Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 22:23:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Исключение корзины из кеширования

 (Прочитано 8593 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
linoxru
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48



« : 15.11.2011, 12:53:05 »

При включеном плагине системного кеша кешируется и корзина, вследствии чего добавленный товар не отображается в ней, есть решение для VirtueMart, пробывал, системный кеш перестает работать вообще, это можно как-то решить ?
Записан
Majestro
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +29/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


« Ответ #1 : 15.11.2011, 13:51:13 »

Не может быть! Икнул, сходил проверил - все работает нормально. Зачем так пугать?
Записан
linoxru
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48



« Ответ #2 : 15.11.2011, 13:54:55 »

Не может быть! Икнул, сходил проверил - все работает нормально. Зачем так пугать?
Как Вы определяете, что кеш работает ?
Записан
Majestro
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +29/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


« Ответ #3 : 15.11.2011, 19:10:38 »

По содержимому папки /cache
« Последнее редактирование: 15.11.2011, 19:14:53 от Majestro » Записан
linoxru
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48



« Ответ #4 : 15.11.2011, 21:26:57 »

Системный плагин, когда работает создает группу кеша "page" и там видно как растет его объем, а когда вносятся исправления в плагине, указанные для VirtueMart, то группа "page" уже не создается ! Можно проверить, выбрав "Очистить кеш" , а  папка Cache будет наполняться и при включении кеша в общих настройках.
Записан
Majestro
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +29/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


« Ответ #5 : 16.11.2011, 08:54:46 »

Мне кажется Вы запутались. Вам нужно кеширование? Включите стандартный плагин. Зачем пытаться прикрутить еще что-то от VM? (запчасти от ВАЗа не подходят для мерседеса). На этом все мучения кэша можно закончить.

Нужно больше скорости? Ищите компрессоры css+javascript. Я Вас не совсем понимаю.
Записан
Daylight
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #6 : 23.02.2012, 13:48:45 »

Joomla 1.7.3
joomshoping 3.4.2

И снова корзина. При включенном кэше после добавления товара в корзину, он не отображается в модуле mod_jshopping_cart_ext на главной, товар видно только при переходе непосредственно в корзину. После отключения плагина Система-Кэш, начинает отображаться товар, но не пропадает после удаления из корзины.

Использую "прогрессивное" кэширование Joomla 1.7. Смена типа на "стандартное" ничего не меняет.

Как отключить кэширование для модуля корзины вообще?
Записан
turbolamer
Давно я тут
****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 259



« Ответ #7 : 24.02.2012, 00:59:57 »

да такая проблема имеет место.
сменил хостера обновился с Joomla 1.7.3 + JoomShopping 3.2.7 до Joomla 2.5.1 + JoomShopping 3.5.0
появилась такая же проблема.
Не знаю с чем связано, то ли хостинг, то ли обновления
Записан
Daylight
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #8 : 24.02.2012, 13:27:11 »

По моему проблема именно в кэшировании. Лично я не использую сторонние кэширующие средства, только кэширование Joomla. Так что вопрос сводится к "Как отключить кэширование определенного модуля в Joomla 1.7?".
Тема же актуальная, а ответа так и нет. Ищем.
Записан
turbolamer
Давно я тут
****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 259



« Ответ #9 : 24.02.2012, 14:53:32 »

По моему проблема именно в кэшировании. Лично я не использую сторонние кэширующие средства, только кэширование Joomla. Так что вопрос сводится к "Как отключить кэширование определенного модуля в Joomla 1.7?".
Тема же актуальная, а ответа так и нет. Ищем.
у меня на Joomla 1.7.3 + JoomShopping 3.2.7 все работало нормально, при переносе на новый хостинг (более дорогой, вроде бы более продвинутый) и обновления до Joomla 2.5.1 + JoomShopping 3.5.0, даже при выключеном плагине кэша товар в корзине отображается только при переходе на другую страницу или при перезагрузке страницы.
То есть в моем случае непонятно кто виноват: новый хостинг, обновление Joomla, обновление JoomShopping, а может быть вообще магнитные бури)))
Тоже разбираюсь, если накопаю - отпишусь
Записан
Daylight
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #10 : 24.02.2012, 16:18:37 »

у меня на Joomla 1.7.3 + JoomShopping 3.2.7 все работало нормально, при переносе на новый хостинг (более дорогой, вроде бы более продвинутый) и обновления до Joomla 2.5.1 + JoomShopping 3.5.0, даже при выключеном плагине кэша товар в корзине отображается только при переходе на другую страницу или при перезагрузке страницы.
То есть в моем случае непонятно кто виноват: новый хостинг, обновление Joomla, обновление JoomShopping, а может быть вообще магнитные бури)))
Тоже разбираюсь, если накопаю - отпишусь
Какие еще модули,компоненты,плагины кроме JS стоят у вас? Дело в том что у меня это 100% из за кэширования. Отключив его, корзина работает нормально.
Записан
Daylight
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #11 : 24.02.2012, 18:32:13 »

Если в настройках модуля нет возможности отключения кэширования, как добавить?
Записан
Daylight
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #12 : 24.02.2012, 19:08:46 »

Добавил в модуль функцию настройки кэширования  пользуясь этой статьей http://joomlaportal.ru/content/view/966/68/.
Но все равно не получается... Я так понял что в админке просто добавляются радиобоксы. А как включить возможность реального отключения кэширования?
Записан
turbolamer
Давно я тут
****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 259



« Ответ #13 : 26.02.2012, 01:21:25 »

Попробовал отключить кэширование всего компонента JoomShopping при помощи
http://extensions.joomla.org/extensions/site-management/cache/13155
вроде бы получилось
Записан
Daylight
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #14 : 26.02.2012, 02:45:43 »

Тоже попробую и отпишусь. Но, по моему, исключение всего компонента лишает смысла все кэширование. На сайте интернет магазина JoomShopping же и есть основным источником нагрузки.
Записан
Daylight
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #15 : 26.02.2012, 14:12:33 »

При включеном плагине системного кеша кешируется и корзина, вследствии чего добавленный товар не отображается в ней, есть решение для VirtueMart, пробывал, системный кеш перестает работать вообще, это можно как-то решить ?

Не нашел решение в ветке ВМ. Дайте ссылочку.
Записан
turbolamer
Давно я тут
****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 259



« Ответ #16 : 26.02.2012, 15:59:05 »

Тоже попробую и отпишусь. Но, по моему, исключение всего компонента лишает смысла все кэширование. На сайте интернет магазина JoomShopping же и есть основным источником нагрузки.
Там можно исключать из кэша определенную позицию модуля, правда я этим не занимался.
А по поводу исключения из кэша всего компонента, какие данные магазина Вам нужно кэшировать? У меня сейчас при переходе между разделами магазина перегружается только содержимое магазина (то что в позиции content) корзина тоже работает нормально.
Записан
Daylight
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #17 : 27.02.2012, 18:19:59 »

Там можно исключать из кэша определенную позицию модуля, правда я этим не занимался.
А по поводу исключения из кэша всего компонента, какие данные магазина Вам нужно кэшировать? У меня сейчас при переходе между разделами магазина перегружается только содержимое магазина (то что в позиции content) корзина тоже работает нормально.


Может я что то не так понимаю. Но ведь весь смысл в кэшировании данных магазина. Картинки,описания всего всего как бы. Без кэширования компонента JS все остальное лишено особого смысла. В моем случае например, кроме  JS на сайте еще 5-6 страниц с текстовой инфой.
Попробовал добавить в исключения весь компонент JS. При выключенном кэшировании Joomla запросов так и остается 28, что как то странно, если учесть что исключен из кэширования самый объемный компонент. Но корзина заработала. Осталось найти способ исключить только корзину и в теории количество запросов еще сократится. Выходит jotchash справляется с кэшированием лучше встроенных возможностей Joomla?

И все таки какое то недоверие к сторонним компонентам, хотелось бы средствами Joomla все сделать, и просто из общего кэширования исключить позицию корзины, или модуль, она отдельным модулем идет.
« Последнее редактирование: 27.02.2012, 18:39:01 от Daylight » Записан
AlienAntFarm
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 38


...


« Ответ #18 : 20.03.2012, 15:00:48 »

Присоединяюсь к теме - при включенном кеше корзина работает как попало...
Записан
Richking
Новичок
*

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #19 : 27.06.2012, 15:45:05 »


в файле /plugins/system/cache.php

В отличии от VirtueMart где требовалось заменить строчку

if (!$user->get('aid') && $_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'GET') {

на этот Код:

if (!$user->get('aid') && !$_SESSION['cart']['idx'] && $_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'GET') {




В JoomShopping заменил

if (!$user->get('aid') && $_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'GET') {

на этот Код :

if ($user->get('guest') && $_SESSION['cart']['idx'] && $_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'GET') {



решение Неправильно! нарушает работу плагина!
« Последнее редактирование: 16.07.2015, 11:53:17 от Richking » Записан
khaos_by
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #20 : 27.06.2012, 18:11:28 »

Наконец-то решил проблему!
в файле /plugins/system/cache.php

В отличии от VirtueMart где требовалось заменить строчку

if (!$user->get('aid') && $_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'GET') {

на этот Код:

if (!$user->get('aid') && !$_SESSION['cart']['idx'] && $_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'GET') {




В JoomShopping заменил

if (!$user->get('aid') && $_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'GET') {

на этот Код :

if ($user->get('guest') && $_SESSION['cart']['idx'] && $_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'GET') {

У меня Все отлично работает! - http://www.maliby.in.ua/
Если что не так, поправьте!

сорри, не могу найти данный файл, у меня joom 2.5 joomshop 3.7.2 ,есть plugins/system/cache/cache.php но тут даже похожих строчек нет, подскажите, а глючит корзина страшно... Sad
Записан
Richking
Новичок
*

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #21 : 27.06.2012, 18:30:06 »

сорри, не могу найти данный файл, у меня joom 2.5 joomshop 3.7.2 , есть plugins/system/cache/cache.php но тут даже похожих строчек нет, подскажите, а глючит корзина страшно... Sad




« Последнее редактирование: 16.07.2015, 11:53:40 от Richking » Записан
khaos_by
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #22 : 27.06.2012, 18:47:54 »

супер, СПАСИБО, работает, в корзине удаляет,обновляет, изменяет кол-во проверил в Opera 11, mozila 13, IE8 еще раз спасибо, может еще подскажите я тут писал http://joomlaforum.ru/index.php/topic,220640.0.html что да как?
Записан
Richking
Новичок
*

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #23 : 27.06.2012, 19:19:05 »

Пожалуйста сам долго искал решение! А на счет 2го вопроса пока идей нет.
Записан
Kostimur
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


Создание сайтов www.vislittera.com


« Ответ #24 : 04.09.2012, 00:18:53 »

Кешировать очень нужно, но в корзине начинается хаос, при добавлении или удалении позиции вроде все в порядке, но стоит либо обновить корзину либо сходить на другую страницу и вернуться, то в корзине появляются ранее удаленные товары либо вообще ничего
не отображается в корзине пока не выключишь кеш.

У меня не работает данное решение почему-то..
И код отличается. У меня VM2.0.8e
if ($user->get('guest') && $_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'GET') {
Пробовал по вашему решению,  и вместо guest  пробовал поставить aid  и еще есть строка внизу if ($user->get('guest')) {      также менял на aid
Корзина работает, но кеш совсем не работает при таком раскладе.
« Последнее редактирование: 04.09.2012, 00:37:14 от Kostimur » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #25 : 04.09.2012, 09:09:43 »

Вы веткой не ошиблись ?
Тут обсуждают ЖумШоппинг !
Записан
StyleRocket
Завсегдатай
*****

Репутация: +4/-3
Offline Offline

Сообщений: 567


« Ответ #26 : 04.09.2012, 18:16:33 »




Joomla 2.5

\maliby.in.ua\plugins\system\cache\cache.php

62 строка
      if ($user->get('guest') && $_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'GET') {

заменить на
                if ($user->get('guest') && $_SESSION['cart']['idx'] && $_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'GET') {



Если все ок отпишись!
Вроде все сделал, но корзина очищается после окончания времени сессии! Или я чего-то не понимаю
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #27 : 04.09.2012, 20:02:44 »

Корзина только через сессию держится. До оформления заказ.
В базу пишется только заказ.
Записан
StyleRocket
Завсегдатай
*****

Репутация: +4/-3
Offline Offline

Сообщений: 567


« Ответ #28 : 05.09.2012, 00:37:37 »

Привет! Для чего тогда эти замены строк?!
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #29 : 05.09.2012, 09:20:02 »

Привет! Для чего тогда эти замены строк?!
Читайте внимательно название темы и используйте это если не уверены в толковании терминов.
Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet