Форум русской поддержки Joomla!® CMS
16.08.2017, 19:30:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Навигация товаров

 (Прочитано 5735 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kichik
Захожу иногда
**

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« : 25.10.2011, 09:53:37 »

Здрасте, хочу задать вопрос и если сможете, получить ответ на него =)

Я делаю магазин, лопачу joomshopping... В итоге картина отрисовывается:
Слева(примерно 300px) столбец, там фотка, бекграунд, правее (около 300px) еще столбец, в нем отображаются товары, товаров около 50, они заключены в этот столбец и присутствует javascript прокрутка этих товаров, и самая правая колонка - это AJAX отгрузка самого товара(карточка товара).
Таким образом скакать по этим 50 товарам не очень то и удобно, ждать пока скролл бар спуститься вниз и т д.... я сделал навигацию, она выводит ссылку на товар (отображение навигации как по страницам скакать), все тип топ, но отображаются все номера всех товаров, вид такой:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 и т.д. до 50, требуется сделать нормальную навигацию, примерного вида:
1 2 3 ... 48 49 50 и в зависимости от страницы, где мы находимся отображались его ближайшие 3 товара, делал на скорую руку, в общем код элементарен, копи пасте =)

Код:
<div class="count_nam_nav">
    <?php $count_nam_nav = 1; if (count($this->lists_prod)){?>
        <?php foreach ($this->lists_prod as $k=>$product){?>
<a href="javascript:;" onclick="loadContent('<?php print $product->product_link?>')"><?php echo $count_nam_nav++;?></a>
        <?php } ?>
        <?php if ($k%$this->count_product_to_row!=$this->count_product_to_row-1) print "</tr>"; ?>
    <?php } ?>
</div>
Записан
 
sergoguga
Живу я здесь
******

Репутация: +70/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 988


www.mpbox.ru


« Ответ #1 : 20.11.2011, 13:17:22 »

да, навигация по товарам, типа следующий или предыдущий - хотя бы так - БЫЛО БЫ НЕПЛОХО!
Записан
Sam-vdv
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 148


знание - сила


« Ответ #2 : 20.11.2011, 13:18:54 »

kichik дай ссылку посмотреть что получилось....я делал у себя аля хабр (туда сюда) Smiley
Записан
sergoguga
Живу я здесь
******

Репутация: +70/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 988


www.mpbox.ru


« Ответ #3 : 21.11.2011, 16:22:42 »

http://90ballov.ru/catalog/product/view/1/1 накорябал навигацию между товарами, но как последний product_id из существующих в базе получить, что-то не нашел )))
и главное, непонятна- находясь в определенной категории, этими моими кнопами можно долистать до товаров, которые фактически в другой category_id - т.е. один и тот же товар доступен по нескольким урлам, с разницей в номере категории... дублирование страниц что-ли какое-то? хм...

Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 21.11.2011, 16:48:01 от sergoguga » Записан
sergoguga
Живу я здесь
******

Репутация: +70/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 988


www.mpbox.ru


« Ответ #4 : 21.11.2011, 16:44:44 »

скорее всего, надо будет алиасы прописать для каждой категории и каждого товара... хм... а если их тыща?))) да и моя навигация работает по номеру id, т.е. алиас не подцепится(((( какое-то решение очевидно все-же есть....? )))
или всю конструкцию в SEFLink надо оборачивать, не? я-то топором помахал, а полешки кривенькие вылезли))))
« Последнее редактирование: 21.11.2011, 16:50:46 от sergoguga » Записан
aslanamirov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 88


Ййехаа!


« Ответ #5 : 27.07.2012, 10:56:33 »

Товарищи, дак есть или нет решение данной проблемы?
Здорово было бы чтобы зайдя в описание товара а там кнопка "Следующий товар -->" и так до конца товаров в категории - мечта Azn
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +771/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9339


http://n*****n.com


« Ответ #6 : 08.08.2012, 18:03:13 »

на сайте разработчиков есть аддон платный
Записан
beagler
Профи
********

Репутация: +390/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3315


beagler dot ru


« Ответ #7 : 10.08.2012, 20:54:19 »

наслаждайтесь бесплатно - Как сделать ссылки на следующий/предыдущий товар в карточке товара
Записан
Oleg24
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 45



« Ответ #8 : 12.08.2012, 11:49:59 »

beagler, отличная идея и реализация! Спасибо! Azn +1 к карме!
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +771/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9339


http://n*****n.com


« Ответ #9 : 13.08.2012, 23:42:59 »

сделан плагин для ленивых.
Записан
Sam-vdv
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 148


знание - сила


« Ответ #10 : 16.08.2012, 10:12:10 »

скажите парни для JS 2.9 прокатит это решение или только для новых версий?
Записан
beagler
Профи
********

Репутация: +390/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3315


beagler dot ru


« Ответ #11 : 16.08.2012, 11:11:26 »

А что мешает попробовать?
Записан
evpadallas
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +42/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 172



« Ответ #12 : 16.08.2012, 12:56:38 »

Не будет работать.

Версия Joomla: Joomla 2.5
Решение для: JoomShopping 3.4.2 и выше
Записан
MiksRUS
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 62


« Ответ #13 : 16.08.2012, 13:11:32 »

Спасибо, классный плагин, плюсанул, но заметил один нюанс, в прокрутке нет товаров, которых нет в наличии, но отображаются на сайте.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +771/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9339


http://n*****n.com


« Ответ #14 : 16.08.2012, 13:42:48 »

скажите парни для JS 2.9 прокатит это решение или только для новых версий?
плагин нет. А вот если руками самому по инструкции, то думаю чт вопросов не возникнет. Wink
Записан
beagler
Профи
********

Репутация: +390/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3315


beagler dot ru


« Ответ #15 : 16.08.2012, 15:09:27 »

Спасибо, классный плагин, плюсанул, но заметил один нюанс, в прокрутке нет товаров, которых нет в наличии, но отображаются на сайте.
уберите
Код:
`prod`.`product_quantity`> 0 AND
Записан
MiksRUS
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 62


« Ответ #16 : 17.08.2012, 09:03:55 »

уберите
Код:
`prod`.`product_quantity`> 0 AND

Супер!
Записан
MiksRUS
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 62


« Ответ #17 : 09.09.2012, 15:34:12 »

При использовании плагина возник один вопрос.

Как ограничить длину названия товаров в навигиции, а то из-за длинных названий товаров, кнопки прокрутки смотрятся очень некрасиво. С помощью CSS это сделать не смог, может подскажите, где подправить php код?
Записан
RTEagle
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 116



« Ответ #18 : 15.04.2013, 13:47:19 »

Версия JoomShopping 3.14.1.

Ссылки не выводятся. Переменные $Next и $Prev - пустые.
Записан
AndreyUA
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #19 : 23.04.2013, 03:48:28 »

Версия 3.14.3.
Если добавить эту навигацию, то пропадают метки товара.
Было вызвано переопределением стандартной переменной $product. Изменил переменную на $Product в трех местах:
Код:
$Product = &JTable::getInstance('product', 'jshop');
 $Product->load($product_id);
 $category_id = $Product->getCategory();

Буквально 2,3,4 строчки.
« Последнее редактирование: 23.04.2013, 04:00:07 от AndreyUA » Записан
Wilderkam
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #20 : 01.06.2013, 01:55:03 »

Версия JoomShopping 3.14.1.

Ссылки не выводятся. Переменные $Next и $Prev - пустые.

Тоже самое. до версии 3.13 работает, потом нет, переменные не подхватываются.
Записан
beagler
Профи
********

Репутация: +390/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3315


beagler dot ru


« Ответ #21 : 04.06.2013, 12:21:40 »

В результате расследования было обнаружено, что проблемы возникают в магазинах, в которых не забивают остатки товара - то есть количество равно 0. Для таких магазинов необходимо из запроса выкинуть "`prod`.`product_quantity`> 0 AND " после WHERE
Записан
beagler
Профи
********

Репутация: +390/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3315


beagler dot ru


« Ответ #22 : 04.06.2013, 12:22:59 »

Буквально 2,3,4 строчки.
Спасибо за замечание.
Записан
qusic
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #23 : 08.02.2014, 01:46:08 »

Спасибо
Записан
sergoguga
Живу я здесь
******

Репутация: +70/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 988


www.mpbox.ru


« Ответ #24 : 06.08.2014, 08:51:59 »

кнопки вперед назад сделать картинками соотвествующих товаров - было бы неплохо - видишь, какой товар там тебя ждет, наглядно и удобно.
Записан
sergoguga
Живу я здесь
******

Репутация: +70/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 988


www.mpbox.ru


« Ответ #25 : 06.08.2014, 08:55:22 »

сделан плагин для ленивых.
устарела ссыль
Записан
beagler
Профи
********

Репутация: +390/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3315


beagler dot ru


« Ответ #26 : 06.08.2014, 14:20:44 »

здесь есть ссыль
себе сделал с картинками
Записан
sergoguga
Живу я здесь
******

Репутация: +70/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 988


www.mpbox.ru


« Ответ #27 : 06.08.2014, 14:27:25 »

здесь есть ссыль
себе сделал с картинками
клево сделал! деловой!!))
а как?))
я вот накодил из твоего кода)):
добавил это
Код:
if($rows[$Key + 1]->product_link) $NextImg='<span class="next_img" style="display: none;"><img src="components/com_jshopping/files/img_products/'.$rows[$Key + 1]->product_full_image.'"></span>';
 if($rows[$Key - 1]->product_link) $PrevImg='<span class="prev_img" style="display: none;"><img src="components/com_jshopping/files/img_products/'.$rows[$Key - 1]->product_full_image.'"></span>';

ну и вывожу их там где надо эти переменные, в принципе норм, только картинки подрихтовать. не справился с путем к картинке, как видно, вбил жестко, т.к. в массиве  $rows = $db->loadObjectList();  урл_картинки пустой вылазит((( или так покатит?

твое какое решение, на золотишке как сделано?
Записан
beagler
Профи
********

Репутация: +390/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3315


beagler dot ru


« Ответ #28 : 06.08.2014, 14:46:54 »

у меня сделано не плагином, а в шаблоне карточки товара.
Получаю запросом список товара, вытягиваю product_thumb_image и дальше его использую
Код:
<img width="30px"  src="/components/com_jshopping/files/img_products/'.$rows[$Key + 1]->thumb.'"
Записан
sergoguga
Живу я здесь
******

Репутация: +70/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 988


www.mpbox.ru


« Ответ #29 : 06.08.2014, 15:29:19 »

у меня сделано не плагином, а в шаблоне карточки товара.
Получаю запросом список товара, вытягиваю product_thumb_image и дальше его использую
Код:
<img width="30px"  src="/components/com_jshopping/files/img_products/'.$rows[$Key + 1]->thumb.'"
ну так и я в карточке!
т.е. путь также смотрю вписан жестко?
а еще там несколько картинок, т.е. несколько товаров представлено, как это сделано? не писать же простыню $Key + 1, $Key + 2, $Key + 3, ... ?
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet