Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 14:45:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Есть в наличии

 (Прочитано 2732 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Tetrahedron
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 228



« : 22.11.2011, 19:22:14 »

Как эту надпись реализовать под товаром, что бы не самому писать в кратком описании, а что бы это было автоматизировано?
« Последнее редактирование: 14.12.2011, 18:40:44 от Tetrahedron » Записан
Tetrahedron
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 228



« Ответ #1 : 14.12.2011, 18:40:33 »

Подскажите как, очень надо!
Записан
SDKiller
Dev Team
******

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #2 : 14.12.2011, 18:47:49 »

В настройки посмотрите внимательнее.
Записан
neut ral
Давно я тут
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 252


« Ответ #3 : 14.12.2011, 18:56:11 »

кстати тоже подумал что в настройках такое есть - но не нашел,
а вот судя по этому куску кода из страницы редактирования товара - в след. версиях такое возможно появится
Код:
     <!--<tr>
       <td class="key">Доступность товаров</td>
       <td>
         <input type = "text" name = "product_availability" id = "product_availability" value = "" size="80" />
         <span class="editlinktip hasTip" title="Пример: Товара нет на складе! Срок поставки 2 недели." style="text-decoration: none; color: #333;"><img src="/includes/js/ThemeOffice/tooltip.png" border="0" alt="Подсказка"/></span>       </td>
     </tr>-->
Записан
Tetrahedron
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 228



« Ответ #4 : 14.12.2011, 19:00:03 »

В настройки посмотрите внимательнее.
а где в настройках, при создании товара нет нигде поля что бы указать есть в наличии или нет, подскажите где искать?
Записан
SDKiller
Dev Team
******

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #5 : 14.12.2011, 19:04:06 »

При создании товара задаётся количество, в настройках можно установить учитывать количество (точно не помню формулировку).
Если количество 0 - будет надпись, что нет в наличии.
Записан
Tetrahedron
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 228



« Ответ #6 : 14.12.2011, 19:14:56 »

При создании товара задаётся количество, в настройках можно установить учитывать количество (точно не помню формулировку).
Если количество 0 - будет надпись, что нет в наличии.
да, верно, когда 0 товара надпись что в наличии нет, появится, так нужно что бы когда есть в наличии надпись тоже была есть в наличии
Записан
SDKiller
Dev Team
******

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #7 : 14.12.2011, 19:28:25 »

Найдите в components\com_jshopping\templates\ваш_шаблон\product\product_default.php

Код:
   <?php if (!$this->config->hide_text_product_not_available){ ?>
        <div class = "not_available" id="not_available"><?php print $this->available?></div>
    <?php }?>

Сделайте так

Код:
   <?php if (!$this->config->hide_text_product_not_available){ ?>
        <div class = "not_available" id="not_available">
           <?php if($this->available == '') {
                            $this->available = _JSHOP_PRODUCT_IS_AVAILABLE;
                     }
                    print $this->available;
            ?></div>
    <?php }?>

В языковой файл магазина components\com_jshopping\lang\ru-RU.php добавьте
define('_JSHOP_PRODUCT_IS_AVAILABLE', 'Есть в наличии');
Записан
Tetrahedron
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 228



« Ответ #8 : 14.12.2011, 19:41:13 »

Найдите в components\com_jshopping\templates\ваш_шаблон\product\product_default.php

Код:
    <?php if (!$this->config->hide_text_product_not_available){ ?>
        <div class = "not_available" id="not_available"><?php print $this->available?></div>
    <?php }?>

Сделайте так

Код:
    <?php if (!$this->config->hide_text_product_not_available){ ?>
        <div class = "not_available" id="not_available">
           <?php if($this->available == '') {
                            $this->available = _JSHOP_PRODUCT_IS_AVAILABLE;
                     }
                    print $this->available;
            ?></div>
    <?php }?>

В языковой файл магазина components\com_jshopping\lang\ru-RU.php добавьте
define('_JSHOP_PRODUCT_IS_AVAILABLE', 'Есть в наличии');
ну вот отлично! +1, за это дело. можно поменять цвет надписи? и можно что бы эта надрись была не только гогда зайдешь в подробности товара, а и когда отображается перечень товара в коротком описании?
Записан
SDKiller
Dev Team
******

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #9 : 14.12.2011, 19:58:28 »

Цвет надписи - это вы уже со стилями в своём CSS экспериментируйте.

В категории
components\com_jshopping\templates\ваш_шаблон\category\category_default.php
и списке товаров
components\com_jshopping\templates\ваш_шаблон\products\listproducts.php

немного другое условие:
Код:
<?php if ($product->product_quantity <=0 && !$this->config->hide_text_product_not_available){?>
       <div class = "not_available"><?php print _JSHOP_PRODUCT_NOT_AVAILABLE;?></div>
<?php }?>

соответственно переделывать надо так:

Код:
<?php if (!$this->config->hide_text_product_not_available){?>
       <div class = "not_available">
<?php if ($product->product_quantity <=0) {
              print _JSHOP_PRODUCT_NOT_AVAILABLE;
         } else {
              print _JSHOP_PRODUCT_IS_AVAILABLE;
         }
?>
</div>
<?php }?>
Записан
Tetrahedron
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 228



« Ответ #10 : 14.12.2011, 20:09:34 »

Цвет надписи - это вы уже со стилями в своём CSS экспериментируйте.

В категории
components\com_jshopping\templates\ваш_шаблон\category\category_default.php
и списке товаров
components\com_jshopping\templates\ваш_шаблон\products\listproducts.php

немного другое условие:
Код:
<?php if ($product->product_quantity <=0 && !$this->config->hide_text_product_not_available){?>
       <div class = "not_available"><?php print _JSHOP_PRODUCT_NOT_AVAILABLE;?></div>
<?php }?>

соответственно переделывать надо так:

Код:
<?php if (!$this->config->hide_text_product_not_available){?>
       <div class = "not_available">
<?php if ($product->product_quantity <=0) {
              print _JSHOP_PRODUCT_NOT_AVAILABLE;
         } else {
              print _JSHOP_PRODUCT_IS_AVAILABLE;
         }
?>
</div>
<?php }?>

все получилось, все прекрасно! а теперь подскажите пожалуйста еще одно как сделать чтобы блок цены и в корзину был под мини эскизами фоток? вот картинка http://joomlaforum.ru/index.php/topic,193263.new.html#new
« Последнее редактирование: 14.12.2011, 20:14:40 от Tetrahedron » Записан
SDKiller
Dev Team
******

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #11 : 14.12.2011, 20:15:11 »

Править шаблон, наиболее используемые файлы я здесь перечислил.
Смотрите в них где что находится, переносите.

Вёрсткой сам практически не занимаюсь, поэтому не задавался такими целями.
Записан
sergoguga
Живу я здесь
******

Репутация: +70/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 990


www.mpbox.ru


« Ответ #12 : 16.12.2011, 00:47:34 »

все получилось, все прекрасно! а теперь подскажите пожалуйста еще одно как сделать чтобы блок цены и в корзину был под мини эскизами фоток? вот картинка http://joomlaforum.ru/index.php/topic,193263.new.html#new
Вы прям этот вопрос уже в третьей теме задаете))))) Ваша настойчивость заслуживает .... ммм.... похвалы!!
Записан
jss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 36



« Ответ #13 : 20.01.2012, 01:23:36 »

SDKiller спасибо за решение задачи, пригодилось
Пожалуйста помогите реализовать что-бы надпись в нет в наличии была одним цветом а в наличии другим
с CSS компонента добавил
Код
.jshop .IS_AVAILABLE{
   color: #1d588a;
   margin-top:10px;
}
но как описать или написать (не знаю как правильно) новый класс IS_AVAILABLE в
 - product_default.php
 - category_default.php
 - listproducts.php
я со своими знаниями не смог разобраться
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #14 : 20.01.2012, 10:55:55 »

Вам нужно обернуть примерно вот так <div class="estvnal"> print _JSHOP_PRODUCT_IS_AVAILABLE </div>.
А вот этот новый класс .estvnal описать в ЦСС файла шаблона ЖШ Wink
Как то так Wink
Записан
jss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 36



« Ответ #15 : 20.01.2012, 15:01:02 »

В product_default.php прописано
Код:
   <?php if (!$this->config->hide_text_product_not_available){ ?>
    <div class = "not_available" id="not_available">
    <?php if($this->available == '') {
    $this->available = _JSHOP_PRODUCT_IS_AVAILABLE;
    }
    print $this->available;
    ?></div>
    <?php }?>
А как тут описать еще один класс?
попробовал по разному, что то не хватает моих знаний совсем, несилен я в этом
если <div class="estvnal"> print _JSHOP_PRODUCT_IS_AVAILABLE </div> вставляю в таком виде так он мне и выводит принт _JSHOP_PRODUCT_IS_AVAILABLE рядом с со статусом есть в наличии
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #16 : 20.01.2012, 15:35:07 »

Думаю Вам сначала надо осилить Цсс и базу PHP !

А класс описывается в ЦСС или прямо тут в диве, но чтобы его описать нужно понимать что писать...
Соори, но это уже не вопрос по магазину.
Как сделать Вам сказали, а красивости наводить и преподавать это уже не в этой теме.
Записан
jss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 36



« Ответ #17 : 20.01.2012, 17:00:35 »

В CSS написал

Код:
.jshop .available{color: blue;margin-top:10px;}

понял что если в php прописать <div class= "available"><?php print _JSHOP_PRODUCT_IS_AVAILABLE?></div>
а в ru-Ru.php прописать define('_JSHOP_PRODUCT_IS_AVAILABLE', 'В наличии');
то выводится текст, но как этот класс написать правильно, я так и не разобрался
Помогите пожалуйста прописать это куда нужно

2 nevigen
зачем создавать еще одну тему, мне кажется что мой вопрос относится к этой теме, поправьте если не прав
« Последнее редактирование: 20.01.2012, 22:38:55 от jss » Записан
evpadallas
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +42/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 172



« Ответ #18 : 20.01.2012, 17:22:18 »

print _JSHOP_PRODUCT_IS_AVAILABLE  - неправильный вывод!

Код
<?php print JText::_('_JSHOP_PRODUCT_IS_AVAILABLE'); ?>
Записан
jss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 36



« Ответ #19 : 21.01.2012, 04:36:43 »

Все получилось

Код:
<?php if (!$this->config->hide_text_product_not_available){?>
<div class = "not_available">
<?php if ($product->product_quantity <=0) {
print _JSHOP_PRODUCT_NOT_AVAILABLE;
} else { ?>
<span class="available"><?php print _JSHOP_PRODUCT_IS_AVAILABLE;}?></span>
</div>
<?php }?>

Теперь в категориях товара "в наличии" отображается красным, а под заказ, синим
цвета прописываю с CSS
« Последнее редактирование: 21.01.2012, 04:56:28 от jss » Записан
jss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 36



« Ответ #20 : 21.01.2012, 04:55:36 »

А что-бы отображалось еще и в карточке товара то в /components/com_jshopping/templates/icetheme/product/product_default.php
вместо
Код:
   <?php if (!$this->config->hide_text_product_not_available){ ?>
        <div class = "not_available" id="not_available"><?php print $this->available?></div>
    <?php }?>
прописываем вот это
Код:
<?php if (!$this->config->hide_text_product_not_available){?>
<div class = "available" id="available">
<?php if ($this->available == '') {
print _JSHOP_PRODUCT_IS_AVAILABLE;
} else { ?>
<span class="not_available"><?php print _JSHOP_PRODUCT_NOT_AVAILABLE;}?></span>
</div>
<?php }?>
Записан
SDKiller
Dev Team
******

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #21 : 29.01.2012, 13:19:57 »

print _JSHOP_PRODUCT_IS_AVAILABLE  - неправильный вывод!

Код
<?php print JText::_('_JSHOP_PRODUCT_IS_AVAILABLE'); ?>

С чего вы взяли? Посмотрите где лежат и как построены языковые файлы магазина.
Записан
sergoguga
Живу я здесь
******

Репутация: +70/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 990


www.mpbox.ru


« Ответ #22 : 29.01.2012, 18:20:09 »

кому где какие цвета поправить -перекрасить. блоки передвинуть, пишите, не  стесняемся! что вы как дети, стесняетесь!)))
Записан
best91
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #23 : 10.12.2012, 00:43:03 »

Здравствуйте. Пытаюсь надпись "Нет в наличии" в категории товаров изменить на "Ожидается", но надпись упорно не хочет меняться. В языковом файле _JSHOP_PRODUCT_NOT_AVAILABLE изменил, но надпись поменялась только в странице товара, а в категориях осталась та же. Есть подозрение что она где то в базе, но не смог найти
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #24 : 10.12.2012, 10:05:24 »

нет это ленг.
Записан
best91
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #25 : 10.12.2012, 14:28:27 »

Тогда почему она не меняется? Чистил кэш в браузере и в Joomla, безрезультатно.
Записан
tigra-uki
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 351


Joom'листка


« Ответ #26 : 25.02.2016, 20:03:16 »

В категории
components\com_jshopping\templates\ваш_шаблон\category\category_default.php
и списке товаров
components\com_jshopping\templates\ваш_шаблон\products\listproducts.php

немного другое условие:
Код:
<?php if ($product->product_quantity <=0 && !$this->config->hide_text_product_not_available){?>
       <div class = "not_available"><?php print _JSHOP_PRODUCT_NOT_AVAILABLE;?></div>
<?php }?>

соответственно переделывать надо так:

Код:
<?php if (!$this->config->hide_text_product_not_available){?>
       <div class = "not_available">
<?php if ($product->product_quantity <=0) {
              print _JSHOP_PRODUCT_NOT_AVAILABLE;
         } else {
              print _JSHOP_PRODUCT_IS_AVAILABLE;
         }
?>
</div>
<?php }?>


Если кто-то знает, подскажите, пожалуйста, где искать аналогичные им файлы для версии Joomshoping Version 4.9.2? Спасибо!
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7784



« Ответ #27 : 25.02.2016, 20:09:05 »

все тоже самое независимо от версии. еще могут быть переопределены в HTML папке вашего Joomla шаблона
Записан
tigra-uki
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 351


Joom'листка


« Ответ #28 : 25.02.2016, 20:12:40 »

Вот стоит только спросить - как тут же находишь (известный закон)!

для списка товаров:
вместо components\com_jshopping\templates\ваш_шаблон\products\listproducts.php
теперь components\com_jshopping\templates\ваш_шаблон\list_products\product.php

+, почему-то, эти изменения сработали сразу и для категории (у меня)

спасибо  dmitry_stas и SDKiller!

« Последнее редактирование: 25.02.2016, 20:24:54 от tigra-uki » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet