LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 13:10:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: А можно ли для тем форума делать микроформаты (от Яндекса)?  (Прочитано 503 раз)
klara7
Давно я тут

« : 01.12.2011, 21:08:12 »

У меня форум по кулинарии. Можно ли делать микроформаты и как (описания Яндекса читала, но не въехала)?  Smiley
voland
JComments Tester
*

любит наш народ всякое гавно...

« Ответ #1 : 01.12.2011, 21:10:20 »

Ну что сказать тут?

Въехать - 50 баксов, въехать и сделать - 200 баксов, въехать и объяснить что к чему - 1000 баксов, въехать и расскахать как въехал - бесценно.

Шутка конечно, но с долей правды
klara7
Давно я тут

« Ответ #2 : 02.12.2011, 16:43:05 »

Воланд! Ваш юмор мне импонирует:) А все-таки если не очень сложно - для форума это можно сделать?
al-teen
Группа развития

« Ответ #3 : 02.12.2011, 16:51:26 »

Можно.Даже полезно.Не только для яндеха.Внедряются на уровне верстки.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Микроформаты
klara7
Давно я тут

« Ответ #4 : 02.12.2011, 17:52:14 »

Но у форума же уже автоматическая верстка, или я не права? Или нужно для определенных страниц сделать вручную файл и закинуть его в Яндекс? Яндекс пишет так
Чтобы файл с рецептами мог быть прочитан, он должен быть доступен по протоколу HTTP. Файл может быть упакован с помощью архиватора gzip. Скачивание файла происходит один раз в сутки. После каждого скачивания осуществляется автоматическая проверка корректности XML-файла, а также сверка данных в файле с содержимым страниц сайта.
Получается, что файл все-таки должен быть самой страницей! В конец запуталась, подскажите пожалуйста!
tochini
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #5 : 08.12.2011, 08:35:34 »

Но у форума же уже автоматическая верстка, или я не права? Или нужно для определенных страниц сделать вручную файл и закинуть его в Яндекс? Яндекс пишет так Получается, что файл все-таки должен быть самой страницей! В конец запуталась, подскажите пожалуйста!
Нужно править PHP файлы самого форума (много файлов, которые отвечают за вывод на фронт) и админку. Ну, короче, это не так-то просто. Если сама не знаешь PHP и сам форум изнутри - лучче не надо лезть. Нанимать кодера - думаю будет не дешево.
klara7
Давно я тут

« Ответ #6 : 09.12.2011, 12:48:58 »

Спасибо добрый человек, что объяснил! +1. Пусть пока все будет как есть, а там видно будет:)
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet