LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 12:44:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Новый домен или домен второго уровня для форума  (Прочитано 818 раз)
Andrew1110
Осваиваюсь на форуме

« : 22.11.2011, 10:40:52 »

Понимаю, что вопрос только косвенно связан с хостингом для Joomla, но все же задам. Есть функционирующий сайт женской тематики, теперь хочу прикрутить к нему форум. Форум готов на Kunena. Собственно вопрос: как лучше его разместить - новым доменом или доменом второго уровня? Какие плюсы и минусы. Домен второго уровня приятен тем, что просто красиво, например, forum.site.ru. С другой стороны автономный новый домен для форума позволяет "не класть все яйца в одну корзину". Выскажитесь пожалуйста. Или дайте ссылку почитать. Сайт расположен на mojordomo.ru. Спасибо.
chemerzaev
Завсегдатай

Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.

« Ответ #1 : 22.11.2011, 11:34:50 »

1. forum.site.ru - это не домен второго уровня а третьего.
2. Этот вариант как по мне так наиболее предпочтительный в вашем случае. Легче запомнить. 
Andrew1110
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #2 : 22.11.2011, 11:51:55 »

1. forum.site.ru - это не домен второго уровня а третьего.
2. Этот вариант как по мне так наиболее предпочтительный в вашем случае. Легче запомнить. 
Какие-то минусы очевидные этот вариант имеет?
chemerzaev
Завсегдатай

Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.

« Ответ #3 : 22.11.2011, 14:13:31 »

Какие-то минусы очевидные этот вариант имеет?
Я считаю что нет.
AL_ALEX
Support Team

Одна голова хорошо, а две лучше!

« Ответ #4 : 22.11.2011, 14:20:13 »

А я бы исходил не от красоты названия, а именно от тематики.
У вас написано, что сайт женской тематики, этих самых тематик много.
Если форум делается специально под сайт, для обсуждение конкретной тематики, то лучше поддомен.
Если же получиться в итоге очень большой форум, посещаем и т.п., то конечно лучше отдельный домен.
Все зависит от ваших начальных и конечных целей...
Andrew1110
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #5 : 22.11.2011, 17:00:04 »

А я бы исходил не от красоты названия, а именно от тематики.
У вас написано, что сайт женской тематики, этих самых тематик много.
Если форум делается специально под сайт, для обсуждение конкретной тематики, то лучше поддомен.
Если же получиться в итоге очень большой форум, посещаем и т.п., то конечно лучше отдельный домен.
Все зависит от ваших начальных и конечных целей...
Сайт кулинарный... форум под сайт...наверное, действительно поддоменом
Andrew1110
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #6 : 25.11.2011, 14:57:51 »

Есть существенный минус у поддомена-он расходует ресурсы домена. А поскольку сайт уже съедает половину ресурсов виртуального сервера и хочется оставить небольшой буфер, то придется регистрировать новый домен.
click-e
Гость
« Ответ #7 : 19.12.2011, 19:52:11 »

Есть существенный минус у поддомена-он расходует ресурсы домена. А поскольку сайт уже съедает половину ресурсов виртуального сервера и хочется оставить небольшой буфер, то придется регистрировать новый домен.
Как так поддомен может расходовать ресурсы домена? Вы, что-то путаете. Сайт с поддоменом можно разместить на отдельном от основного домена хостинге. Зависимость поддомена от основного домена только в привязке к имени (поддомен.домен.ру). Необходимо только в панели регистратора, где происходит управление доменом добавить запись А (имеется ввиду днс-зона, А-запись: поддомен.домен.ру и ip-adress).
voland
JComments Tester
*

любит наш народ всякое гавно...

« Ответ #8 : 19.12.2011, 20:44:18 »

И мне отсыпьте
AL_ALEX
Support Team

Одна голова хорошо, а две лучше!

« Ответ #9 : 19.12.2011, 21:57:55 »

Ух ты. Каждый день узнаешь что-то новое.
А можно с этого момента поподробнее?
Andrew1110
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #10 : 06.02.2012, 10:16:19 »

кхм. кажется, я чет не то написал. Регистрировал домен через хостера, предложили поддомен на том же сервере, вот и подумалось...
« Последнее редактирование: 06.02.2012, 10:19:27 от Andrew1110 » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet