А поиск поюзать? вот
тут это уже обсуждалось

В общем... юзай-не юзай поиск, а если нету, то нету.
Все заработало и все оказалось проще, чем предполагалось.
Оказывается - нужно установить не один только бот а целых три, тогда оно и начинает работать.
Все тонкости еще не испробовал - там МОРЕ разных настроек и возможностей вывода, но - есть хороший мануальчик и причем НА РУССКОМ - http://smarty.php.net/download-docs.php .
Речь идет о более серьезной разработке, но там есть глава о настройках POPUP. Это как раз то, что нужно.
Боты нужно устанавливать вот эти:
mosTips.zip
bot_madtooltips-1.1.zip
bot_mosinfopop-1.1.zip
Я установил только первый - и оно не работало.
Спасибо за участие ...
Пока я писал - появился вопрос.
Если необходимо, то, конечно можно соединить эти две вещи.
К примеру, как я это вижу.
1. Заходит незарегистрированный юзер. Ему выводится на странице часть информации, в конце которой стоит лэйба в которой говорится: "Остальное после регистрации". Ставишь ее с помощью
mostips а делаешь видимой с помощью
MosHideFrom.
2. Туда же на странице ставишь и материал, который увидит юзер после регистрации. Но... его прячешь от незарегистрированных Юзеров, и открываешь зарегистрированным. Зато то, что ставилось первым пунктом прячешь с помощью
MosHideFrom от зарегистрированных юзеров,- она ведь становится ненужной, если человек зашел под регистрацией, да и вид будет портить.
3. Вывод: просто и без заморочек решается проблема вывода информации для определенной категории юзеров. Там есть три возможности, но, может быть можно и поэкспекриментировать?