" -> "Параметры отображения контактов" -> "Имя" -> выбрать в выпадающем списке "Скрыть"! Там ещё есть подсказка - "Показать имя контакта" (это именно то, что указано в "адимн панель -> "Компоненты" -> "Контакты" -> "Контакт" -> "Изменить контакт" -> "Имя" -> введённое имя).

Вот и всё!
Записан
aleks7487
Гость
« Ответ #10 : 05.12.2011, 22:13:34 »

Решил проблему.

Идем сюда ваш_сайт\components\com_contact\views\contact\tmpl\

открываем default.php

и удаляем 2 БЕСПОНТОВЫЕ строки

1.
Код:
<?php  echo '<h3>'. JText::_('COM_CONTACT_DETAILS').'</h3>';  ?>
- этот выводит слово "контакт" (эта какашка меня сильно достала)

2.
Код:
<?php  echo '<h3>'. JText::_('COM_CONTACT_EMAIL_FORM').'</h3>';  ?>
- этот выводит "форма обратной связи".

Наслаждайтесь уважаемые. Yes!
Записан
PetrishunVadim
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 58


« Ответ #11 : 07.12.2011, 16:50:43 »

Скажите а как вместо "Форма обратной связи" написать свой текст, куда писать я нашол но туда можно писать только по англ. как на русском написать то? Когда пишу русскими то иероглифы выводит а не текст.
Записан
Maxum
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-1
Offline Offline

Сообщений: 689


« Ответ #12 : 07.12.2011, 17:01:49 »

А после того, как написали русскими, файл сохраняете в какой кодировке? Попробуйте utf-8 без BOM
Записан
PetrishunVadim
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 58


« Ответ #13 : 07.12.2011, 17:58:00 »

Сенк проблема решена, ютф-8 помог Roll Eyes
« Последнее редактирование: 07.12.2011, 21:28:55 от PetrishunVadim » Записан
Феора
Гость
« Ответ #14 : 02.01.2012, 18:43:16 »

Цитировать
адимн панель -> "Менеджер меню" -> "Пункт меню" -> "Параметры отображения контактов" -> "Имя" -> выбрать в выпадающем списке "Скрыть"
все скрыто
из default.php удалено h2 и строчки h3
Код:
<?php  echo '<h3>'. JText::_('COM_CONTACT_DETAILS').'</h3>';  ?>

заглавие Контакт все равно есть!

что делаю не так?
Записан
v-idea
Давно я тут
****

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 202



« Ответ #15 : 02.01.2012, 20:29:32 »

Цитировать
из default.php удалено h2 и строчки h3

Из какого именно файла default.php строки удалены?

И у Вас случайно в папке с шаблоном нет папки html и в ней папки com_contact?
Записан
Danleri
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24



« Ответ #16 : 01.02.2012, 22:58:55 »

Может кому еще надо, но я поступила как предлагается в этом топике http://joomlaforum.ru/index.php/topic,173017.msg972635.html#msg972635
language/Ru-ru/ru-RU.com_contact.ini
строка COM_CONTACT_DETAILS="Контакты"
редактируем COM_CONTACT_DETAILS=""
и ненужный заголовок "Контакт" перестает нас мучить. Smiley
Записан
v-idea
Давно я тут
****

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 202



« Ответ #17 : 02.02.2012, 20:53:23 »

Может кому еще надо, но я поступила как предлагается в этом топике http://joomlaforum.ru/index.php/topic,173017.msg972635.html#msg972635
language/Ru-ru/ru-RU.com_contact.ini
строка COM_CONTACT_DETAILS="Контакты"
редактируем COM_CONTACT_DETAILS=""
и ненужный заголовок "Контакт" перестает нас мучить. Smiley


Ну если Вам не проще переключить соответствующий пункт в настройках, то тогда думаю да, так тоже сойдёт!))
Записан
Anastas1ya
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9


Believe in miracles


« Ответ #18 : 13.03.2012, 15:31:13 »

 Smiley Спасибо. Мне помогло.
Записан
turbolamer
Давно я тут
****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 259



« Ответ #19 : 16.09.2012, 20:37:19 »

Решил проблему вырезанием кода
Код:
<?php if ($this->params->get('presentation_style')=='plain'):?>
<?php  echo '<h3>'. JText::_('COM_CONTACT_DETAILS').'</h3>';  ?>
<?php endif; ?>
из
\components\com_contact\views\contact\tmpl\default.php

насколько я понял этот кусок отвечает за "простое" отображение, если у кого то стоит выпадающий список или еще что нибудь, смотрите соседние строки
Записан
laro4ka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 142



« Ответ #20 : 07.04.2013, 19:35:52 »

А я решила проблему так. В файле стилей этому заголовку прописала visibility: hidden; и нулевые отступы.
« Последнее редактирование: 07.04.2013, 19:43:53 от laro4ka » Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1420


« Ответ #21 : 07.04.2013, 19:51:24 »

Цитировать
А я решила проблему так. В файле стилей этому заголовку прописала visibility: hidden; и нулевые отступы.

очень плохо.
Записан
laro4ka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 142



« Ответ #22 : 07.04.2013, 20:14:30 »

очень плохо.
Может быть. Зато быстро.
Записан
FlahsAxel
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 193


« Ответ #23 : 08.04.2013, 15:00:10 »

В какой строке в
\components\com_contact\views\contact\tmpl\default.php
прописать
Код:
&tmpl=component
Чтобы открылась “голая” форма, без всего сайта?
Форма вызывается из пункта меню.
Записан
v-idea
Давно я тут
****

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 202



« Ответ #24 : 16.04.2013, 20:02:26 »

В какой строке в
\components\com_contact\views\contact\tmpl\default.php
прописать
Код:
&tmpl=component
Чтобы открылась “голая” форма, без всего сайта?
Форма вызывается из пункта меню.


Добрый!
Ентиресный вопрос...
Вообще это уже хакать надо файлы насколько я знаю для реализации сие задачи! А это крайне не рекомендуется делать, поскольку при обновлении Joomla, все хаки слетят!
А так надо поковыряться, как можно решить эту задачу...
Записан
Андрей Нестеров
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 120



« Ответ #25 : 08.07.2013, 22:21:11 »

Здравствуйте) А как удалить вот эти строчки из стандартной формы обратной связи - "Отправить сообщение. Все поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными", "Отправить копию этого сообщения на ваш адрес", "Дополнительная информация", а также как сделать так, чтобы поле ввода данных было рядом со словом, а не снизу? Заранее благодарен!
Записан
Lentochka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 43



« Ответ #26 : 08.07.2013, 23:34:04 »

Можно код вырезать-закоментировать, а можно просто переопределить константы, и обойтись без хаков. Замените ненужный текст пробелом, и он не будет выводится. Если что константы переопределяются в менеджере языков
Записан
Андрей Нестеров
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 120



« Ответ #27 : 09.07.2013, 09:03:28 »

Можно код вырезать-закоментировать, а можно просто переопределить константы, и обойтись без хаков. Замените ненужный текст пробелом, и он не будет выводится. Если что константы переопределяются в менеджере языков

Тогда подскажите, какой код в файле default.php отвечает за вывод этих строчек?
Записан
v-idea
Давно я тут
****

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 202



« Ответ #28 : 10.07.2013, 20:47:06 »

Тогда подскажите, какой код в файле default.php отвечает за вывод этих строчек?

Добрый!
Уважаемый Андрей! Ну вам поможет старая добрая функция - "поиск"!
В "Менеджере языков" через поиск находите эти константы, а потом также через поиск или визуально находите эти самые константы в файле default.php. Так что всё просто как 2х2!
Кстати если хотите хакнуть этот файл, то лучше просто переопределить данный шаблон вывода. Это тоже вовсе не сложно.
Для этого необходимо:
  • перейти в папку с вашим используемым шаблоном по адресу - ваш_сайт/templates/ваш_шаблон/;
  • создать (если нету) папку - "html";
  • далее в этой папке создать (если нету) папку - "com_contact";
  • и в этой папке создать (если нету) папку использованного вида (выбранного шаблона для пункта меню, например для "Контакт") это будет - "contact";
  • и уже в эту папку надо скопировать (если нету) файл - default.php. Но имейте ввиду за вывод формы обратной связи отвечает файл - default_form.php;
  • в результате мы получим вот такой вот путь - ваш_сайт/templates/ваш_шаблон/html/com_contact/contact/default_form.php;
  • вот теперь можно править данный файл как душе угодно!
  • и не забудьте в только что созданные папки закинуть в каждую файлы "пустышки" - index.html. Они есть в каждой папке. Это один из элементов безопасности системы.

Удачи!


index.html
Записан
Lavrov_ViP
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40



« Ответ #29 : 21.01.2014, 12:19:33 »

Может кому еще надо, но я поступила как предлагается в этом топике http://joomlaforum.ru/index.php/topic,173017.msg972635.html#msg972635
language/Ru-ru/ru-RU.com_contact.ini
строка COM_CONTACT_DETAILS="Контакты"

редактируем COM_CONTACT_DETAILS=""
и ненужный заголовок "Контакт" перестает нас мучить. Smiley

и                           COM_CONTACT_EMAIL_FORM="Форма обратной связи"

на                          COM_CONTACT_EMAIL_FORM=""

 drink
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet