Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 18:32:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Внимание - вышел новый релиз К2 v. 2.6.9! Фикс багов Joomla 3.x

 (Прочитано 53331 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SDKiller
Moderator
*****

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« : 28.10.2011, 06:26:17 »

8.12.2014

Показать текстовый блок

28.01.2014
http://getk2.org/blog/1792-k2-v268-released-whats-coming-in-v270-a-v3-update - фиксы багов, подготовка к версии 2.7
Перед обновлением наобходимо сделать полный бэкап сайта. Информации о новых багах фичах пока нет.



09.02.2013
K2 v2.6.7 - http://getk2.org/blog/1432-k2-v267-released-akismet-integrated-new-acl-option-improved-php-54-support
K2 v2.6.6
K2 v2.6.5

2.6.7
Показать текстовый блок

2.6.6:
Показать текстовый блок

Показать текстовый блок

k2 2.6.3
К2 2.6.2

Изменения:

Показать текстовый блок

Два важных изменения:
1) модуль mod_k2_login полностью удалён, вместо него следует использовать mod_k2_user
2) внесены изменения во все шаблоны, связанные с выводом информации по пользователю (register.php и profile.php - в компоненте, а также шаблоны модулей) в связи с изменениями в обработке полей формы в Joomla! API.

Подробнее - на http://getk2.org

Для тех, кто хочет "вернуться", но не озадачился заранее сделать бекап и не может найти дистрибутив:

http://getk2.googlecode.com/files/K2_v2.5.7.zip


6.10.2012
К2 2.6.0

Не торопитесь обновляться.
Видимо введение дополнительного функционала для поддержки J 3.0 не прошло гладко и вызывает проблемы совместимости с предыдущими версиями Joomla.
На 3.0 тоже пока не всё идеально.


9.05.2012
К2 2.5.7

Исправление багов и несколько дополнительных нововведений:

Показать текстовый блок


Прежде чем обновляться, смотрим список появившихся багов, ориентируясь на дату релиза последней версии: http://code.google.com/p/getk2/issues/list

_______________________________________________________________________
06.04.2012
К2 2.5.6
Показать текстовый блок
_______________________________________________________________________

07.03.2012
К2 2.5.5
Показать текстовый блок
_______________________________________________________________________

09.12.2011
К2 2.5.4
Показать текстовый блок
_______________________________________________________________________

28.11.2011
2.5.3
Показать текстовый блок
_______________________________________________________________________

26.11.2011
2.5.2
Показать текстовый блок
_______________________________________________________________________

27.10.2011
К2 v. 2.5.1
Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 15.01.2015, 01:08:48 от staticlight » Записан
 
Dorfman
Живу я здесь
******

Репутация: +78/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1142


Почти влез...


« Ответ #1 : 29.10.2011, 20:24:59 »

Безумно радует наличие нового типа доп.поля - "Дата" (календарь). Кроме того, Sherpa на 2.5.0 корректно не устанавливалась, а сейчас всё встало на "ура", и более того - на удивление корректно работает, т.к. писалась она вообще под k2 v2.4.1!
« Последнее редактирование: 02.11.2011, 13:55:44 от Dorfman » Записан
HYBRID
Давно я тут
****

Репутация: +46/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 237


Они захватят мир


« Ответ #2 : 29.10.2011, 20:50:10 »

changelog они конечно пишут занимательно, хоть бы указали коснулось ли дело файлов шаблонизации, пришлось все сравнивать в winmerge опять
Записан
SDKiller
Moderator
*****

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #3 : 30.10.2011, 15:17:37 »

... коснулось ли дело файлов шаблонизации...

http://getk2.org/documentation/tutorials/item/77-k2-template-override-package-comparison
Записан
yrygvay
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1261



« Ответ #4 : 31.10.2011, 21:20:18 »

Безумно радует наличие нового типа доп.поля - "Дата" (календарь). Кроме того, Sherpa на 2.5.0 корректно не устанавливалась, а сейчас всё встало на "ура", и более того - на удивление корректно работает!

Безумно радует то, что они вообще шустро щас  начали делать всё!
Почему-то есть предчувствие что в них кто-то инвестировать стал!
Записан
Kuzmitch
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 148



« Ответ #5 : 31.10.2011, 22:51:35 »

Хм... Вопрос как обновить с 2.5.0 на 2.5.1 ?
Если поверх распаковать архив не слетит чего нибудь ? )
Сам компонент не ковырял. только шаблон новый сделал.

И есть еще 1 вопрос. может сталкивался кто-то. В тегах ссылки прописываются на кириллице а не на транслите.
Как по мне косяк серьезный учитывая то что пот ссылки транслитом а пол на кириллице. да у Google вроде кириллицу не кушает.
Может сталкивался кто - где почитать ?
« Последнее редактирование: 10.11.2011, 16:26:00 от Kuzmitch » Записан
staticlight
Moderator
*****

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1090


Staticlight


« Ответ #6 : 31.10.2011, 23:27:29 »

Хм... Вопрос как обновить с 2.5.0 на 2.5.1 ?
Если поверх распаковать архив не слетит чего нибудь ? )
Сам компонент не ковырял. только шаблон новый сделал.
1. http://getk2.org/documentation/tutorials/item/76-upgrading-to-the-latest-k2-version-in-the-2x-series
2. http://getk2.org/documentation/tutorials/item/77-k2-template-override-package-comparison
Цитировать
И есть еще 1 вопрос. может сталкивался кто-то. В тегах ссылки прописываются на кириллице а не на транслите.
Как по мне косяк серьезный учитывая то что пот ссылки транслитом а пол на кириллице. да у Google вроде кириллицу не кушает.
Может сталкивался кто - где почитать ?
Гугл все кушает.
Ставить sh404SEF, либо где-то роутер родной ковырять.
Записан
Dorfman
Живу я здесь
******

Репутация: +78/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1142


Почти влез...


« Ответ #7 : 31.10.2011, 23:57:02 »

Сам компонент не ковырял. только шаблон новый сделал.

Сравните хотя бы размеры файлов шаблонов от 2.5.0 и 2.5.1 - получите ответ на свой вопрос. Хотя, и если они будут одинаковы по размеру - не факт, что и содержимое одинаковое...

Могу сказать одно - 2.5.1 отличается тем, что Шерпа в ней стала работать корректно. А значит, есть изменение в работе с AfterDisplayContent (в 2.5.0 глючило)

category.php - отличаются размером
category_item.php - абсолютно идентичные
category_item_links.php - абсолютно идентичные
item.php - абсолютно идентичные
item_comments_form.php - абсолютно идентичные
itemform.php - отличаются размером
latest.php - абсолютно идентичные
latest_item.php - абсолютно идентичные
tag.php - отличаются размером
user.php - отличаются размером

Вот и смотрите, какие файлы нужно проверять в своём видоизменённом шаблоне...
« Последнее редактирование: 01.11.2011, 00:07:42 от Dorfman » Записан
SDKiller
Moderator
*****

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #8 : 01.11.2011, 08:04:50 »

Хм... Вопрос как обновить с 2.5.0 на 2.5.1 ?

Через стандартную установку компонента в Joomla
Бекап всегда делать нужно - и при установке и при обновлении.

Цитировать
Сам компонент не ковырял. только шаблон новый сделал.

Используйте возможности переопределения шаблонов в К2
http://getk2.org/documentation/tutorials/item/174-templating-with-k2-and-the-concepts-of-sub-templates

Привычнее и проще скопировать папку с вашим шаблоном в папку сайта templates/ваш_шаблон/html/com_k2/
И в дальнейшем работайте с шаблонами там, а не в папке компонента.
Если уж что-то будет отображаться некорректно (в случае если изменились какие-то переменные) - займитесь сравнением.

Цитировать
В тегах ссылки прописываются на кириллице а не на транслите.

Вопрос обсуждался. Тег в ссылке - по сути слово для поиска.
Если его транслитерировать, то каким образом использовать его для вывода списка материалов по тегам?
Заниматься обратной транслитерацией в модели? При этом возможно искажение исходного слова и ничего найдено не будет.
Записан
Kuzmitch
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 148



« Ответ #9 : 02.11.2011, 09:17:35 »

Цитировать
Вопрос обсуждался. Тег в ссылке - по сути слово для поиска.
Если его транслитерировать, то каким образом использовать его для вывода списка материалов по тегам?
Заниматься обратной транслитерацией в модели? При этом возможно искажение исходного слова и ничего найдено не будет.

Ну я в этом не особо разбираюсь... Но например можно было бы использовать в тегах ID. Ну как в материалах обычных и выводить список поиска по ID. Я конечно в программировании не особо разбираюсь. Но как-то стремно, пол ссылки на транслите, пол на русском или китайском ).

Пс. Спасибо за помощь!
Записан
nezer
Давно я тут
****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 205


« Ответ #10 : 20.11.2011, 18:29:48 »

Народ, у меня такой вопрос: ставлю на Joomla 1.5.15 версию К2 2.5.1 - все криво косо, одним словом не работает компонент, но на сайте с Joomla 1.5.23 К2 версии 2.3 работает нормально.

Возможно ли несовместимость Joomla 1.5.15 и К2   2.5.1?
Записан
staticlight
Moderator
*****

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1090


Staticlight


« Ответ #11 : 20.11.2011, 18:35:52 »

Народ, у меня такой вопрос: ставлю на Joomla 1.5.15 версию К2 2.5.1 - все криво косо, одним словом не работает компонент, но на сайте с Joomla 1.5.23 К2 версии 2.3 работает нормально.

Возможно ли несовместимость Joomla 1.5.15 и К2   2.5.1?

Обновите Joomla до последней версии.
Записан
nezer
Давно я тут
****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 205


« Ответ #12 : 20.11.2011, 18:43:03 »

Да я тоже об этом подумал, что обновить до последней надо, только вот опасаюсь, что чтоб сбоев в работе сайта после обновления не было. Ладно, сделаю бэкап и буду обновлять.
Записан
SDKiller
Moderator
*****

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #13 : 26.11.2011, 03:29:10 »

К2 2.5.2

Будем ожидать официальный заявлений. Пока на первый взгляд установочный архив несколько прибавил в весе.
Записан
staticlight
Moderator
*****

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1090


Staticlight


« Ответ #14 : 29.11.2011, 11:42:29 »

Ппц, уже 2.5.3 =)
Они как JCE, каждую неделю будут фиксы выпускать, видимо =)))
Записан
Dorfman
Живу я здесь
******

Репутация: +78/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1142


Почти влез...


« Ответ #15 : 29.11.2011, 12:04:36 »

Чё за нафиг? Ченджлога ни на офсайте, ни в инсталляторе нету... Sad
Записан
SDKiller
Moderator
*****

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #16 : 29.11.2011, 12:07:48 »

Ппц, уже 2.5.3 =)
Они как JCE, каждую неделю будут фиксы выпускать, видимо =)))

Ну так это неплохо, работа идёт. У 2.4.1 некоторые баги были известны с момента выпуска.
Записан
staticlight
Moderator
*****

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1090


Staticlight


« Ответ #17 : 29.11.2011, 12:08:22 »

В блоге новость даже есть.
Записан
SDKiller
Moderator
*****

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #18 : 29.11.2011, 12:08:30 »

Чё за нафиг? Ченджлога ни на офсайте, ни в инсталляторе нету... Sad

В первом посте ссылка на офсайт. И я даже перевёл.
Записан
Dorfman
Живу я здесь
******

Репутация: +78/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1142


Почти влез...


« Ответ #19 : 29.11.2011, 12:11:27 »

В первом посте ссылка на офсайт. И я даже перевёл.

Да офсайт-то я знаю, просто 1-й пост не прочитал Azn Я как-то не подумал, что официальный ченджлог в блоги засунули... Да и в инсталляторе нет - тоже непривычно.
Записан
Silver_Eagle
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7



« Ответ #20 : 29.11.2011, 15:39:59 »

обновился с 2.4.1 на 2.5.3, установил русик для 2.5, но на главной некоторые слова отображаются на англ. языке
Записан
staticlight
Moderator
*****

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1090


Staticlight


« Ответ #21 : 29.11.2011, 17:50:51 »

обновился с 2.4.1 на 2.5.3, установил русик для 2.5, но на главной некоторые слова отображаются на англ. языке
FAQ для кого написан?
Записан
Silver_Eagle
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7



« Ответ #22 : 29.11.2011, 18:29:57 »

FAQ не помог

http://getk2.org/documentation/tutorials/item/77-k2-template-override-package-comparison
« Последнее редактирование: 29.11.2011, 20:57:29 от staticlight » Записан
HYBRID
Давно я тут
****

Репутация: +46/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 237


Они захватят мир


« Ответ #23 : 30.11.2011, 03:56:11 »

они что там совсем охренели?
Записан
staticlight
Moderator
*****

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1090


Staticlight


« Ответ #24 : 30.11.2011, 10:48:50 »

Ну так это неплохо, работа идёт.
Записан
Dorfman
Живу я здесь
******

Репутация: +78/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1142


Почти влез...


« Ответ #25 : 11.12.2011, 12:44:45 »

09.12.2011
Работа кипит, вышел К2 2.5.4 - исправление разного рода ошибок.

Вопрос на засыпку: не поменялось ничего радикально в шаблонах  2.5.0 -> 2.5.4? Можно ли обновиться безнаказанно? Понятно, что бэкап рулит в любом случае, но может, кто-нибудь уже проходил через это?
Записан
staticlight
Moderator
*****

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1090


Staticlight


« Ответ #26 : 11.12.2011, 13:18:56 »

бэкап рулит в любом случае

+языковые файлы надо обновить
Записан
SDKiller
Moderator
*****

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #27 : 11.12.2011, 14:08:34 »

Вопрос на засыпку: не поменялось ничего радикально в шаблонах  2.5.0 -> 2.5.4?

Самые радикальные отличия были 2.5.0 -> 2.5.1
Сейчас - если есть, то исправление мелких ошибок.
Можно сравнить например в Notepad++ -> Плагины -> Compare
Есть ещё достаточно инструментов для построчного сравнения файлов.
Записан
tsirik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 134


Это не Я :)


« Ответ #28 : 14.01.2012, 00:04:48 »

Заметил один глюк, когда делюсь в соц сети то картинку не экспортирует в сеть. Версия последняя K2 v2.5.4
Кто то решил эту проблему?
Да к стати и этот глюк на Joomla 1.5 и 1.7
Записан
yrygvay
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1261



« Ответ #29 : 14.01.2012, 14:45:27 »

а вы картинку добавляете в изображения материала?! или она у вас просто в тексте?!
У себя таких проблем не наблюдаю
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet