fliginskih
Давно я тут

|
 |
« : 08.11.2011, 00:45:09 » |
|
загружаю файл вида "имяфайла.zip" (то есть имя на кириллице). в итоге - все что было связано в имени с кириллицей пропадает и получается ".zip" как решить эту проблему?
Заранее благодарю за помощь и за то что не будете зря время тратить на "так ты переименуй в латиницу"...
если дело безнадежное, то есть ли альтернатива (без подобной проблемы)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08.11.2011, 02:10:30 от fliginskih »
|
|
|
|
|
voland
JComments Tester
любит наш народ всякое гавно...
|
 |
« Ответ #1 : 08.11.2011, 00:56:49 » |
|
Ну можно не переименовать а обратиться в RFC (желательно с лобби в пару миллионов баксов) и предложить им поменять стандарты - с латиницы на кириллицу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fliginskih
Давно я тут

|
 |
« Ответ #2 : 08.11.2011, 01:58:32 » |
|
Ну можно не переименовать а обратиться в RFC (желательно с лобби в пару миллионов баксов) и предложить им поменять стандарты - с латиницы на кириллицу
блин забыл добавить в "зря время тратить на" следующее "идиотский совет, который не решит проблему"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ShizoManiak
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #3 : 08.11.2011, 17:19:17 » |
|
Та же проблема. Как альтернативу рассматриваю Jdownloads, он с русскими именами нормально работает. Но Phoca местами лучше...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skit
Осваиваюсь на форуме

Нет смысла в том, что ты делаешь!
|
 |
« Ответ #4 : 17.11.2011, 12:54:15 » |
|
Лучше переименовывать в латиницу, для большей совместимости, мало ли кто будет скачивать ваши файлы. Я пробовал решить эту проблему, в итоге переименовал все файлы в латиницу. Вот ссылка на файл с русским именем: http://domain.ru/phocadownload/files/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D1%8F.zip Что хорошего в том, что вы можете загружать русские имена файлов? В некоторых случаях эту ссылку обрежет, т.к. эта не всегда допустимая длинна ссылки. Оригинал файла выглядит так: social revolution.zip Если все таки решите переименовывать, то в названии не должно быть символа '. Этот символ не даст нажать на кнопку скачать. Так же лучше пробелы заменять на _ или -. Я не встречал, чтобы имя файла было на кириллице, это создаст массу проблем. Возможно возникнут проблемы с дампом сайта и пр. Достаточно крупные российские интернет проекты раздают файлы на латинице, в этом нет ничего предосудительного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pazys
|
 |
« Ответ #5 : 17.11.2011, 13:07:19 » |
|
Воланд правильно написал .... чо ж выше жопы бздануть хотите. Латиницей пишите все - это стандарт. Скит хорошую ссылку приложил - вы этого хотите? сайты на РФ видели как называются xn--80aswg.xn--p1ai - это сайт.рф
Кириллица в сети - зло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fliginskih
Давно я тут

|
 |
« Ответ #6 : 18.11.2011, 13:55:01 » |
|
Вы что читать не умеете? Где то было написано подобное? "кому не трудно - мораль мне почитайте"
Меня не интересуют тут Ваши мнения, которые не относятся напрямую к решению проблемы! Если нечего сказать по теме, то лучше промолчите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pazys
|
 |
« Ответ #7 : 18.11.2011, 20:51:27 » |
|
Всегда будьте готовы к такому, если будете делать подобные вещи. Нету кириллицы в сети .... нету ... и не будет .... А все эти РФ - это фуфло и я, и Скит дали примеры, на которых ясно - НЕТУ КИРИЛЛИЦЫ В СЕТИ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skit
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #8 : 21.11.2011, 06:54:48 » |
|
Ага. Пишет: Дайте мне бензо-пилу, чтобы починить лодку. Ему пишут, что не в ту сторону копаешь. Нет же, говорит ублюдки! Надоели со своими моралями. Дайте мне бензо-пилу. Ну можно не переименовать а обратиться в RFC (желательно с лобби в пару миллионов баксов) и предложить им поменять стандарты - с латиницы на кириллицу Вы уж, достопочтенный Сэр, извините нас, но стандарты у нас такие. НЕТУ КИРИЛЛИЦЫ В СЕТИ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ShizoManiak
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #9 : 21.11.2011, 10:37:59 » |
|
Уважаемые, русские имена файлов уже давно используются в загрузке любого почтового сервиса, попробуйте. Это раз. У меня сайт одного госучреждения уже несколько лет на Joomla 1.0 работает с docman, и люди прекрасно грузили на русском. Они не сильно там любят думать и переименовывать. Это два. И, как я писал выше, как минимум JDownloads прекрасно работает с русскими файлами. Это три. Так что не надо предлагать удалять гланды ректально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fliginskih
Давно я тут

|
 |
« Ответ #10 : 21.11.2011, 10:47:16 » |
|
Уважаемые, русские имена файлов уже давно используются в загрузке любого почтового сервиса, попробуйте. Это раз. У меня сайт одного госучреждения уже несколько лет на Joomla 1.0 работает с docman, и люди прекрасно грузили на русском. Они не сильно там любят думать и переименовывать. Это два. И, как я писал выше, как минимум JDownloads прекрасно работает с русскими файлами. Это три. Так что не надо предлагать удалять гланды ректально.
Вот за такой ответ я поставлю + за дельный ответ. А другим бы минус поставил, всем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pazys
|
 |
« Ответ #11 : 21.11.2011, 10:56:19 » |
|
Уважаемые, русские имена файлов уже давно используются в загрузке любого почтового сервиса, попробуйте. Это раз. У меня сайт одного госучреждения уже несколько лет на Joomla 1.0 работает с docman, и люди прекрасно грузили на русском. Они не сильно там любят думать и переименовывать. Это два. И, как я писал выше, как минимум JDownloads прекрасно работает с русскими файлами. Это три. Так что не надо предлагать удалять гланды ректально. Я на той неделе получил такой вот файлик: п-п+я-пTя│_п-п│я│пTп│я-п│п│пTя+я┐.rar Так что только ректально. Вот за такой ответ я поставлю + за дельный ответ. А другим бы минус поставил, всем.
Ну-ну ...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21.11.2011, 11:03:28 от Pazys »
|
|
|
|
|
fliginskih
Давно я тут

|
 |
« Ответ #12 : 21.11.2011, 15:20:34 » |
|
Что ну-ну? Вы, в отличии от ShizoManiak, так и не пытались помочь с проблемой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pazys
|
 |
« Ответ #13 : 21.11.2011, 15:46:42 » |
|
Я ответил ShizoManiak что он неправ, т.к. мне пришло письмо с вложением, с Яндекс почты на гмайл - значит все его слова про эту почту можно забыть ... вот ясный пример глюка с кириллицей ...
Может вам еще примеры дать? НЕТ КИРИЛЛИЦЫ В СЕТИ !! Вам тут сравнение зачетное дали с пилой и лодкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
voland
JComments Tester
любит наш народ всякое гавно...
|
 |
« Ответ #14 : 21.11.2011, 19:03:52 » |
|
Ваша (виндовая) кириллица это вовсе не кириллица а cp1251, современный стандарт - utf8, при этом винда его не поймет.. Итд итп... Надо чтоб друг открыл на винде - можно, нужно универсальное решение - нет его
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ShizoManiak
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #15 : 24.11.2011, 16:57:56 » |
|
http://admold.tuapse.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1645&Itemid=90
Вот сайт, о котором я говорил. В таблице на странице ссылки на файлы. Кликните на любой, и посмотрите на имя файла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pazys
|
 |
« Ответ #16 : 24.11.2011, 19:54:13 » |
|
Первый файл: ".docx" Следующие 2 вообще без имени и расширения. Если нажимать загрузить - загружает с именем "."
Это я с мака. Mac OS X 10.6.6. Русский язык на нем есть. Позже посмотрю с PC.
Посмотрел, с PC нормально загружаются. На iPad тоже нормально.
Кстати, берите пример только с нормальных сайтов. Этот выглядит как недоделка 90-х годов.
Ну и что-бы там ни было - кириллицы в сети нет. Если необходимо делать документы в кириллице - запихайте их в архив с транслитерацией, а лучше сам документ в транслитерации.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24.11.2011, 20:39:50 от Pazys »
|
|
|
|
|
NightGuard
Группа развития

За мной уже выехали
|
 |
« Ответ #17 : 24.11.2011, 20:12:07 » |
|
А кто мешает прогонять через транслитерацию при загрузке? Но это как вариант. Но по сути - нафиг cp1251, проблем больше (((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kesha
Осваиваюсь на форуме

Миру мир, детям мороженое, женьшинам цветы!
|
 |
« Ответ #18 : 17.05.2012, 21:54:20 » |
|
А как прикрутит транслитерацию в PhocaDownload?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skit
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #19 : 19.05.2012, 20:27:24 » |
|
А как прикрутит транслитерацию в PhocaDownload?
Вы имеете в виду, чтобы при загрузки файла с русскими буквами, на сервер записывался уже с английскими?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kesha
Осваиваюсь на форуме

Миру мир, детям мороженое, женьшинам цветы!
|
 |
« Ответ #20 : 20.05.2012, 20:26:59 » |
|
да, чтобы при загрузке файла с русскими буквами он автоматом переименовывался в латинские буквы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|