Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 14:51:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Краткое описание для товаров и категорий с редактором.

 (Прочитано 2439 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kichik
Захожу иногда
**

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« : 28.10.2011, 15:12:29 »

Добрый день, есть вопрос, но ответа на него не знаю =) как можно поставить редактор для краткого описания в категориях и товарах?

PS еще есть один вопрос, требуется сделать вывод краткого описания категорий и товаров, внутри категории и карточке товара.

Буду ОСЕНЯ сильно благодарен за помощь. Smiley
Записан
kichik
Захожу иногда
**

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #1 : 28.10.2011, 15:17:48 »

По второму вопросу разобрался, вывел краткое описание =)
Записан
kichik
Захожу иногда
**

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #2 : 28.10.2011, 15:44:06 »

Добавил редактор к краткому описанию, но есть БАГ =(

Если я вписываю чтото в это поле, оно сохраняется и отлично отображается на сайте, но вся проблема в том, когда захожу редактировать это краткое описание, в данном поле появляется цифра 2, вместо самого описания, ее меняешь на свой текст, сохраняешь опять ок, в общем проблема в том, что не выводит уже записанное краткое описание =(

Код:
        <td>
  <?php
              $editor = &JFactory::getEditor();
              print $editor->display($short_description, $lang->id, $row->$short_description , '100%', '350', '75', '20' ) ;              
           ?>
         </td>

Как я понял вся проблема в print/echo
« Последнее редактирование: 28.10.2011, 15:48:53 от kichik » Записан
apelsin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 129


« Ответ #3 : 11.11.2011, 22:06:39 »

Та же проблема, так и неудалось это реализовать?
Записан
IgorM
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #4 : 17.01.2012, 15:48:41 »

А как ты добавил редактор в категорию?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #5 : 17.01.2012, 16:00:37 »

Зачем это в кратком описании ?
Теги там отрабатываются, что Вам еще надо ?

Зайдите в полное описание,
наберите текст у нужно формате,
перейдите в просмотр хтмл, скопируйте тест
и вставьте в краткое описание.
Если Вам лень использовать теги b,i .... т .д.

Потом сделайте полное описание которое Вам надо
Записан
vatb
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #6 : 17.01.2012, 17:02:32 »

попробуй как-то так
Код:
<?php
              $editor = &JFactory::getEditor();
              print $editor->display('short_description'.$lang->id,  $row->$short_description , '100%', '350', '75', '20' ) ;
           ?>
Записан
kichik
Захожу иногда
**

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #7 : 18.01.2012, 12:30:07 »

Так и не было реализовано...

ПС пользуюсь редактором с полного описания.
Записан
vatb
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #8 : 18.01.2012, 15:36:50 »

2kichik
я же написал код выше, он на 100% рабочий. Заходим в файл \administrator\components\com_jshopping\views\product_edit\tmpl\description.php
и меняем строку
Код:
<textarea name = "<?php print $short_description;?>" cols = "55" rows="5"><?php echo $row->$short_description ?></textarea>
на
Код:
<?php
              $editor = &JFactory::getEditor();
              print $editor->display('short_description'.$lang->id,  $row->$short_description , '100%', '350', '75', '20' ) ;
           ?>
все прекрасно работает
Записан
RostovDriver
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #9 : 20.03.2012, 15:40:04 »

2kichik
я же написал код выше, он на 100% рабочий. Заходим в файл \administrator\components\com_jshopping\views\product_edit\tmpl\description.php
и меняем строку
Код:
<textarea name = "<?php print $short_description;?>" cols = "55" rows="5"><?php echo $row->$short_description ?></textarea>
на
Код:
<?php
              $editor = &JFactory::getEditor();
              print $editor->display('short_description'.$lang->id,  $row->$short_description , '100%', '350', '75', '20' ) ;
           ?>
все прекрасно работает

Все вроде логично, редактор запускается, работает, но не сохраняет введенный текст и даже удаляет тот, который там был ранее.
Работает только textarea в кратком описании и редактор в полном, вместе и даже наоборот не хотят. Все перепробовал, но так и не могу победить. Помогите пожалуйста. Буду благодарен за подсказку.
Записан
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1005


Есть мечта-стоит жить


« Ответ #10 : 12.07.2012, 10:19:13 »

Все вроде логично, редактор запускается, работает, но не сохраняет введенный текст и даже удаляет тот, который там был ранее.
Работает только textarea в кратком описании и редактор в полном, вместе и даже наоборот не хотят. Все перепробовал, но так и не могу победить. Помогите пожалуйста. Буду благодарен за подсказку.

Тоже не сохраняет текст. Решили проблему?
Записан
Ramil8009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #11 : 23.09.2012, 14:29:29 »

Все правильно, вы вставили редактор, но еще в файле /administrator/components/com_jshopping/controllers/product.php
нужно после
Код:
           $post['description_'.$lang->language] = JRequest::getVar('description'.$lang->id,'','post',"string", 2);

вместо
Код:
$post['short_description_'.$lang->language] = JRequest::getVar('short_description_'.$lang->language,'','post',"string", 2);

        
написать
Код:
$post['short_description_'.$lang->language] = JRequest::getVar('short_description'.$lang->id,'','post',"string", 2);

Правда выскакивает окошко браузера когда нажимаем сохранить товар: типа если вы покините страницу все введенные данные не сохранятся. Нажимаем "покинуть" . А так все работает и сохраняет
« Последнее редактирование: 24.09.2012, 13:16:05 от Ramil8009 » Записан
best91
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #12 : 21.12.2012, 01:48:05 »

а как все таки вывести краткое описание в самом товаре перед подробным описанием?
Записан
diana1975
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 134


« Ответ #13 : 04.04.2015, 02:18:36 »

Не хочу открывать новую тему, хотя предупреждали о давности вопроса, хотелось бы, чтобы и краткое, и полное описание было в карточке товара. при этом краткое не нужно в категории товаров, как сейчас.
там, по-моему, функции затрагиваются, а их я пока боюсь трогать.подскажите, пожалуйста
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7784



« Ответ #14 : 04.04.2015, 09:57:05 »

хотелось бы, чтобы и краткое, и полное описание было в карточке товара

так выведете его в шаблоне карточки товара

при этом краткое не нужно в категории товаров

так не выводите его в шаблоне категории Azn

там, по-моему, функции затрагиваются, а их я пока боюсь трогать.подскажите, пожалуйста

какие функции? ничего трогать и не надо.
Записан
diana1975
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 134


« Ответ #15 : 06.04.2015, 21:37:10 »

спасибо
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet