grablik
Новичок
|
 |
« : 29.10.2011, 21:58:36 » |
|
Здравствуйте, подскажите как установить компонент контакты(стандартный который идет с системой), сразу я его не установил, а вот когда настроил уже весь сайт, понадобился раздел контакты. Его не оказалось, решил установить, а компонент не устанавливается. Вот что я делаю: менеджер расширений, загрузить/установить, выбираю com_contact.zip, загружаю, появляется сообщение "Ошибка! Не найден XML-файл установки Joomla!". Хотя такой файл в папке есть и называется он metadata.xml. Не знаю может ему что то другое нужно. Помогите кто в этом понимает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zmancer
|
 |
« Ответ #1 : 30.10.2011, 12:08:48 » |
|
... сразу я его не установил...
Такого не может быть, стандартный компонент, он входит в пакет Joomla.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NightGuard
Группа развития

За мной уже выехали
|
 |
« Ответ #2 : 30.10.2011, 12:46:01 » |
|
Такого не может быть, стандартный компонент, он входит в пакет Joomla.
Может, если он его удалил))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виталик
|
 |
« Ответ #3 : 30.10.2011, 12:51:39 » |
|
и называется он metadata.xml.
она называется contact.xml
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Infosakh
|
 |
« Ответ #4 : 30.10.2011, 12:59:26 » |
|
Может, если он его удалил))
Интересно, как он умудрился удалить, наврятли бы через фтп полез удалять папку )))))) Автор, поглядите, не выключили ли Вы его? Расширения - Установка удаления - Компоненты. Ну и там галку смотрите что включен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NightGuard
Группа развития

За мной уже выехали
|
 |
« Ответ #5 : 30.10.2011, 14:30:57 » |
|
Просто и не задавая глупых вопросов - не зная что и для чего решил удалить "ненужное".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Infosakh
|
 |
« Ответ #6 : 30.10.2011, 17:24:19 » |
|
Ну и как можно удалить компонент контакты интересно знать? Через админку? Ничего что через админку он хрен его удалит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NightGuard
Группа развития

За мной уже выехали
|
 |
« Ответ #7 : 30.10.2011, 19:23:19 » |
|
Хы) Сегодня в 1.7 смотрел - вроде можно удалить, в 1.5 - ХЗ, нету ее у меня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SDKiller
|
 |
« Ответ #8 : 30.10.2011, 19:26:49 » |
|
Хы) Сегодня в 1.7 смотрел - вроде можно удалить, в 1.5 - ХЗ, нету ее у меня.
И в 1.5 можно. Только еще в плагинах search надо отключить, а то ошибку будет выдавать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Infosakh
|
 |
« Ответ #9 : 31.10.2011, 02:57:37 » |
|
И в 1.5 можно. Только еще в плагинах search надо отключить, а то ошибку будет выдавать
Интересно было бы узнать, каким образом в 1.5 можно удалить компонент Контакты? Его можно только отключить, чтобы он не выводился в Компонентах. Никаких больше действий система не дает сделать с ним, что считаю верным, как защита очень даже нужная вещь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NightGuard
Группа развития

За мной уже выехали
|
 |
« Ответ #10 : 31.10.2011, 04:08:55 » |
|
Интересно было бы узнать, каким образом в 1.5 можно удалить компонент Контакты? Его можно только отключить, чтобы он не выводился в Компонентах. Никаких больше действий система не дает сделать с ним, что считаю верным, как защита очень даже нужная вещь  В 1.7 только что удалил. Infosakh, интереснее как он мог его не установить. И из мыслей - человек ветку форума перепутал.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31.10.2011, 04:12:05 от NightGuard »
|
|
|
|
|
|
Infosakh
|
 |
« Ответ #11 : 31.10.2011, 05:21:23 » |
|
в 1.5 все компоненты которые идут в дистре Joomla "затемнены", с ними ничего нельзя сделать, только отключить. Ну я думаю что он просто отключил его, а не удалил, поэтому не видит в админке - компоненты. Также легко проверить, зайдя по фтп в папку компоненты, есть ли там эта папка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SDKiller
|
 |
« Ответ #12 : 31.10.2011, 09:00:07 » |
|
Интересно было бы узнать, каким образом в 1.5 можно удалить компонент Контакты? Каюсь, попутал с Weblinks - их и удалял. Так что не все ... компоненты которые идут в дистре Joomla "затемнены"
Weblinks, Banners, Polls и Newsfeeds можно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Infosakh
|
 |
« Ответ #13 : 31.10.2011, 09:08:29 » |
|
угу,эти легко можно удалить. Вообще считаю правильно что сделали такую защиту "от дураков". Странно что в 1.7 можно удалить, таких дров можно наломать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SDKiller
|
 |
« Ответ #14 : 31.10.2011, 09:15:22 » |
|
угу,эти легко можно удалить. Вообще считаю правильно что сделали такую защиту "от дураков". Странно что в 1.7 можно удалить, таких дров можно наломать  Да нечего там ломать. Просто в 1.5 к профилю пользователя была жёстко привязана контактная информация, а в 1.7 судя по всему её "отвязали" - по крайней мере не наблюдаю в профиле. И в целом правильно - теперь профиль можно расширить произвольными полями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks_El_Dia
JComments Tester
AEDStudio Joomla! Direction
|
 |
« Ответ #15 : 31.10.2011, 23:22:35 » |
|
в 1.5 все компоненты которые идут в дистре Joomla "затемнены", с ними ничего нельзя сделать, только отключить. Ну я думаю что он просто отключил его, а не удалил, поэтому не видит в админке - компоненты. Также легко проверить, зайдя по фтп в папку компоненты, есть ли там эта папка.
Каким образом можно отключить в 1,5?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Infosakh
|
 |
« Ответ #16 : 01.11.2011, 03:38:29 » |
|
я наверху написал как можно отключить  Расширения - Установка удаление - Компоненты. Находим там контакты, напротив каждого компонента есть "галка" в колонке "Разрешен". Вкл-Выкл. Я не нужные компоненты которыми не пользуюсь пока отключаю там, чтобы список установленных компонентов в списке Компоненты не шокировал мой мозг 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks_El_Dia
JComments Tester
AEDStudio Joomla! Direction
|
 |
« Ответ #17 : 01.11.2011, 10:25:08 » |
|
я наверху написал как можно отключить  Расширения - Установка удаление - Компоненты. Находим там контакты, напротив каждого компонента есть "галка" в колонке "Разрешен". Вкл-Выкл. Я не нужные компоненты которыми не пользуюсь пока отключаю там, чтобы список установленных компонентов в списке Компоненты не шокировал мой мозг  Ничего себе)) Век живи - век учись:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|