LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 12:39:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: noindex и nofollow ВО ВСЕХ ВНЕШНИХ ссылках сайта - как автоматически сделать?  (Прочитано 1278 раз)
ARV
Осваиваюсь на форуме

« : 20.11.2011, 20:24:25 »

Сайт на старой версии Joomla, переходить на новую сложно, т.к. не имею доступа к базе. Зато имею доступ к админке. Очень нужно сделать так, чтобы все внешние ссылки обрамлялись тегом noindex и содержали rel="nofollow".

С горем пополам нашел мамбот, который делает это для ссылок в статьях, т.е. обрабатывает контент, но ссылки в модулях и т.п. не обрабатываются. Помогите, люди добрые, дайте мамбот системного уровня, чтобы произвел обработку ВСЕХ ВНЕШНИХ ССЫЛОК!

есть еще модуль REPLACER - но он не позволяет делать замену тегов в выходном потоке... Кстати, на сайте с Joomla 1.5 установил ReReplacer - но как ему задать регулятное выражение для этой задачи - тоже не соображу... но это к слову - основная проблема с сайтом на версии 1...

Очень надеюсь на помощь!
doctorgrif
Живу я здесь

Нудный доктор

« Ответ #1 : 21.11.2011, 19:00:10 »

Google говорит
voland
JComments Tester
*

любит наш народ всякое гавно...

« Ответ #2 : 21.11.2011, 19:08:31 »

Не.. это ж не для людей а для роботов делается.. там джКвери не катит
doctorgrif
Живу я здесь

Нудный доктор

« Ответ #3 : 21.11.2011, 19:11:59 »

Не.. это ж не для людей а для роботов делается.. там джКвери не катит
так роботы ж нормально хавают js нонче или я пока тороплю события?
voland
JComments Tester
*

любит наш народ всякое гавно...

« Ответ #4 : 21.11.2011, 19:17:33 »

так роботы ж нормально хавают js нонче или я пока тороплю события?
Ну Google хавает.. но...
Мне кажется ему это совсем не понравится :-)
ARV
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #5 : 21.11.2011, 19:51:41 »

я дико извиняюсь, но о чем тут речь? сделайте скидку на мой "профессионализм"... Sad
doctorgrif
Живу я здесь

Нудный доктор

« Ответ #6 : 22.11.2011, 19:29:14 »

я дико извиняюсь, но о чем тут речь? сделайте скидку на мой "профессионализм"... Sad
речь о том, чтобы плагином jquery обеспечить "дохреначивания" необходимого атрибута (в данном случае rel="nofollow" и noindex) всем ссылкам, которые не являются объективно == $mosConfig_live_site.
в ходе обсуждения возникла мимолетная дискуссия на предмет адекватности данного действия с точки зрения поисковых роботов и их контрчеловеческий взгляд на данный аспект проблемы. возможность карательных мер на данном этапе обсуждения постарались проигнорировать.
коллегиально (по молчаливому согласию обеих сторон) выработана концепция о необходимости дальнейшего обдумывания поставленной задачи и механизмов ее реализации, которые вы в полной мере удовлетворяли потребности как искусственного интеллекта, так и электорального большинства.
era
Dev Team

В туалете лучше быть пользователем, чем админом.

« Ответ #7 : 22.11.2011, 19:45:05 »

речь о том, чтобы плагином jquery обеспечить "дохреначивания" необходимого атрибута (в данном случае rel="nofollow" и noindex) всем ссылкам, которые не являются объективно == $mosConfig_live_site.
стоп-стоп-стоп. при чём тут JQ? он обрабатывается на стороне клиента, а надо на серверной стороне
ARV
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #8 : 22.11.2011, 19:58:08 »

в ходе обсуждения возникла мимолетная дискуссия на предмет адекватности данного действия с точки зрения поисковых роботов и их контрчеловеческий взгляд на данный аспект проблемы. возможность карательных мер на данном этапе обсуждения постарались проигнорировать.
коллегиально (по молчаливому согласию обеих сторон) выработана концепция о необходимости дальнейшего обдумывания поставленной задачи и механизмов ее реализации, которые вы в полной мере удовлетворяли потребности как искусственного интеллекта, так и электорального большинства.
гм... я попытаюсь запомнить сказанное, чтобы иной раз блеснуть в разговоре...

ну, а если серьезно - да, нужно на стороне сервера, причем обработать весь сгенерированный Joomla код перед отправкой его клиенту... Самое поганое, что в ПХП я еле-еле разбираюсь - на уровне найти место в готовом коде. где можно вставить <span> или что-то в этом духе... поэтому мне бы что-нибудь готовое - маботик там или модуль - даже не знаю, что именно...
doctorgrif
Живу я здесь

Нудный доктор

« Ответ #9 : 23.11.2011, 14:57:17 »

стоп-стоп-стоп. при чём тут JQ? он обрабатывается на стороне клиента, а надо на серверной стороне
Azn
ну, а если серьезно - да, нужно на стороне сервера, причем обработать весь сгенерированный Joomla код перед отправкой его клиенту... Самое поганое, что в ПХП я еле-еле разбираюсь - на уровне найти место в готовом коде. где можно вставить <span> или что-то в этом духе... поэтому мне бы что-нибудь готовое - маботик там или модуль - даже не знаю, что именно...
проще, наверное, обернуть функцией и сделать по аналогии с wp сниппетом
Код:
function nofollow_my_bookmarks( $links ) {
    foreach($links as $link) {
        $link->link_rel .= ' nofollow';
        $link->link_rel = trim($link->link_rel);
    }
    return $links;
}
add_filter('get_bookmarks', 'nofollow_my_bookmarks');
ну или так (общий механизм можно в мамботе мосимадж подглядеть - как там атрибуты добавляются и генерится ссылка):
1. задаем определение добавляемого атрибута rel="nofollow" (atribe[0])
2. определяем момент, когда мы его добавляем - ссылка $url !=$mosConfig_live_site
3. формируем ссылку по типу
Код:
$link = '<a href="'.$url.'" title="'.$title.'" '.atribe[0].'>''</a>';
4. отдаем ссылку
Код:
$link = '<noindex>'.$link.'</noindex>';
можно просто доработать код, который собственно и выводит ссылки (вроде этим грешит /includes/joomla.php)
ARV
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #10 : 23.11.2011, 19:15:57 »

спасибо!

мой высочайший профессионализм не позволяет мне, не посоветовавшись с вами, реализовать ваши рекомендации... Roll Eyes
1. в каком месте надо добавить первый кусочек кода?
2. я верно понял, что в него надо добавить $links != $mosConfig_live_site и соответственно делать модификации только если ссылка внешняя?
3. проверка ссылки вышенаписанным выражением на самом деле будет правильной? по-моему, из обрабатываемой ссылки надо выделить только "доменную" часть и сравнивать ее с доменным именем сайта... если я правильно понимаю, то подскажите - как это сделать?
doctorgrif
Живу я здесь

Нудный доктор

« Ответ #11 : 24.11.2011, 11:32:05 »

спасибо!

мой высочайший профессионализм не позволяет мне, не посоветовавшись с вами, реализовать ваши рекомендации... Roll Eyes
1. в каком месте надо добавить первый кусочек кода?
2. я верно понял, что в него надо добавить $links != $mosConfig_live_site и соответственно делать модификации только если ссылка внешняя?
3. проверка ссылки вышенаписанным выражением на самом деле будет правильной? по-моему, из обрабатываемой ссылки надо выделить только "доменную" часть и сравнивать ее с доменным именем сайта... если я правильно понимаю, то подскажите - как это сделать?

сарказм оценил Azn
это лишь абстрактный пример с из головы взятыми элементами алфавита - не образец! к применению
я думаю, можно должным образом доработать имеющийся уже в наличии мамбот со схожим функционалом (чтоб не горбатить ядро), а в модули просто добавить возможность обработки мамботами и включить ее, тогда появится и обработка ссылок в модулях
ARV
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #12 : 24.11.2011, 11:40:58 »

я благодарен за ваше намерение помочь, но увы, абстрактный пример мне не поможет... Sad на доработки такого уровня я вряд ли способен...
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet