Всем привет.
У меня тоже до НГ сайты хакнули.
Как я понял у меня было 4 вируса.
один - это eval(base64_decode потом идёт куча всего, что зашифрованно. (в основном вирус который редиректор)
второй - это шелл, в моём случае WSO 2 лежал в
components/com_search файл называется
class.php Если его внимательно посмотреть, то можно заметить куски того "зашифрованного гамна" из которого собирается первый вирус, но это моё предположение. Еще нашел один шелл, один-в-один как этот, тока лежал в папке
mod_myblog_arhive, внутри шелла есть описание его и кем написан.
* WSO 2
* Web Shell by oRb
третье - это в папке
plugins лежит папка
mod в которой есть архив (сам себя заархивированный) и собсно сам по себе вирус. Он, как я понял, занимается спапом. Я просто снёс папку и всё. Особо разбираться некогда было.
четвертое - это всем уже (наверное) известный редиректор.

сам редиректор выглядит как
if(preg_match('!MIDP|WAP|Windows.CE и далее куча-куча перечислений
и второй
<script>b=new функция, потом всё в зашифрованном виде типа [b]-t+число[/b]куча-куча
и всё это расшифровывается
eval( - собсно по этому выражению я и искал.
Искал я всё это безобразие фаром по тексту в файле. Муторная скажу я Вам работёнка, но уж лучше в ручную, чем чё нить важное потереть... Возможно, что всё мной рассказанное - это одно целое.
Как я боролся.
Первым делом в корень сайта кинул файл .ftpaccess - с содержанием
<Limit ALL>
Allow from 127.0.0.1 // здесь IP разрешенному доступ
Deny from all // всем (остальным) запретить
ListOptions "+a" // скрыть все файлы начинающиеся с точки
</Limit>
Можно еще в
Google порыть, найти еще настроек.
Начал искать по тексту вируса, в каких еще файлах встречается... На всякий пожарный делал копии, изучал и искал. Собсно всё.
Ща еще базу буду проверять, вдруг там тоже нагадили.
Вот теперь сижу и думаю, как базу подчистить? Я там стока интересного нашел... Никто случаем не знает?