Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 17:52:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вывести все товары категории в карточке товара

 (Прочитано 3568 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
v-v
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 87


« : 18.12.2011, 04:05:34 »

А можно ли сделать так, чтобы на странице описания товара также автоматически выводился список всех товаров из той же категории, в которой находится просматриваемый товар (наподобие списка сопутствующих товаров). Можно конечно это сделать через "Сопутствующие товары", но это долго... Можно ли сделать, чтобы это было автоматически?
Сорри, если вопрос не по теме...
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #1 : 18.12.2011, 21:37:19 »

Нет.

Можно написать модуль
Записан
v-v
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 87


« Ответ #2 : 18.12.2011, 22:56:02 »

Нет.

Можно написать модуль

Планируется ли выпуск такого модуля?
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #3 : 19.12.2011, 11:01:14 »

Нет
Записан
Majestro
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +29/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


« Ответ #4 : 19.12.2011, 15:39:31 »

Не понятно для чего выводить ВСЕ товары в карточке?
1. Вы получите очень долгую загрузку, большой вес
2. Дублирование контента
3. Запутаете пользователя

Такая странице не будет релевантна запросам + очень много исходящих ссылок = вы убиваете магазин.

Покупайте RPG и добавляйте товары близкие по цене, 3 в минус и 3 в плюс. Больше в карточке товара делать нечего.
Записан
sergoguga
Живу я здесь
******

Репутация: +70/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 990


www.mpbox.ru


« Ответ #5 : 19.12.2011, 16:08:53 »

Не понятно для чего выводить ВСЕ товары в карточке?
1. Вы получите очень долгую загрузку, большой вес
2. Дублирование контента
3. Запутаете пользователя

Такая странице не будет релевантна запросам + очень много исходящих ссылок = вы убиваете магазин.

Покупайте RPG и добавляйте товары близкие по цене, 3 в минус и 3 в плюс. Больше в карточке товара делать нечего.
СПИСОК товаров вроде надо а не ВСЕ товары, не?
для навигации наверное надо, тоже такой вопрос прорабатываю надо самому, скоро дошлифую! уже писал про такую фишку...
а какое дублирование контента? позвольте полюбопытствовать, МАЭСТРО?
и какие ОЧЕНЬ МНОГО ИСХОДЯЩИХ ссылок? это вроде про внутренние ссылки, это любит Яндекс, вы а чем?
Записан
sergoguga
Живу я здесь
******

Репутация: +70/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 990


www.mpbox.ru


« Ответ #6 : 19.12.2011, 16:11:09 »


Покупайте RPG и добавляйте товары близкие по цене, 3 в минус и 3 в плюс. Больше в карточке товара делать нечего.
близкие по цене? хм...
т.е.клиент ищет телик и тут ему показывают еще и стиралки, близкие по цене?
тогда уж по тегам лучшее...

а я делаю модуль: показывает ближайшие по списку , плюс-минус 3-5 товаров, навигация то бишь классик
Записан
v-v
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 87


« Ответ #7 : 19.12.2011, 19:09:16 »

Не понятно для чего выводить ВСЕ товары в карточке?
1. Вы получите очень долгую загрузку, большой вес
2. Дублирование контента
3. Запутаете пользователя

Такая странице не будет релевантна запросам + очень много исходящих ссылок = вы убиваете магазин.

Покупайте RPG и добавляйте товары близкие по цене, 3 в минус и 3 в плюс. Больше в карточке товара делать нечего.

1. Это же товары в категории, а не все товары магазина.
2. Дублирования контента нет. Просто получается внутренняя перелинковка, внутренние ссылки. Они вроде никогда не были вредными для сайта
3. Думаю что пользователь не запутается, наоборот, появляется возможность задержать покупателя на сайте, побуждает его просмотреть еще несколько страниц. Близкие по цене товары показывать неинтересно, гораздо полезнее показывать товары, близкие по характеристикам

Почему страница не будет релевантна запросам? Ведь показывать в карточке товара все товары из этой категории - это то же самое что показывать сопутствующие товары.
Записан
Majestro
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +29/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


« Ответ #8 : 19.12.2011, 19:55:34 »

на странице описания товара также автоматически выводился список всех товаров из той же категории

Всех товаров - много.
1. Полное дублирование категории
2. Количество исходящих ссылок, как минимум, должно соответствовать количеству входящих. Условный вес страницы больше 1.

Можно конечно это сделать через "Сопутствующие товары", но это долго... Можно ли сделать, чтобы это было автоматически?

Уже сделано и прекрасно работает. JoomShopping RPG - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,192556.0.html

т.е.клиент ищет телик и тут ему показывают еще и стиралки, близкие по цене?

Вы можете выбрать, из какой категории добавлять сопутствующие товары. Глупость тоже можно сделать, если есть желание.

Близкие по цене товары показывать неинтересно, гораздо полезнее показывать товары, близкие по характеристикам

RPG умеет это делать, читайте описание

Почему страница не будет релевантна запросам? Ведь показывать в карточке товара все товары из этой категории - это то же самое что показывать сопутствующие товары.

Почему обязательно все? Все товары - в категории. А вы хотите КАЖДУЮ страницу товара сделать клоном категории. Попробуйте конечно, результат Вас не обрадует.

Для понимания внутренней перелинковки магазина нужно уметь считать ссылки как ПС. Нужно понимать - что такое удельный вес страницы и как он образуется. Нужно понимать, как правильно поднимать этот вес - а это путь к выдаче. Чувство меры и баланс.

з.ы.

Цитировать
а я делаю модуль: показывает ближайшие по списку , плюс-минус 3-5 товаров, навигация то бишь классик

Простая (линейная, кольцевая) перелинковка - не приносит почти никакой пользы. Но спорить не буду Wink
« Последнее редактирование: 19.12.2011, 20:06:10 от Majestro » Записан
zavarov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26



« Ответ #9 : 08.01.2012, 00:27:08 »

вставил вот это в    product_default.php  отображаются только пять ID продукта
может кто подскажет как сделать саму ссылку на продукт

   $this->display_list_products;
            $db = &JFactory::getDBO();
            $lang = &JSFactory::getLang();
            $dbquery = "select product_id from #__jshopping_products_to_categories where `category_id`=".$this->category_id;
            $db->setQuery($dbquery);
            $rows = $db->loadObjectList();
            $aaa = array();
            $i=0;
            foreach($rows as $row){       
      $aaa[$i] = $row->product_id;
      $i++;
            }
            unset($rows);     
            if(!count($this->lists_prod)){echo hello;};
            if($this->display_list_products){
                       echo hello2;
            if(count($this_lists_prod)){

            }
            }
            for($i=0;$i<=5;$i++){
            echo $aaa[$i]."<br>";
            }
« Последнее редактирование: 08.01.2012, 00:31:56 от zavarov » Записан
Brooksus
Завсегдатай
*****

Репутация: +153/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 602


Ща спою...


« Ответ #10 : 08.11.2012, 14:13:37 »

Делал для себя следующее (файл product_default.php)
Код:
<!--Товары из категории-->
<p style="font-weight:700;text-decoration:underline;margin:5px !important">Другие товары данной категории:</p>
<?php
$product = &JTable::getInstance('product', 'jshop');
$db = &JFactory::getDBO();
      $Query = "SELECT product_id FROM #__jshopping_products_to_categories WHERE category_id=$this->category_id LIMIT 11";
     $db->setQuery($Query);
     $prodid = $db->loadObjectList();

foreach($prodid as $prid)
{
$Query = "SELECT `name_ru-RU` AS name, product_publish FROM #__jshopping_products WHERE product_id=$prid->product_id AND `product_publish` = 1";
     $db->setQuery($Query);
     $prodname = $db->loadObjectList();

foreach($prodname as $prdname){

if ($prid->product_id != $this->product->product_id){ ?> <a style="padding:5px" href="<?php print SEFLink('index.php?option=com_jshopping&controller=product&task=view&category_id='.$this->category_id.'&product_id='.$prid->product_id)?>">
              <?php print $prdname->name;?>
            </a> <?php }}}
?> <a style="font-style:italic;font-weight:700" href="<?php print SEFLink('index.php?option=com_jshopping&controller=category&task=view&category_id='.$this->category_id)?>">Все товары категории</a>
<!--Товары из категории END-->
Что бы сильно не нагружать сайт запросам к базе, ограничил количество выводимых товаров 10кой ... LIMIT 11
Пример работы - http://altair-pro.ru/remont-i-tuning-lodok/usilenie-po-trancu.html
« Последнее редактирование: 15.11.2012, 13:23:06 от Brooksus » Записан
Brooksus
Завсегдатай
*****

Репутация: +153/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 602


Ща спою...


« Ответ #11 : 15.11.2012, 13:57:21 »

Делал для себя следующее (файл product_default.php)
Код:
<!--Товары из категории-->
<p style="font-weight:700;text-decoration:underline;margin:5px !important">Другие товары данной категории:</p>
<?php
$product = &JTable::getInstance('product', 'jshop');
$db = &JFactory::getDBO();
       $Query = "SELECT product_id FROM #__jshopping_products_to_categories WHERE category_id=$this->category_id LIMIT 11";
      $db->setQuery($Query);
      $prodid = $db->loadObjectList();

foreach($prodid as $prid)
{
$Query = "SELECT `name_ru-RU` AS name, product_publish FROM #__jshopping_products WHERE product_id=$prid->product_id AND `product_publish` = 1";
      $db->setQuery($Query);
      $prodname = $db->loadObjectList();

foreach($prodname as $prdname){

if ($prid->product_id != $this->product->product_id){ ?> <a style="padding:5px" href="<?php print SEFLink('index.php?option=com_jshopping&controller=product&task=view&category_id='.$this->category_id.'&product_id='.$prid->product_id)?>">
              <?php print $prdname->name;?>
            </a> <?php }}}
?> <a style="font-style:italic;font-weight:700" href="<?php print SEFLink('index.php?option=com_jshopping&controller=category&task=view&category_id='.$this->category_id)?>">Все товары категории</a>
<!--Товары из категории END-->
Что бы сильно не нагружать сайт запросам к базе, ограничил количество выводимых товаров 10кой ... LIMIT 11
Пример работы - http://altair-pro.ru/remont-i-tuning-lodok/usilenie-po-trancu.html
Что бы добавить имя категории
Код:
<?php
$db = &JFactory::getDBO();
  $Query = "SELECT `name_ru-RU` FROM #__jshopping_categories WHERE category_id=$this->category_id";
  $db->setQuery($Query);
  $cname = $db->loadResult();
  print '"'.$cname.'"';       
?>
Записан
riser
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #12 : 23.01.2013, 22:09:37 »

Полезная тема. От себя добавлю, там где выбираем категории добавляем также  AND category_publish = 1
Записан
юрий 009
Давно я тут
****

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 337



« Ответ #13 : 28.02.2013, 01:23:07 »

скажите пожалуйста можно или сделать так, чтобы в товара были еще сопутствующие товары ? пример::: продаю кухню но в кухне можно выбрать и купить 1 шкафчик или 5 шкафчиков  отдельно... я такое видел в VirtueMart но он для меня очень тяжелый... пожалуйста поиогите
Записан
юрий 009
Давно я тут
****

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 337



« Ответ #14 : 28.02.2013, 01:27:05 »

VirtueMart это магазин с граблями куда неступиш получиш по морде
Записан
skyrec
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 388


Люблю я детей !!!


« Ответ #15 : 28.02.2013, 01:37:41 »

VirtueMart это магазин с граблями куда неступиш получиш по морде
Хаааа согласен, я пока разбирался 3 раза сайт лег )))))
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #16 : 28.02.2013, 08:16:32 »

скажите пожалуйста можно или сделать так, чтобы в товара были еще сопутствующие товары ? пример::: продаю кухню но в кухне можно выбрать и купить 1 шкафчик или 5 шкафчиков  отдельно... я такое видел в VirtueMart но он для меня очень тяжелый... пожалуйста поиогите
Конечно можно. В настройках ЖШ ставите галочку "Сопутствующие товары" и теперь в карточке товара появится эта вкладка. А там выбираете какие именно товары показывать вместе с "кухней".
Записан
юрий 009
Давно я тут
****

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 337



« Ответ #17 : 16.03.2013, 20:27:20 »

Конечно можно. В настройках ЖШ ставите галочку "Сопутствующие товары" и теперь в карточке товара появится эта вкладка. А там выбираете какие именно товары показывать вместе с "кухней".
спасибо
Записан
Vad_2013
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #18 : 24.03.2015, 17:35:25 »

Спасибо за совет по выводу всех товаров категории, немного модифицировал, выкладываю может кому и пригодиться, товары выводиться таблицей первые 20 товаров из категории, + выводиться цена товара:
Показать текстовый блок
Записан
zeher
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 122



« Ответ #19 : 01.04.2015, 18:03:16 »

вывел еще вес товара, но никак не могу вывести short_description. Подскажите кто знает.
Записан
pvi1
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 499


« Ответ #20 : 01.04.2015, 23:50:41 »

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,193555.msg1392059.html#msg1392059
Записан
zeher
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 122



« Ответ #21 : 02.04.2015, 00:50:18 »

решил, может кому пригодится:

если прописать short_description то выдает ошибку 1054 (нет такой колонки в бд), а ведь так оно и есть заходим в бд и колонка называется short_description_ru-RU

прописываем:
$Query = "SELECT `name_ru-RU` AS name, `short_description_ru-RU` AS short_description, `product_price` AS name_price, `product_weight`, product_publish    FROM #__jshopping_products WHERE product_id=$prid->product_id AND `product_publish` = 1";

и выводим:
<?php print $prdname->short_description?>
Записан
Valerko_O
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 195


Ничто так не помогает сделать выбор, как пытки...


« Ответ #22 : 13.05.2015, 16:52:25 »

Спасибо за совет по выводу всех товаров категории, немного модифицировал, выкладываю может кому и пригодиться, товары выводиться таблицей первые 20 товаров из категории, + выводиться цена товара:
Показать текстовый блок
У меня сайт мультиязычный. Как правильно выводить имя категории и товары для другого языка?
И как добавить картинку? Картинки товара нет((
Записан
tomclancys
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 111



« Ответ #23 : 22.05.2016, 15:12:06 »

А как вывести в $Query="..." ещё и метку товара, производителя товара и ссылку на купить товар?
« Последнее редактирование: 22.05.2016, 15:18:21 от tomclancys » Записан
grishin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 146



« Ответ #24 : 31.10.2016, 16:02:33 »

Актуальный вопрос, кто нибудь доделал вывод картинки?
Записан
Biss
Завсегдатай
*****

Репутация: +64/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 662



« Ответ #25 : 01.11.2016, 14:09:35 »

+1
Записан
Biss
Завсегдатай
*****

Репутация: +64/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 662



« Ответ #26 : 29.11.2016, 18:25:24 »

Получилось вывести картинку. Не знаю насколько правильно. Код с ссылкой и картинкой на товар категории...
Код:
<?php
$product = JTable::getInstance('product', 'jshop');
$db = JFactory::getDBO();
$Query = "SELECT product_id FROM #__jshopping_products_to_categories WHERE category_id=$this->category_id LIMIT 10";
$db->setQuery($Query);
$prodid = $db->loadObjectList();
foreach($prodid as $prid) {
$Query = "SELECT `name_ru-RU` AS name, `image` AS img, product_publish FROM #__jshopping_products WHERE product_id=$prid->product_id AND `product_publish` = 1";
$db->setQuery($Query);
$prodname = $db->loadObjectList();
$prodimg = $db->loadObjectList();
foreach($prodname as $prdname){
if ($prid->product_id != $this->product->product_id){ ?>
<div>
<a  href="<?php print SEFLink('index.php?option=com_jshopping&controller=product&task=view&category_id='.$this->category_id.'&product_id='.$prid->product_id)?>">
<?php print $prdname->name;?>
</a>
<br />
<?php }}
foreach($prodimg as $prdimg){
if ($prid->product_id != $this->product->product_id){ ?>
<a href="<?php print SEFLink('index.php?option=com_jshopping&controller=product&task=view&category_id='.$this->category_id.'&product_id='.$prid->product_id)?>">
<img src="<?php print $this->image_product_path?>/<?php print $prdimg->img;?>" alt="<?php print htmlspecialchars($prdname->name);?>" />
</a>
</div>
<?php }}
}
?>
Записан
Biss
Завсегдатай
*****

Репутация: +64/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 662



« Ответ #27 : 30.11.2016, 17:12:13 »

Помогите пожалуйста доделать верстку. Я понимаю что это не тот раздел но код из jshop.
У меня выводится по три товара в ряду в категории
Нужно в карточке товара получить row категории и следующим кодом вывести 6 товаров
если просто вывести в row-fluid /// span4 то следующий ряд едет вправо, то есть все 6 заключаются в row-fluid
Показать текстовый блок

Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7790



« Ответ #28 : 30.11.2016, 18:33:32 »

я предлагаю начать с начала Azn потому что с этим я не знаю что делать Azn 4 ствола и все небо в попугаях Azn

код, который получит 10 товаров категории

Код:
$category = JTable::getInstance('Category, 'jshop');
$category->load($this->category_id);
$products = $category->getProducts(array(), null, null, 0, 10);
Записан
Biss
Завсегдатай
*****

Репутация: +64/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 662



« Ответ #29 : 30.11.2016, 21:14:22 »

Код:
<?php
$category = JTable::getInstance('Category', 'jshop');
$category->load($this->category_id);
$products = $category->getProducts(array(), null, null, 0, 10);
?>
<div class="row-fluid">
<?php foreach ($products as $k=>$product){ ?>
<div class = "block_product">
<div class="span3">
<?php print $product->name;?>
<img src="<?php print $product->image?>" alt="<?php print htmlspecialchars($product->name);?>"/>
</div>
</div>
<?php } ?>
</div>
Код правильный ?
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet