LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 12:38:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: JComments с Клинтолк (сервис защиты от спама)  (Прочитано 3677 раз)
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #30 : 24.11.2011, 12:23:33 »

Как работает конкретный плагин, их не интересует
Может быть юных школьниц, отчаянных студентов и симпатичных домохозяек это и не интересует, но любой здравомыслящий веб-мастер желает знать где сидит фазан как работает плагин, который он собирается установить к себе на сайт, какую информацию этот плагин отсылает на сервер, и что с этой информацией на сервере делается, какова политика безопасности сервиса и т.д. Если конечно, этот веб-мастер хоть сколько-нибудь заботится о безопасности, а не наряжает свой сайт как новогоднюю ёлку всем, что попадается ему на пути.
shagimuratov
Захожу иногда
**

« Ответ #31 : 24.11.2011, 20:29:06 »

Smart, согласен, разместим информацию о принципах работы сервиса на сайте.
jcu
Захожу иногда
**

« Ответ #32 : 24.11.2011, 20:56:18 »

Не нужно путать "принципы работы плагина" с "принципами работы сервиса".

О первом вебмастер должен знать столько сколько хочет, чтобы быть уверенным в стабильности своего продукта.

Второе же можно отнести к разряду черного ящика. О его принципах работы знать совершенно не обязательно по той же причине по которой вы не знаете, как досконально работает поиск в Google или yandex. Тем не менее, вы им доверяете. По моему, о принципах работы сервиса написано достаточно, чтобы понять в общих чертах как он работает. Если какие-то детали опущены, то возможно просто потому, что они ещё не устоялись и находятся в стадии тестирования.
jcu
Захожу иногда
**

« Ответ #33 : 24.11.2011, 21:01:44 »

И раз уж вы заговорили о информационном наполнении, то обращу ваше внимание на документацию JComments для разработчиков. В свете начала темы очень бы хотелось, чтобы там появился раздел посвященный событиям, плагинам к компоненту и, может быть, пожеланиям от авторов к сторонним разработчикам. Спасибо.
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #34 : 25.11.2011, 11:40:58 »

А я не писал, что меня интересует детальная информация об алгоритмах работы сервиса, но как минимум опубликовать список отличий от имеющихся сервисов, принципиальное различие, какая информация, в каком объеме куда отсылается и как используется. Какие гарантии конфиденциальности полученной информации предоставляются и т.д. Ведь в текущей реализации плагин отправляет на проверку сервису все комментарии на сайте, но это отнюдь не означает, что все эти комментарии опубликованы в общем доступе (с какой целью владелец сайта может включить плагин - это его дело), но по факту, информация уходит в ваш сервис, и нужные какие-то гарантии, что она не попадет к третьим лицам. В настоящее время я вижу только сайт-заглушку, а хотелось бы более полноценной информации.

В свете начала темы очень бы хотелось, чтобы там появился раздел посвященный событиям, плагинам к компоненту и, может быть, пожеланиям от авторов к сторонним разработчикам.
Мне самому этого бы очень хотелось, но в настоящее время компонентом занимаюсь я один, и помимо того, что занимаюсь разработкой его, я занимаюсь еще его сопровождением на 2-х языках, администрированием данного форума и помимо всего у меня еще есть работа. Как только появится у меня свободное время - обязательно опубликую более полную информацию, ибо та, что там есть, все-таки 2-х годичной давности (в те времена событий почти не было).
shagimuratov
Захожу иногда
**

« Ответ #35 : 29.03.2012, 09:16:20 »

Привет, форумчанам!

Прошу протестировать обновление плагина для сервиса cleantalk.ru. Изменения следующие,

1. Сделана интеграция с JComments 2.3. На этот раз без патчей, в виде нативно работающего плагина.
2. Настойки плагина из интерфейса JComments вынесены в собственное меню.

Ссылка на плагин http://cleantalk.ru/files/cleantalk.joomla.plugin-v1.3.0.tar.gz.

Инструкция по установке и тестированию http://cleantalk.ru/install/joomla15. В шаге №1 используйте официальный JC 2.3, архив с JC 2.2 с сайта скачивать не надо.

Будут благодарен любым отзывам!
« Последнее редактирование: 29.03.2012, 09:21:52 от shagimuratov » Записан
znaeff
Новичок
*

« Ответ #36 : 19.04.2012, 10:55:37 »

Добрый всем день!

Новая версия плагина для cleantalk.ru.

Дополнения:
1. Добавлена в настройки плагина возможность управления опциияим:
  • Включить/выключить проверку по списку стопслов (по-умолчанию включена).
  • Включить/выключить проверку ссылок (по-умолчанию выключена).
  • Выбрать язык сервисных сообщений (по-умолчанию Русский).

2. Сделано автоматическое переключение между серверами в пуле moderate.cleantalk.ru

Ссылка на новый плагин: http://cleantalk.ru/files/cleantalk.joomla.plugin-v1.4.1.tar.gz

Любые отзывы приветствуются!
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet