Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 00:01:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не отображается наименование товара в заказах

 (Прочитано 7437 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Gr1m0n
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 25


« : 18.11.2011, 19:40:58 »

Доброго времени суток друзья! Проблема следующая,название товара вписано на русском,оно корректно отображается везде.Но после добавления его в корзину и при просмотре самой корзины название товара пропадает,вместо него отображается следующий знак ";". Далее после оформления заказа в админке отображается этот же знак. Проблема очень серьезная так как невозможно определить что за товар заказал человек. Везде установлен русский язык,админка,сайт и прочее. Где рыть?
Записан
Gr1m0n
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #1 : 18.11.2011, 19:49:52 »

Почти решено.По крайней мере понял из за чего. Все дело при включенном SEF! Есть мысли как боротся?
Записан
Gr1m0n
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #2 : 19.11.2011, 04:46:50 »

Проблема возникла снова,даже с отключенным SEF.Неужели никто не сталкивался с подобной проблемой?
Записан
Majestro
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +29/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


« Ответ #3 : 19.11.2011, 05:55:13 »

В какой кодировке сохраняли шаблон?
Записан
Gr1m0n
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #4 : 19.11.2011, 06:17:21 »

В какой кодировке сохраняли шаблон?
Шаблон JoomShopping или шаблон самой жумлы? Возможно это поможет пару часов назад обнаружил что это произходит когда добавляеш в корзину с включенным модулем Ice Jshopping Cart. Модуль отличный но как заставить его передавать все в UTF-8?
Залил папку с модулем http://narod.ru/disk/31803523001/mod_ice_jshopping_cart.rar.html
Записан
Majestro
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +29/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


« Ответ #5 : 19.11.2011, 06:50:06 »

Качаем бесплатный Notepad++
Открываем файл и сохраняем в кодировке UTF-8 без BOM
Записан
Gr1m0n
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #6 : 19.11.2011, 06:52:33 »

Качаем бесплатный Notepad++
Открываем файл и сохраняем в кодировке UTF-8 без BOM
С этим я знаком,пройденный вариант,весь модуль в UTF-8 без BOM. Всеравно тот же эффект. Не отображается наименование товаров. Только после того как отключаю модуль и добавляю в корзину обычным методом название товаров отображается.
Записан
Gr1m0n
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #7 : 19.11.2011, 06:55:23 »

В настройках модуля имеется функция использования AJAX добавления в корзину.После того как отключаю эту функцию результат на лицо:

Но желательно как нибудь сохранить эту функцию ибо неудобно,страница перезагружается.
Записан
Majestro
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +29/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


« Ответ #8 : 19.11.2011, 06:58:02 »

Откуда модуль?
Записан
Gr1m0n
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #9 : 19.11.2011, 07:02:32 »

Откуда модуль?
Оттуда же откуда они все родом) С просторов интернета) Клубный модуль от IceTheme,я выложил сам модуль чуть выше если нужно,могу выложить вместе с установщиком если требуется. Я грешу на AJAX в этом модуле.
Записан
Majestro
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +29/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


« Ответ #10 : 19.11.2011, 07:16:28 »

И я грешу. Дайте ссылки, откуда качали, я что-то не найду никак.
Записан
Gr1m0n
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #11 : 19.11.2011, 07:21:48 »

И я грешу. Дайте ссылки, откуда качали, я что-то не найду никак.
http://narod.ru/disk/31804034001/mod_ice_jshopping_cart_v.1.7.0.zip.html
Вот ссылка на скачку.Модуль с установщиком,не в UTF.Оригинальный как качал.
Записан
Majestro
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +29/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


« Ответ #12 : 19.11.2011, 07:27:41 »

А сами откуда качали? Источник? Я на сайте ICE не могу найти.
Записан
Gr1m0n
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #13 : 19.11.2011, 07:32:05 »

А сами откуда качали? Источник? Я на сайте ICE не могу найти.
Он специально для нового шаблона разрабатывался.В комплекте с ним входит.Новый The Shop для 1.7 жумлы.
Записан
Gr1m0n
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #14 : 19.11.2011, 08:44:57 »

Прошу помочь решить проблему.Сам не справляюсь,но думаю рыть надо в сторону AJAX
Записан
GieNa
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #15 : 22.11.2011, 18:01:46 »

У меня таже проблема и тот же модуль с тем же шаблоном The Shop
Вот код файла AJAX.php 100% причина в нем...
Да и еще у меня такой косяк, что при добавлении товара в корзину с включенным AJAX модуль становится на английском языке, а если нажать например "Корзина", то все возвращается в нормальный вид, т.е. получается он автоматом подтягивает текст из en-GB, хотя поидее должен подтягивать его из ru-RU

Показать текстовый блок
Записан
BaevAS
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 132


Время проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет


« Ответ #16 : 16.12.2011, 13:56:21 »

Перекодировкой проблема не решается к сожалению.
Предется отклюсить эту функцию, пока решения не будет
Записан
virrus
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #17 : 19.01.2012, 16:21:32 »

Кстати, кому интересно, если дублировать название товара в описания для англ. сайта, то все нормально работает и с включенным AJAX. Но, опять же, это не решение проблемы.
Записан
jss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 36



« Ответ #18 : 21.01.2012, 04:10:24 »

Начал забивать товар на сайт и увидел что вновь забитые товары не отображаются в корзине,
а товары которые были предустановленны в шаблоне it theshop отображаются отлично.
В БД SQL таблица _jshopping_products в карточках товара есть поля name_ru-RU и name_en-GB как я понял корзина подтягивает только en-GB а ru-RU нифига
в админке JS когда вбиваешь товар он записывается в базу sql в поле name_ru-RU

Гуру подскажите пожалуйста как сделать что-бы корзина подтягивала из БД только поля ru-Ru
Записан
jss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 36



« Ответ #19 : 23.01.2012, 01:41:03 »

Так и не смог разобраться с проблемой
Пока отключил AJAX в модуле корзины и поставил галочку не переходить в корзину при покупке
Записан
Vitos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 165



« Ответ #20 : 23.01.2012, 03:11:44 »

Я тоже столкнулся с этой проблемой. Решил просто - при оформлении товара, в админке, название каждого товара пишу И на вкладке для английского описания. Хотя язык по дефолту русский.
« Последнее редактирование: 23.01.2012, 10:57:33 от Vitos » Записан
stincv
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 8



« Ответ #21 : 26.02.2012, 14:11:35 »

Решил эту проблему так:
1. В administrator/components/com_jshopping/views/product_edit/tmpl/description.php добавил id для input'ов с именем товара:
заменил
Код
<input type = "text" class = "inputbox" size = "80" name = "<?php echo $name?>" value = "<?php echo $row->$name?>" />
 
на
Код
<input id="<?php echo $name ?>" type = "text" class = "inputbox" size = "80" name = "<?php echo $name?>" value = "<?php echo $row->$name?>" />
 
2. В этом же файле добавил маленький скриптик, до блока <table class="admintable" >:
Код
<script type="text/javascript">
function cgtxt(){                                                                                                            
var ruru = document.getElementById('name_ru-RU');
   document.getElementById('name_en-GB').value = ruru.value;
}
</script>
 
3. В administrator/components/com_jshopping/views/product_edit/tmpl/default.php добавил вызов функции из скрипта onmouseout="cgtxt()":
Код
<form action = "index.php?option=com_jshopping&controller=products" method = "post" enctype = "multipart/form-data" name = "ad
minForm"
id="item-form" onmouseout="cgtxt()">
4. Изменил (перевел) файл /language/en-GB/en-GB.mod_ice_jshopping_cart.ini . Текст файла:

PRODUCTS="Товары"
GO TO CART="В корзину"
USE_AJAX="Use ajax"
USE_AJAX_DESC="Whether to enable or disable the AJAX function (add products to the cart without loading the page). Disable this paramater if you may have problems when adding products to your cart"
DROPDOWN="Enable Cart Dropdown"
DROPDOWN_DESC="Whether to enable or disable the cart dropdown feature. On the dropdown your users will be able to see listed the products that they have added to the cart which is very convenient for them."
VIEW_CART="Корзина"
SHOW_MORE="Показать"
SHOW_LESS="Скрыть"
PRICE="Цена"
QUANTITY="Количество"
CLOSE="Закрыть"
LNO="Нет"
LYES="Да"


Теперь когда мы заполняем поле Name при добавлении товара для ru-RU, значение поля копируется и для en-GB автоматически.
Я конечно понимаю, что мой вариант не совсем корректен, но со скриптами модуля я так и не смог разобраться, из-за чего он подцепает имя товара из из таблицы с английским описанием.
Записан
stincv
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 8



« Ответ #22 : 26.02.2012, 15:47:00 »

Вопрос к умельцам.
Что нужно сделать, чтобы заставить данный модуль также обновлять wishlist?
Записан
Alienoff
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 184


« Ответ #23 : 01.04.2012, 02:52:02 »

 Мне кажется, что проще всего дублировать название товара в "Описание (en)"
Тогда всё корректно.
Записан
alex1988
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 151


« Ответ #24 : 15.06.2012, 10:53:06 »

Не знаю как у Всех, но у меня,  если скопировать название в Еn, то название в корзине отображается, а вот выбранный атрибут нет  Angry
Записан
natallli
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #25 : 18.06.2012, 15:26:38 »

Может кому пригодится. У меня при добавлении в корзину все русские названия превращались в абракадабру, сохранение файлов в кодировке UTF-8 не помогало, поэтому я в файле AJAX.php 2-ой строкой добавила:

header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');

Названия товаров и атрибутов дублирую в Название (en)*. Все отлично работает.
Записан
an0ther
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-1
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #26 : 22.06.2012, 16:16:59 »

 Smiley Делюсь находкой, которая позволяет обойтись без правки кода JoomShopping, добавления скриптов и дублирования информации в ненужных полях.

Держите:
файл /modules/mod_ice_jshopping_cart/ajax.php
строка 38 изначально выглядит так -
'language' => $mainframe->getUserState( "application.lang", 'lang' )

замените ее на
'language' => 'ru-RU'

И будет вам счастье  Yes!                                                                                                 
удачи!
Записан
Geetler
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #27 : 24.06.2012, 18:35:16 »

Smiley Делюсь находкой, которая позволяет обойтись без правки кода JoomShopping, добавления скриптов и дублирования информации в ненужных полях.

Держите:
файл /modules/mod_ice_jshopping_cart/ajax.php
строка 38 изначально выглядит так -
'language' => $mainframe->getUserState( "application.lang", 'lang' )

замените ее на
'language' => 'ru-RU'

И будет вам счастье  Yes!                                                                                                
удачи!
действительно работает
« Последнее редактирование: 12.07.2012, 16:45:56 от Geetler » Записан
denben777
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +74/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 157


« Ответ #28 : 29.06.2012, 15:27:20 »

Smiley Делюсь находкой, которая позволяет обойтись без правки кода JoomShopping, добавления скриптов и дублирования информации в ненужных полях....
Красавчик! Спасибо большое за решение данной проблемы...
Записан
LexR
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #29 : 21.11.2012, 15:27:58 »

Smiley Делюсь находкой, которая позволяет обойтись без правки кода JoomShopping, добавления скриптов и дублирования информации в ненужных полях.

Держите:
файл /modules/mod_ice_jshopping_cart/ajax.php
строка 38 изначально выглядит так -
'language' => $mainframe->getUserState( "application.lang", 'lang' )

замените ее на
'language' => 'ru-RU'

И будет вам счастье  Yes!                                                                                                 
удачи!

Спасибо. Но у меня не прошел этот вариант...
Заработало так:
во вторую строчку
header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');
а строчку
'language' => $mainframe->getUserState( "application.lang", 'lang' )
изменил на
'language' => $mainframe->getUserState( "application.lang")

так работает...
Может кому и пригодится.
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet