Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 19:40:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Выравнивание модулей внутри позиции.

 (Прочитано 6400 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
user
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 113


« : 07.12.2011, 17:39:00 »

Можно ли вывести модули внутри одной позиции так, чтобы они располагались не по вертикали, а по горизонтали (рядом друг с другом). Шаблон The world news II.
Или может подскажете, как с помощью позиций этого шаблона добиться такого результата?



Модуль 4 - крайний правый, над модулями Модуль 1 и Модуль 4, располагается стандартная панель меню.
« Последнее редактирование: 07.12.2011, 17:42:55 от user » Записан
tem_radov
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #1 : 12.12.2011, 16:16:17 »

Я в недоумении, три дня ищу ответ на похожий вопрос.
Интересно вот что: очень многие новички спрашивают об этом на разных форумах, количество "прочитанно" исчисляются сотнями и нет ни одного толкового ответа по данному вопросу. В основном, либо оставляют тему без ответа, либо говорят иди читай книжки  Crazy  или давай нам денюшшшшек мы тебе сделаем.  Cheesy Cheesy Cheesy

В общем на потеху разных умных профессионалов, вот как я решил эту проблему:

Расположение нескольких модулей в горизонтальный ряд (joomla 1.7):

Я создал две новые позиции:
В файл templateDetails.xml (находится в папке шаблона) добавил
Код:
<positions>kont1</positions>
<positions>kont2</positions>

Это нужно что бы в админке при добавлении модуля можно было выбрать позицию

В файл template.css моего шаблона вставил такую штуковину:

Код:
.sty {
padding-left: 19px;
height: 120px;
}

 #kontt1 {
    float: left;
  height: 120px;
    width: 200px;}

#kontt2 {
    float: left;
  height: 120px;
    width: 200px;}

Это создание класса с заданной высотой и отступом, и ещё какие-то решеточки, забыл как называются, но они нам явно тоже пригодятся.)

В файл index.php  в место куда нужно модули вставить, написал следующие стихотворение:
Код:
<div class="sty">
<div id="kontt1"> <jdoc:include <jdoc:include type="modules" name="kont1"/>
<div id="kontt2">   <jdoc:include <jdoc:include type="modules" name="kont2" />
</div>
</div>

Это создание позиций и к ним применяются стили и эти забылкакназываются.)

Дальше разместил каждый модуль в свою позицию и заработало.))


Было бы здорово, если бы кто-дь из более знающих, и менее боящихся, что его чудные знания, которые он, видимо, будет носить с собой до самой старости, кто-то украдёт или сделает с ними что-то непристойное, написал бы более достойный ответ на эту тему, для добавления его в FAQ.
Спасибо.)
Записан
assaru
Завсегдатай
*****

Репутация: +88/-1
Offline Offline

Сообщений: 784



« Ответ #2 : 13.12.2011, 07:34:57 »

Если для тебя
Код:
#kontt1 {
    float: left;
  height: 120px;
    width: 200px;}
штуковина с решеточками, а
Код:
<div class="sty">
<div id="kontt1"> <jdoc:include <jdoc:include type="modules" name="kont1"/>
<div id="kontt2">   <jdoc:include <jdoc:include type="modules" name="kont2" />
</div>
</div>
- стихотворение, то лучше уж читать книжечки для общего развития, после этого изучить основы применения решеточек и основные формы данного стихообразования. Думаю вопросы будут постепенно отпадать...
Успехов в столь важном и нелегком деле.
Записан
tem_radov
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #3 : 18.01.2012, 12:17:19 »

Я нашёл ещё более простой способ!

Умные люди придумали вот такой плагин Modules Anywhere (http://joomlaportal.ru/content/view/1873/70/).

Итак, для выравнивания модулей в одной позиции, для расположения их в строку/горизонтально или как показано на рисунке в шапке темы, можно сделать так:

1) Качаем и устанавливаем плагин Modules Anywhere
2) Если не установлен устанавливаем редактор JCE или какой-дь другой который поддерживает таблицы
3) Создаём модули(которые потом нужно будет разместить в одну позицию и публикуем их. Но (!) при создании в разделе "Привязка к пунктам меню" выбираем ни на одной странице. Но модуль должен быть опубликован.
4) создаём новый модуль тип: "HTML-код". Публикуем его и размещаем на нужные страницы
5) в разделе "Пользовательский текст" создаём таблицу и вставляем каждый модуль (из созданных в 3 пункте) в свою ячейку с помощью плагина Modules Anywhere
6) Дальше выравнивать модули можно с помощью стилей ячейки.
Записан
midav
Живу я здесь
******

Репутация: +113/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 946



« Ответ #4 : 18.01.2012, 15:39:24 »

Я нашёл ещё более простой способ!
Мда уж ... Более простой способ   Grin
Записан
assaru
Завсегдатай
*****

Репутация: +88/-1
Offline Offline

Сообщений: 784



« Ответ #5 : 19.01.2012, 07:15:57 »

Умные люди придумали вот такой плагин Modules Anywhere
Умные люди придумывали этот плагин с другой целью.
Записан
Axwe
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #6 : 30.01.2013, 03:51:38 »

Умные люди придумывали этот плагин с другой целью.
Острить мы все умеем, а вот научить... увы дано не каждому)))
Записан
NortonFox
Завсегдатай
*****

Репутация: +43/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 454



« Ответ #7 : 30.01.2013, 05:35:41 »

В основном, либо оставляют тему без ответа, либо говорят иди читай книжки  Crazy  или давай нам денюшшшшек мы тебе сделаем.  Cheesy Cheesy Cheesy
То есть вы думаете, что можно все сделать не изучая данную область?
Вы же с решетками догадались, что делать, почему бы не узнать еще чуть побольше в данной области?
Используете плагин, который хз что городит у вас на сайте, вместо того, что бы прописать пару строчек кода?

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,244378.0.html
Записан
ambrazura
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #8 : 28.04.2016, 11:26:01 »

Я в недоумении, три дня ищу ответ на похожий вопрос.
Интересно вот что: очень многие новички спрашивают об этом на разных форумах, количество "прочитанно" исчисляются сотнями и нет ни одного толкового ответа по данному вопросу. В основном, либо оставляют тему без ответа, либо говорят иди читай книжки  Crazy  или давай нам денюшшшшек мы тебе сделаем.  Cheesy Cheesy Cheesy

В общем на потеху разных умных профессионалов, вот как я решил эту проблему:

Расположение нескольких модулей в горизонтальный ряд (joomla 1.7):

Я создал две новые позиции:
В файл templateDetails.xml (находится в папке шаблона) добавил
Код:
<positions>kont1</positions>
<positions>kont2</positions>

Это нужно что бы в админке при добавлении модуля можно было выбрать позицию

В файл template.css моего шаблона вставил такую штуковину:

Код:
.sty {
padding-left: 19px;
height: 120px;
}

 #kontt1 {
    float: left;
  height: 120px;
    width: 200px;}

#kontt2 {
    float: left;
  height: 120px;
    width: 200px;}

Это создание класса с заданной высотой и отступом, и ещё какие-то решеточки, забыл как называются, но они нам явно тоже пригодятся.)

В файл index.php  в место куда нужно модули вставить, написал следующие стихотворение:
Код:
<div class="sty">
<div id="kontt1"> <jdoc:include <jdoc:include type="modules" name="kont1"/>
<div id="kontt2">   <jdoc:include <jdoc:include type="modules" name="kont2" />
</div>
</div>

Это создание позиций и к ним применяются стили и эти забылкакназываются.)

Дальше разместил каждый модуль в свою позицию и заработало.))


Было бы здорово, если бы кто-дь из более знающих, и менее боящихся, что его чудные знания, которые он, видимо, будет носить с собой до самой старости, кто-то украдёт или сделает с ними что-то непристойное, написал бы более достойный ответ на эту тему, для добавления его в FAQ.
Спасибо.)

хочу сказать тебе БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАИБО! =)
правда, я думал уже все, безнадега)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet