Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 00:14:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

JoomShopping "Мне нравится" вКонтакте

 (Прочитано 16381 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
v42bis
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« : 03.12.2011, 14:19:30 »

ВАЖНО! на localhost работать не будет!

Размещаем кнопку "Мне нравиться" в списке товаров интернет-магазина на базе Joomla 1.7 + JoomaShopping.

Итак, есть вводная: разместить кнопку "Мне нравиться" для соц.сети вКонтакте в списке товаров для каждого товара отдельно.

  • Прежде всего получаем apiId.
  • Авторизируемся на сайте вКонтакте и переходим в раздел "Разработчикам".
  • Выбираем любой из виджетов, у нас это "Мне нравиться"
  • Добавляем адрес своего сайта.

Видим в этой же форме, в окне "Код для вставки:" код приблизительно такого содержания (выделенное красным и будет Ваш apiID):
Показать текстовый блок

Далее, следуя инструкции, которая идет в коде выше в виде комментариев, открываем файл index.php нужного нам шаблона (www/templates/THIS_TEMPLATE/index.php) и вставляем между тегов < head > </ head > код инициализации. В итоге должно получиться следующее:
Показать текстовый блок

Далее нам нужен фалик шаблона JoomShopping, который выводит список товаров в категории.
Открываем: www/components/com_jshopping/templates/default/products/listproducts.php

Находим код цикла, который выводит непосредственно саму информацию о товаре, в JoomShopping 3.2.7  это строка такого содержания:
<?php foreach ($this->rows as $k=>$product){?>
После нее у нас выводятся все данные о товаре (название, цена, изображение, описание и прочее)
Вставляем в том месте, где нам необходимо разместить кнопку "Мне нравиться" вторую часть кода, который был получен на сайте, но с некоторыми изменениями:
Показать текстовый блок

Сохраняем все изменения.

Вот и все. Что получилось у меня можно посмотреть на изображении:
Показать текстовый блок


Надеюсь, что кому-нибудь пригодиться.
« Последнее редактирование: 11.06.2012, 22:41:09 от nevigen » Записан
 
sergoguga
Живу я здесь
******

Репутация: +70/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 990


www.mpbox.ru


« Ответ #1 : 03.12.2011, 15:34:53 »

опля! решили вопрос с остатками? у вас показывает, сколько осталось мест - делитесь! )))
Записан
v42bis
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #2 : 03.12.2011, 15:44:23 »

Так остатки я и не трогал, они сами по себе работают, просто в конфигах JoomShopping выставлено "отображать количество" и все.

Из "извращений": только кнопки "вКонтакте" и дополнительные поля в таблице для дат Начало Тура и Окончание Тура.
Записан
v42bis
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #3 : 03.12.2011, 16:01:28 »

А подскажите можно ли будет это дополнение вместить на мой сайт, под управлением Joomla 1.5?

У Вас же стоят кнопки социалок, какой смысл дублировать?
Записан
sergoguga
Живу я здесь
******

Репутация: +70/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 990


www.mpbox.ru


« Ответ #4 : 03.12.2011, 16:02:47 »

тьфу ты, разобрался сам...)))
Записан
Yanni
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 67


Украина-Донецк


« Ответ #5 : 03.12.2011, 16:05:39 »

У Вас же стоят кнопки социалок, какой смысл дублировать?
Ну вроде более нагляднее и приятней.
А что скажите с точки зрения специалиста - как вам сайт? Я только недавно начал изучать Joomla, поэтому не судите строго, но мнение очень важно
Записан
sergoguga
Живу я здесь
******

Репутация: +70/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 990


www.mpbox.ru


« Ответ #6 : 03.12.2011, 16:06:37 »

Так остатки я и не трогал, они сами по себе работают, просто в конфигах JoomShopping выставлено "отображать количество" и все.


убей, не нашел это, сделал по-другому))))
Записан
v42bis
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #7 : 03.12.2011, 16:21:51 »

убей, не нашел это, сделал по-другому))))

Сорри, ввел в заблуждение.... Убирал почти все условия в listproducts.php
Сейчас он у меня вообще выглядит так (полный код):
Показать текстовый блок
Записан
sergoguga
Живу я здесь
******

Репутация: +70/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 990


www.mpbox.ru


« Ответ #8 : 03.12.2011, 19:59:02 »

зачем все условия убрал? ускоряемся? )))
а кириллица как, нормально выводится? хм...
Записан
eozee
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 67



« Ответ #9 : 04.12.2011, 13:15:48 »

Мне нравится! НРАВИТСЯ! без мягкого знака! Отвечает на вопрос "что делает?" (нет мягкого знака в конце)

С мягким знаком пишут, если глагол отвечает на вопрос "что делатЬ?" (с мягким знаком на конце), например в фразе "чтобы мне нравиться, не делайте ошибок)


Записан
v42bis
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #10 : 05.12.2011, 00:09:20 »

Мне нравится! НРАВИТСЯ! без мягкого знака! Отвечает на вопрос "что делает?" (нет мягкого знака в конце)

С мягким знаком пишут, если глагол отвечает на вопрос "что делатЬ?" (с мягким знаком на конце), например в фразе "чтобы мне нравиться, не делайте ошибок)

Можно было просто написать: у Вас ошибка, а не заниматЬся тролингом.
В любом случае, спасибо, исправил

зачем все условия убрал? ускоряемся? )))
а кириллица как, нормально выводится? хм...

Кириллица после перекодировки файла в UTF8 нормально.
Записан
Noise
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #11 : 05.12.2011, 11:31:16 »

Можно было просто написать: у Вас ошибка, а не заниматЬся тролингом.
В любом случае, спасибо, исправил

Кириллица после перекодировки файла в UTF8 нормально.

https://arbitrage.webmoney.ru/asp/claims.asp?wmid=456036086377 ознакомьтесь, на почту ответь свою v42bis@mail.ru
Записан
v42bis
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #12 : 09.12.2011, 00:24:03 »

А я каким боком к этому?
Записан
sergoguga
Живу я здесь
******

Репутация: +70/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 990


www.mpbox.ru


« Ответ #13 : 09.12.2011, 19:52:06 »

А я каким боком к этому?
да это походу черный пиар... жалобу админам дайте да и пусть сотрут негодяя...)))
Записан
tigra-uki
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 351


Joom'листка


« Ответ #14 : 19.01.2012, 19:00:16 »

Показать текстовый блок

Подскажите, пожалуйста, подойдет ли данное решение для VirtueMart?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #15 : 19.01.2012, 19:10:13 »

Это ветка ВиртуМарта ?  Cool
Записан
depko13
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 26



« Ответ #16 : 03.03.2012, 23:26:35 »

   Ну опять я вас буду терзать своими глупыми вопросами, Господа. Сел учить PHP. Но как понимаете это история долгая... CSS еще как-то править могу, а вот PHP...
  В общем прошу вашей помощи.  Получил я свой apiID от Vk.
Показать текстовый блок
Полез править согласно инструкции, файл index.php нужного мне шаблона (www/templates/Мой шаблон/index.php)
 получил следующее
Показать текстовый блок
Все простое закончилось...
 Топаю дальше  -открываю: www/components/com_jshopping/templates/icetheme (у меня стоит шаблон от айс it_theshop)/products/listproducts.php.Нахожу строку <?php foreach ($this->rows as $k=>$product){?> . Все далее для меня темный лес. Если кто-то из уважаемых пользователей найдет для меня грешного минутку...
   Автор хака пишет:  <div id="vk_like<?php print $product->product_id;
                                  // Задаем уникальный ИД для контейнера, в котором будет выводиться Кнопка,
                                 // который будет состоять из названия, предложенного разработчиками вКонтакте + ИД выводимого товара
                                 (что тут пишем? Если несложно на моем примере.)
                               ?>"></div>
  Собственно все далее мне и непонятно. Кроме ссылки на товар пожалуй =)
Записан
depko13
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 26



« Ответ #17 : 06.03.2012, 21:39:31 »

Не дождавшись ответа - решил делать сам. И вроде бы нашел способ проще. Вроде все корректно - пока тестирую. Первый и второй  шаг как у ув. v42bis - а вот далее немного по другому. После  того как получили код виджета от Вконтакте и вставили код инициализации в файл index.php, переходим в файл product_default.php который находится по адресу  www/components/com_jshopping/templates/ВАШ ШАБЛОН/product/ и там в нужном вам месте(!) вставляете остальную часть кода, которую сгенерировал вам Вконтакте у меня это
Показать текстовый блок
. Сохраняете - вуаля, заветная кнопочка там где вам нужно. Кто попробует - прошу отписаться как вышло.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #18 : 06.03.2012, 23:02:39 »

фточку. Вот только на Лайк и стену не передается ссылка на Ваш конкретный товар и его наименование.
А вообще рабочий вариант.
« Последнее редактирование: 06.03.2012, 23:17:56 от nevigen » Записан
depko13
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 26



« Ответ #19 : 07.03.2012, 03:45:08 »

фточку. Вот только на Лайк и стену не передается ссылка на Ваш конкретный товар и его наименование.
А вообще рабочий вариант.
У меня ссылка идет нормально. С имаджем (если ставлю виджет поделиться ссылкой или как он назван в контакте "мне нравится") как положено,и во френд ленту при лайке "рассказать друзьям"
Записан
depko13
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 26



« Ответ #20 : 07.03.2012, 03:45:39 »

например такого вида .../index.php/component/jshopping/product/view/41/196?Itemid=435
Записан
depko13
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 26



« Ответ #21 : 08.03.2012, 12:11:56 »

Кто еще попробовал отпишитесь пожалуйста. Как магазин будет готов - пришлю ссылку в подтверждение что ссылки на стену валятся.
Записан
Innokentiy
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #22 : 11.04.2012, 12:28:51 »

Кто еще попробовал отпишитесь пожалуйста. Как магазин будет готов - пришлю ссылку в подтверждение что ссылки на стену валятся.
Работате отлично. А как можно сделать чтобы и изображение товара выводилось?
Записан
AxMan
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #23 : 18.04.2012, 12:21:27 »

Не дождавшись ответа - решил делать сам. И вроде бы нашел способ проще. Вроде все корректно - пока тестирую. Первый и второй  шаг как у ув. v42bis - а вот далее немного по другому. После  того как получили код виджета от Вконтакте и вставили код инициализации в файл index.php, переходим в файл product_default.php который находится по адресу  www/components/com_jshopping/templates/ВАШ ШАБЛОН/product/ и там в нужном вам месте(!) вставляете остальную часть кода, которую сгенерировал вам Вконтакте у меня это
Показать текстовый блок
. Сохраняете - вуаля, заветная кнопочка там где вам нужно. Кто попробует - прошу отписаться как вышло.
Всё работает именно в таком варианте!

И к вопросу картинки, а не только текста ссылкой - присоединяюсь.
Кто решил проблему - поделитесь пожалуйста  Roll Eyes

И очень было бы не плохо прикрутить лайк G+ и Одноклассников.
Люди пользуются этими соц.сетями  как ни крути Azn
« Последнее редактирование: 18.04.2012, 12:26:02 от AxMan » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #24 : 18.04.2012, 15:30:10 »

используйте плагины социальных кнопок.
Записан
depko13
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 26



« Ответ #25 : 21.04.2012, 16:05:55 »

используйте плагины социальных кнопок.
я не встречал плагинов соцкнопок интегрированных в Jshoping. Подскажете?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #26 : 21.04.2012, 23:11:29 »

интегрированных нет.
интегрируйте сами в шаблон.
Записан
depko13
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 26



« Ответ #27 : 22.04.2012, 17:52:29 »

интегрированных нет.
интегрируйте сами в шаблон.
по моему тут про интеграцию и говорим...
Записан
depko13
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 26



« Ответ #28 : 23.04.2012, 19:28:03 »

Всё работает именно в таком варианте!

И к вопросу картинки, а не только текста ссылкой - присоединяюсь.
Кто решил проблему - поделитесь пожалуйста  Roll Eyes

И очень было бы не плохо прикрутить лайк G+ и Одноклассников.
Люди пользуются этими соц.сетями  как ни крути Azn
лайк одноклассников я не пробовал. А вот G+ делается по аналогии 1 в 1.  Там тоже код из двух частей, и порядок тот же.
Записан
alimp01
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #29 : 23.05.2012, 14:14:59 »


И к вопросу картинки, а не только текста ссылкой - присоединяюсь.
Кто решил проблему - поделитесь пожалуйста  Roll Eyes

Картинку вставить просто:
<div id="vk_like"></div>
<script type="text/javascript">
VK.Widgets.Like('vk_like', {type: "button", height: 24,  pageTitle:'<?php print $product->name?>', pageImage: '<?php print $this->image_product_path?>/<?php print $image->image_thumb?>', Image: '<?php print $this->image_product_path?>/<?php print $image->image_thumb?>'});
</script>
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet