Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 03:58:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Обсуждение бесплатного компонента импорта-экспорта товаров VirtueMart "CSV Improved 1.9"

 (Прочитано 10650 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
danklassik
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« : 27.12.2011, 15:45:51 »

Очень понравился компонент импорта-экспорта товаров VirtueMart "CSV Improved". О бесплатной версии которого (1.9) я и хочу поговорить в данной теме.
Из плюсов:
- Очень русский. (Имеется ввиду что сразу после установки все поля и описания на русском. Ничего доп. ставить не надо)
- Гибко настраиваемые шаблоны. (Для каждого конкретного случая (Импотр-экспорт товаров; Изменение цен, Импорт по полю производитель, и прочее) можно создать отдельный шаблон и настроить его под конкретные нужды).
- Дополнительные фичи одним кликом ("Удалить зависшие записи"; "Оптимизировать таблицы"; "Удалить пустые категории"; "Изменить длину поля имени товара"; "Загрузить курсы обмена валют" и прочее.)

Но есть и ОГРОМНОЕ число минусов которые я и собираюсь с Вами обсудить.
На мой взгляд самый страшный минус это подгонка CSV файла под требуемые нужды.
Благодаря шаблонной структуре мы без труда можем указать какие поля мы будем использовать. Но все равно остается очень много гемора.
СОВЕТ №1: В шаблоне должно обязательно присутствовать поле "priduct_publish" со значением "Y". Иначе Ваши товары будут отображаться в каталогах, но через многие модули как например модуль поиска, Вы его не найдете.
СОВЕТ №2: Всегда кодируйте CSV файл в формате UTF-8, иначе все русские слова будут иметь краказябликовый вид. (этот пункт по-моему касается всех подобных компонентов.)
СОВЕТ №3: Следите за полем "product_price". Проблема в том что если товар в CSV файле имеет цену больше тысячи с двумя цифрами после запятой: 1234,00$ То при импорте в магазин он будет иметь цену: 1.00$. Я пока что решаю эту проблему просто удаляя цифры после запятой в CSV файле. И т.к. цены более 999999$ мне не попадались, разбираться с размером данного поля в базе MySQL мне не хочется Azn

А какие Вы нашли проблемы в данном компоненте и как их можно решить?
Записан
yrygvay
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1261



« Ответ #1 : 04.01.2012, 01:16:55 »

мне кажется вы перечислили обычные всем известные проблемы.

А самой большой проблемой на обычных хостингах является то, что есть тайм-аут. Для решения этой проблемы приходится использовать более удобный компонент из соседней темы!
Записан
shon
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29



« Ответ #2 : 05.01.2012, 22:20:14 »

ребят, киньте ссылку откуда можно скачать этот компонент, ато никак не найду, или битые архивы попадаются
Записан
meridian_48
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5



« Ответ #3 : 05.01.2012, 22:34:12 »

офф сайт нужно только зарегрстрироаться
http://www.csvimproved.com/
Записан
shon
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29



« Ответ #4 : 06.01.2012, 12:59:40 »

скачал, установил. при переходе в компонент выдаёт ошибку administrator/components/com_csvimproved/csvimproved.php on line 46. в чём может быть дело?
Записан
yrygvay
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1261



« Ответ #5 : 06.01.2012, 14:29:51 »

посмотри что у тебя в этой строке!
Записан
dj_serg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #6 : 07.01.2012, 02:19:26 »

У меня такая же  проблема
Fatal error: Call to a member function getSiteURL() on a non-object in /administrator/components/com_csvimproved/csvimproved.php on line 46

Показать текстовый блок
Записан
verrygood
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2


« Ответ #7 : 03.04.2012, 00:49:20 »


А какие Вы нашли проблемы в данном компоненте и как их можно решить?


А вот такие.
После импорта товаров, на сайте исчезла привязка товара к категории, то есть теперь все категории остались без товаров, а все товары стали без категорий, в ручную проставлять теперь всё по новому - можно замахаться.
Пообрезало наименования товаров. Например, если товар назывался Котел твердотопливный Rima SF-03, то после импорта он стал просто Rima SF-03. И так со всеми товарами. Пипец!
А цены так и не обновились, какие были, такие и остались.
Полный бред.
И что теперь делать?
Я даже готов заплатить за урегулирование ситуации
Записан
AnArhist
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 51



« Ответ #8 : 23.04.2012, 13:36:07 »

Народ помогите.

Пользуюсь компонентом CSV Improved, уже много времени, а тут пытаюсь импортировать товар, мне выдаёт ошибку:

Incorrect(1) :: Show/Hide
Missing a temporary folder
Failure

Изменений на сайте не было, в чём может быть дело и о какой временной папке идёт речь?
Записан
tau51
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #9 : 04.05.2012, 16:19:06 »

Импорт товара в VirtueMart 2.0.6 CSV Инструкция ТУТ

http://joomlavirtuemart2.blogspot.com/2012/05/virtuemart-2.html
Записан
maxmaer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 73


Молодой joomlaвод


« Ответ #10 : 25.05.2012, 13:54:15 »

Пользовался этой приблудой. Что-то не прокатил он у меня. Экспортировал криво, что в xls что в scv и там и там лажа.
Установил версию 3.6 для вирт 1.9 Вроде норм. Разбираюсь что к чему. Но и тут есть свои вопросы. Но я думаю что сменил всё-таки шило на мыло)
Записан
andrey242
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #11 : 10.01.2013, 21:02:58 »

А вот такие.
После импорта товаров, на сайте исчезла привязка товара к категории, то есть теперь все категории остались без товаров, а все товары стали без категорий, в ручную проставлять теперь всё по новому - можно замахаться.
Пообрезало наименования товаров. Например, если товар назывался Котел твердотопливный Rima SF-03, то после импорта он стал просто Rima SF-03. И так со всеми товарами. Пипец!
А цены так и не обновились, какие были, такие и остались.
Полный бред.
И что теперь делать?
Я даже готов заплатить за урегулирование ситуации
Кто нибудь смог решить данную проблему?
Записан
andrey242
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #12 : 11.01.2013, 16:56:41 »

Кто нибудь смог решить данную проблему?
АУ люди откликнитесь, помогите решить проблему!
Записан
andrey242
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #13 : 14.01.2013, 13:05:37 »

АУ люди откликнитесь, помогите решить проблему!
Нашел решение данной проблемы!
Проблема в ОпенОффисе. На самой последней операции ОпенОффис не ставит галочку "Текстовые значения в кавычках" по умолчанию (см.Картинку)

Поэтому ставим её вручную и сохраняем файл (см.картинку)

И все загружается без проблем.
Записан
Storm
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #14 : 18.02.2016, 11:21:33 »

Нашел решение данной проблемы!
Проблема в ОпенОффисе. На самой последней операции ОпенОффис не ставит галочку "Текстовые значения в кавычках" по умолчанию (см.Картинку)

Поэтому ставим её вручную и сохраняем файл (см.картинку)

И все загружается без проблем.
У меня не ОпенОффис, а Excel 2013. Проблемы такие же.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet