LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 12:46:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Добавить поля в форму ввода  (Прочитано 1100 раз)
sonybeach
Осваиваюсь на форуме

« : 23.11.2011, 05:32:53 »

Уважаемый автор, скажу честно, JComments я никогда не пользовался, и вообще с Joomla круть-верть только месяц, и я так понял, что ввесь мир уважает JComments, и Вами я очень горжусь...

Сделал сайт на HTML, станиц 50, и когда я понял что они будут расти в арифметической прогрессии, и мне вскоре в день надо будет редактировать 150 страниц - я решил забить на все это дерьмо, но вдруг, я решил изучить PHP, скачал 50 книг PHP, читал месяц, научился буквально там в цикле написать echo тратата, понял что на это все уйдет годы, и вдруг вспомнил слова однокурсника-задрота - "Joomla это очень легко", хотя я думал что это вообще космос, а оказывается Joomla против HTML и CSS - джин-тоник, 3 месяца в пустую просадил создавая сайт на чистом HTML, в итоге потом это все перенес в Joomla за 2дня, и понял что это как-раз таки я задрот, а не однокурсник  :\

Так вот, к чему я это веду, я жду релиза JComments для 1.7, так как ничего лучше нет.
Я перепробовал несколько компонентов для комментариев, и в каждом из них мне не хватало 1й вещи, я уверен, что в JComments ее тоже нет, прошу Вас ее реализовать.

В форме ввода данных, не помешала бы настройка в админ панели, например, не выводить поле для ввода Web-сайта, сделать его обязательным/необязательным.
Кароче ближе к сути. Нужно реализовать функцию добавления еще одного поля ввода инфи, например:

Почта:
Веб-сайт:
Цвет трусов:

Также реализовать способ вывода данных, например, город в дужки засунуть:
Алёна (Херсон) | 21.07.2011

Прошу обратить внимание на форму ввода, как я самопально это сделал на моем первом сайте:
http://ekvator-more.com.ua/otzuvu.php
« Последнее редактирование: 23.11.2011, 05:39:39 от sonybeach » Записан
beliyadm
Профи

Севастополь==Россия

« Ответ #1 : 23.11.2011, 05:35:59 »

В форме ввода данных, не помешала бы настройка в админ панели, например, не выводить поле для ввода Web-сайта, сделать его обязательным/необязательным.
так оно и так изначально опционально, не обязательное

Нужно реализовать функцию добавления еще одного поля ввода инфи, например:
А вот это уже придется решать или хаком компонента или написанием плагина, что на событие показа формы будет вешать дополнительные поля и сохранять
sonybeach
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #2 : 23.11.2011, 05:46:21 »

так оно и так изначально опционально, не обязательное
А я например хочу, чтобы оно было обязательным...
А вот это уже придется решать или хаком компонента или написанием плагина, что на событие показа формы будет вешать дополнительные поля и сохранять
Так я это должен писать? Я же прошу того, кто шарит в этом, это делать.

у меня 7-40, и я сутки не спал, просто увидел некоторую несвязность в мыслях и пробило на хаха. Соррь. Azn
Давай одумаемся. Че мы делаем? Че я делаю, у меня жена горячая спит в кровати, а у меня уже пальцы за компом замерзли печатать это все...

SDKiller
Практически профи

На всё давно отвечено - ищите

« Ответ #3 : 23.11.2011, 05:47:05 »

... 50 книг PHP, читал месяц
... 3 месяца в пустую просадил создавая сайт на чистом HTML...

Опыт бесценен ))) Для J всё это пригодится

.... или написанием плагина, что на событие показа формы будет вешать дополнительные поля и сохранять

Развивая мысль, раз уж ТС планирует использовать на J 1.7 - цепляем всё это к расширенному профилю пользователя J 1.7
beliyadm
Профи

Севастополь==Россия

« Ответ #4 : 23.11.2011, 05:49:16 »

А я например хочу, чтобы оно было обязательным...
сделайте в настройках обязательным
Так я это должен писать? Я же прошу того, кто шарит в этом, это делать.
Давай одумаемся. Че мы делаем? Че я делаю, у меня жена горячая спит в кровати, а у меня уже пальцы за компом замерзли печатать это все...
Я это должен писать?

Хотя фраза "Давай одумаемся. Че мы делаем? Че я делаю" мне нравится
« Последнее редактирование: 27.11.2011, 03:33:44 от beliyadm » Записан
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #5 : 23.11.2011, 14:57:07 »

и в каждом из них мне не хватало 1й вещи, я уверен, что в JComments ее тоже нет, прошу Вас ее реализовать
И не просите, никакого нового функционала, помимо уже реализованного в готовящейся к релизу версии не будет. Да и в будущем реализовывать конструктор полей я не собираюсь - цели у компонента несколько иные.
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet