Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 05:52:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

VirtueMart 2 Кто-нибудь разобрался с настраиваемыми полями?

 (Прочитано 32117 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5313


Крепитесь, други.


« : 23.12.2011, 04:40:49 »

Интересует как сделать выпадающий список с предустановленными значениями, а еще больше интересует такой-же список с мультивыбором. Сам конечно копался, но вариантов не нашел. Плагины полей не работают на 1.7, может на 1.5 работают?
Записан
morph
Живу я здесь
******

Репутация: +103/-0
Offline Offline

Сообщений: 896


« Ответ #1 : 23.12.2011, 05:10:25 »

 Smiley умноооооо

создаеш поле типа "атрибут корзины" (в варианте выложенного зжесь варианта рашен перевода) ну по аналогии

топаеш в товар - на вкладку полей - выбираеш в вып. списке свой тип поля - внизу появляется возможность внести значение. скока раз вверху выбираеш стока раз внизу появиться )
http://img193.imageshack.us/img193/9189/2011122308h0948.png
никакой предустановленности )
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5313


Крепитесь, други.


« Ответ #2 : 23.12.2011, 05:12:57 »

Ну это и я видел Azn, убожество какое-то блин. Были хорошие типы, стали убогие доп. поля. Мне конечно легче, фильтровать их проще чем типы, но все-же хотелось какого-то удобства в админке.
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5313


Крепитесь, други.


« Ответ #3 : 23.12.2011, 05:18:04 »

Вот кстати ссылочки на форум вирта по настраиваемым полям http://forum.virtuemart.net/index.php?topic=90833.0 и вики по ним http://dev.virtuemart.net/projects/virtuemart/wiki/Product_custom_fields_without_stock_control
С гуглепереводчиком читаются нормально.
Записан
morph
Живу я здесь
******

Репутация: +103/-0
Offline Offline

Сообщений: 896


« Ответ #4 : 23.12.2011, 05:23:32 »

там видеш,однако введено понятие родителей,групп и т.п. с предустановленностью фигово, да а плагины точно недописаны пол 1.7
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #5 : 23.12.2011, 05:38:33 »

да, фигня полная с полями Sad
и плагины тоже не пашут
так замучаешься если каждый раз вводить
Записан
morph
Живу я здесь
******

Репутация: +103/-0
Offline Offline

Сообщений: 896


« Ответ #6 : 23.12.2011, 05:41:25 »

офтоп
Показать текстовый блок
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5313


Крепитесь, други.


« Ответ #7 : 23.12.2011, 07:45:28 »

Показать текстовый блок

Вот непонятно как реализовано поле если выбрать опцию выпадающий список. Значения для списка некуда вписать.
Записан
flyingspook
Moderator
*****

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3525


« Ответ #8 : 23.12.2011, 11:11:23 »

как всегда перешли в тему ни о чем
как не хайте март, а все равно мы с ним работаем и будем, нет замены комбайну, а аналог врядли кто сделает, только разве что копию с якобы удобным функционалом, со своей колоколни другой разработчик, и будет её хвалить  Wink
Записан
d0ublezer0
Давно я тут
****

Репутация: +29/-0
Offline Offline

Сообщений: 317

Javaхарлал Неру


« Ответ #9 : 30.01.2012, 19:51:45 »

Сделано, на мой взгляд, убого. Для кучи разных товаров нужно создать предварительно варианты модификаций.
Ну с этим еще как-то можно жить.

Однако, что еще не понял - допустим, товар в базе стоит 100 руб. Его вариант, предположим, другого цвета, стоит 120 руб. Настроив дополнительное поле Цвет красный 120 руб. и добавив товар с выбранным цветом "красный" в корзину, я получаю его конечную цену 220 руб. Это как? Почему указанная цена срабатывает как наценка?
Если проводить аналогию со старыми атрибутами, ставить =/+/- перед ценой, то цена не отрабатывается - для вирта это уже строка а не число. Что я сделал не так?
Записан
d0ublezer0
Давно я тут
****

Репутация: +29/-0
Offline Offline

Сообщений: 317

Javaхарлал Неру


« Ответ #10 : 30.01.2012, 22:16:30 »

На буржуйском форуме аж война идет по поводу нового вида атрибутов. Того и гляди, сожрут разработчиков
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5313


Крепитесь, други.


« Ответ #11 : 31.01.2012, 04:48:25 »

Да, облажались они с ними.
Записан
d0ublezer0
Давно я тут
****

Репутация: +29/-0
Offline Offline

Сообщений: 317

Javaхарлал Неру


« Ответ #12 : 31.01.2012, 09:20:42 »

Вышла версия 2.0.1b
Там добавлен тип настраиваемого поля "Атрибут корзины" - с ним уже больше похоже на правду (как было раньше, с атрибутами).

Однако проблема добавления цены к базовой, так и не решена.
Записан
d0ublezer0
Давно я тут
****

Репутация: +29/-0
Offline Offline

Сообщений: 317

Javaхарлал Неру


« Ответ #13 : 31.01.2012, 11:28:57 »

Как временное решение может помочь такой вариант:
VM 2.0.1b,
файл administrator\components\com_virtuemart\models\customfields.php
строка 579

Нужно убрать отображение цены для модификаций товара:
заменить
Код:
$productCustom->text =  $productCustom->custom_value.' '.$price;
на
Код:
$productCustom->text =  $productCustom->custom_value;

После этого можно создавать модификации товара (цвет/размер/и т.д.), указывать для них только разницу в цене от основной цены товара. Модифицированная цена не будет отображаться и не будет сбивать с толку посетителя. При этом финальная цена товара будет вычисляться правильно.

Обратите внимание, что это хак, а не нормальное решение.
Записан
d0ublezer0
Давно я тут
****

Репутация: +29/-0
Offline Offline

Сообщений: 317

Javaхарлал Неру


« Ответ #14 : 31.01.2012, 12:20:04 »

Особо интересно, что после публикации этого хака меня забанили на форуме разработчиков Sad
Записан
gdemoyslon
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #15 : 15.02.2012, 23:46:35 »

Ребят, пожалуйста, объясните по пунктам, как правильно добавить выпадающий список с размерами товаров?
Если добавить несколько раз настраиваемое поле "размер", то список получается с одинаковыми значениями (только S , например). И как поменять значения не нашел, только цену к каждой строке...
Записан
beagler
Moderator
*****

Репутация: +389/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3307


beagler dot ru


« Ответ #16 : 16.02.2012, 00:04:48 »

Особо интересно, что после публикации этого хака меня забанили на форуме разработчиков Sad
Меня там уже года три как забанили Azn
Записан
rewuxiin
Завсегдатай
*****

Репутация: +38/-6
Offline Offline

Сообщений: 574


« Ответ #17 : 16.02.2012, 00:09:11 »

Меня там уже года три как забанили Azn

laugh
не мешайте людям разрабатывать.....
Записан
shellon
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #18 : 05.03.2012, 10:10:19 »

Цитировать
Однако, что еще не понял - допустим, товар в базе стоит 100 руб. Его вариант, предположим, другого цвета, стоит 120 руб. Настроив дополнительное поле Цвет красный 120 руб. и добавив товар с выбранным цветом "красный" в корзину, я получаю его конечную цену 220 руб. Это как? Почему указанная цена срабатывает как наценка?
Если проводить аналогию со старыми атрибутами, ставить =/+/- перед ценой, то цена не отрабатывается - для вирта это уже строка а не число. Что я сделал не так?
Кто-нибудь решил данную проблему?
Записан
baddavil
Гость
« Ответ #19 : 13.03.2012, 20:47:55 »

Показать текстовый блок

Вот непонятно как реализовано поле если выбрать опцию выпадающий список. Значения для списка некуда вписать.
Разобрался )) весь день убил ))
В поле "по умолчанию" вбить через разделитель ";"
Записан
SergeD
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #20 : 15.03.2012, 14:01:14 »

Действительно настраиваемые поля очень специфичны и каждое поле имеет свою область применения. Причем с каждым новым релизом VirtueMart 2 разработчики создают новые типы настраиваемых полей. Чтобы разобраться в их работе ушло немало времени, но результаты есть. В  1-й статье Настраиваемые поля VirtueMart 2.0.2. http://www.joomla-create.net/item/custom-fields.html описал  примеры использования и изменение ценообразования (точнее отображения) для наиболее востребованных полей - "Изображение" и "Атрибут Корзины". Правки в коде несложные и  даже если разработчики добавят новые типы дополнительных полей, их будет несложно исправить. Вторая статья http://www.joomla-create.net/item/child-variant.html рассматривает настраиваемое поле Generic child variant, на примере продаж мебели.
Записан
d0ublezer0
Давно я тут
****

Репутация: +29/-0
Offline Offline

Сообщений: 317

Javaхарлал Неру


« Ответ #21 : 20.03.2012, 11:55:07 »

Меня там уже года три как забанили Azn
Это не по поводу сообщения, как оказалось, а при смене email в настройка аккаунта. Они так со спамерами борются. Напиши в саппорт к ним - разблокируют.
Записан
Polosat
Давно я тут
****

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 202


Мечты - это то, из чего сделано будущее


« Ответ #22 : 28.03.2012, 23:38:21 »

народ, а кто нить разобрался как вывести настраиваемые поля в категорию товара? В новой версии VM фигня какая то получается, если делать хак на вывод кнопки купить в категорию - то выводит какие то мутные "настраиваемые поля", совсем не те что в карточке товара

АПД: фууухх разобрался, в категорию выводит только те поля - напротив которых горит желтая звездочка Атрибут корзины
« Последнее редактирование: 29.03.2012, 00:21:24 от Polosat » Записан
pharaoh
Завсегдатай
*****

Репутация: +53/-0
Offline Offline

Сообщений: 424


« Ответ #23 : 31.03.2012, 19:15:21 »

Интересует как сделать выпадающий список с предустановленными значениями, а еще больше интересует такой-же список с мультивыбором. Сам конечно копался, но вариантов не нашел.
Вынес решение в отдельную тему http://joomlaforum.ru/index.php/topic,210063.0.html
Записан
artrush
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 99



« Ответ #24 : 21.05.2012, 17:51:18 »

Добавил поле изображение отображается как <img src="">, но как сделать типа <a href="" title=""><img src="" /></a>?
Записан
bork
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-1
Offline Offline

Сообщений: 76


« Ответ #25 : 26.06.2012, 22:44:09 »

народ, а кто нить разобрался как вывести настраиваемые поля в категорию товара? В новой версии VM фигня какая то получается, если делать хак на вывод кнопки купить в категорию - то выводит какие то мутные "настраиваемые поля", совсем не те что в карточке товара

АПД: фууухх разобрался, в категорию выводит только те поля - напротив которых горит желтая звездочка Атрибут корзины

Объясни, пожалуйста, как вывести настраиваемые поля в категорию?
Жёлтая звёздочка горит и настраиваемое поле отображается только на странице материала, а как на странице категории со списком вывести?
Записан
topins
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #26 : 29.07.2012, 23:03:58 »

Кто в курсе, как настроить отображение настраиваемых полей, не относящихся к корзине?
Вот к примеру так (под кнопкой купить)

Записан
DrMartens
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 99



« Ответ #27 : 23.08.2012, 14:25:46 »

А можно ли сделать поля типа checkbox ?
что бы било вот как тут:
http://www.portmone.com.ua/v2/ru/services/periodicals/3246/ ?
Записан
Albion84
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14



« Ответ #28 : 26.08.2012, 22:25:26 »

По теме как раз, тут описано как сделать http://www.blistar.ru/2012-05-28-09-33-32/52-2012-05-25-13-02-18/131--joomla-virtuemart-202-.html
Записан
Sulpher
Практически профи
*******

Репутация: +385/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2207


Шаблоны и расширения Joomla


« Ответ #29 : 29.08.2012, 20:53:31 »

Свеженькая статья Добавление произвольных полей для товаров VirtueMart 2.0 (от OStraining)
Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet