Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.06.2017, 16:31:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

SQL запросы

 (Прочитано 1741 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sam-vdv
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 148


знание - сила


« : 22.10.2011, 17:41:35 »

Давай те создадим эту тему с полезными SQL запросами в JoomShopping
вот парочку:
(если значение 0 то это значит "нет", 1 значит "да") это как бы условно...
jos это префикс базы данных стандартно он такой...если у вас другой поменяйте.
Публикация всех продуктов
update `jos_jshopping_products` set product_publish=1(если значение 0 то снятие публикации)
Публикация всех категорий
update `jos_jshopping_categories` set category_publish=1
запрос на присвоение всем товарам значения колличества 0
update `jos_jshopping_products` set  product_quantity=0
_________________________________________________

« Последнее редактирование: 25.10.2011, 11:08:26 от Sam-vdv » Записан
Sam-vdv
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 148


знание - сила


« Ответ #1 : 22.10.2011, 17:45:03 »

пишите сюда буду прикреплять. Smiley
« Последнее редактирование: 25.10.2011, 11:02:22 от Sam-vdv » Записан
Sam-vdv
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 148


знание - сила


« Ответ #2 : 23.04.2012, 17:36:38 »

а как написать SQL запрос на присвоение пустого значения EAN?
update `jos_jshopping_products` set product_ean=(что тут должно быть)
то есть нужно у всех вообще убтать ean сделать его пустым

все разобрался update `jos_jshopping_products` set product_ean=''
« Последнее редактирование: 23.04.2012, 17:51:24 от Sam-vdv » Записан
CCTRRoman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 120



« Ответ #3 : 17.11.2013, 23:29:09 »

как сделать запрос, чтобы вот из этого:
"
запрос на присвоение всем товарам значения количества 0
update `jos_jshopping_products` set  product_quantity=0
"
применить только к конкретной ID категории, а не ко всему магазину, всем категориям сразу?

нужно присвоить значение кол-ва товаров, равной нулю к конкретной категории товара, как это сделать?
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +171/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1235


Всё просто...


« Ответ #4 : 18.11.2013, 11:04:28 »

Заджойнить таблицу `jos_jshopping_products_to_categories` связать их по product_id и в конце добавить условие category_id. Попробую написать по памяти, точный синтаксис не гарантирую.
update `jos_jshopping_products` as p leftjoin `jos_jshopping_products_to_categories` as c on (product_id) set  p.product_quantity=0 where c.category_id={номер нужной категории}
Записан
CCTRRoman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 120



« Ответ #5 : 18.11.2013, 12:21:55 »

при запросе
update `jos_jshopping_products` as p left join `jos_jshopping_products_to_categories` as c on (product_id) set p.product_quantity=0 where c.category_id=392
выдаёт ошибку
 #1052 - Column 'product_id' in on clause is ambiguous
подскажите, что подправить....
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +764/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9280


http://n*****n.com


« Ответ #6 : 18.11.2013, 12:26:11 »

зайдите в товары.
выбирите категорию
отметьте все товары
вверху справа нажмите изменить
и дальше по интуиции Azn

если у вас последние версии ЖШ
Записан
CCTRRoman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 120



« Ответ #7 : 18.11.2013, 12:41:51 »

nevigen, Спасибо большое! помогло!
всё гениальное - просто...
Записан
-sdr-
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #8 : 30.12.2015, 18:03:17 »

Подскажите как присвоить всем товарам категорию "Автозапчасти"?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +764/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9280


http://n*****n.com


« Ответ #9 : 30.12.2015, 19:16:26 »

Подскажите как присвоить всем товарам категорию "Автозапчасти"?
вы на приколе ?
через пост выше дано объяснение!
с одной разницей - категорию выбирать не надо...
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +916/-6
Online Online

Сообщений: 9552



« Ответ #10 : 30.12.2015, 20:04:09 »

точнее надо выбирать, но только не там Azn
Записан
CCTRRoman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 120



« Ответ #11 : 10.06.2017, 15:55:26 »

Добрый день!
подскажите, как правильно составить запрос в SQL

проблема в следующем: в наименование товара попали ненужные символы пробела из 1С:
 
https://yadi.sk/i/0YPaUV1S3Jza3G

нужно их заменить на обычный пробел " "

как я понимаю:
таблица ###_jshopping_products
столбец name_ru-RU

UPDATE '###_jshopping_products' SET 'name_ru-RU' = REPLACE('name_ru-RU', ' ', ' ');

правильно будет?
заранее спасибо!
« Последнее редактирование: 10.06.2017, 16:47:55 от CCTRRoman » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +916/-6
Online Online

Сообщений: 9552



« Ответ #12 : 16.06.2017, 21:14:13 »

правильно. уже наверное и сами проверили Azn
Записан
CCTRRoman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 120



« Ответ #13 : 24.06.2017, 12:31:22 »

не получилось - ругается
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '-RU=REPLACE('name_ru-RU', ' ', ' ')' at line 1
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +916/-6
Online Online

Сообщений: 9552



« Ответ #14 : 24.06.2017, 13:21:32 »

кавычки для названия столбцов нужны ` (которая там где буква ё), а не просто одинарная '
Записан
CCTRRoman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 120



« Ответ #15 : 24.06.2017, 15:43:59 »

Супер, спасибо! сработало - никогда бы не догадался - перерыл мануал синтаксиса UPDATE и REPLACE
всё вроде сделал правильно - а не работало из-за ё-кавычки :-)

если кому вдруг пригодиться код запроса
UPDATE ###_jshopping_products SET `name_ru-RU` = REPLACE('name_ru-RU', ' ', ' ');

только удалил все наименования товара :-)
вместо имени товара
https://yadi.sk/i/RgkHkQXh3KQwpT
теперь name_ru-RU

получается что неправильно составлен запрос, - вместо того что бы удалить пробелы - мы все названия заменили на одинаковое = name_ru-RU
« Последнее редактирование: 24.06.2017, 17:07:59 от CCTRRoman » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +916/-6
Online Online

Сообщений: 9552



« Ответ #16 : 24.06.2017, 17:27:06 »

а название столбца (name_ru-RU) в запросе 1 раз? Azn
Записан
CCTRRoman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 120



« Ответ #17 : 24.06.2017, 17:57:48 »

я не понял Вашего вопроса. Если не сложно - укажите, пожалуйста, на ошибку или покажите правильный запрос на будущее.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +916/-6
Online Online

Сообщений: 9552



« Ответ #18 : 24.06.2017, 18:04:49 »

я не понял Вашего вопроса
сколько раз в запросе встречается название столбца? в конкретном этом запросе это `name_ru-RU` - сколько раз встречается?

Если не сложно - укажите, пожалуйста, на ошибку
так указал уже Azn кавычки для названия столбцов нужны `
Записан
CCTRRoman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 120



« Ответ #19 : 24.06.2017, 18:17:08 »

я теперь понял - в двух местах надо было поправить на ё кавычку `
UPDATE ###_jshopping_products SET `name_ru-RU` = REPLACE(`name_ru-RU`, ' ', ' ');
спасибо!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet