Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 15:41:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Заголовок как ссылка, как убрать!

 (Прочитано 5399 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Victor333
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 265



« : 20.12.2011, 21:12:48 »

Добрый день! Такая проблема нужно убрать ссылка "саму на себя" . Если отключить заголовок как ссылка, то она исчезает и в категориях, а нужно что бы ее не было в материале, а вот заголовок в категории так же был ссылок! Нужно код править, или в настройках?
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #1 : 20.12.2011, 21:25:22 »

Перво-наперво смотрим материалы -> параметры (иконка такая с шестерёнкой) -> материалы. Отключаем ссылку. Там же -> категории. Включаем ссылку. В настройках пунктов меню всё выставляем "по-умолчанию". Если не помогло, то идём более сложным путём:
1. Копируем из components\com_content\views\article\tmpl\ в templates\шаблон\html\com_content\article\ файл default.php
2. ищем блок:
Код
<?php if ($params->get('show_title')) : ?>
<h2>
<?php if ($params->get('link_titles') && !empty($this->item->readmore_link)) : ?>
<a href="<?php echo $this->item->readmore_link; ?>">
<?php echo $this->escape($this->item->title); ?></a>
<?php else : ?>
<?php echo $this->escape($this->item->title); ?>
<?php endif; ?>
</h2>
<?php endif; ?>
и заменяем на
Код
<?php if ($params->get('show_title')) : ?>
<h2>
<?php echo $this->escape($this->item->title); ?>
</h2>
<?php endif; ?>
Или даже вообще просто так...
Код
<h2><?php echo $this->escape($this->item->title); ?></h2>
...если у вас и так везде заголовок должен быть
Записан
Victor333
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 265



« Ответ #2 : 20.12.2011, 21:55:52 »

Shustry

Спасибо, все четко и понятно!
Записан
Victor333
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 265



« Ответ #3 : 20.12.2011, 22:03:59 »

А почему не работает если это сделать только в настройках меню?
И второе, почему нужно копировать в шаблон?
 А если сразу в ком,контенте? Потому что я удалил, и все работает вроде!
« Последнее редактирование: 20.12.2011, 22:34:36 от Victor333 » Записан
AlexSF
Завсегдатай
*****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 678


В споре истина рождается


« Ответ #4 : 20.12.2011, 22:48:55 »

Цитировать
почему нужно копировать в шаблон?
А если сразу в ком,контенте?
Чтобы не потерять правки при обновлении Joomla, но для стандартных шаблонов всё равно не сохранится, так как и они обновляются.
То есть работает без дальнейших проблем на сторонних шаблонах, а стандартные нужно копировать/архивировать перед обновлением.
Записан
forumer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 71


« Ответ #5 : 26.02.2012, 19:57:58 »

Это работает только на стандартных шаблонах, а на шаблоне свёрстанном в артистере не пашет (заголовок всё равно остаётся ссылкой). Кто-нибудь знает, что нужно сдлеать?
Записан
oleksandrk
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #6 : 10.10.2012, 15:27:57 »

Спасибо.  Cheesy Это то, что искал (код ссылки на материал).
Записан
sava87
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #7 : 12.10.2012, 10:27:40 »

У меня все получилось сделать через админ панель.
Заходим в менеджер материалов-настройки-вкладка "материалы"-заголовок как ссылка ставим нет.
Потом идем в соответствующий пункт меню-параметры отображения материала-заголовок как ссылка ставим да.
И получается, что на странице, где выведен например блог, заголовок является ссылкой на статью.
А при переходе в саму статью (материал) заголовок ссылкой уже не является
Записан
D.E.
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 44



« Ответ #8 : 13.09.2013, 21:11:06 »

Дело странное, но комбинация через админку не проходит. Поставил в материалах нет, в меню да, в итоге везде да. Убрал заголовок в материалах, он убрался везде. Что за бред? настройки дублируют друг друга, а не взаимодополняют? Как вообще разработчикам могло придти в голову ссылать материал на самого себя?

Joomla 3.1.5

Вполне вероятно, что данный косяк из-за шаблона JoomArt. У них описанный выше код хранится по адресу plugins\system\t3\base\html\com_content\article\default.php
и менять получается только его. Через шаблон не видит.
« Последнее редактирование: 13.09.2013, 21:25:40 от D.E. » Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #9 : 13.09.2013, 23:00:32 »

У разработчиков эта старая проблема. Если ставить в настройках ссылки типа "блог" заголовок материала как ссылка - он наследуется и на сам материал, то что выше показал Shustry. Потому в одно движение из этого файла убираем ссылку и условие, все
Записан
Olinda
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 69



« Ответ #10 : 28.01.2016, 19:25:44 »

Перво-наперво смотрим материалы -> параметры (иконка такая с шестерёнкой) -> материалы. Отключаем ссылку. Там же -> категории. Включаем ссылку. В настройках пунктов меню всё выставляем "по-умолчанию". Если не помогло, то идём более сложным путём:
1. Копируем из components\com_content\views\article\tmpl\ в templates\шаблон\html\com_content\article\ файл default.php
2. ищем блок:
Код
<?php if ($params->get('show_title')) : ?>
<h2>
<?php if ($params->get('link_titles') && !empty($this->item->readmore_link)) : ?>
<a href="<?php echo $this->item->readmore_link; ?>">
<?php echo $this->escape($this->item->title); ?></a>
<?php else : ?>
<?php echo $this->escape($this->item->title); ?>
<?php endif; ?>
</h2>
<?php endif; ?>
и заменяем на
Код
<?php if ($params->get('show_title')) : ?>
<h2>
<?php echo $this->escape($this->item->title); ?>
</h2>
<?php endif; ?>
Или даже вообще просто так...
Код
<h2><?php echo $this->escape($this->item->title); ?></h2>
...если у вас и так везде заголовок должен быть

Сделала по этой рекомендации. Все внешне чудесно - ссылки на материал остаются в блоге категории и нет в самом материале. НО...исчезает h1.
Заголовок материала начинает отображаться как h2, на странице выходит вообще нет h1...
Я поменяла в вашем коде  h2 на  h1. Теперь на странице есть  h1 - заголовок материала.
Насколько это верное решение?  h1 ведь обязательно должен быть?
« Последнее редактирование: 28.01.2016, 19:29:58 от Olinda » Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #11 : 28.01.2016, 19:39:08 »

Ну это вопросы SEO. Технически верно сделали.
Записан
Olinda
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 69



« Ответ #12 : 28.01.2016, 20:06:46 »

Ну это вопросы SEO. Технически верно сделали.
Та куда же без SEO )) Спасибо большое!
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #13 : 10.02.2016, 00:11:51 »

Давно уже делаю так на уровне шаблона
\templates\шаблон\html\com_content\article\default.php
Код
<?php if ($this->params->get('show_page_heading', 1)) { ?>
<h1><?php echo $this->escape($this->params->get('page_heading')); ?></h1>
<?php } else { ?>
<h1><?php echo $this->escape($this->item->title); ?></h1>
<?php } ?>

То есть - если нет заголовка из пункта меню - отображаем заголовок материала, и все в Н1 и без ссылок.
Почему этого до сих пор нет в движке по дефолту непонятно, почему они до сих пор делают ссылку в заголовке материала саму на себя - непонятно
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet