|
1ndepend
Гость
|
 |
« : 16.04.2006, 17:46:29 » |
|
ЧТо лучше ставить??? апсерв денвер или все по отдельности!!!! и если не трудно помогите все настроить! =)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16.04.2006, 18:44:21 от userxp »
|
|
|
|
|
Adeptus
Разработчик расширений для Joomla 1.0
|
 |
« Ответ #1 : 16.04.2006, 19:24:27 » |
|
ИМХО Денвер. Только настраивать там ничего НЕ НАДО - проинсталлировал и запустил... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1ndepend
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 16.04.2006, 19:25:21 » |
|
а где моно почитать о настройке серва по отдельности???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adeptus
Разработчик расширений для Joomla 1.0
|
 |
« Ответ #3 : 16.04.2006, 19:41:21 » |
|
Да там же, на сайте Денвера... ???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inORANGEstylee
Осваиваюсь на форуме

Joomla Fan
|
 |
« Ответ #4 : 16.04.2006, 23:00:08 » |
|
Юзаю Денвер, в папке пылится Аппсерв... С Денвером уже вроде как 4 года, познакомились когда еще увлекался другими CMS, когда же начал знакомство с Joomla, то на сайте Андрея Дацо прочитал статью, что аппсерв для локалхоста более премлем и тд. и тп. вот и поставил  Но привычка осталась привычкой, так что так и продолжаю пользоваться Денверм. Проблема в том, что вы, уважаемый топик-стартер, не указали для чего вам веб сервер? Если же использовать для тестов на локалхосте перед размещение в интернет, то смело ставьте Denwer его функций должно хватить, если же вы организовываете сервер в локальной/глобальной сети, то лучше бы поставить Appserv и от него уже "танцевать" в настройках Апача и тд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1ndepend
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 17.04.2006, 20:20:38 » |
|
я бы еще хотел бы узнать где монжно почитать о настройке серва по отдельности!!! помогите кто чем может! )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valiks
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #6 : 17.04.2006, 22:28:08 » |
|
Кстати о Денвере. Установил, залил, ничего не трогал. Захожу в админку, но... не работает ни одно верхнее меню. С чем это может быть связано и как это исправить??? Я сам разобраться не могу,- из-за этого,- тестирую все прямо на хостинге:D
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
userxp
|
 |
« Ответ #7 : 17.04.2006, 23:56:30 » |
|
какой браузер?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valiks
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #8 : 18.04.2006, 00:22:56 » |
|
Перепробовал все виды, последние версии. В Опере вообще невозможно даже в админку зайти. FireFox - когда как, иногда зайдет, иногда нет. Експлорер, заходит вроде бы нормально, но, в админке не работают верхние меню, впрочем, как и в FireFox, если зайдешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
userxp
|
 |
« Ответ #9 : 18.04.2006, 00:37:21 » |
|
gzip включен?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valiks
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #10 : 18.04.2006, 00:58:49 » |
|
gzip включен?
Где он должен быть включен? На сайте, в других настройках?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
userxp
|
 |
« Ответ #11 : 18.04.2006, 01:18:43 » |
|
в админке.
configuration.php: $mosConfig_gzip = '1';
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18.04.2006, 01:20:36 от userxp »
|
|
|
|
|
Valiks
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #12 : 18.04.2006, 02:21:56 » |
|
Беда... Так как работать не мог, я и забросил это дело, конечно же, забыв пароли доступа. Пришлось все переустановить (имеется ввиду локалка). Поставил в админке. configuration.php: $mosConfig_gzip = '1';
Так как по умолчанию там стоит "0" Но... теперь не могу войти, из-за того, что не пускает в админку. Такое было и раньше. Но, нужно было обождать некоторое время (неясно сколько, и, неясно почему), и затем мог войти. Теперь... вот жду уже полчаса... но эффекта нету
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inORANGEstylee
Осваиваюсь на форуме

Joomla Fan
|
 |
« Ответ #13 : 18.04.2006, 10:49:16 » |
|
дык, оно и должно стоять "0", эту опцию вообще на локалке лучше не трогать вроде, только на серваке в нете уже врубать  или я заблуждаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
userxp
|
 |
« Ответ #14 : 18.04.2006, 12:13:18 » |
|
Но... теперь не могу войти, из-за того, что не пускает в админку. а по-подробнее??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valiks
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #15 : 18.04.2006, 13:13:27 » |
|
А что "подробнее"? Та же история что у многих - установил, все нормально. Теперь ввожу пароль и имя,- пытается войти, но... перезагружается страница авторизации и все. На этом все и заканчивается. Такое бывает и на сервере не только на локалке. Но, проходит какое-то время и пускает, то естьмогу войти. От чего это зависит я так и не понял. Иногда помогала перезагрузка. А вот сейчас... ничего не помогает - не могу войти
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inORANGEstylee
Осваиваюсь на форуме

Joomla Fan
|
 |
« Ответ #16 : 18.04.2006, 13:28:02 » |
|
эмм... оффтоп пошел  2 1ndepend: по апачу немного документации есть тут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valiks
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #17 : 18.04.2006, 13:45:09 » |
|
эмм... оффтоп пошел  2 1ndepend: по апачу немного документации есть тутКакой же "оффтоп"... Речь пошла о том "Что ставить". Предложили Денвер. Что ж, согласен. Поставил. Но... Вышла куча проблем, и не только у меня - смотри по форуму. И что же? Молчать, типа "юзай как есть"? А он ведь никак не юзается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
userxp
|
 |
« Ответ #18 : 18.04.2006, 15:07:02 » |
|
согласись, что не могу войти, из-за того, что не пускает в админку. и перезагружается страница авторизации и все. На этом все и заканчивается. всё же несколько разные вещи, правда? а вот насчёт почему это происходит - не знаю. у меня ни разу такой ситуации не возникало. ты денвер как запускаешь? вручную или он грузится на "автопилоте"? это какая версия денвера? иногда бывает полезно остановить и запустить денвер заново. только НЕ ПЕРЕГРУЖАТЬ, а СТОП, выждать паузу, а потом СТАРТ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valiks
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #19 : 18.04.2006, 15:48:14 » |
|
Денвер запускаю вручную. Какая версия не помню, а показывать не показывает. Судя по всему что-то из последних версий Перезапуск не помогает... Придется, видимо, отказаться от тестирования Жумлы локально. Жаль...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
userxp
|
 |
« Ответ #20 : 18.04.2006, 15:54:56 » |
|
хорошо, то, что ставится с денвером (localhost, test1/2, pma) - это всё работает? особенно, phpMyAdmin
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PyKaB
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #21 : 18.04.2006, 16:45:32 » |
|
нет. денвер не стоит ставить, имхо. то нотисы лишние лезут, то и еще что. ставиться кусками.. в общем предлагю сделать релиз appserv'a от joomlaportal'а, в который ставить Joomla Paranaia. Для новичков - самое то. можно конечно и с денвером... если с денвером, то надо прикрутить простенький установщик - уж больно страшный стандартный - опять же с параноей на борту. P.S. главное потом открыть людям правду - что это можно поставть на маленькую дешевую флэшку(это ща можно  ) и успех будет обеспечен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valiks
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #22 : 18.04.2006, 17:01:16 » |
|
хорошо, то, что ставится с денвером (localhost, test1/2, pma) - это всё работает? особенно, phpMyAdmin
Все это работает - не могу только в админку войти Хотя раньше входил, при первой установке Жумлы,- но не работали верхние меню.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
userxp
|
 |
« Ответ #23 : 18.04.2006, 17:05:41 » |
|
Все это работает - не могу только в админку войти Хотя раньше входил, при первой установке Жумлы,- но не работали верхние меню.
т.е., если я правильно понял, то front-end работает нормально, но в админку зайти не даёт? а если пробовать логиниться с front-end-а? P.S. главное потом открыть людям правду - что это можно поставть на маленькую дешевую флэшку(это ща можно  ) и успех будет обеспечен я пробовал - тормозит сильно даже на USB 2. только раздражает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valiks
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #24 : 18.04.2006, 17:13:39 » |
|
т.е., если я правильно понял, то front-end работает нормально, но в админку зайти не даёт? а если пробовать логиниться с front-end-а?
Да, все так ront-end работает нормально, но в админку зайти не даёт То же самое происходит - то есть НИЧЕГО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
userxp
|
 |
« Ответ #25 : 18.04.2006, 17:24:01 » |
|
То же самое происходит - то есть НИЧЕГО имеется ввиду залогиниться с front-end-а?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xtremest
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #26 : 18.04.2006, 17:49:39 » |
|
Denwer rulez =) Все там работает, что не работает - можно оперативно посмотреть в error_log
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valiks
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #27 : 18.04.2006, 19:56:09 » |
|
имеется ввиду залогиниться с front-end-а?
Да, не входит Это про меня - Denwer rulez =) Все там работает, что не работает - можно оперативно посмотреть в error_log
А где он этот - error_log?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
one_more
Support Team

there is no spoon
|
 |
« Ответ #28 : 18.04.2006, 23:16:04 » |
|
А где он этот - error_log?
В Денвере error.log для конкретного сайта лежит в той же директории, где и www-директория сайта, т.е. вложена в директорию с названием сайта. access.log сервера Apache и error.log сервера MySQL - в /usr/local/apache/logs Проблем логина с бэкэнда я не видел, а с фронтэнда - имел. Как решил - описано здесь. Попробуйте то, что там описано. По поводу "неработающего верхнего меню" - это, мне кажется, скорее проблема Вашего браузера, а не сервера/сайта. Разрешено ли в нём выполнение JavaScript? И ещё, Опера, всё же, НЕ лучший выбор. В любом случае, для выяснения виновника (сервер/движок/браузер) стоит просмотреть код выводимой страницы админки и попробовать открывать его в другом браузере. По первому вопросу - предпочитаю Денвер. Хотя бы потому, что с ним познакомился много раньше и просто привык. А ещё раньше плотно поапчался с Апачем врукопашную... после чего Денвер нравится вдвойне  Из дополнительных плюсов - очень хороший набор "пакетов расширений" - Perl, Parser, доки под всё, что там шевелится, вразумительные комментарии (на русском языке!) в конфигурационных файлах, (которые, впрочем, очень редко нужны, т.к. реализована хорошая идея подключения новых сайтов "автоматом", без ручного ковыряния в httpd.conf)... Вопчем, сплошные плюсы с позиций любого ламера  А нотисы и варнинги, если начинают беспокоить, элементарно отключаются.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18.04.2006, 23:36:45 от lamer »
|
|
|
|
|
talion2003
Давно я тут

Не программер я...
|
 |
« Ответ #29 : 07.06.2006, 00:37:36 » |
|
И у меня такая же беда началась. Не могу в админку попасть. Перезагружает страницу и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|