Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 04:28:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как сделать сортировку объявдений в AdsManager

 (Прочитано 2508 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Olegarh
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« : 03.11.2011, 14:45:58 »

Доброго дня формучане.
Прошу помощи, уже несколько дней в поисках и что-то ни чего путного не могу найти. Есть доска объявлений для газеты рекламных объявлений. Вот проблема с сортировкой объявлений. Компонент был доработан, объявления заливаются одним файлом и сразу раскидываются на свои места, но не сортируются в алфавитном порядке. Подскажите как сделать сортировку? Вот пример доски:
http://o-vi.com.ua/index.php?option=com_adsmanager&view=list&catid=90&Itemid=5

Искал на форуме, но нашел только это:
Меняй в последней строке $order_text на a.name

$query = "SELECT a.*, p.name as parent, p.id as parentid, c.name as cat, c.id as catid, $name as user ".
         "FROM #__adsmanager_ads as a ".
         "LEFT JOIN #__adsmanager_adcat as adcat ON adcat.adid = a.id ".
         "LEFT JOIN #__users as u ON a.userid = u.id ".
         "LEFT JOIN #__adsmanager_categories as c ON adcat.catid = c.id ".
         "LEFT JOIN #__adsmanager_categories as p ON c.parent = p.id ".
         "WHERE $search and c.published = 1 ".
         "GROUP BY a.id ORDER BY $order_text";
не подходит, в AdsManager.php у меня такого нет. Может я не там смотрю? Помогите пожалуйста начинающему. Спасибо.
Записан
RoooMka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 35


RoooM


« Ответ #1 : 04.11.2011, 01:40:13 »

Какое поле тебе нужно отсортировать по алфавиту?
Если Заголовок объявления - то лезь в настройки поля и выставь там ВОСХОДЯЩУЮ сортировку! - и будет по алфавиту.
Просто по умолчанию стоит нисходящая - наоборот.
Удачи!
Записан
Olegarh
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #2 : 04.11.2011, 13:16:25 »

Какое поле тебе нужно отсортировать по алфавиту?
Если Заголовок объявления - то лезь в настройки поля и выставь там ВОСХОДЯЩУЮ сортировку! - и будет по алфавиту.
Просто по умолчанию стоит нисходящая - наоборот.
Удачи!
А где находятся эти настройки?
Записан
Olegarh
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #3 : 07.11.2011, 13:52:06 »

Люди, ну помогите пожалуйста. Не ужели ни кто не знает или ни кто с этим не сталкивался?
Записан
Olegarh
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #4 : 08.11.2011, 14:37:37 »

Ну кто нибудь подскажет хоть файл в котором нужно искать эту сортировку??
Записан
RoooMka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 35


RoooM


« Ответ #5 : 06.12.2011, 04:07:36 »

Ну даете! Где настройки?
Админка->АДС-манагер->Поля (2вкладка слева)->открываешь поле (по которому надо сортировать)->Внизу NAME и VALUE->
Пишешь:
NAME - Африка ........... VALUE - 0001
потому что сортировка идет по полю VALUE,
если вписывать 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12....
то отсортирует как папки в винде - неправильно!
1,11,12...,2,3,4,5,6
Идея понятна?
Мой скайп rooomdsgn
Записан
igburmistrov
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #6 : 11.08.2016, 10:59:47 »

Добрый день! При выводов результатов поиска по умолчанию стоит дата (value="0"), как сделать, чтобы в сортировка была сразу по город - DESC?
Записан
grinat
Давно я тут
****

Репутация: +34/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 352



« Ответ #7 : 14.08.2016, 17:10:27 »

Смотреть надо в файле administrator/comadmanager/model/content.php функция getfilterorder, там по умолчанию по дате сортировка прописана(a.date_cteated), надо впереди даты прописать a.ad_headline ASC
Записан
grinat
Давно я тут
****

Репутация: +34/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 352



« Ответ #8 : 14.08.2016, 17:12:56 »

Добрый день! При выводов результатов поиска по умолчанию стоит дата (value="0"), как сделать, чтобы в сортировка была сразу по город - DESC?
см. что я выше написал, впереди даты проставьте a.ad_city(или то поле которое у вас город) и будет по умолчанию город. Чтобы только в поиске было, то надо условие добавить if(JRequest::getVar('view', '' )=='result'){ код по сортировке при поиске }else{ код по умолчанию }
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet