Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 12:55:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] Лечим "живой поиск" в модуле K2Tools для К2 2.5.1

 (Прочитано 3411 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SDKiller
Moderator
*****

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« : 23.11.2011, 04:18:50 »

Одно из новшеств в К2 версии 2.5 - "живой" (аякс) поиск c динамическим выводом результатов в процессе ввода текста
(что-то наподобие поиска от Google и яндекс).







Реализуется с помощью стандартного модуля К2 Tools в режиме поиска.
Чтобы включить, надо в настройках модуля отметить дополнительный чекбокс.
К сожалению стандартный модуль "из коробки" не заработал, пришлось разбираться.

В стандартном шаблоне модуля допущена ошибка, из-за которой jQuery не может "прицепиться" к классам и соответствующим элементам шаблона.

Исправляем одну строчку (а именно - 20-ю) в файле modules\mod_k2_tools\tmpl\search.php

Оригинал
Код:
<div id="k2ModuleBox<?php echo $module->id; if($params->get('moduleclass_sfx')) echo ' '.$params->get('moduleclass_sfx'); if($params->get('liveSearch')) echo ' k2LiveSearchBlock'; ?>" class="k2SearchBlock">


Надо сделать
Код:
<div id="k2ModuleBox<?php echo $module->id;?>" class="k2SearchBlock<?php if($params->get('moduleclass_sfx')) echo ' '.$params->get('moduleclass_sfx'); if($params->get('liveSearch')) echo ' k2LiveSearchBlock'; ?>">

Данная ошибка исправлена разработчиками в версии 2.5.2
(примечание: текущая версия К2 - 2.5.3)


Если поиск всё же не работает, попробуйте ещё один вариант решения пробемы.
« Последнее редактирование: 29.11.2011, 07:28:09 от SDKiller » Записан
yrygvay
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1261



« Ответ #1 : 23.11.2011, 11:47:42 »

Как всегда спасибо огромное !

хотя включив все пункты настроек в - ДА
аякс поиск не появился

при нажатии на кнопку поиск . перезагружается главная страница и всё
в логах чисто!
« Последнее редактирование: 23.11.2011, 12:07:10 от yrygvay » Записан
staticlight
Moderator
*****

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1090


Staticlight


« Ответ #2 : 23.11.2011, 11:50:20 »

Мб разработчикам написать?
Записан
SDKiller
Moderator
*****

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #3 : 23.11.2011, 16:07:33 »

хотя включив все пункты настроек в - ДА
аякс поиск не появился

Надо смотреть пристальнее на пациента. После исправления должно работать.
Механизм, как это часто бывает с аяксом, очень тесно привязан к конкретным элементам шаблона.

А в целом - данная функция модуля поиска востребована, натыкался здесь на аналогичные темы не так давно. Но появление её прошло как-то незамеченным.
Записан
SDKiller
Moderator
*****

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #4 : 29.11.2011, 07:18:08 »

Ошибка с классами исправлена разработчиками в версии 2.5.2
« Последнее редактирование: 29.11.2011, 07:29:13 от SDKiller » Записан
SDKiller
Moderator
*****

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #5 : 29.11.2011, 07:27:34 »

при нажатии на кнопку поиск . перезагружается главная страница и всё
в логах чисто!

В некоторый случаях такое действительно имеет место.
Методом научного тыка вылечилось редактировании строки с action формы в том же файле (добавляем JURI::base())

Было:
Код:
<form action="<?php echo JRoute::_('index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=search'); ?>" method="get" autocomplete="off" class="k2SearchBlockForm">

Стало:

Код:
<form action="<?php echo JRoute::_(JURI::base().'index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=search'); ?>" method="get" autocomplete="off" class="k2SearchBlockForm">
Записан
staticlight
Moderator
*****

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1090


Staticlight


« Ответ #6 : 06.12.2011, 11:07:54 »

Переместил
Записан
viromax
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #7 : 25.02.2012, 16:32:52 »

А у меня чегой-то ничего не находит. При написании поискового запроса в сроку AJAX вариантов не выдает, а при нажатии "поиск" выдает такой вот результат
Записан
imrangerga
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #8 : 20.04.2012, 10:51:58 »

В некоторый случаях такое действительно имеет место.
Методом научного тыка вылечилось редактировании строки с action формы в том же файле (добавляем JURI::base())

Было:
Код:
<form action="<?php echo JRoute::_('index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=search'); ?>" method="get" autocomplete="off" class="k2SearchBlockForm">

Стало:

Код:
<form action="<?php echo JRoute::_(JURI::base().'index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=search'); ?>" method="get" autocomplete="off" class="k2SearchBlockForm">

вот это ни стоит делать, у меня версия 2,5.6 когда этот код добавил то поиск вообще перестал работать. а живой так и не ожил
Записан
imrangerga
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #9 : 22.04.2012, 11:29:49 »

вот это ни стоит делать, у меня версия 2,5.6 когда этот код добавил то поиск вообще перестал работать. а живой так и не ожил

извиняюсь, был не прав. Работает живой писк. Вот только ищет неправильно (( было бы отлично если живой поиск интегрировался бы с Google поиском ))
Записан
trump90
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #10 : 30.09.2015, 10:39:29 »

А у меня живой поиск не работает.
Блок с результатами ответа появляется, но он пустой - я так понимаю, AJAX не подключается. Версия К2 2.6.8, Joomla 2.5. Также установлен K2 Store.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet