LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 15:06:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Вымогательство или тупость?  (Прочитано 3130 раз)
Taatshi
Профи

« : 17.12.2011, 15:05:12 »

В последнее время на форуме прослеживается тенденция - в обычных разделах стали предлагать коммерческие услуги. На вопрос топик стартера то тут, то там проскакивает - сделаю за деньги, даже стоимость называют. Может, все темы сделаем коммерческими?

Я не поняла - форум уже перешел на коммерческую основу?

Сегодня поставила два минуса - для меня нонсенс - и впредь буду нещадно минусовать.

Совсем обнаглели(((

Если я не права - объясните ситуацию.
ELLE
Живу я здесь

« Ответ #1 : 17.12.2011, 15:11:50 »

Taatshi, всё верно и я о том же уже писала....каждый раз я склоняюсь именно к такому же мнению, что сильно удручает((
Некоторые вообще обнаглели уже.
Даже в ком.разделе некоторые пишут о своих проблемах, просто из-за того что не смогли найти соответствующую тему...я не поминаю, почему такому нельзя дать просто ссылку и тем самым помочь человеку.
« Последнее редактирование: 17.12.2011, 15:23:17 от ELLE » Записан
al-teen
Группа развития

« Ответ #2 : 17.12.2011, 15:20:29 »

Даже предполагаю кому именно минусанула Azn Все правильно.Можно отправить пользователя в коммерческий раздел, если к примеру он сам не в состоянии выполнить все действия по решению своей проблемы, но как минимум, предварительно обьяснив суть этого решения.Некоторые среди нас маленько перепутали форум технической поддержки с биржей труда.И эти "Сделаю не дорого" в топиках смотрятся не совсем уместно.ТС не спрашивает дорого или дешево, для этого бы создал тему в коммерческом разделе, он ищет совсем иную информацию.И эти невтемные "сделаюза" смотрятся как улица найма в странах третьего мира, когда толпа сидит на обочине и пристают с вот такими воплями к каждой проезжающей машине.
P.S. кстати, эти же персонажи и в коммерческом разделе могут спустя год после создания топика в нем ответить свое коронное "Сделаю не дорого" гг
frag79
Завсегдатай

« Ответ #3 : 19.12.2011, 10:51:20 »

Полностью согласен, хорошо smart сказал в одном из похожих обсуждений http://joomlaforum.ru/index.php/topic,143226.msg780207.html#msg780207
mohax
Завсегдатай

« Ответ #4 : 19.12.2011, 11:37:04 »

В последнее время на форуме прослеживается тенденция - в обычных разделах стали предлагать коммерческие услуги. На вопрос топик стартера то тут, то там проскакивает - сделаю за деньги, даже стоимость называют. Может, все темы сделаем коммерческими?

Я не поняла - форум уже перешел на коммерческую основу?

Сегодня поставила два минуса - для меня нонсенс - и впредь буду нещадно минусовать.

Совсем обнаглели(((

Если я не права - объясните ситуацию.
тут как бы ситуация двоякая. Буду говорить за себя. Когда видно, что ТС явно не хочет научиться, а хочет готовенькое, причем это готовенькое не делается за 10 минут, то отправляю в коммерческий раздел. Хотя сам туда и не заглядываю,то бишь заказы никакие не беру.
Вот, например, http://joomlaforum.ru/index.php/topic,165992.30/topicseen.html
Что с таким сделаешь? Там и код готовый есть...
Или ситуация, когда явно понятно, что такого функционала нет. По-любому писать надо. Тоже к коммерсам.
Ну а в других случая, оно да... некрасиво смотрится =)
al-teen
Группа развития

« Ответ #5 : 19.12.2011, 16:35:39 »

Либо я был не внимателен, либо мода на подобные ответы появилась в форуме не далее как прошедшим летом.Каким то детсадом отдает это.Или у человека от голода помутился рассудок?Но интернет то есть чем оплачивать.На нашем форуме этого раньше не было.Зато частенько подобное замечал на школосодержащих ресурсах.Киндеры медленно просачиваются и сюда.Уже не студенты даже.Иначе как обьяснить еще?
beliyadm
Профи

Севастополь==Россия

« Ответ #6 : 19.12.2011, 16:41:49 »

Давайте зайдем с другой стороны. Я на форум пришел в 2006 году, несмотря на то, что тогда объем информации был на пару порядков ниже - почти на все свои тогда ламерские вопросы я находил ответ.
Сейчас же - 146% всех вопросов пользователей уже есть на форуме, если посетитель не хочет искать и думать как правильно задать вопрос - в чем грех предложить коммерческую помощь в банальном вопросе. В итоге человек экономит свое время, задача решается и все довольны. Если это касается банальщины или очень узкоспециализированных проблем - не вижу причин для негодований.
al-teen
Группа развития

« Ответ #7 : 19.12.2011, 16:57:22 »

То есть на вопрос: "Как мне вывести контактную форму в модальном окне?", отвечать: "Сделаю не дорого" - это нормально только по тому что ответы уже есть где то в форуме?Отправить в поиск по форуму человека, или подсказать решение уже не актуально, а главное не  рентабельно в виду этой причины?
beliyadm
Профи

Севастополь==Россия

« Ответ #8 : 19.12.2011, 17:08:26 »

То есть на вопрос: "Как мне вывести контактную форму в модальном окне?", отвечать: "Сделаю не дорого" - это нормально
Нет, это уже крайность.
Но - если на вопрос никто не отвечает несколько дней или сам понимаешь что это задача либо тупо тривиальная и юзер буратин либо специфическая и у меня есть решение - вполне нормально
flyingspook
Живу я здесь

« Ответ #9 : 19.12.2011, 17:30:16 »

нашли о чем спорить
правильно Smart подметил, "не считайте чужие мани"
и Петр правильно выше написал
скажу так если они время свое на это тратят, то это их проблемы
а мы с вами тут время свое, а могли б и пару советов кому либо дать  Wink
Robinson
Завсегдатай

« Ответ #10 : 19.12.2011, 17:31:52 »

Но только через коммерческий раздел форума. То-есть, допустимо предложить перейти в коммерческий раздел, с объяснением причины, и там продолжить разговор. Как многие, впрочем, и делают.
zikkuratvk
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

Разрабатываем для Joomla

« Ответ #11 : 19.12.2011, 18:30:27 »

Гхм... тут надо понимать кто задает и кто отвечает "сделаю не дорого".
Я от части поддерживаю то что все модификации расширений, оптимизация, верстка, и дизайн должны делаться платно.
Дело тут не в том что мне жалко подсказать... а потому что многие приходят типа как серьезные разработчики... Вы посмотрите на большую часть таких тем... человек явно взял коммерческий заказ. При этом видно что он на столько безграмотен в этой теме... что даже за частую сформулировать вопрос не может.
Перлы типа "ищу компонент для онлайн библиотеки и размышлений" честно нормальные люди платят только за то чтоб в их бредовых мыслях разобрались и структурировали их.
С другой стороны есть обратная тенденция предлагают свои услуги такие люди, которые в соседних темах начинают спрашивать, а как это решить.
Но форум поддержки... это не место где все на халяву делают. Тут могут помочь разобраться с расширением... могут помочь разобраться с тем или иным вопросом... но делать что-то за людей, которые вдобавок взяли за это деньги... это уже простите.

Ко всему выше сказанному хочу добавить... за последние года два... на форуме выложено больше бесплатных расширений и оказывается бесплатная поддержка по ним... чем наверное за все прошлые годы... И говорить о том что стало хуже или лучше я бы не стал... стало по другому....

И могу сказать одно... что большая часть кто задает вопросы подобные "как исправить артистеровский шаблон" им тупо лень искать... а если лень или нет времени, то за это надо расплачиваться эквивалентом.
Arkadiy
Группа развития

Былененький он зел.

« Ответ #12 : 19.12.2011, 18:44:16 »

Еще раз перечитал тему о которой идет речь (http://joomlaforum.ru/index.php/topic,193614.msg1017734.html#msg1017734), не увидел там никакого криминала. То, что человек предложил за деньги решить проблему - не беда, беда топикстартера, что не нашлось ни одного альтруиста чтобы бесплатно помочь, да и не поможет никто в таком специфичном вопросе какой был задан. А на месте других участников того топика я бы не начинал охоту на ведьм, особенно без позволения хозяина этой площадки. Получается со своим уставом в чужой монастырь. Да и Сергей, я думаю, больше за терпимость к обеим обсуждаемым сторонам, чем за чистку рядов.
NightGuard
Группа развития

За мной уже выехали

« Ответ #13 : 19.12.2011, 19:02:50 »

Taatshi, так тогда и мне минус еще до кучи, не буду писать готовое решение если человек стремится получить именно готовое решение, предложу за денежку решить вопрос, не вижу в этом ничего плохого, или головой пусть думают (а то взяли моду только жрать в нее) или деньги достают, все честно. Они ведь реально берут ком. проекты и бегут с ними сюда.

Тому, кто старается сам разобраться - могу подсказать, показать как делал (если под рукой есть пример), это не проблема, естественно денег не возьму, но только если человек стремиться понять и разобраться в вопросе.

Lex
Тестеры

« Ответ #14 : 19.12.2011, 19:18:44 »

Хм. Если сейчас я выберу сотню тем с вопросами без ответов более 3-х дней и в каждой напишу "Помогу за N баксов". Это будет нормально?
ChaosHead
Практически профи

« Ответ #15 : 19.12.2011, 19:32:46 »

Лично я для себя так решил: платно предлагаю сделать людям, которые мне в личку пишут и спрашивают как вот это сделать. Даже в подписи это прописал. Если вопрос в ЛС пишут, то сразу видно: либо вопрос нигде не раскрыт (таким могу и подсказать), либо наоборот - это сущая ерунда, но им проще заплатить, чем раскрывать глаза и пользоваться поиском.
al-teen
Группа развития

« Ответ #16 : 19.12.2011, 20:25:24 »

Так и говорим о крайностях именно.Если например в теме несколько дней нет ответов, то обязательно в ней предлагать цену за решение?Может вообще к тому времени ТС нашел все ответы сам.Никто не станет возиться с чужими задачами за просто так, это понятно, но где дружелюбность то?О которой много раз упоминалось по форуму и вне его.Почему бы не спросить автора, актуальны ли еще заданные вопросы?А уже потом, предварительно объяснив сложность решения, предложить свои услуги на коммерческой основе.Лично я делаю именно так, даже более - я пишу свое предложение в личку.Это не счет денег в чужом кармане, не приятно читать спам.
Arkadiy
Группа развития

Былененький он зел.

« Ответ #17 : 20.12.2011, 04:10:17 »

Саша, вот ты говоришь дружелюбность, а самой недружелюбной в той теме была Елена, чем дико удивила. Если уж хочется урезонить зарвавшегося предложи рядом бесплатный совет, но нападать на людей, которые по твоему (даже не общему) мнению неправильно себя ведут - моветон.
beliyadm
Профи

Севастополь==Россия

« Ответ #18 : 20.12.2011, 05:50:11 »

предложи рядом бесплатный совет
я вот недавно в одно теме предложил бесплатное решение за 30 секунд взамен определенной суммы, так меня обсмеяли Azn
Arkadiy
Группа развития

Былененький он зел.

« Ответ #19 : 20.12.2011, 06:09:28 »

Не все могут понять простые решения Azn
mohax
Завсегдатай

« Ответ #20 : 20.12.2011, 08:43:31 »

я вот недавно в одно теме предложил бесплатное решение за 30 секунд взамен определенной суммы, так меня обсмеяли Azn
обсмеять решение человека с +1391 - это сильно =)
Taatshi
Профи

« Ответ #21 : 20.12.2011, 10:18:46 »

Саша, вот ты говоришь дружелюбность, а самой недружелюбной в той теме была Елена, чем дико удивила. Если уж хочется урезонить зарвавшегося предложи рядом бесплатный совет, но нападать на людей, которые по твоему (даже не общему) мнению неправильно себя ведут - моветон.

Потому что наболело(((

Хотя, если администрация посчитает, что это норма, я заткнусь. Делайте что хотите.

Вот хотела бы услышать мнение Сергея.
al-teen
Группа развития

« Ответ #22 : 20.12.2011, 10:44:40 »

Аркаш, впрочем так и делаю, если вижу что там не за что таньгу требовать.Подсказать язык не отвалится ведь.Просто приходилось общаться на разных ресурсах.Многие превратились из техподдержки в свору оголодавших малолеток.И вместо помощи в каждой второй ветке спамили подобным образом.Даже на самые элементарные вопросы.А это именно спам, представь такое сообщение в личку?Реакция какой будет?По поводу вежливости, ну будет на совести Елены, что уж тут.
« Последнее редактирование: 20.12.2011, 10:48:11 от al-teen » Записан
Arkadiy
Группа развития

Былененький он зел.

« Ответ #23 : 20.12.2011, 10:50:01 »

По поводу спама ты прав, я против способа сопротивления таким гостарбайтерам, надо сесть большим кругом, либо малым, либо Смарт авторитарно, и принять решение как в таких случаях быть, и действовать в соответствии с этим решением. И изменения в устав внести обязательно.
al-teen
Группа развития

« Ответ #24 : 20.12.2011, 11:23:36 »

Вот это верно.Лояльность ко всем - тоже верно.Но это обычный мусор ведь.Хотя бы в ЛО его перенести можно без ущерба для всех сторон.
Arkadiy
Группа развития

Былененький он зел.

« Ответ #25 : 20.12.2011, 13:03:32 »

ну так надо установить правило, и следить за его выполнением, по тихому - чик и в бан на недельку за несоблюдение правил форума, а пока правила позволяют ничего не сделаешь.
GDV
Тестеры

« Ответ #26 : 20.12.2011, 13:47:56 »

Интересно а как в вашем случае помогать коммерческим проектам. Приходит какой то фрилансер с криками помогите а то уже заказчики за пятую точку схватили, сроки горят. Им тоже помогать за спасибо? А честно ли это?
NightGuard
Группа развития

За мной уже выехали

« Ответ #27 : 20.12.2011, 13:51:52 »

А в чем проблема? Тех, кто залетает за готовыми решениями видно сразу - сообщений много, карма 0/0
ELLE
Живу я здесь

« Ответ #28 : 20.12.2011, 13:56:03 »

GDV, нет конечно.
Таких или других, у кого действительно сложная доработка/разработка или как сказали выше человек не хочет ни в чем разбираться, то отправлять в ком.раздел и там уже писать ваши цены, сроки, условия и прочее и пусть он сам выбирает исполнителя. А то получается какой-то монополизм - захапать клиента прям из общей темы, тем более некоммерческой.
К чему это делать в обычных темах?
Я регулярно людям пишу, если их вопрос сложен или нет готового/полуготового решения, чтобы они обратились в соответствующий раздел, а там он пусть сам думает и про бюджет и про ТЗ и вообще приемлимо для него это или нет.
Arkadiy
Группа развития

Былененький он зел.

« Ответ #29 : 20.12.2011, 13:59:50 »

Да и личные сообщения никто не отменял.
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet