LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 15:06:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Вымогательство или тупость?  (Прочитано 3130 раз)
GDV
Тестеры

« Ответ #30 : 20.12.2011, 14:00:05 »

Сам лично еще не брал подработки с форума. Но считаю что делают правильно, если тем кто поиском не пользуется предлагают решить их проблему за деньги. Искать не хочешь? ... Плати.
А в чем проблема? Тех, кто залетает за готовыми решениями видно сразу - сообщений много, карма 0/0
Не знаю в чем проблема. Наверное есть, раз тему создали.
GDV
Тестеры

« Ответ #31 : 20.12.2011, 14:02:54 »

GDV, нет конечно.
Таких или других, у кого действительно сложная доработка/разработка или как сказали выше человек не хочет ни в чем разбираться, то отправлять в ком.раздел и там уже писать ваши цены, сроки, условия и прочее и пусть он сам выбирает исполнителя. А то получается какой-то монополизм - захапать клиента прям из общей темы, тем более некоммерческой.
К чему это делать в обычных темах?
Я регулярно людям пишу, если их вопрос сложен или нет готового/полуготового решения, чтобы они обратились в соответствующий раздел, а там он пусть сам думает и про бюджет и про ТЗ и вообще приемлимо для него это или нет.
А разве так не происходит?
Обычно если проект, который явно требует участия специалиста, честно советуют в ком раздел обратиться. Кто у кого перехватывает? Можно примеры
ELLE
Живу я здесь

« Ответ #32 : 20.12.2011, 14:06:01 »

GDV, так примеры можешь посмотреть у Taatshi, кому она минусы раздала.
Ну вот, например -  распродажа - все по 10 - очень грубо и некрасиво((

-----------------
я бы взбесилась, если бы мне это написали
NightGuard
Группа развития

За мной уже выехали

« Ответ #33 : 20.12.2011, 14:09:27 »

А если мне нечего стесняться?

Не нужно перегибать палку, никто не лезет сразу коммерчески помогать, но например на днях написал пару решений (в одной и той же теме), если их даже нормально применить не могут, то в чем проблема? Спокойно поинтересовался сколько готовы выделить за полную доработку и приведение сайта в божеский вид, не вижу в таком ничего предосудительного, а если начну писать инструкции на каждое действие, то потрачу не один и не два дня.

Опять же, аналогично, на днях дал человеку ссылку на пример как делал я, он спокойно разобрался сам и сделал у себя, меня не напрягло, он может еще что-нибудь интересное для себя подсмотрел и с чем-то разобрался, мне профит - минимум затрат, ему профит - получил доп. знания.

---------------------------
Дополню, по первому случаю - да, считаю что у меня есть приоритет предложения т.к. было потрачено время.
« Последнее редактирование: 20.12.2011, 14:18:37 от NightGuard » Записан
GDV
Тестеры

« Ответ #34 : 20.12.2011, 14:12:37 »

GDV, так примеры можешь посмотреть у Taatshi, кому она минусы раздала.
Ну вот, например -  распродажа - все по 10 - очень грубо и некрасиво((

-----------------
я бы взбесилась, если бы мне это написали
Ну, тут я согласен конечно. Но это скорее исключение из правил чем само правило. Не нужно думать что так везде на форуме. От ошибок никто не застрахован.
vagkrsk
Живу я здесь

Дорогу осилит идущий

« Ответ #35 : 20.12.2011, 14:14:08 »

Форум Joomla не единственный форум по интересам. На других форумах коммерческие вопросы решаются в коммерческом разделе (барахолка) либо только через личку. Сообщество привыкает, новеньких на первый раз предупреждают, а через определенный промежуток времени сообщение удаляется. "Непонятливых" банят для начала дня на три, а потом и на большие сроки, как "масть пойдет".
ELLE
Живу я здесь

« Ответ #36 : 20.12.2011, 14:15:35 »

GDV, это уже не ошибка - это реально называется оборзел)
этот чел чувствует себя здесь как на фрилансе.
Shustry
Группа развития

Добрый зайка

« Ответ #37 : 20.12.2011, 14:16:52 »

Почему бы не договариваться о коммерческой реализации через личку? Мне, например, тоже неприятно читать ответы формата "сделаю, 20 баксов" в статьях, где всей помощи на пять минут. Есть время - помоги. Нет - общайтесь через личку или чисто коммерческий раздел. Видишь, что решение не на один час и не хочешь связываться, переадресуй ТС в коммерческий раздел.
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #38 : 20.12.2011, 14:25:02 »

В принципе, я не вижу ничего плохого, когда на очередной топик, с содержанием больше похожим на "сделайте за меня", чем "подскажите куда копать", появляются предложения решить вопрос на коммерческой основе. В конце концов, если у меня есть готовое решение задачи, я потратил на него определенное время, то можно и попросить какие-то деньги. Но. Но у нас есть на форуме вполне конкретные разделы для решения коммерческих вопросов. И я считаю, что в данном случае вместо того, чтобы писать в топике "давай помогу за XX $", написать "Данная задача не решается за 5 минут, если есть желание - разместите заявку в коммерческом разделе, и наверняка вам помогут". А дальше, если эта задача интересна - можно мониторить коммерческий раздел и брать заказ.

Другое дело, что в последнее время, появилось очень много сообщений с предложением помощи за деньги, от новичков (я имею в виду время регистрации и активность на форуме, никак не опыт). И в этом случае, я порой переживаю. Потому, что когда кто-то из старожилов форума пишет, что он готов решить проблему за N рублей, я почти наверняка уверен, что он и проблему решит, и советов попутно даст полезных и на пиво заработает. А когда появляется подобное предложение от пользователя, который на форуме всего неделю-то, то, к сожалению, в первую очередь возникает опасение - а не кинет ли он ТС? Не получится ли очередная тема, когда ТС кому-то дал денег, ему ничего не сделали (или сделали плохо)? Как бы то ни было, но мы, активная часть форума, несем некоторую ответственность. Вот с этой стороны, мне коммерческие предложения вне коммерческих разделов не нравятся.

Поэтому я призываю всех ветеранов при желании оказать коммерческую услугу переносить обсуждение в коммерческий раздел. Кстати, у нас тут параллельно была тема про отзывы. Мне кажется, что имеет смысл, просить заказчиков после выполнения заявки, размещать в исходной теме небольшой отзыв о работе. А затем, перед удалением темы, эти отзывы будут собираться в общую тему отзывов о пользователе. В этом случае просто администрации/модераторам будет видно, за какую работу оставлен отзыв. А не просто "Вася клевый парень, он мне вчера помог".
lcd25
Давно я тут

« Ответ #39 : 20.12.2011, 14:51:24 »

Тему нужно было назвать: Кого что раздражает. Кого-то раздражает наглость разработчиков, осмеливающихся просить деньги, кого-то мастеров, берущих сложные проекты и не соображающих в элементарном. Мне кажется, нужно смотреть каждую ситуацию отдельно, на уместность такого предложения в каждом конкретном  топике. Иногда человеку лучше обьяснить, что бесплатно, такого рода помощь, ему никто не окажет, но и делать откровенную рекламу без повода неправильно.

P.S. Пока печатал, smart дал хороший развернутый ответ.
« Последнее редактирование: 20.12.2011, 15:00:05 от lcd25 » Записан
zikkuratvk
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

Разрабатываем для Joomla

« Ответ #40 : 27.12.2011, 19:21:01 »

Кстати сегодня видел как минимум 3 темы где оставлены были посты в лучших традициях фриланса... сделаю.... делал нечто подобно... и так далее...
Вот пример такого товарища http://joomlaforum.ru/index.php?action=profile;u=135607;sa=showPosts
Такое ощущение что работает бот...
Да и в поске компонентов что-то не понятное тварится... сегодня с утра просмотрел две темы и в обоих посты на типо вот этого...
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,194695.msg1023552.html#msg1023552
может быть за такое начать банить сразу?
SDKiller
Практически профи

На всё давно отвечено - ищите

« Ответ #41 : 27.12.2011, 20:03:45 »

В принципе, я не вижу ничего плохого, когда на очередной топик, с содержанием больше похожим на "сделайте за меня", чем "подскажите куда копать", появляются предложения решить вопрос на коммерческой основе....

Вполне поддерживаю.
Понятно что в пределах разумного и порядок должен быть везде.
По конкретным моментам надо просто сообщать администрации

А вот с такими вещами думаю ТС переборщила и это как раз есть бардак:

Видимо всё же человек, которому она влепила минус (причём с весьма двусмысленной формулировкой) - не бот и не одноразовый товарищ,
так же оказывает помощь людям.

Не буду тыкать пальцем по поводу уровня ответов самой ТС (зачастую выливающихся во флуд не по теме), а также, с другой стороны, уровня вопросов которые она сама задаёт.

Если она хочет развязать очередные "минусовые войны", судя по всему ей это удалось.
flyingspook
Живу я здесь

« Ответ #42 : 27.12.2011, 20:06:05 »

конечно боты атакуют Smiley
по одному два сообщения
zikkuratvk
*

Разрабатываем для Joomla

« Ответ #43 : 27.12.2011, 20:12:27 »

меня не давит жлоба... что кто-то берет заказы на программинг... )) меня давит то что вот те примеры что я привел парой постов выше... становятся массовыми... хорошо если это боты... меня это хоть как то успокоит... а если это люди??
ELLE
Живу я здесь

« Ответ #44 : 27.12.2011, 20:36:11 »

SDKiller, согласна - кто-кто, а fsv точно не вымогатель!
Я мильен раз к нему обращалась и столько же раз он помогал мне абсолютно безвозмездно, за что ему огроменное спасибо!
И хочу сказать - побольше бы таких на форуме, которые не флудят, а реально помогают людям в решении их проблем.

--------------------------
Хочу обратиться к товарищу GoldennVoice - если человек вам помогает в чем-то, то это не значит, что нужно плясать под его дудку и всячески подражать, у вас как бы это сказать, должны быть свои мозги!
Просто некрасиво. Уважайте себя.
-это скорее к вам применимо, а не к человеку, которому вы поставили минус.
« Последнее редактирование: 27.12.2011, 21:17:42 от ELLE » Записан
beliyadm
Профи

Севастополь==Россия

« Ответ #45 : 28.12.2011, 01:13:49 »

Не буду тыкать пальцем по поводу уровня ответов самой ТС (зачастую выливающихся во флуд не по теме), а также, с другой стороны, уровня вопросов которые она сама задаёт.
на мой личный взгляд уровень знаний самой ТС абсолютно нулевой с претензией на специалиста (коим и я не являюсь)
Taatshi
Профи

« Ответ #46 : 28.12.2011, 09:39:46 »

на мой личный взгляд уровень знаний самой ТС абсолютно нулевой с претензией на специалиста (коим и я не являюсь)

Вот тут я не согласна. Насчет претензии на специалиста. Никакой претезии нет. Я себя лично считаю ламером.

Но вообще-то не совсем понимаю, о чем говорим. Я поднимала вопрос - можно или нет в не коммерческом разделе давать коммерческие предложения.

Просто просветите - да или нет. Если нет - нужно как-то это официально зафиксировать. Если да - учту на будущее, попрошу Сергея удалить минусы и буду действовать соответственно.
« Последнее редактирование: 28.12.2011, 09:43:01 от Taatshi » Записан
Lex
Тестеры

« Ответ #47 : 28.12.2011, 09:55:11 »

Taatshi на beliyadm не обижайся. Он к тебе явно не равнодушен.  Grin
Что касается вопроса, так smart правила определил уже.
... И я считаю, что в данном случае вместо того, чтобы писать в топике "давай помогу за XX $", написать "Данная задача не решается за 5 минут, если есть желание - разместите заявку в коммерческом разделе, и наверняка вам помогут". А дальше, если эта задача интересна - можно мониторить коммерческий раздел и брать заказ.
Как видишь, он с тобой согласился.
Все остальное флейм.
SmokerMan
Профи

« Ответ #48 : 28.12.2011, 10:25:50 »

Я поднимала вопрос - можно или нет в не коммерческом разделе давать коммерческие предложения.
А собственно почему нельзя?
Эта площадка для определенной аудитории и если кто-то хочет тута пропиариться, то кто или что ему помешает это сделать? Azn
Детский сад епть, Вася отобрал конфетку у Леночки.
А когда появляется подобное предложение от пользователя, который на форуме всего неделю-то, то, к сожалению, в первую очередь возникает опасение - а не кинет ли он ТС? Не получится ли очередная тема, когда ТС кому-то дал денег, ему ничего не сделали (или сделали плохо)? Как бы то ни было, но мы, активная часть форума, несем некоторую ответственность. Вот с этой стороны, мне коммерческие предложения вне коммерческих разделов не нравятся.
в корне не согласен! Это их личные проблемы.
И какая может быть ответственность не знаю. Может еще на себя взять ответственность за все спам рассылки с кидаловом и т.п?
Я понимаю что тебе хочется что бы тута был порядок, но за всем что здесь происходит никто и никогда не сможет уследить. И если здесь кто-то кого-то кинул то причем здесь вообще форум? Нормальные люди думают башкой перед тем как расставаться с деньгами и должны представлять за что и кому они дают монеты. Поэтому считаю что это сугубо их личные проблемы.
NightGuard
Группа развития

За мной уже выехали

« Ответ #49 : 05.01.2012, 22:22:19 »

Темы разделил, ибо нефиг. Админы, отправьте пожалуйста огрызок на свалку
zikkuratvk
*

Разрабатываем для Joomla

« Ответ #50 : 05.01.2012, 22:26:25 »

Вот я думаю... почему вымогательство??)
На форуме как постились так и постятся бесплатные расширения, если я правильно считаю только мы выпускаем по 1-2 бесплатному расширению в месяц.
Я честно если знаю бесплатное решение не буду... потому что а) это не интересно... б) это просто не рентабельно разрабатывать не уникальный функционал.
mxa - прежде чем говорить что ни кто ничего не делает... посмотрите на себя... )) за 4 года вы только потребляли... то что вы говорите 1 раз сделали доброе дело... так извините... вы столько дерьма вылили на всех что и сотня добрых дел врядли отмоют... Прежде чем кого то тыкать начните с себя... слабо каждый день заходить и отвечать на однотипные вопросы??)) я думаю слабо...
А 10ки людей на этом форуме именно это делают... а если он хочет денег с человека взять за услугу которую в добавок 100% перепродадут... так в чем вина?? в том что сейчас большинство новичков пытаются на халяву получить услугу... а потом с этого поиметь денег??
Вы явно не читаете тем особенно по версте и созданию сайтов... ))
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet