wmag
Осваиваюсь на форуме

Тут знаю, тут не знаю, пользуюсь напильником
|
 |
« : 01.12.2011, 22:15:08 » |
|
Решил привинтить второй форум на сайт, что бы обеспечить по отдельному форуму для пользователей из второго города. вопрос: где хранятся переменные, которые использует форум (если вообще есть единое место) и где они подгружаются в Joomla вообще? перевел все файлы с именем в котором встречается "kunena" в "kunena_zzz" перевел содержимое во всех файлах встречающихся "kunena" в "kunena_zzz" создал копию всех таблиц такой же заменой, думал этого будет достаточно, но эти изменения приводят к ошибкам. хотелось бы немного помощи с разбором ошибок Class 'kunena_spbFactory' not found in Z:\home\localhost\www\joom25\components\com_kunena_spb\kunena_spb.php on line 40 содержимой той строчки: $kunena_spb_config = kunena_spbFactory::getConfig (); Warning: require_once(Z:\home\localhost\www\joom25\components/com_kunena/lib/kunena_spb.defines.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\home\localhost\www\joom25\administrator\components\com_kunena_spb\admin.kunena_spb.php on line 51 содержимой той строчки: require_once(KPATH_SITE_SPB.'/lib/kunena_spb.defines.php'); почему он вообще обращается к старому форуму? похоже вопросов ожидается много может быть есть вариант на готовое решение по установке 2-ух форумов Kunena На одну Joomla или как то можно разграничить отображение разных категорий меню в зависимости от ссылки? или... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wmag
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #1 : 02.12.2011, 05:15:05 » |
|
я хочу рассказать подробнее что я такое тут задумал. а задумал вот что: есть структура форума ---раздел -----форум1 -----форум2 ... -----форум 10 ... ---раздел4 -----форум1 -----форум2 ... -----форум 5 Так вот, идейно такая структура относится лишь к одному городу и впускать туда народ из разных городов - не имеет смысла и НЕ ЮЗАБЕЛЬНО можно конечно сделать так: МОСКВА ---раздел -----форум1 -----форум2 ... -----форум 10 ... ---раздел4 -----форум1 -----форум2 ... -----форум 5
ПИТЕР: ---раздел -----форум1 -----форум2 ... -----форум 10 ... ---раздел4 -----форум1 -----форум2 ... -----форум 5
т.е. все на одной странице: но это слишком "ёмко". получится тут целый блок, там блок, а если городов будет 10-20 то такая структура не прокатит а вот модуль, с выпадающим меню в котором было бы название города, а по сути в нем жестко бы прописывалось какие разделы (и соответственно форумы) нужно отобразить - вот так было бы гораздо юзабельнее, думаю вы со мной согласитесь =) рассматриваю даже вариант установки ещё одной Joomla с куненой с последующим встраиванием iframe под один из пунктов меню, но идея какая то тоже из разряда НЕ элегантных решений.. пойду наверное на фриланс, если что-нибудь не всплывет такое-эдакое....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vegushka
Завсегдатай

Мажьте лоб вазеленкой
|
 |
« Ответ #2 : 02.12.2011, 06:47:53 » |
|
Имхо, не надо придумывать велосипед, сделайте два форума на разных доменах третьего уровня москва.мой_сайт.ру и крыжопль.мой_сайт.ру
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wmag
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #3 : 02.12.2011, 13:08:46 » |
|
Имхо, не надо придумывать велосипед, сделайте два форума на разных доменах третьего уровня москва.мой_сайт.ру и крыжопль.мой_сайт.ру
да, но этот вариант подразумевает установку ещё одной Joomla, если я правильно всё понимаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vegushka
Завсегдатай

Мажьте лоб вазеленкой
|
 |
« Ответ #4 : 02.12.2011, 13:19:30 » |
|
есть форумы которые без Joomla работают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wmag
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #5 : 03.12.2011, 06:16:51 » |
|
Пришел к выводу, что мне это не по силам...
Ищу исполнителя на написание данного модуля.
Кстати, по теме: А какой-нибудь другой форум поддерживает такую функцию, и что б с Комьюнити дружил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wmag
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #6 : 03.12.2011, 06:51:42 » |
|
удалил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vegushka
Завсегдатай

Мажьте лоб вазеленкой
|
 |
« Ответ #7 : 03.12.2011, 09:24:40 » |
|
Я понимаю конечно, что я счас предложу изврат, но почему действительно не поставить на поддомены Joomla и использовать только сам форум?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ChaosHead
|
 |
« Ответ #8 : 03.12.2011, 15:00:08 » |
|
А почему бы им разделы не сделать с разными городами? И две ссылки на сайт на эти разделы. У вас там что тысячи посетителей? Пускай общие темы обсуждают вместе: всякую политику, экономику, да 90% тем можно обсуждать независимо от городов. А если уж вы так хотите, чтобы они не пересекались, то зачем тогда на одном сайте делать? Какой-то странный imho подход
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wmag
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #9 : 03.12.2011, 17:37:48 » |
|
А почему бы им разделы не сделать с разными городами? И две ссылки на сайт на эти разделы. У вас там что тысячи посетителей? Пускай общие темы обсуждают вместе: всякую политику, экономику, да 90% тем можно обсуждать независимо от городов. А если уж вы так хотите, чтобы они не пересекались, то зачем тогда на одном сайте делать? Какой-то странный imho подход
так не прокатит, в перспективе я хочу раскрутить этот проект до тысячи посетителей, поэтому вопросы возможности приёма такого кол-ва людей и удобства в эксплуатации должны решаться сразу. структура категорий и разделов позволяет сделать категории макс максимальной вложенностью только 2-а уровня. Тематика форума, в общем то не о политике. =)) т.е. ваша идея, ChaosHead, вообщем то о том, что я и хочу сделать, только функционал форума в том виде как он есть это не поддерживает. вот создать бы "подразделы" с городами, а остальное оставить как есть. Хотите сделать? 1000 рублей ваши
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03.12.2011, 17:41:09 от wmag »
|
|
|
|
|
|
ChaosHead
|
 |
« Ответ #10 : 03.12.2011, 20:20:41 » |
|
Два форума я не сделаю. Это "перелопатить" весь форум надо. При этом второй форум лишиться возможности человеческого обновления. Кто вас сказал, что в Kunena максимальная вложенность только два уровня? Форум > Доска объявлений > Продам > Компьютерная периферия > Модем > D-Link DSL-2540U Это у меня на одном из форумов. Там кажется вообще ограничения нет глубины.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wmag
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #11 : 03.12.2011, 22:05:33 » |
|
Два форума я не сделаю. Это "перелопатить" весь форум надо. При этом второй форум лишиться возможности человеческого обновления. Кто вас сказал, что в Kunena максимальная вложенность только два уровня? Форум > Доска объявлений > Продам > Компьютерная периферия > Модем > D-Link DSL-2540U Это у меня на одном из форумов. Там кажется вообще ограничения нет глубины.
так, правда - вы совершенно верно заметили но жаль что форма меняется.. получается по ссылке такой для пользователя раскроются не разделы с форумами (которые ещё можно и сворачивать если они не нужны) а на раздел с форумами, который уже 1. не свернешь 2. подкатегори форума не отображаются, как если бы мы смотрели на форум с главной страницы. а это уже минус для юзабилити, имхо но мои суждения опираются на то, что я видел - может быть есть шаблоны для Kunena, которые обходят данную неприятность, тогда ДА, тогда это хороший выход! ChaosHead, вам знакомы такие щаблоны или может сможете сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trampypys
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #12 : 04.12.2011, 03:09:24 » |
|
Я сам не пробовал но.... как варинт... нельзя ли в таком случае сделать так: Создать Раздел верхнего уровня Москва и подуровни, создать раздел Питер и подуровни, из меню Kunena убрать возможность попадания на список этих разделов, те. на главную страницу форума, а оставить ссылки по городам, Москва, Питер и т.д.?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wmag
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #13 : 13.12.2011, 07:46:54 » |
|
Я сам не пробовал но.... как варинт... нельзя ли в таком случае сделать так: Создать Раздел верхнего уровня Москва и подуровни, создать раздел Питер и подуровни, из меню Kunena убрать возможность попадания на список этих разделов, те. на главную страницу форума, а оставить ссылки по городам, Москва, Питер и т.д.?
можно и это кажется самым адекватным решением... но... я пока не нашел шаблон, который подходил под мою структуру форума (она в целом то не сложна) если подобное сделать сейчас, то получается я теряю из вида "главной" (т.е. городской) структуры всех форумов - подфорумы, они просто не отображаются т.к. шаблон этого не поддерживает. вот я о чем: fotonimfa . com сейчас у меня "разделы" несут информативный характер и в них (см. Биржа труда) есть категории и подкатегории... так вот сейчас "подкатегории" доступны на главной странице форума. а убрать "разделы", то категории второго уровня уже не отображаются =(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trampypys
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #14 : 13.12.2011, 10:16:18 » |
|
Да я вас опнял... в ближайшее время буду квырять шаблон Kunena, если будет время и на ваш впорос постараюсь найти ответ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wmag
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #15 : 22.12.2011, 12:53:48 » |
|
получилось что-то сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trampypys
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #16 : 22.12.2011, 13:26:55 » |
|
Да нет никак не доберусь, проблем куча...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Crazand
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #17 : 23.12.2011, 02:15:21 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trampypys
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #18 : 23.12.2011, 02:19:08 » |
|
Вот впринципе примерно тоже самое я и имел ввиду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Modiliani
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 27.12.2011, 15:37:32 » |
|
Пару раз я сталкивался с подобной проблемой. Один раз я просто установил второй форум ninja board и все замечательно и без ошибок работало на одной Joomla. Была проблема с недостаточным функционалом, но в интернете полно хаков и дополнений для этого форума) + На Joomla полно неплохих форумов кроме Kunena, многие работают с kunena без ошибок. Также пробовал две разные Joomla, но проблема была в том, что бд нужна одна а форума 2. Решил её установив Kunena разных версий 1.5.10 и 1.7.1 в итоге все неплохо работает)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dorfman
|
 |
« Ответ #20 : 27.12.2011, 23:44:31 » |
|
Блин, да создайте Вы, в конце-концов, статичную страницу, и напишите: ЭТО ФОРУМ! Ниже: Москва (со ссылкой на непосредственно раздел форума "МОСКВА", т.е. человек таки откроет ВЕСЬ форум, но раскроет именно Москву. Строкой ниже: Крыжополь, также со ссылкой. И всех делов! По мере необходимости добавляйте города на этой странице - вот и всё решение. А если городов у Вас будет 200? Вы шо, 200 форумов будете устанавливать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|