Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 22:01:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

JoomShopping URL

 (Прочитано 11869 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Alex75
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« : 27.11.2011, 22:36:17 »

Здравствуйте, столкнулся с небольшой проблемой, JoomShopping генерирует url по принципу Пункт меню/Категория/Товар а т.к. у меня название пункта меню совпадает с названием категории в которой лежит товар, то получается что название в урл дублируется 2 раза (напр. http://mysite.ru/samsung/samsung/502hj). Вопрос, можно ли как-то отредактировать? смотрел файл router.php, но ничего не нашел Sad
Записан
Majestro
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +29/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


« Ответ #1 : 28.11.2011, 00:06:01 »

Плохая структура сайта. Опубликуйте модуль "Категории"
Записан
Alex75
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #2 : 28.11.2011, 00:29:03 »

Да структура сайта неочень, но по другому к сожалению ни как(( нужны названия брендов и товары входящие в них и все.
А как опубликовать "категории" joomshopping'a? В Менеджере модулей (JM 1.7) такого не нашел...
Записан
Majestro
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +29/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


« Ответ #3 : 28.11.2011, 12:14:38 »

Скачайте с сайта разработчика модуль категорий, установите, включите.
В урл можно добавить нужные ключевые слова с помощью моего плагина JoomShopping BIO (990р)
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,188003.0.html
Записан
Alex75
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #4 : 28.11.2011, 14:46:39 »

А с помощью вашего плагина можно убрать "Категорию" из урл? (http://mysite.ru/samsung/televizor-samsung-301) такого вида можно сделать? или только добавить нужные мне ключевые слова в урл?
Записан
Majestro
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +29/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


« Ответ #5 : 28.11.2011, 15:00:32 »

1. Чтобы убрать лишнее из урл нужно убрать лишнее в навигации сайта - вы просто неверно реализовали возможности магазина.
2. Чтобы добавить ключевые слова в урл нужен плагин - он для этого и создавался.
Записан
Alex75
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #6 : 28.11.2011, 15:19:08 »

Я делаю так, 1.в менеджере меню, в главном меню, создаю пункты меню,
2.выбираю тип пункта меню - Магазин (если выбрать товар, то не будет описания категории, а мне оно нужно)
3.далее указываю Category ID и все.
А по другому как сделать, я, к сожалению не знаю...
Подскажите, может я что-то не так делаю? ..
Заранее Спасибо!
Записан
Majestro
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +29/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


« Ответ #7 : 28.11.2011, 19:01:51 »

1. Тут /administrator/index.php?option=com_menus&view=items&menutype=mainmenu создаете пункт меню Магазин (без настроек), сделайте его пунктом меню "по умолчанию"
2. Тут http://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/joomla-shop/downloads/modules.html скачайте Module Category 3.0.1
3. Включите и Опубликуйте его

Создайте категории товаров и товары в них. Все.
Записан
Alex75
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #8 : 29.11.2011, 18:04:30 »

Спасибо, но это не совсем то, что мне нужно, если сделать так, то список категорий товаров будет выводиться по центру сайта (в контенте).
Буду пытаться править router...
Записан
Alex75
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #9 : 29.11.2011, 20:05:18 »

Я был неправ, категории joomshopping'а выводятся как меню, это что то мне надо.
Majestro, большое спасибо Вам!
Записан
Majestro
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +29/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


« Ответ #10 : 29.11.2011, 23:22:37 »

Обращайтесь Wink Плюс тоже можно поставить...
Записан
Alex75
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #11 : 30.11.2011, 00:00:35 »

Мне вроде нельзя еще((, но я поставлю обязательно!

Еще вопрос, все ссылки стали ЧПУ, кроме когда наводишь на "Купить" возле товара, там ссылка имеет вид cart/add?category=.... и т.д. подскажите можно ли это как то решить и влияет ли это как то на SEO? У Вас на сайте я заметил такие же ссылки.Спасибо.
Записан
Majestro
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +29/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


« Ответ #12 : 30.11.2011, 00:07:57 »

Обязательный минимум того, что нужно добавить в robots.txt после установки магазина и настройки всех урл:

Код:
Disallow: /product/
Disallow: /cart/
Disallow: /user/

Делайте обязательно! Если у Вас все товары уже не через /product

Закрывайте от индексации корзину, профили, поиск и дубли продуктов. В индексе должны остаться только категории и товары (в магазине).
« Последнее редактирование: 30.11.2011, 00:12:29 от Majestro » Записан
Alex75
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #13 : 30.11.2011, 00:46:13 »

Majestro еще раз спасибо Вам
Записан
turbolamer
Давно я тут
****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 259



« Ответ #14 : 05.12.2011, 23:29:06 »

Есть еще вопросик по дублям, которые создают модули, в частности mod_top_rating. У меня он висит на главной и при входе с чистыми кукис, ссылки с него выглядят
сайт.ru/component/jshopping/категория/товар?Itemid=101 , хотя ссылки из меню и категорий выглядят так
сайт.ru/категория/товар
причем, если перейти хотя в одну категорию магазина, а потом вернуться на главную, ссылки из модуля приобретают нормальный вид

По этой теме не нашел вопросов на этом форуме, неужели такая проблема только у меня? !
Кто нибудь, подскажите как быть  Angry  Shocked
Записан
avduevsky
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 61


topall.com.ua


« Ответ #15 : 05.09.2012, 00:20:28 »

Обязательный минимум того, что нужно добавить в robots.txt после установки магазина и настройки всех урл:

Код:
Disallow: /product/

Делайте обязательно! Если у Вас все товары уже не через /product

Закрывайте от индексации корзину, профили, поиск и дубли продуктов. В индексе должны остаться только категории и товары (в магазине).
А этот момент закрытия "product", не закроет все товары от индексации в ПС?
Записан
Nikolaribarov
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #16 : 05.09.2012, 00:22:07 »

А этот момент закрытия "product", не закроет все товары от индексации в ПС?

Тоже интересно.
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #17 : 05.09.2012, 00:24:19 »

А этот момент закрытия "product", не закроет все товары от индексации в ПС?
Тоже интересно.
Если у вас нет в урлах /product - то нет!
так понятнее?)
Записан
kruizer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #18 : 16.10.2012, 13:11:07 »

Создаю подкатегорию в категории бытовая техника (например холодильники).
После публикации ссылка на подкатегорию имеет вид: сайт.ру/магазин/холодильники.
Как мне кажется, должна быть ссылка: сайт.ру/магазин/бытовая техника/холодильники
Это у мня глюк с магазином? Или так и должно быть?
Записан
lammmer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #19 : 09.12.2013, 17:26:20 »

Добрый День ! Хотелось узнать поможет ли компонент bio для того что бы убрать из url JoomShopping index.php. Для сайта в .htaccess прописал правило на редирект с index.php на без него, вот только к JoomShopping не применяется. Товар или категория открывается что с index.php и без него а это явные дубли. Если кто знает как убрать этот, подскажите пожалуйста. Стандартными средствами не получается.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8807


http://n*****n.com


« Ответ #20 : 09.12.2013, 19:02:23 »

Azn
стандартный htaccess.тхт переименовать в .хтаксесс
и выставить настройки http://prntscr.com/29v249
Записан
lammmer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #21 : 09.12.2013, 19:47:36 »

Спасибо за совет, только это уже сделано и для страниц сайта работает, а вот страницы joomshoppinga всё равно с index.php открываются.
Даже принудительно прописал в .htaccess
RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /index\.php\ HTTP/
RewriteRule ^index\.php$ http://мойсайт.ru/ [R=301,L]
и еще убрать закрывающийся слешь
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_URI} ^(.+)/$
RewriteRule ^(.+)/$  /$1 [R=301,L]
Для сайта работает а вот страницы с рутером JoomShopping всёравно index.php принимают

И еще проблема не как не могу убрать закрывающийся слешь с конца SEF ссылки товара
то есть у меня товары все в дублях  site.ru/grupa/tovar/ и site.ru/grupa/tovar

Можно конечно редиректом сделать, только товаров почти 4к

p/s/ Суффикс специально не использую

Просьба проверить открывается ли еще у кого нибудь ссылки вот такого вида site.ru/index.php/grupa/tovar/ просто хочу понять это только у меня такая проблема ?
« Последнее редактирование: 09.12.2013, 20:02:36 от lammmer » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8807


http://n*****n.com


« Ответ #22 : 09.12.2013, 20:31:31 »

у меня нет
Записан
lammmer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #23 : 09.12.2013, 20:43:52 »

А если не трудно пожалуйста выложите информацию о версии Joomla, JoomShopping и содержимое .htaccess  !
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8807


http://n*****n.com


« Ответ #24 : 09.12.2013, 20:55:27 »

Joomla 2.5.16
ЖШ 3.16
htaccess стандартный. как в инсталяции.

не может быть для статей свое а для ЖШ свое...
Записан
lammmer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #25 : 09.12.2013, 22:03:23 »

Подскажите пожалуйста у Вас при наборе такого адреса 404 отдаёт ?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8807


http://n*****n.com


« Ответ #26 : 09.12.2013, 22:11:11 »

какого такого ?
Записан
lammmer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #27 : 09.12.2013, 23:14:29 »

ссылка вида вашсайт.ру/index.php/категория/товар
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8807


http://n*****n.com


« Ответ #28 : 09.12.2013, 23:15:45 »

попробуйте сами
nevigen.com
Записан
lammmer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #29 : 09.12.2013, 23:24:59 »

Спасибо! 
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet