LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 15:22:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL  (Прочитано 1740 раз)
skarabey
Захожу иногда
**

« : 11.11.2011, 11:54:45 »

Приветствую всех,
сразу говорю поиском воспользовался однако найденная информация не помогла.
В общем такая проблема !: Сайт который я сопровождаю в один прекрасный день ушел в небытие по причине того что мой хостер, не захотел проплачивать домен по причине его дороговизны.
Я решил искать другой хостинг: попробовал сразу на двух запустить свой сайт. Начал делать по всяким там руководствам: т.е перенес файлы со старого ftp на новый. Отредактировал configuration.php и создал и импортировал базу mysql.
Получил ошибку Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL
Как я понимаю проблемы или configuration.php или в базе mysql - а скорее всего в обоих. Подскажите пожалуйста в чем скорее всего проблема.
Мой configuration.php:
Показать текстовый блок
Далее экспорт и импорт базы это вообще сказка. Если делаю как указано в руководстве на сайте экспорт, - то получаю ошибку при импорте:
Показать текстовый блок
Еще на старом хостинге можно скопировать резервную копию не заходя в phpmyadmin - вот она ставиться нормально, но от этого сайт все равно не работает.
Показать текстовый блок
Далее открыв базы через wordpad заметил что там остаются старые ссылки(на фтп старого сайта) и названия бы данных старое(на новом хостинге дать такое же не могу т.к к названию прикрепляют мой логин), попробовал отредактировать эту базу и заменить на новые ссылки и новое название бд - не помогло. С импортированным файлом полученным по руководству базы знаний joomla
Показать текстовый блок
выдает:
Показать текстовый блок
А полученный просто резервный файл бд - импортируется, но без толку.
Aleks_El_Dia
Moderator

AEDStudio Joomla! Direction

« Ответ #1 : 11.11.2011, 13:02:44 »

Насколько я понял, база все же есть, но к ней не получается подключиться.
Тоесть вам нужно однозначно проверить эти параметры:
Код
   var $host = 'sql206.byethost33.com';
  var $user = 'jetru_9507630';
  var $db = 'b33_9559078_joom';
  var $password = 'мой пароль';
Access denied for user 'b33_9559078'@'%' to database 'jetru_9507630_joom'
Это указывает на то, что у пользователя, под которым вы зашли в phpMyAdmin нет необходимых прав для манипуляций с базой jetru_9507630_joom - выставьте этому пользователю максимальные права (в панели хостинга), или создайте нового с максимальными правами.
skarabey
Захожу иногда
**

« Ответ #2 : 11.11.2011, 14:29:34 »

Спасибо большое за ответ,
База есть, но я ее экспортировал не тем способом что указан в базе знаний Joomla, а просто нажал сохранить резервную копию т.к другие не импортируются.
 var $host = 'sql206.byethost33.com';
 var $user = 'jetru_9507630';
 var $db = 'b33_9559078_joom';
 var $password = 'мой пароль';
Здесь я подставил данные сpanel:
Показать текстовый блок
Показать текстовый блок

Это указывает на то, что у пользователя, под которым вы зашли в phpMyAdmin нет необходимых прав для манипуляций с базой jetru_9507630_joom - выставьте этому пользователю максимальные права (в панели хостинга), или создайте нового с максимальными правами.
Сейчас попробую выставить права.
Aleks_El_Dia
Moderator

« Ответ #3 : 11.11.2011, 14:59:41 »

Проверьте также префикс таблиц:
   var $dbprefix = 'jos_';
skarabey
Захожу иногда
**

« Ответ #4 : 11.11.2011, 15:44:37 »

Права могу поменять только на папки в FTP проставил 777 и 755 по папкам.
Пользователя в phpmyadmin изменить не могу либо создать нового там только изменение бд
Тут у меня написано:
Показать текстовый блок
Данные при регистрации:
Показать текстовый блок
Далее поменяв права на папки при импорте бд(Это бд отредактированная мной в Wordпаде т.к в старой прописана база данных со старым названием fbeplanet_1) получаю ошибку:
#1007 - Can't create database 'b33_9559078_joom'; database exists. - т.е типа база данных уже создана?
Если не изменяю название базы данных и оставляю старое: #1044 типа доступ запрещен

var $dbprefix = 'jos_';
Здесь все правильно:
Показать текстовый блок
Я думаю проблема все таки с базой данных наверное я ее не так экспортирую что остаются данные о старом сайте.
« Последнее редактирование: 11.11.2011, 15:49:34 от skarabey » Записан
Aleks_El_Dia
Moderator

« Ответ #5 : 11.11.2011, 21:29:13 »

В каком контексте там упомянут старый сайт? Если это текст-ссылка в контенте, то это естественно и не страшно.
skarabey
Захожу иногда
**

« Ответ #6 : 12.11.2011, 11:08:50 »

Адрес моего старого сайта fbe.planeta.mn в configuration.php после экспорта пример:
Показать текстовый блок
Показать текстовый блок
т.е участвует как старые ссылки так и адрес старого ftp
Aleks_El_Dia
Moderator

« Ответ #7 : 12.11.2011, 14:31:45 »

Это не критично. Я запутался - поясните еще раз что не получается сделать и каково состояние сайта на данный момент? Azn
skarabey
Захожу иногда
**

« Ответ #8 : 12.11.2011, 15:35:11 »

Спасибо большое что помогаете,

На данный момент все еще проблема:Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL
Как понимаю configuration.php такой как должен быть.
В общем что-то с базой mysql Sad...
Резервную копию я без проблем импортирую, но все равно не работает.
Вопрос таков: а можно (учитывая что со старого хостига я начал переезжать из-за того что мое доменное имя не продлили) взять с другого хостинга полученное доменное имя и прикрутить к старому сайту чтоб он заработал?
Старое имя сайта которое просрочено fbe.planeta.mn, на другом хостинге где я пытался перенести сайт fbeplanet.byethost33.com(можно ли его как то привязать к старому сайту?).
Показать текстовый блок
Aleks_El_Dia
Moderator

« Ответ #9 : 12.11.2011, 20:59:52 »

Любой домен может быть привязан к любому хостингу. Если вы продлите свой домен то без проблем сможете привязать к своему хостингу.

Попробуйте установить Joomla в поддиректорию на хостинге, если не будет проблем с БД, то можно будет сравнить два конфига и понять в чем ошибка.
8toni8
Новичок
*

« Ответ #10 : 01.02.2012, 20:37:54 »

Заставила нужда меня переехать с хостинга ayola.net на 000webhost.com, но вот что то сайт ни как не могу с базой подружить, пишет:
Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL
Базу я вроде нормально перенес, таблица появилась…
Видемо в файле configuration.php что то не так поправил…
Не подскажите что конкретно менять там нужно?
8toni8
Новичок
*

« Ответ #11 : 03.02.2012, 01:00:18 »

проблему решил...
ArtGPA
Осваиваюсь на форуме

ArtGPA

« Ответ #12 : 24.04.2012, 13:01:01 »

Вчера случайно поменял пароль к БД MySQL теперь не могу попасть на сайт и в админку.
В корне стоит Joomla 1.5 а в подкаталоге стоит Joomla 2.5 так вот после смены пароля и правки его в файле configuration.php Joomla 2.5 подхватывает его а Joomla 1.5 НЕТ Sad.
        var $dbtype = 'mysql';
   var $host = 'мой хост';
   var $user = 'юзер';
   var $password = '*******';
   var $db = 'имя_бд';
что примечательно это то что в configuration.php стоки var $password = '*******';  не было!
Вернуть старый пароль нельзя по техническим причинам, а новый на Joomla 1.5 не хочет работать.
Сайт находится в у хостера не на локалке.
Можете что то подсказать.....заранее СПАСИБО.

Вопрос снят проблема решена строка var $password = '*******'; была почти в самом низу и я ее не увидел и получается в той стоке был старый пароль, а в верху вторая строка var $password = '*******'; и новый пароль не подхватывался.

Вывод: НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ в нашем деле БЕДА!
« Последнее редактирование: 24.04.2012, 13:13:22 от ArtGPA » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet